Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 07 декабря 2011 - 11:27
Отправлено 08 декабря 2011 - 03:18
Заливает датчик выбора передач. Сам пару раз попадал на такую проблему. Последний раз после купания включилось сразу две передачи. Ударом разбило барабан выбора передач. Ремонт в 15 т. р встало.Друзья мои! Купил новый актуатор...новый диск и корзину сцепления...так вот что я вам скажу - пробежал 2800 как по маслу, но...после первой лужи глубиной в полколеса машинка встала как вкопаная со всеми ее рывками и т.п.....чуток подождав ее конечно "отпустило"...НО...кто сможет ответить на вопрос - что там заливает???? сам актуатор, а может еще что?....и пост этот ,кстати, на заметку тем людям кто обирается потратить 1000 баксов на замену всего этого добра.....так ли оно это надо
P/S/ Как то я уже жаловался на эту проблему в этой ветке форума
Отправлено 15 декабря 2011 - 04:16
Я владею чудо машиной Кольт с 2008 года. Покупали новую в салоне. До недавнего времени, проблем с машиной никаких!
Правда глючила задняя передача, но с этим можно было мириться. А тут началось!!! Машину начинало трясти ни с того ни с сего...
Пропадали передачи. Поехала ремонтироваться на фирменное СТО. Там ее обследовали и вынесли диагноз - надо менять актуатор, если не поможет то и сцепление. Цена на актуатор у нас в Минске примерно 700 USD. Мне стало грустно...
В результате, приехала домой, начиталась советов на форуме. Нашла мастера-золотые руки, который смог поменять только щетки в актуаторе за 20 USD. И УРА!!! машина ездит как новая!
Мой мастер-золотые руки сказал, что в актуаторе ломаться нечему, там только истираются щетки, которые очень просто меняются.
Отправлено 31 января 2012 - 02:11
Все больше и больше начинаю приходить именно к этому выводу...Мой мастер-золотые руки сказал, что в актуаторе ломаться нечему, там только истираются щетки, которые очень просто меняются.
В э/дрелях тоже щетки истираются, видимо не зря в нормальных комплектациях дрелей их кладут как ЗИП
молИтесь на этого человека (особенно учитывая за какие деньги он это сделал)!!!Нашла мастера-золотые руки, который смог поменять только щетки в актуаторе за 20 USD. И УРА!!! машина ездит как новая!
Отправлено 03 февраля 2012 - 03:51
Отправлено 07 февраля 2012 - 12:52
Из собственного опыта и из того, что прочитал на форумах, сделал вывод: Робот любит плавную езду, при этом служит без проблем значительно дольше, (есть автомобили, которые проехали более 120000 не имеют проблем с коробкой). Дело в том, что при переключении на больших оборотах происходит интенсивная пробуксовка сцепления, местный перегрев диска и как результат он коробится. Обратите внимание на то, что достаточно один раз перегреть диск сцепления, и он останется деформированным навсегда! Он уже никогда сам не выровняется, может только еще больше погнуться. Деформированный диск нарушает согласованность работы сцепление – актуатор – ЭБУ, изнашивает маховик и корзину. Официалы меняют диски с износом 0,5 мм., после замены автомобиль едет без проблем. Диск сцепления не износился, а покоробился (деформировался). Деформированный диск сцепления начинает «вести» первичный вал, ЭБУ не дает включить заднюю передачу, (она без синхронизаторов). Это основная причина проблем с задней передачей и она, в основном первой проявляется как проблема робота. Похоже, производители в этом давно разобрались и, скорее всего, по этой причине изменили конструкцию диска сцепления в 2007 году.
Вывод: Если ездить на роботе, постоянно наступая на педаль газа до пола ни какой диск долго служить не будет, кстати, автомат и чистая механика в таком режиме работает однозначно меньше. Если желаете продлить жизнь роботу, наступать на газ до упора можно только в экстренных случаях. При обгоне лучше использовать ручной режим переключения.
Для нормальной работы робота будет очень полезно:
- Следить за тем чтобы, аккумулятор полностью заряжен и исправен.
- Чтобы клеммы были чистые, и отсутствовала просадка напряжения при переключении передач.
- НИКОГДА!!! Не заезжай в глубокие лужи!!!
- После 50 000 км очень желательно посмотреть на щетки всех актуаторов, не дожидаясь проблем.
Отправлено 27 февраля 2012 - 10:47
Colt 2007 года, робот, пробег 80000, брался с рук. проехал 2 тысячи. все было хорошо. в субботу ехал по трассе за город, остановился на заправке. через пять минут сел, завел, включил "А", газ а вместо движения толчки и рывки. настроение на ноль так как робот впервые. в общем так отпрыгал от колонки метров 10, встал, задумался. заглушил. минуту подождал. завелся, попробовал вновь сдвинуться с места, опять неудачно. подвигал робот "А"-"N"-"R" и обратно. попробовал сдвинуться и машина поехала. проехал потом где то километров 450, все было хорошо, и вчера в москве не доехав до дома, хлопок и все повторилось. думал и на бензин. и на электрику замоченую водой, так как по дороге одна вода везде а сейчас почитал и думаю теперь про коробку. у кого что было подобное и кто где что делал в москве отпишитесь пожалуйста. и вообще как быть и что делать.
заранее премного благодарен за помощь.
Отправлено 27 февраля 2012 - 06:11
При одинаковых симптомах неисправности могут быть разными. Без специальных знаний и инструментов этот автомобиль лучше не ремонтировать. Сейчас у Вас одна неисправность, после кривых рук их может появиться много.
Отправлено 27 февраля 2012 - 06:48
Всем доброго дня
Colt 2007 года, робот, пробег 80000, брался с рук. проехал 2 тысячи. все было хорошо. в субботу ехал по трассе за город, остановился на заправке. через пять минут сел, завел, включил "А", газ а вместо движения толчки и рывки. настроение на ноль так как робот впервые. в общем так отпрыгал от колонки метров 10, встал, задумался. заглушил. минуту подождал. завелся, попробовал вновь сдвинуться с места, опять неудачно. подвигал робот "А"-"N"-"R" и обратно. попробовал сдвинуться и машина поехала. проехал потом где то километров 450, все было хорошо, и вчера в москве не доехав до дома, хлопок и все повторилось. думал и на бензин. и на электрику замоченую водой, так как по дороге одна вода везде а сейчас почитал и думаю теперь про коробку. у кого что было подобное и кто где что делал в москве отпишитесь пожалуйста. и вообще как быть и что делать.
заранее премного благодарен за помощь.
это однозначно актуатор сцепления. зависание щеток электропривода. после 50 тыс. пробега обычное явление... обслужи эл.двигатель актуатора и забудешь еще на 50 тыс. .......
Отправлено 28 февраля 2012 - 01:14
У меня 2 передача пропадала, оказалось барабан выбора передач износился, симптомы были "один в один"Здравствуйте! Во владении Кольт 2005 года 1.5 109 сил. робот 6 передач. Исчезла 3 передача,идет скрежет и визг при включении,передача не включается.Приходится ездить в ручном режиме 2-4.Вероятнее всего накрылся синхронизатор а следом муфта и шестерня 3 передачи.Диагностика на компьютере ошибок не дает.Может у кого-нибудь было нечто подобное, интересует цена вопроса. Или проще коробку заменить?Если в Питере есть коробка, готов купить.
Отправлено 29 февраля 2012 - 03:49
из дифференциала вылетел палей и пробил мне купол коробки, то есть купол и дифференциал нужно заменить.
вопрос такой: подойдет ли купол и дифференциал от обычной механики на робот?
Отправлено 02 марта 2012 - 10:40
Отправлено 03 марта 2012 - 08:07
Отправлено 03 марта 2012 - 11:31
Отправлено 03 марта 2012 - 01:20

Отправлено 03 марта 2012 - 02:56
понятно, спасибо за помощь. с бу роботами вообще все плохо, не найти нигде, да и цены очень уж кусаются
попробуй заказать новый корпус коробки. это выйдет дешевле б/у целой коробки в сборе...остальное то всё целое?
Отправлено 04 марта 2012 - 09:18

Отправлено 04 марта 2012 - 10:13
Выложили бы вы фото повреждений - мб есть возможность просто заварить то, что разбито.из дифференциала вылетел палей и пробил мне купол коробки, то есть купол и дифференциал нужно заменить.
вопрос такой: подойдет ли купол и дифференциал от обычной механики на робот?
Отправлено 13 марта 2012 - 09:25
Симптомы: сначала иногда не втыкалась задняя (нолик на дисплее селектора), позже дерганье при начале движения и при переключении передачь, позже вообще стало вырубать дисплей селектора. Во всех случаях помогало выключение зажигания. При всех симптомах, кроме невключения задней загорался чек. Сканер выявил следующие ошибки: Р1705, Р1710, Р1830. Обучение не помогло. После замены щеток электромотора актуатора (был износ на 90%) немного поездил, но в результате кривости замены щеток - моторчик вырубился - подвисла одна щетка и актуатор почему-то умер и не обучался совсем и в итоге пришлось менять девайс, после замены и обучения актуатора все ок. Вот такая инфа. Код актуатора сцепления - MN900584. Если кому нужно, могу выложить фотки внутренностей актуатора.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных