Проблемы С "роботом" Allshift!
Edinolichnik
26 июл 2011
А мотор разобрать надо было обязательно.полностью разобрал механизм кроме самого мотора
А что - АКБ совсем севший и зарядки на авто нету?может дело в севшей АКБ
mischa-1965
26 июл 2011
коля simff
31 июл 2011
раз 5 перечитал весь форум перед тем как купить кольт с роботом.
брал бу,так как последний рестаил не нравится.
долго подыскивал авто... и вот оно чудо... нашел "колю" в котором три месяца назад поменяли диск сцепления и актуатор.
есть отметка в сервисной книге,да и на оф.сто подтвердили.
три месяца без проблем,задняя не отказывала ни разу!
недавно стал обращать внимание что не всегда,но периодически появляется металлический звук и толчок при переключении с первой на вторую передачу.
как будто робот бросает сцепление.
поехал на диагностику.
вердикт: ошибок нет!
перепрограммировали сцепление и актуатор, "все подружили"взяли 120грн.за пять минут роботы.
мастер пообещал что все будет ок и такого не должно повториться.
но вот облом через день вся проблема опять повторилась.
кто сталкивался с подобным?
и что делать?
евген51
01 авг 2011

Предыстория: иногда плохо включалась задняя передача, но позже вроде что-то "притерлось" и стало включаться нормально.
История: недавно машина стала дергаться при сбросе газа, торможении двигателем при небольшой скорости движения, периодически загорался "чек", иногда был сильный треск. При первичной диагностике - 3 ошибки, 1-включение передач (Р1830-Gear engagement(clutch)), Р1710- Clutch actuator malfunction (неисправность актуатора сцепления), Р1705-Clutch actuator error (ошибка актуатора сцепления). У офдилера (гарантия кончилась) проведена инициализация коробки, сброшены ошибки. Помогло ненадолго. Снова та же история - теперь уже только одна ошибка Р1710 - неисправность актуатора сцепления. Задняя включается "на Ура". Теперь машина дергается при попытке разогнаться.
Вчера не выдержал этого издевательства над женой (машину водит супруга), снял и разобрал актуатор сцепления (метки о первоначальном его положении сделаны на "лапках" его крепления). Что сказать - особо криминального не обнаружил - есть следы износа шестерни сектора (черный "порошок") на нижней пластиковой крышке (Какой умник создал пару "пластиковая шестерня и металлический червяк"????) На толкателе почему-то не было ни грамма смазки - непонятно почему? (сейчас все смазано). Разобрал электромотор - есть износ щеток - но далеко не предельный.
Снимал датчик выбранной передачи - никакой воды там нет (кстати - не понял, как умудряются его развернуть на 180 градусов)? Разобрать его не получилось - побоялся сломать - подскажите как разобрать его, пожалуйста.
И уж на всякий случай снял барабаны переключающие передачи - тоже внутри никакого криминала.
Жду советов, господа Гуру коробок Allshift. Морально готов к разборке сцепления.
ip54
04 авг 2011
aleha
04 авг 2011
в апреле приехал к официалам перепрошили и с тех пор все работает как надо тока переключается медленьнеепринимайте меня в группу "глючных роботов"
.
Предыстория: иногда плохо включалась задняя передача, но позже вроде что-то "притерлось" и стало включаться нормально.
История: недавно машина стала дергаться при сбросе газа, торможении двигателем при небольшой скорости движения, периодически загорался "чек", иногда был сильный треск. При первичной диагностике - 3 ошибки, 1-включение передач (Р1830-Gear engagement(clutch)), Р1710- Clutch actuator malfunction (неисправность актуатора сцепления), Р1705-Clutch actuator error (ошибка актуатора сцепления). У офдилера (гарантия кончилась) проведена инициализация коробки, сброшены ошибки. Помогло ненадолго. Снова та же история - теперь уже только одна ошибка Р1710 - неисправность актуатора сцепления. Задняя включается "на Ура". Теперь машина дергается при попытке разогнаться.
Вчера не выдержал этого издевательства над женой (машину водит супруга), снял и разобрал актуатор сцепления (метки о первоначальном его положении сделаны на "лапках" его крепления). Что сказать - особо криминального не обнаружил - есть следы износа шестерни сектора (черный "порошок") на нижней пластиковой крышке (Какой умник создал пару "пластиковая шестерня и металлический червяк"????) На толкателе почему-то не было ни грамма смазки - непонятно почему? (сейчас все смазано). Разобрал электромотор - есть износ щеток - но далеко не предельный.
Снимал датчик выбранной передачи - никакой воды там нет (кстати - не понял, как умудряются его развернуть на 180 градусов)? Разобрать его не получилось - побоялся сломать - подскажите как разобрать его, пожалуйста.
И уж на всякий случай снял барабаны переключающие передачи - тоже внутри никакого криминала.
Жду советов, господа Гуру коробок Allshift. Морально готов к разборке сцепления.
вахтовик
04 авг 2011
Буквально вчера появился, но только ротор с червяком, остальное не годноеу кого не будь есть сломанный актуатор) а точнее нужен моторчек с червяком(((червяк сломался

евген51
04 авг 2011
в апреле приехал к официалам перепрошили и с тех пор все работает как надо тока переключается медленьнее
это мы уже проходили - помогло, но ненадолго.
В общем, что получилось в итоге: визуально проверен актуатор - в том числе и его электродвигатель - щетки достаточного размера, контакты надежны, электродвигатель продут от графитной пыли, нанесена аэрозольная смазка-консервант для электроконтактов, смазаны все (вообще все!) движущиеся детали актуатора. Также был обнаружен плохой контакт в фишке датчика включенной передачи (стоит сбоку от коробки).
При установке актуатора "отодвинул" его от коробки передач на 1,5 деления (они нанесены на лапки крепления актуатора). Почему так?: актуатор имеет ограниченный рабочий ход (поэтому инициализация - установка точек срабатывания сцепления - не всегда помогает), диск сцепления со временем изнашивается и актуатор, "отпуская" сцепление, скорее всего "не отпускает" его до конца и диск проскальзывает (отсюда и рывки при разгоне и торможении, невключение передач). Где-то на этом форуме, по-моему Edinolichnik, писал что-то про механическую регулировку сцепления.
Получилось то, что получилось - сейчас проблем нет, машина снова ездит нормально, переключения стали происходить быстрее, режим "crawling" теперь работает даже на небольшом уклоне - чувствуется как сцепление схватывает и работает, мотор повышает обороты, удерживая машину на горке.
aleha
05 авг 2011
это мы тоже прошли толкатель устроен так что все свободные ходы поостоянно выбираются движение актуатора помогало не на долго не больше месяца а смазка толкателя пиводила к полному отказу сцепления машинка прыгала и дергаласьэто мы уже проходили - помогло, но ненадолго.
В общем, что получилось в итоге: визуально проверен актуатор - в том числе и его электродвигатель - щетки достаточного размера, контакты надежны, электродвигатель продут от графитной пыли, нанесена аэрозольная смазка-консервант для электроконтактов, смазаны все (вообще все!) движущиеся детали актуатора. Также был обнаружен плохой контакт в фишке датчика включенной передачи (стоит сбоку от коробки).
При установке актуатора "отодвинул" его от коробки передач на 1,5 деления (они нанесены на лапки крепления актуатора). Почему так?: актуатор имеет ограниченный рабочий ход (поэтому инициализация - установка точек срабатывания сцепления - не всегда помогает), диск сцепления со временем изнашивается и актуатор, "отпуская" сцепление, скорее всего "не отпускает" его до конца и диск проскальзывает (отсюда и рывки при разгоне и торможении, невключение передач). Где-то на этом форуме, по-моему Edinolichnik, писал что-то про механическую регулировку сцепления.
Получилось то, что получилось - сейчас проблем нет, машина снова ездит нормально, переключения стали происходить быстрее, режим "crawling" теперь работает даже на небольшом уклоне - чувствуется как сцепление схватывает и работает, мотор повышает обороты, удерживая машину на горке.
евген51
05 авг 2011
что в итоге "помогло", если не секрет конечно? сцепление в сборе под замену?это мы тоже прошли
извините, но ИМХО это из области фантастикиа смазка толкателя пиводила к полному отказу сцепления машинка прыгала и дергалась
можно поподробнее, пожалуйста - как это происходит?толкатель устроен так что все свободные ходы поостоянно выбираются
Edinolichnik
05 авг 2011
Такое решение применяется очень много где.Какой умник создал пару "пластиковая шестерня и металлический червяк"????
Щётки могут "подвисать" из за неудачного расположения проводков от них.Разобрал электромотор - есть износ щеток - но далеко не предельный.
Крышка датчика по кругу закреплена оплавлением края корпуса на неё (аналогично завальцовке края для металлических узлов) - вот это оплавление тонкой отвёрткой по кругу и сковыривать. Обратно собираю, прижав крышку к датчику универсальным съёмником подшипников через проставку с бОльшей площадью (например, головку из набора ключей), иначе крышка отпружинивает обратно, и по периметру заливаю эпоксидкой ("холодной сваркой").Снимал датчик выбранной передачи - никакой воды там нет (кстати - не понял, как умудряются его развернуть на 180 градусов)? Разобрать его не получилось - побоялся сломать - подскажите как разобрать его, пожалуйста.
Смотря чем смазывать - если силиконовым маслом, то нормально, а если каким литолом или ШРУСовой с молибденом - скорее всего толкатель (т.е. его эта самая самовыбирающая зазоры муфта) и будет проскакивать.aleha (05 Август 2011 - 05:30) писал:
а смазка толкателя пиводила к полному отказу сцепления машинка прыгала и дергалась
извините, но ИМХО это из области фантастики
Гмм... Это проще самому по месту, разобрав толкатель, понять, чем "на пальцах" пытаться объяснить.aleha (05 Август 2011 - 05:30) писал:
толкатель устроен так что все свободные ходы поостоянно выбираются
можно поподробнее, пожалуйста - как это происходит?
aleha
06 авг 2011
два ролика под нагрузкой на шток распираются конусом без нагрузки пружинка раздвигает шток на максимум в принцепе там ломатьс нечемучто в итоге "помогло", если не секрет конечно? сцепление в сборе под замену?
нет сцепление не меняли стоит родное помогла очередная перепрошивка старых прошивок хватало на месяц причем задня через неделю не включалась щас все ок причем щас передачи без звука заходят с первого раза
извините, но ИМХО это из области фантастики
бендикс на стартере смазывать ролики пробовал?эфект стартер крутит раз из трех здесь тотже принцип
можно поподробнее, пожалуйста - как это происходит?
евген51
06 авг 2011
Смотря чем смазывать - если силиконовым маслом, то нормально, а если каким литолом или ШРУСовой с молибденом - скорее всего толкатель (т.е. его эта самая самовыбирающая зазоры муфта) и будет проскакивать.
каюсь - смазывал смазкой для игольчатых подшипников. На "зубе-конусе" толкателя были такие вполне конкретные блестящие натиры от роликов (может поэтому толкатель и "подвисал"), что я решил - смазке быть!!!

Однако при разборке мне показалось, что эта вся хренотень наворочена с целью плавной работы механизма (выжима сцепления) - когда зуб распирает ролики, а не для того чтоб выбирать зазоры.
А все таки, Дмитрий - какие мысли у вас были по "ручной" регулировке привода сцепления? Неспроста ведь там риски нанесены?
два ролика под нагрузкой на шток распираются конусом без нагрузки пружинка раздвигает шток на максимум в принцепе там ломатьс нечему
согласен - ломаться там нечему.
Все же поясни, если в курсе - перепрошивка коробки и инициализация - это не одно и тоже?
Просто если опять поеду отдаваться ОД (3 раза тьфу), то нужно ведать, че они творить будут. Когда в прошлый раз ездил к ним они сканер подключали, ошибки терли, каждую передачу через компьютер включали. В Заказ-наряде указано как "перепрограммирование". Получается помогло, но буквально на неделю. Дальше я уже полез на форум и снимать все по очереди.
aleha
06 авг 2011
евген51
08 авг 2011
как успехи?
все по-прежнему: жена на машине ездит, не жалуется (каждый день пытаю - что да как, хрустит-не хрустит и т.п.) - поэтому пока не буду технике мешать работать

Кстати - ошибки имею возможность тереть сам - куплен бортовой компьютер Мультитроникс (покупал для своей машины, но он пригодился и здесь).
FanMU
10 авг 2011
Дядюша
10 авг 2011
Обычно проблема попадания влаги- это датчик синхронизации коробки, находится под корпусом фильтра и кронштейном кпп, стоит в торце кпп 4х контактный разъем. Как вариант промазать его герметиком. Еще попадались варианты попадания влаги в ЭБУ.У меня проблемы с коробкой были 2 раза ( за месяц владения) и оба раза после дождя.Думаю куда-то попадает влага...может на датчик.Только на какой и как закрыть? Подскажите.
_Denis_
10 авг 2011
промазать герметиком не вариант, датчик сам по себе герметичен. Подозреваю что вода попадает по шлейфу проводов.Т.к. сам пробовал его герметизировать. Буду пробовать набить клемму тех. вазилином. Может он поможетОбычно проблема попадания влаги- это датчик синхронизации коробки, находится под корпусом фильтра и кронштейном кпп, стоит в торце кпп 4х контактный разъем. Как вариант промазать его герметиком. Еще попадались варианты попадания влаги в ЭБУ.
FanMU
10 авг 2011
У тебя проблемы тоже после дождя возникают?промазать герметиком не вариант, датчик сам по себе герметичен. Подозреваю что вода попадает по шлейфу проводов.Т.к. сам пробовал его герметизировать. Буду пробовать набить клемму тех. вазилином. Может он поможет