←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Проблемы С "роботом" Allshift!

Фотография Freddy Freddy 06 апр 2012

Откуда информация? Ссылка? Я не встречал такое название.

читай нашу библию : Устройство, техническое обслуживание и ремонт. Митсубиси Кольт модели с 2004 г. дв. 4А90 и 4А91. на стр. 107: .. " датчик температуры воздуха встроен в датчик абсолютного давления во впускном коллекторе......" (цитата).
Ответить

Фотография TuXoH9I TuXoH9I 07 апр 2012

Ситуация оказалась еще хуже масло от кудато течет. Завтра на подъемнике буду поднимать смотреть. Только одного не пойму даже если скорости с хрустом включается машина же должна передвигаться ?
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 07 апр 2012

Ситуация оказалась еще хуже масло от кудато течет. Завтра на подъемнике буду поднимать смотреть. Только одного не пойму даже если скорости с хрустом включается машина же должна передвигаться ?

С сальника коренного подшипника переднего, а может с КПП, надо смотреть.
Ответить

Фотография Freddy Freddy 07 апр 2012

третий и последний раз тебе говорю ! хруст при переключении передач наблюдается при недостатке масла в кпп. проверь!
Ответить

Фотография TuXoH9I TuXoH9I 07 апр 2012

Щупом я так понимаю является заливная пробка ? Снимаем левое колесо, откручиваем пробку и масло должно политься.Если не льется то уровень мал. Я все правильно понял ?
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 08 апр 2012

Щупом я так понимаю является заливная пробка ? Снимаем левое колесо, откручиваем пробку и масло должно политься.Если не льется то уровень мал. Я все правильно понял ?

Истину глаголишь. Только авто должно стоять на ровной поверхности и можно пальцем проверить, если не льётся. В этой книге "MITSUBISHI COLT / COLT CZ3 / COLT CZT 2004-2008 Руководство по ремонту и эксплуатации" на стр.145 .
Ответить

Фотография Freddy Freddy 08 апр 2012

не польётся. заливается ровно по пробку. лей пока не начнёт вытекать...
Ответить

Фотография TuXoH9I TuXoH9I 10 апр 2012

масло там в норме. Но машина так же не передвигается. пробывал регулировать сцепление реакции ноль. как мне эта машина надоела уже.
Ответить

Фотография Metra Metra 11 апр 2012

Что такое Олл-шифт?
Ответить

Фотография лёлик161721 лёлик161721 11 апр 2012

Всем привет. Кольт 2006 г 1.3 робот пробег 90000, Кто подскажет, вчера еду с работы на переключении Автомат и внезапно коробка стала переключаться с резкими рывками, а через некоторое время перед остановкой на сфетофоре вообще выключается зажигание и на табло горит 0, выключаю зажигание и снова завожу, но переключил ее на ручное переключение боялся недоехать до дома и все работает нормально переключение плавное. На следующий день попробовал на Автомате поехать и она поехала как и ничего и небыло.
Подскажите что это было или может зто уже какой то звоночек????
Ответить

Фотография andj andj 11 апр 2012

Что такое Олл-шифт?

Это митсубишевцы свой робот так обозвали.

...а через некоторое время ...вообще выключается зажигание и на табло горит 0, выключаю зажигание и снова завожу...

Вот этот момент не совсем понял.
Ответить

Всем привет. Кольт 2006 г 1.3 робот пробег 90000, Кто подскажет, вчера еду с работы на переключении Автомат и внезапно коробка стала переключаться с резкими рывками, а через некоторое время перед остановкой на сфетофоре вообще выключается зажигание и на табло горит 0, выключаю зажигание и снова завожу, но переключил ее на ручное переключение боялся недоехать до дома и все работает нормально переключение плавное. На следующий день попробовал на Автомате поехать и она поехала как и ничего и небыло.
Подскажите что это было или может зто уже какой то звоночек????
Ответить

а что ты непонял, вот такая история произошла, вроде все правельно расказал как было, что зто было думаю до сих пор
Ответить

Фотография Freddy Freddy 11 апр 2012

это симтомы умирания эл. двигателя актуатора сцепления. щётки изношены...

Что такое Олл-шифт?

почитай в инете.....Mitsubishi Colt. Коробка передач AllShift
Что можно сказать об одном из самых важных узлов автомобиля - коробке передач? … ALLSHIFT, производимая Даймлер - Крайслером, ... и т.д.
Ответить

Кольт 2005 г.в.
Двигатель 4A91
Кузов Z23A0300130
Год 2005
Руль правый
Вариатор
Рабочий обЪём: 1499 см3
Мощность 105 л.с

У меня такая стоит? как узнать?
По фоткам не похожа.
У меня рычак вот такой примерно
http://i.drom.ru/rev...lt/39402_3.jpeg
Ответить

Фотография fae fae 11 апр 2012

По фоткам не похожа.
У меня рычак вот такой примерно
http://i.drom.ru/rev...lt/39402_3.jpeg

Здесь тема о роботизированной коробке, а у тебя вариатор (это такая автоматическая бесступенчатая коробка).
Ответить

ясно спасибо - за информацию
Ответить

Фотография andj andj 11 апр 2012

а что ты непонял, вот такая история произошла, вроде все правельно расказал как было, что зто было думаю до сих пор

Не понятно что значит выключается зажигание, а потом ещё и ты выключаешь зажигание.
Ответить

Не понятно что значит выключается зажигание, а потом ещё и ты выключаешь зажигание.

да нет еду еду начинаю тормозить перед сфетофором и тут бац и все коробка но 0 и зажигание выключилось само, ну я включил аварийку постоял с минуту и снова завёл , но включил её не в автомате а на ручке и она поехала как и нечго небыло ,я так и непонял что это было , подскажите ???
Ответить

Фотография Freddy Freddy 11 апр 2012

да нет еду еду начинаю тормозить перед сфетофором и тут бац и все коробка но 0 и зажигание выключилось само, ну я включил аварийку постоял с минуту и снова завёл , но включил её не в автомате а на ручке и она поехала как и нечго небыло ,я так и непонял что это было , подскажите ???

пишу лично тебе повторно :Отправлено Сегодня, 12:30
это симтомы умирания эл. двигателя актуатора сцепления. щётки изношены...
Ответить