Очень долго греется движок.
zhelezyaka
06 ноя 2009
1) при исправном термостате у каждого температура ОЖ разная
2) при движении в мороз -20 - 25 температура не доходит до середины шкалы
3) при работе на ХХ температура в морозы может падать
Судя по этим 3-м пунктам с машиной все нормуль и не стоит заморачиваться из-за того, что мой кольт в мороз -20 при движении поднимает температурную стрелку почти до середины шкалы и вполне нормуль, что она опускается при стоянке на ХХ, учитываем еще тот факт, что печка греет не плохо.
Давайте пообсуждаем, ато как-то не привычно видеть опускающуюся стрелку температуры при стоянке на ХХ, сервисмены предлогают сменить термостат и промыть систему охлаждения. При этом термостат надо заказывать и ценник на него около 1300 и очень не хочется в пустую эти деньги потратить.
RedWings
06 ноя 2009
Как вариант, советую поставить в свой японский Кольт термостат от Европейского, т.к. у европейских термостатов клапан открывается при температуре +92...+93 градуса. И потом очень рекомендую впереди радиатора ставить плотную картонку, при движении не так выдувать будет двигатель зимой (ЭТ если в Сибири живешь и ездиешь на машине!!!). Ну по желанию, можешь и сверху прикрыть двигатель теплым войлоком, только смотри, чтобы он на горячий коллектор двигателя не падал.
В моем случае я поменял термостат взяв его от европейского Кольта и сейчас картонку поставил перед радиатором - сегодня в городе первые морозы вдарили - 25 :-)
zhelezyaka
06 ноя 2009
Спасибо за совет! Мы с тобой рядом живем, я с Кузни. А ты как умудрился на европеский кольт найти термостат? Они одинаковые, там ничего не надо дорабатывать? Все четко работает? Там только от кольта мона термостат воткнуть или с другой тачки подойти может. Не в курсе у кого в кузне можно термостат найти. И на какую температуру японский термостат настроен?2 zhelezyaka
Как вариант, советую поставить в свой японский Кольт термостат от Европейского, т.к. у европейских термостатов клапан открывается при температуре +92...+93 градуса. И потом очень рекомендую впереди радиатора ставить плотную картонку, при движении не так выдувать будет двигатель зимой (ЭТ если в Сибири живешь и ездиешь на машине!!!). Ну по желанию, можешь и сверху прикрыть двигатель теплым войлоком, только смотри, чтобы он на горячий коллектор двигателя не падал.
В моем случае я поменял термостат взяв его от европейского Кольта и сейчас картонку поставил перед радиатором - сегодня в городе первые морозы вдарили - 25 :-)
RedWings
06 ноя 2009
invictus
07 ноя 2009
Пробил по КАПС. Все термостаты на Colt, и японские и европейские, открываются на 82 градусах!
Подскажи-ка партнамбер того, что открывается на 93!!
invictus
07 ноя 2009
Понятно... А партнамбер детали не знаешь?Теоретически на 92 градуса
Шило на мыло, похоже, поменял...
RedWings
08 ноя 2009
invictus
08 ноя 2009
Да блин, даже сейчас, когда около нуля, примерно 15 минут надо на прогрев на холостых до комфортной в салоне температуры! Бензину тратицо много на автозапуск...А вообще посему тебя это так заинтересовало, ты же вроде не в холодной Сибири живешь ? Да и машинка у тебя с движкой 1,5, таких проблем не должно быть ))
eslava
08 ноя 2009
Вероятнее всего, просто поменял НЕ исправный на исправный и никаких чудес.Почему же? В машине стоял японский термостат рабочий, и с ним у меня никогда двигатель быстро не прогревался, и в салоне прохладно было. С термостатом от Европейского Кольта все нормально, в машине тепло и двигатель по утрам после запуска прогреватся стал быстрее. Я считаю, что добился, чего хотел... и с чем так долго мучился. Партнамбер к сожалению не подскажу. А вообще посему тебя это так заинтересовало, ты же вроде не в холодной Сибири живешь ? Да и машинка у тебя с движкой 1,5, таких проблем не должно быть ))
zhelezyaka
09 ноя 2009
Для решения своей проблемы записался на замену ОЖ, дальше буедт видно что делать, но почему-то мысленно готовлю себя и кошелек к замене термостата.
invictus
10 ноя 2009
Сними термостат и прокипяти. Посмотри, на какой температуре он откроется, все станет понятноНашел термостат на exist.ru ценник на него 650р. Номера на японский и европейский одинаковые.
Для решения своей проблемы записался на замену ОЖ, дальше буедт видно что делать, но почему-то мысленно готовлю себя и кошелек к замене термостата.

boroda
12 ноя 2009
тоже в этом году столкнулся с такой проблемой, подскажите плиз номера каталожные, буду пробовать менять теромстат, есть подозрение что он постоянно гоняет жидкость не преркрывая как надо поэтому и машина долго греетсяНашел термостат на exist.ru ценник на него 650р. Номера на японский и европейский одинаковые.
RedWings
13 ноя 2009
valek00782
06 дек 2010
Вопрос: Всё таки есть ли смысл менять термостат на европейский или это особенность двигателя и ни чего с этим не сделаешь?

donkeypunch
17 дек 2010
можно просто антифриз на европейский поменять. прогреваться будет за 5 мин. если это не поможет тогда ставь новый термостат.Осенью купил кольта ни каких проблем не было. Когда температура опустилась до 0 то прогрев до раб. t порядкам увеличился, а когда опустилась до -15 , то прогрев до раб. t занимает порядка 30мин при условии постоянного движения. Неисправность термостата я исключил т.к. машина относительно новая и не у одного меня такая проблемка.
Вопрос: Всё таки есть ли смысл менять термостат на европейский или это особенность двигателя и ни чего с этим не сделаешь?