Праворукий New Colt
Отправлено 27 декабря 2008 - 12:19
IskanderW (23:40):
Жук, привет! Скажи, ты в вариаторах разбираешься, хотя бы теоретически, хотя бы чуть-чуть?
Zhuk-Skarabey (23:41):
Привет! Ну.....
IskanderW (23:42):
Можешь попробовать ответить на вопрос?
Zhuk-Skarabey (23:42):
ну давай
IskanderW (23:44):
Можно ли при движении накатом, например, с горки, переключать варик в положение "N"?
Zhuk-Skarabey (23:46):
Я думаю, что не стоит. В каждом конкретном случае надо иметь представление о системе управления конкретным вариатором. Мне кажется, что положение шковов остается таким, как в момент переключения на нейтраль ,а при повторном включении могу возникнуть либо проскальзывания, либо движок может скакнуть до отсечки.
Zhuk-Skarabey (23:48):
Т.е. твоя система может подумать, что ты перешел на нейтраль, потому что остановился, а затем будешь трогаться с места, и поставит тебе максимальное передаточное число. А ты едешь и в этот момент включаешь снова. И у тебя идет скачок оборотов до отсечки. Хотя мож система быстро и поймет, какие обороты и т.д.
Zhuk-Skarabey (23:49):
там же еще какая-нить муфта долна быть помимо вариатора...
IskanderW (23:56):
Ладно, так и передам товарищу с вариатором. Спасибо!
Zhuk-Skarabey (23:57):
просто, не видя описания конструкции, сложно виртуально так сказать...
Отправлено 27 декабря 2008 - 10:42
Отправлено 27 декабря 2008 - 12:14
Я не конструктор вариаторной трансмиссии и шарить что там происходит до конца и не должен) Могу приводить в пример только догадки и рассуждения трезвые на эту тему.Не хочу тебя тезка обидеть, но есть ли достоверные данные о правилах пользования варика или это твои размышления, что на N он хуже смазывается? Я ведь движок не глушу и масл. насос работать не перестает. Как считаешь.
Когда мы ставим селектор в положение N, то происходить может нижеследующее
1. давление жидкости (ATF) подается на шкивы вариатора, причем на ведомый большее, что обеспечивает высокое передаточное отношение ременной передачи (видимо, это сделано для подготовки к переходу в другой режим).
2. на стартовое сцепление, тормоз обратного хода и сцепление переднего хода давление не подается.
В итоге получается, что первичный вал вращается, но трансмиссия разомкнута сцеплением переднего хода, и шкивы вариатора не вращаются.
Режим P отличается от режима N только тем, что шестерня вторичного вала (secondary drive gear) застопорена парковочной собачкой (parl pawl). В остальном все абсолютно то же.
С вышесказанным абсолютно согласен. Жду жесткой критики)))
ссылка: http://honda-fit.ru/...S...p;f=2&t=371
Отправлено 27 декабря 2008 - 05:38
А зачем надо на N ставить? На D под горку при отпущеной педали газа машинка шустро катится. Если преследуется цель съэкономить бензин, то с установкой бортового компьютера эта цель пропадает. Компьютер показывает мгновенный расход топлива и при движении накатом на D он падает до неприличия. Также и на светофоре когда стоишь, что на D что на N расход одинаковый.Привет всем кольтолюбам страны! Владею жеребцом с июня, кузов Z21A, двиг. 4А90, 2005 г.в. Имею вопрос: при движении накатом, скажем с горки безопасно ли для варика втыкать режим N? Есть мнение (не мое), что вредно это. Сам пользуюсь. Что скажете.
Отправлено 27 декабря 2008 - 06:26
П.С. Пользоваться N временно прекратил до момента выяснения. Какие мнения?
Отправлено 27 декабря 2008 - 10:04
http://www.az495.ru/...nd_oem=MN178145
Отправлено 28 декабря 2008 - 12:27

Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 29 декабря 2008 - 12:54
Имею вопрос: при движении накатом, скажем с горки безопасно ли для варика втыкать режим N? Есть мнение (не мое), что вредно это. Сам пользуюсь. Что скажете.
По моему это какая то гнилая экономия. При движении накатом с горки на нормальной скорости на режиме D топливо сильно не расходуется, поскольку фактически в этом режиме вариатор вращает двигатель, а не наоборот. И, думаю, умная электроника впрыскивает при этом в двигатель гораздо меньше топлива, чем в обычном режиме. То, что электроника отслеживает нагрузку на двигатель это стопудов, потому что от неё (нагрузки на двигатель) меняется передаточное число вариатора
Отправлено 29 декабря 2008 - 12:56
пробовал переключаться на нейтраль с горки, и при включении обратно на D вариатор явно подсовывает не то передаточное число..... машина дёргается и слышен перебор передач. Больше я так не делаю и другим не советую.
если машина дергается - то это явно вариатору не на пользу. А точнее верное приближение к его концу :-)
Отправлено 01 января 2009 - 05:39
Еще ДЮ попрошу отключить эту дурацкую абс-ку... умучался уже,... на скользкой дороге едешь как последняя блондинка)), метров 30 до ближайшего потенциального участника дтп....
Отправлено 01 января 2009 - 09:24
Отправлено 04 января 2009 - 02:58
Если не трудно, укажите адреса разборок, где можно купить детали...
Отправлено 04 января 2009 - 07:53
Отправлено 06 января 2009 - 07:00
Еще ДЮ попрошу отключить эту дурацкую абс-ку... умучался уже,....
Ну ты даешь... крайне полезная штука. За счет неё машину на скользкой дороге при резком торможении не разворачивает (не заносит).
Отправлено 12 января 2009 - 06:55
Отправлено 12 января 2009 - 10:02
Отправлено 12 января 2009 - 11:44
Ну ты даешь... крайне полезная штука. За счет неё машину на скользкой дороге при резком торможении не разворачивает (не заносит).
меня и на 15-ке не разворачивало, если тормозить прерывисто.
Кстати, после повторного нажатия тормоза после срабатывания АБС, машина вроде тормозит нормально, без АБС. Пока ещё точно это не отследил, если да, то ничего отключать не буду.
Отправлено 12 января 2009 - 05:17
16.67 метра в секунду
считать слава богу все умеем.
Давай не будем учитывать случаи вылета на встречку и прочии промахи по глупости.
В городе скорость и так от 40 до 60 и часты случаи примениения экстренного торможения дабы не догнать впередиидущего на маленьком расстоянии и в плотном потоке. Здесь дорог каждый метр и надо полагать, находясь за рулём машины в трезвом уме и сознании, каждый способен отслеживать измениение ситуации и принимать решения какие-либо действия для избежания столкновения. И не прекладывать такое действие на автоматику.
Имхо абс-ка помогает только новичкам/водителям, теряющимся в аварийных ситуациях, либо просто не способным от природы водить ТС. Также не исключаю полезность сего прибамбаса для перегонах на большой скорости по неизвестной дороге, т.к абс-ка даёт некоторое время на ориентирование.
С абс-кой невозможно примерно прикинуть тормозной путь, т.к ты никогда не знаешь когда она включится и включится ли вообще.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных