Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 17 июля 2011 - 07:55
Ёжик может чем-то помочь( я просто часто встречал тексты про него)и как с ним связаться??
Заранее Спасибо
С уважением, Дядюша.
Отправлено 17 июля 2011 - 09:19
http://www.colt-club...ndpost&p=341974 , а сможет ли сделать "аборт по телефону" - у него и спрашивайте.Ёжик может чем-то помочь( я просто часто встречал тексты про него)и как с ним связаться??
Может проблема окажется и не в сцеплении/актуаторах, а в самом ЭБУ (типа http://www.colt-club...showtopic=31630 )... Где и кто у Вас в Питере может не только правильно засунуть разъём диагностики и "втыкать" в дисплей, но и с "электронным железом" разобраться - без малейшего понятия, увынет связи с кан-шиной, ничего не сделали.

Отправлено 17 июля 2011 - 10:31
С уважением, Андрей.
Отправлено 19 июля 2011 - 01:29
Первые несколько дней машина радовала. Брал с рук, поэтому решил заехать на общую диагностику в мицубиси центр. В ходе теста ходовой были выявлены некоторые мелкие неисправности, двигатель и робот без ошибок. Настоятельно рекомендовали заменить масло в двигателе и роботе.
Через несколько дней приехал к ним же, поменял масло в двигателе и коробке. На следующий день машина встала. Сначала дергалась при начале движения, потом при переключении передач как в автоматическом так и в ручном режиме. Почитал эту тему про робота - волосы дыбом. По ходу я вляполся!!!
Отправлено 19 июля 2011 - 08:34
Андрей, в сложившейся ситуации первым образом надо разбираться с вопросом по чему не смогли подключиться к машине, и далее смотреть что за ошибки вылезут. Без этого - поиск чёрной кошки в тёмной комнате: ведь можно тупо перебрать всё коробочное "железо", а окажется что всего то надо выставить точки схватывания (провести адаптацию) сцепления...Не хочется конечно верить про ЭБУ. Поехал от диллеров своим ходом, причем с проворотами трогается отлично и при переходе на ручку при переключении передачь с 4 на 5 и на 6, практически всегда нормульненько,а с1 на 2 и 3 редко получается без рывков. Может банально нет сцепления?
С уважением, Андрей.
Может окажется банально - отключили или перепиновали провода на диагностическом разъёме (такое иногда делают против угона, чтобы не смогли подключиться и перепрограммировать ЭБУ), а может... Ищите нормального электрика/диагноста, и желательно обладающего и владеющего осциллографом.
Проведение диагностики приблизит Вас к ответу, на сколько попали.Недавно купил себе кольтика 1,5, робот. Вот теперь не знаю радоваться или нет.
Первые несколько дней машина радовала. Брал с рук, поэтому решил заехать на общую диагностику в мицубиси центр. В ходе теста ходовой были выявлены некоторые мелкие неисправности, двигатель и робот без ошибок. Настоятельно рекомендовали заменить масло в двигателе и роботе.
Через несколько дней приехал к ним же, поменял масло в двигателе и коробке. На следующий день машина встала. Сначала дергалась при начале движения, потом при переключении передач как в автоматическом так и в ручном режиме. Почитал эту тему про робота - волосы дыбом. По ходу я вляполся!!!
Если до замены масла было всё идеально - первое приходящее на ум, что залили менее вязкое масло чем надо, либо наоборот - у бывшего хозяина начались проблемы, залили очень вязкое масло (какой ни будь нигрол), и машину по быстрому "скинули" пока едет. Судя по опыту конфы и самому устройству робота - резко выходящих из строя актуаторов не наблюдается, обычно они помирают постепенно. Сам диск сцепления коробится/засаливается так же не одномоментно - разве что при замене масла могли пролить мимо, и оно каким то загадочным образом таки просочилось на сцепление. Хотя может быть и резкая поломка диска/корзины сцепления, но это довольно эксклюзивный вариант поломки для современных авто.
Отправлено 21 июля 2011 - 08:18
Если до замены масла было всё идеально - первое приходящее на ум, что залили менее вязкое масло чем надо, либо наоборот - у бывшего хозяина начались проблемы, залили очень вязкое масло (какой ни будь нигрол), и машину по быстрому "скинули" пока едет. Судя по опыту конфы и самому устройству робота - резко выходящих из строя актуаторов не наблюдается, обычно они помирают постепенно. Сам диск сцепления коробится/засаливается так же не одномоментно - разве что при замене масла могли пролить мимо, и оно каким то загадочным образом таки просочилось на сцепление. Хотя может быть и резкая поломка диска/корзины сцепления, но это довольно эксклюзивный вариант поломки для современных авто.
[/quote]
Вчера позвонил в сервис, сказали что сделали моего кольтика. Причину обосновали поломкой или проблемой с датчиком актуатора. И все таки мне интересно, чья вина в поломке авто? Перед заменой масла все было идеально, автомобиль ездил без нареканий, мотор тестер тоже не выявил проблем с коробкой.
Отправлено 21 июля 2011 - 11:58
Нашли причину обрыва связи. Ошибки такие - Р1710,Р1705 и Р1895. Первые 2 из них были до замены актуатора, выскачили и сейчас ( после замены). Чек загорается с 3 или 4 включения зажигания.Андрей, в сложившейся ситуации первым образом надо разбираться с вопросом по чему не смогли подключиться к машине, и далее смотреть что за ошибки вылезут. Без этого - поиск чёрной кошки в тёмной комнате: ведь можно тупо перебрать всё коробочное "железо", а окажется что всего то надо выставить точки схватывания (провести адаптацию) сцепления...
Может окажется банально - отключили или перепиновали провода на диагностическом разъёме (такое иногда делают против угона, чтобы не смогли подключиться и перепрограммировать ЭБУ), а может... Ищите нормального электрика/диагноста, и желательно обладающего и владеющего осциллографом.
Проведение диагностики приблизит Вас к ответу, на сколько попали.
С уважением, Андрей.
Отправлено 21 июля 2011 - 03:16
Именно с "датчиком актуатора"? И что они сделали/заменили? Датчик актуатора находится в самом моторчике актуатора, и представляет из себя 2 датчика Холла и магнитный диск на валу моторчика - и они с этим "хозяйством" что то делали? Странно как то это всё... Мне кажется, что при замене масла они либо отсоединяли разъёмы и плохо воткнули обратно, либо просто задели/сдёрнули, и не обратили на это внимание.Вчера позвонил в сервис, сказали что сделали моего кольтика. Причину обосновали поломкой или проблемой с датчиком актуатора. И все таки мне интересно, чья вина в поломке авто? Перед заменой масла все было идеально, автомобиль ездил без нареканий, мотор тестер тоже не выявил проблем с коробкой.
Сейчас актуатор новый стоит, обратно не стали менять? Тогда очень странно появление этих же ошибок... Как вариант первых двух ошибок - повреждение разъёмов и/или проводки от ЭБУ до актуатора (отдельно это ЭБУ определить не может - ошибки будут одни). Либо, повторюсь, проблемы в ЭБУ. Чтобы так "повезло", что и новый актуатор дефектный - ну очень маловероятно.Нашли причину обрыва связи. Ошибки такие - Р1710,Р1705 и Р1895. Первые 2 из них были до замены актуатора, выскачили и сейчас ( после замены).
Проблема со связью была в авто, или в предидущем месте просто не сумели подключиться в силу "человеческого фактора" или оборудования?
На месте и подряд? В чём то это и хорошо - можно осциллографом на актуаторе пробовать отловить баг: моторчик, или на него не доходит.Чек загорается с 3 или 4 включения зажигания.
С уважением, Андрей.
Зы. Ребят, а ни кто не в курсе - на американский рынок мицу с роботами поставляются (и какие), или нет? Просто в американских ремонтных базах обычно хорошо расписаны ошибки и их причины\алгоритмы.
Отправлено 21 июля 2011 - 06:22
Актюатор переключения и датчик это разные вещи. Актюатор- это два электромотора с шестернями. А датчик стоит отдельно. Именно он контролирует работу актюатора. У меня его заливало водой два раза. 1 раз отделался заменой оного, а второй раз одновременно включились 2 передачи и это потащило за собой кучу проблем. От удара повредился барабан который толкает вилки, т.к он поврежден, перестала включаться 2 пердача. Естественно, что недовключение 2 передачи повлекло за собой разрушение шестерни и муфты 2 передачи. Вот и думайте, что могло произойти у вас. А эти ошибки появились у меня в 1 раз, когда я заехал в большую лужу. Через 1 час кольтик сдох.... Надеюсь что информация поможет.Именно с "датчиком актуатора"? И что они сделали/заменили? Датчик актуатора находится в самом моторчике актуатора, и представляет из себя 2 датчика Холла и магнитный диск на валу моторчика - и они с этим "хозяйством" что то делали? Странно как то это всё... Мне кажется, что при замене масла они либо отсоединяли разъёмы и плохо воткнули обратно, либо просто задели/сдёрнули, и не обратили на это внимание.
Отправлено 21 июля 2011 - 10:12
Во первых - про какой именно актуатор говорили, Polar не указал, и "по умолчанию" я счёл что это актуатор сцепления.Актюатор переключения и датчик это разные вещи. ....
Второе - таки и актуатор сцепления, и актуатор переключения - все они имеют в себе в каждом моторчике по "индивидуальному" датчику оборотов. Именно они контролируют работу и положение ("сколько крутиться") каждого моторчика.
Если сказано "обосновали поломкой или проблемой с датчиком актуатора" - то я это буквально так и понимаю, и ни как иначе, а упомянутый Вами датчик - это датчик положения барабанов выбора передач, но не актуатора переключения (хотя барабаны и зависят от этого актуатора).
Отправлено 22 июля 2011 - 06:47
Когда перебирал актюатор выбора передач не заметил в нем ни одного датчика. Два обычных электромотора.они имеют в себе в каждом моторчике по "индивидуальному" датчику оборотов.
Отправлено 22 июля 2011 - 07:33

Фото якоря этого моторчика, стрелкой указано магнитное кольцо, датчик Холла (фото нет) стоит напротив этого кольца в пластмасске со щётками и разъёмом.

Отправлено 24 июля 2011 - 04:06
Сегодня пошел дождь и, после непродолжительной езды по городу машина снова стала дергаться. Поехал в сервис Мицубиши. Оставил машину. Разбираются. Все таки полгода гарантии давали. А мне кажется все просто. Когда в первый раз я им пригнал машину после замены масла в роботе, я был на мойке. и после мойки она стала дергаться. Вот и сейчас дождь. И снова та же проблема. Получается сервис центр делал мне мозги по поводу датчика актуатора и сцепления и еще чего-то там, взяли с меня 800 р. за адаптацию робота!!!!
Что может заливать вода? Какой-нить Блок Управления, или саму коробку??? В чем может быть причина? Кстати, дергается только на 1-3 передаче. При переходе на 4 и выше никаких симптомов
Отправлено 24 июля 2011 - 05:28
Отправлено 24 июля 2011 - 05:57
ОЧЕНЬ даже может быть. Не обратил внимания. Только по моему мнению он здесь ни к чему, т.к. актюатор крутится до упора а не работает как шаговый моторВозможно Вы его просто "не узнали"
![]()
Фото якоря этого моторчика, стрелкой указано магнитное кольцо, датчик Холла (фото нет) стоит напротив этого кольца в пластмасске со щётками и разъёмом.IMG_1509-1.jpg 166,7К 243 Количество загрузок:
Согласен с вами полностью. Остальная электроника герметична.На мой взгляд - вероятнее всего заливает датчик выбора передач.
Отправлено 24 июля 2011 - 08:07
Совсем даже не "от упора до упора", а вполне себе с промежуточными положениями, отслеживать которые по датчику положения барабанов можно, но КМК по оборотам мотора - точнее, + получается некоторая продублированность системы для надёжности и расширения возможностей самодиагностики. Кроме того, подозреваю что в рабочем цикле варьируется/контролируется и скорость мотора и перемещения вилок (зависящая от напряжения питания, вязкости масла, и т.п.), и оно вероятно ещё адаптивно от режима езды/переключения ("тошнение/отжигание") - без датчика при этом не обойтись. Шаговые моторы не обладают столь же хорошей "скорострельностью", либо будут слишком дороги, к тому же всё равно потребуется система отслеживания "пропуска шагов" из за возможных заеданий и прочих факторов.ОЧЕНЬ даже может быть. Не обратил внимания. Только по моему мнению он здесь ни к чему, т.к. актюатор крутится до упора а не работает как шаговый мотор
Не то чтобы совсем герметична - в ЭБУ есть вентиляционное отверствие, в которое может попадать влага (см. соседнюю тему с отгнившими ногами внутри блока), влага может попадать и в актуатор сцепления и его датчик. Но в этих случаях, скорее всего, неисправность проявлялась бы при всех переключениях, а не как у автора только на нижних 3-х передачах.Согласен с вами полностью. Остальная электроника герметична.
Отправлено 24 июля 2011 - 08:22
внимательно читаю всю ветку форума, у меня все это было. Не включалась вторая передача, хотя при разборке кпп из датчика вылили кучу воды....Не то чтобы совсем герметична - в ЭБУ есть вентиляционное отверствие, в которое может попадать влага (см. соседнюю тему с отгнившими ногами внутри блока), влага может попадать и в актуатор сцепления и его датчик. Но в этих случаях, скорее всего, неисправность проявлялась бы при всех переключениях, а не как у автора только на нижних 3-х передачах.
Хотя я при замене этого датчика попросил замазать тех. вазилином все отверстия откуда может попасть вода. Не помогло, подозреваю что вода попадает по проводке
Отправлено 26 июля 2011 - 01:29
В общем собрал автомобиль, актуат. сцеп. поставил как было ранее. Не стал дособирать до конца залил масло, накинул АКБ, решил проверит работу. При выезде с гаража задним ходом хруснуло один раз, после пропало. Вкл. "А" и поехал без проблем, покатался по гаражам, включал "R" все работало как часы. Заехал в гараж дособирал авто, при этом клемму с АКБ не скидывал датчиков не отсоеденял. Начал выезжать и все по старому, на задней передаче скрежет, а вперед просто вылетают передачи, при сбросе газа опять включается и после снова вылетают. Проблем с включением любой передачи нет и небыло никогда, хотя пробег уже 100 т.км. и сейчас все включается, хоть в ручном хоть в автом. режиме. Снова перечитал весь форум, вот думаю может дело в севшей АКБ

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных