←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Вопрос про свечи

Фотография fae fae 27 янв 2010

а размерчики-то не очень одинаковые, судя по фото родная на пару мм длиннее. или ничего страшного?

Вот эта проблема меня и волновала, но ничего более подходящего в своем городе не нашел.
Ответить

Фотография aha aha 27 янв 2010

--------------------------------------------------------
...Ну конечно получил ЦУ по грамотной технике прогревов...

А в чем состоит грамотная техника прогрева? Мне просто дюже интересна технология? Поделитесь знаниями!
Ответить

Фотография fae fae 27 янв 2010

на 4G19 кроме NGK 6207 и Denso IKH 16 можно какими нибудь другими заменить а то у нас такие в городе даже на заказ не могут привезити!!!

Вот еще на второй страничке Fox Mulder упоминал полную маркировку: "Нашел замену на 4g19 (не иридий) Denso K16HPR-U11 - 99 рублей!!! " Может найдешь.
Ответить

Фотография dinsons dinsons 08 фев 2010

был сегодня в Маршале все продавцы хором посоветовали купить denso к20нr-u11.
Ответить

Фотография diggit diggit 17 фев 2010

Свечи смотрим в факе http://colt.galant-info.ru/spark.htm

Тута написано, что зазор между электродами 5 мм. ;)

Зазор между электродами: 5

Что, в самом деле 5 мм ? Или очепятка??? :lol:
Ответить

Фотография diggit diggit 17 фев 2010

Ну конечно получил ЦУ по грамотной технике прогревов.

А в чем состоит грамотная техника прогрева? Мне просто дюже интересна технология? Поделитесь знаниями!

Присоединяюсь!!!
Поделитесь, плиззз!
Ответить

Фотография yarik027 yarik027 01 мар 2010

Привет всем. А у меня проблема, кольт не заводится. Думаю залил свечи. Расскажите как с этим бороться в холода? Есть ли смысл снимать свечи? Как лучше просушивать и заводить. Читал много мануала в инетк про просушку, хочу узнать ваше мнение об этом.
Ответить

Фотография Scorp Scorp 25 мар 2010

Привет всем. А у меня проблема, кольт не заводится. Думаю залил свечи. Расскажите как с этим бороться в холода? Есть ли смысл снимать свечи? Как лучше просушивать и заводить. Читал много мануала в инетк про просушку, хочу узнать ваше мнение об этом.

Ничего сложного, просто заводишь с полностью выжатой педалью газа. Покрутил немного, чтобы бенз вылетел в трубу, затем плавно (но не медленно) отпускай
Ответить

Фотография k150 k150 15 июн 2010

Господа на 4G19 один в один подходят свечи K16HPR-U11 Denso. Цена 100р.
Ответить

Фотография zayr666 zayr666 15 июн 2010

кто ставил K16HPR-U11 Denso как они себя ведут? по сравнению с оригиналом, а он иридевый говорят стоит у нас на 4g19 и дорогой очень... вот хочу поменять и поставить K16HPR-U11 Denso... кто что скажет и посоветует))) заранее спасибо.
Ответить

Фотография zayr666 zayr666 22 июн 2010

ап))) вопрос еще в силе, подскажите пожалуйста...
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 22 июн 2010

Да ставь, не боись. По кроссам бьются как замена VKH16. Двиг 4g19 старый - его еще до массового внедрения иридия сделали.Вон человек на два поста выше ставил. http://www.czlqp.com...cp.asp?dz=1.jpg
Ответить

Фотография zayr666 zayr666 23 июн 2010

ок...спасибо Fox Mulder)
Ответить

Фотография Neji Neji 11 июл 2010

Купил тоже K16HPR-U11 Denso только у нас крахоборы северные берут в два раза больше. Свеча - 200р. Будем испытывать.
Ответить

Фотография wooley wooley 28 сен 2010

Вообще, лучше ставить свечи, которые рекомендует завод-производитель. С завода установлены иридиевые свечи, они рассчитаны на пробег до 80 000 км, но лучше менять на 40-60 тыс. Если авто на гарантии, то скорее всего, Вам их поменяют на 40 тысяч, 80, 120.. и т.д. Простые свечи бегают до 20 тысяч, но всё же надо учитывать условия окружающей среды и качество топлива.. Ещё раз повторюсь, лучше использовать свечи, предусмотренные заводом-производителем. Так же не ведитесь на уловки продавцов, которые толкают свечи двух-, трёх-, четырёхконтактные.. Ни в коем случае такие свечи вкручивать нельзя, т.к. площадь возгорания возрастает, ухудшается вентиляция свечи.. Это может привести не только к плохой работе двигателя, но и ко сгоранию катушки.. Такие свечи рассчитаны на двигатели с высокой степенью сжатия.
Ответить

Фотография pixta pixta 22 окт 2010

Вы все спорите о свечах, а у меня стояли обычные свечи, которые заменил при ТО 45тыс. (У нас в Минске, свечи меняют при 45 тыс. км, а иридиевые при 90 тыс.) У каждой страны разные нормы? Хотя машина одна, странно.
Ответить

Фотография sokol967 sokol967 08 ноя 2010

А кто ставил аналоги не дорогие, и какие именно COLT-PLUS 2004 двиг 4А-91 ? Экзист выдает дорогие заменители а слышал,что можно ставить обычные недорогие свечи. Форум подтверждает это.Подскажите по этому движку. Спасибо !
Ответить

Фотография ilyad_2000 ilyad_2000 27 ноя 2010

странная вещь, у меня стоят свечи LZFR5B.
мне стыдно, но я ни разу их не менял.
Пробег 140000 из них 100000 по России, машина 2003 года, в России с 2007.
Видимых проблем с мотором нет.
Пару раз заводилась со второго раза, но я грешу на топливный фильтр.
Ответить

Фотография Kosstik78 Kosstik78 14 дек 2010

Простые свечи бегают до 20 тысяч

У меня простые Bosch FR7SE ходили по 35 тыс. От бензина тоже многое зависит.
Ответить

Фотография aha aha 14 дек 2010

У меня простые Bosch FR7SE ходили по 35 тыс. От бензина тоже многое зависит.

у меня такие свечи отбегали 52 тыщи...
Проблема тока в зимний сезон 2009-2010 была - заводилась со второго раза,
а 2 раза при морозе в -35 ваще не завелась...
В итоге отъездил все лето и половину осени, месяц назад поменял на аналогичные, надеюсь прокатать не меньше 30-40 тыщ.
Ответить