Перейти к содержимому

Фотография

«Наша служба и опасна, и трудна…»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#81 Kevin G

Kevin G

монашки в трусах...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 124 сообщений
  • Реалнейм: Джордж
  • Марка: Toyota
  • Модель: Caldina
  • Двигатель: 3S-GTE
  • Год: 1998

Отправлено 21 января 2009 - 11:44

Кстати, по поводу наездов на гаишников...

Имхо, в каждой профессии, нации или сообществе попадаются козлы. Исключений не бывает. Но также в каждом есть и вполне приличные люди. Давайте теперь кричать "ненавижу черных!" "ненавижу врачей!" "ненавижу преподавателей!" "ненавижу участковых!" - список можно продолжать до бесконечности. И пусть все передохнут.

а всё потому, что они обличены властью.
и мы не знаем, как поведёшь себя ты или я, когда у тебя появится возможность распоряжаться - официально оштрафовать человека или просто взять с него денег и отпустить дальше.
могу сказать на примере ГАИ на Варшавке. когда у них всё спокойно, на сдачу документов можно стоять очень долго, ибо проходит 1-2-3 человека в час. а когда какой нить энтузиаст из очереди позвонит в проверяющий орган, и приедет проверка, то документы начинают шпарить с невероятной скоростью, чуть ли не 15 чел в час. тоже самое на площадке осмотра.
ну а за деньги, ты не напрягаясь, можешь даже машину не показывать на площадке, и потратишь на всю процедуру постановки-снятия 1-2 часа.
вот поэтому гаишников не любят. они, конечно, такие же люди, как и мы. но если он пошёл на эту работу, то пускай соответствует ей.

помню, раньше даже так говорили:
"- сотрудник гибдд официально получает зарплату 10 тыр.
- а остальное?
- а остальное сами возьмут"
заметь, говорят это не обычные люди, а сами работники ДПС.

З.Ы. помню, ехал один товарищ, перед новым годом, после корпоратива в лёгком подпитии. его на посту останавливает инспектор, выявляет, что тот не трезв, человек начинает предлагать договориться, сумма доходит до 120 тыр, но ИДПС забирает права, пишет протокол и тд.
видели бы вы лицо этого гаишника... таких душевных мук не испытывал, наверно, никто. всё дело в том, что в машине сидел проверяющий и контролировал каждое телодвижение гайца.

вот если бы работа ГИБДД была организована ТАК и проверки были бы каждую неделю, то возможно мы бы и пришли к тому, что у них в европе.

но мне кажется, что нужно это только простому водителю, а не главному гаишнику. поэтому пока прикрывают сверху и все получают свой процент с "штрафов", никто не будет этому мешать.
Mirage 4 CA1A 95 г. [-ex]
Colt III C52A 91 г. [-ex]
Starlet EP82 90 г. [-ex]
MR-S ZZW30 01 г. [-ex]
Caldina ST215W 98 г. [now]

#82 roland

roland

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • Интересы:1. Colt
    Ralli
    Art
    4. IT
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt Ralli Art
  • Двигатель: 4G15T
  • Год: 2005
  • Пробег: 238600

Отправлено 21 января 2009 - 11:57

... основной аргумент как я понял- нарушил, заполняй протокол, а не суй взятку.
Всё верно, но на то он и закон, что он для всех один.
Есть же те, для которых нарушения правил- узаконены (амр, екх, не считаем авто экстренных служб.)
И есть те, кто имея лёгким путём заработанные деньги, не желают ездить по правилам.
Как говорится все равны перед законом, но некоторые ровнее.

И менять сложившуюся систему надо не снизу, а сверху.
никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие

#83 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 21 января 2009 - 12:01

2roland:
насчет ровнее: дело не в гаишниках, чиновниках и т.д. - дело в человеческой природе. человеческое общество устроено так, что в нем никогда не будет абсолютного равенства...любое сообщество людей всегда будет выстраиваться в пирамиду. и именно поэтому, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ будут те кто ровнее остальных.

кстати, ты не ответил на вопрос про кормушку....мне действительно интересно.
Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

#84 Capricorn7B

Capricorn7B

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 129 сообщений
  • Реалнейм: пыщь
  • Марка: пыщь
  • Модель: пыщь

Отправлено 21 января 2009 - 12:32

если коротко, то в том треде тебе очень емко и точно(хотя и всего в трех словах) ответил товарищ сразу после моего поста
если более подробно, то мне неинтересно продолжать дисскусию, когда даже после повторного конкретного вопроса от собесдника не поступает ответа, поэтому дисскусию я там прекратил не потому что согласился с тобой или не нашел что ответить, я просто потерял к ней интерес после твоих ответов (но ты конечно, можешь думать, что написал что-то очень умное и я слился :rolleyes: )

"Х**ню несешь уважаемый" это очень емкий, точный и аргументированный ответ. В стиле настоящих патриотов, которым думать не надо ;) Только вот тот товарищ в итоге при обсуждении согласился со мной - трейд до конца читать надо.
PS Правильно, какой может быть интерес, если аргументов кроме фраз из 3 слов нету :) :) :)

если тебе это приходится постоянно доказывать, то надо задуматься или о правильности своего поведения или о правильности своего мироощущения (есть такая поговорка: если вокург тебя одни козлы - подумай, почему ты оказался в центре :))

Забавно, я всегда считал, что козлов - единицы. А у вас со Стичем иное мнение?
Ушел...

#85 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 21 января 2009 - 12:35

Капри, иди уже с негативом в ЖЖ, а.
Честное слово достал.

#86 roland

roland

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
    Ralli
    Art
    4. IT

Отправлено 21 января 2009 - 12:46

2roland:
насчет ровнее: дело не в гаишниках, чиновниках и т.д. - дело в человеческой природе. человеческое общество устроено так, что в нем никогда не будет абсолютного равенства...любое сообщество людей всегда будет выстраиваться в пирамиду. и именно поэтому, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ будут те кто ровнее остальных.

кстати, ты не ответил на вопрос про кормушку....мне действительно интересно.

речь о ПДД и их нарушении, если ты забыл.
еще раз про кормушку: привинчивают лишение прав за 2 сплошные! (я такого пункта в КоАП я не знаю).
Чем не пример развода...

Просьба вести конструктивный диалог, а не оперировать абстрактными фразами о "человеческой природе", либо за сим считаю вопрос исчерпанным.

P.S только не надо про "рассеянский менталитет" писать.
В цивилизованных странах нет мигалок и прочей чепухи, как и нет тех. кто ровнее перед КоАПом.

#87 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 01:18

еще раз про кормушку: привинчивают лишение прав за 2 сплошные! (я такого пункта в КоАП я не знаю).
Чем не пример развода...

во-первых, хочется спросить - тебе привинчивали или ты просто так предполагаешь?
во-вторых, совершенно не пример, потому что какая-то фигня.
если кого-то за такое перестроение пугают (а в суд за правами не один гаишник в здравом уме водителя с таким нарушением не отправит) лишением прав, то можно считать это платной юридической консультацией(ну раз человек добровольно предлагает деньги), т.к. если ты сознательно идешь на нарушение ПДД, при этом толком не зная ни самих ПДД ни ответственности за такое нарушение, то это исключительно твои проблемы.

я не гаишник, поэтому дам небольшую БЕСплатную консультацию по этой ситуации:
1. Первая ошибка, которую ты допускаешь при анализе кормушки это собственно 2 сплошные.в том месте которое ты описал НЕ МОЖЕТ БЫТЬ 2-х сплошных, т.к. разметка 1.3 (двойная сплошная) может разделять ТОЛЬКО потоки ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ направлений, в нашем же случае речь идет о разметке отделяющей полосы попутного направления
2. В случае с разметкой перед тем постом речь идет о разделительной полосе, которая отделена от других полос одинарной сплошной линией.
3. С разметкой разобрались. теперь насчет лишения прав. если ты знаком с КоАП, и в частности со статьей 12.15.4, то должен помнить, что это статья предусматривает ответственность за выезд на полосу ВСТРЕЧНОГО движения в нарушение ПДД. В нашем случае при описанном перестроении речи о выезде на полосу встречного движения быть не может....более того, на том участке даже физически сложно выехать на встречку, т.к. насколько я помню она отдельна отбойником. соотвтетственно, при таком перестроении ни о каком лишении прав НЕ МОЖЕТ быть речи.
4. Теперь попробуем разобраться, а что же все-таки нарушает водитель, который совершает такой маневр?
а нарушает водитель в таком случае пункт 9.7

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

а какая ответственность предусмотрена за нарушение расположения ТС на проезжей части? для этого откроем КоАП и найдем там статью 12.15.1

12.15.1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

значит, все что официально может вменить водителю ИДПС это 12.15.1 и официальный штраф размером 500 руб., что я думаю по факту и происходит, а не то что описал нам ты.

а не оперировать абстрактными фразами

какая уж тут абстракция. это конкретика чистой воды(на тему почему есть екх, амр и т.д.). психологи как-то проводили тест - собрали некоторое количество незнакомых людей и высадили их на необитаемый остров, через некоторое время сообщество этих людей выстроилось в пирамиду в которой был лидер, его приближенные и т.д.

В цивилизованных странах нет мигалок и прочей чепухи, как и нет тех. кто ровнее перед КоАПом.

ты действительно в это веришь?!
не смотрел передачу про подготовку в США к инаугурации Обамы?!
ВСЕГДА и ВЕЗДЕ в сообществах людей будут те кто ровнее.
Уйдем туда, уйдем туда,

#88 roland

roland

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
    Ralli
    Art
    4. IT

Отправлено 21 января 2009 - 02:07

а два раза 1.2.1. это не 2 сплошные случаем будут??
все разводы основаны на плохом знании ПДД и КоАПа!!! (есть ещё подставы)
разводили моих знакомых.
И вообще если бы там постоянно стоял бы инспектор или хотя бы камера (!!!!), пост-то рядом, то не нарушали бы даже те, кто знает правила, аварийность бы упала. А нечастыми разводами лохов, не добъёшься соблюдения ПДД со строны подкованых участников движения и просто крутых ездил. Пока закон не для всех равен, мало кто будет соблюдать правила!

и последнее, у них одна-две мигалки. У нас тысячи мигалок и ещё тысячи сынков крутых родителей, которым деньги заменяют знания и уберегают от ответственности.
В США не был, не знаю, в Германии есть спец. полосы для спец. транспорта! Не видел ни одной мигалки! Там хорошо продуманные и ещё лучше построенные автобаны, пробок таких как у нас нет, соблюдение ПДД- там правило, а не исключение!!!

P.S. ты думаешь ты один знаешь коап и пдд??

#89 AntoNim

AntoNim

Китоша

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
  • Реалнейм: Антоша
  • Марка: Иномарка/иномарка
  • Модель: Японская/немецкая
  • Двигатель: турбовый/атмо
  • Год: этот век/прошлый век
  • Пробег: без пробега по Японии

Отправлено 21 января 2009 - 02:14

Странный разговор какой то вышел, я уже вообще перестал понимать о чем речь идет.
alexxey, ты просил чтоб тебе написали реальные случаи разводов, тебе люди их пишут, в ответ ты только подтверждаешь что это развод, т.к. там не те статьи, под которые пытаются подписать ДПСники.
что мы тут пытаемся доказать? что менты не берут взятки, они все честные, это мы такие плохие им в карманы суем? Или что только злостные нарушители дают на лапу? Никогда не поверю что никто из вас никогда не нарушал. Я только один раз давал взятку. Ночью поймали за скорость, сам виноват был что так летел, не хотел ждать пока заполним протокол и слушать его речи тоже не хотелось,а хотелось только спать, до дома оставались считанные минуты. Или что профессия их самая опасная и трудная? Есть кучу других более вредных малооплачиваемых работ, те же заправщики, вот они то выхлопов побольше вдыхают.
Есть и хорошие гаишники, бывает что они делают хорошие дела, но это скорее исключения из правил. Извините, если что то не так сказал, я же говорю что перестал понимать о чем речь
Земля вращается Японией вперёд

#90 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 02:37

alexxey, ты просил чтоб тебе написали реальные случаи разводов, тебе люди их пишут, в ответ ты только подтверждаешь что это развод, т.к. там не те статьи, под которые пытаются подписать ДПСники

Антон, вот именно! я просил РЕАЛЬНЫЕ, ЛИЧНЫЕ случаи, а не догадки и предположения, что было бы если...
я почти на 100% уверен, что roland`а никогда там не останавливали и не пытались лишить прав за пересечение "двойной сплошной"

в данном случае с постом ДПС, я не подтверждаю или опровергаю факт развода, а лишь показываю roland`у ошибность его рассуждений. также как и многие другие(речь не о конкретных людях,а вообщем) сами толком не зная ПДД, начинают орать про беспредел гаишников. когда же человека просишь рассказать как все было, то вырисовывается совсем другая картина

если его(roland`а) там действительно не разу не останавливали и не вменяли 12.15.4 за якобы пересечение "двойной сплошной", то это как раз наглядная иллюстрация случаю про который я говорил в начале, когда люди сами на основе своих ошибочных рассуждений делают ошибочные выводы...более того, они сами начинают верить, что именно так оно все и было.
Уйдем туда, уйдем туда,

#91 roland

roland

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
    Ralli
    Art
    4. IT

Отправлено 21 января 2009 - 02:51

Антон, у Алексея буйная фантазия!))
P.S. вот колега с работы, стаж 8 лет, говорит, блин, что двойная сплошная- это лишение, а номер коапа не называет.
Хотя я бы его лохом не назвал. Таже друг, 0.5 года стажа утверждат, что двойная сплошная- это лишение))
И вообще 10 из 10-ти человек возраста 23-30, ответили, двойная сплошная- это лишение (я провёл опрос в асе) ))))
Вот они, потенциальные жертвы вымогателей....
Меня по молодости развели на выезде под кирпич в попутное направление, а не на встречу.
А вообще они святые)

#92 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 02:55

ого! мощная логика....а в лефортовском некоторые товарищи через 4!!!(или сколько их там) сплошные перестраиваются, и что дальше?! причем тут тогда вообще твой акцент на 2 сплошные! ((ты даже восклицательными знаками выделил, что их было именно две сплошные))?

ты думаешь ты один знаешь коап и пдд??

могу я из этой твоей фразы предположить, что ты их тоже знаешь?!
Уйдем туда, уйдем туда,

#93 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 03:07

все разводы основаны на плохом знании ПДД и КоАПа

если водитель плохо знает ПДД, ему место не дороге, а в автошколе.
ПДД - главный документ водителя....от единства понимания дорожной обстановки согласно ПДД зависит безопастность дорожного движения
те водители, которые от своего незнания готовы при каждом случае "договариваться" с инспектором заслуживают того, чтобы их разводили. можно называть это платным образованием.
развод основанный на незнании ПДД и/или КоАП никогда не дойдет до суда(потому что гаишник не хочет получить по шапке от начальства за незнание нормативных документов), а это означает, что если водители начнут отвечать за свои нарушения по закону(требовать оформления протокола за любое нарушение), то разводы основанные на плохом знании ПДД и КоАП сойдут на нет....ты утвержадешь, что это ВСЕ разводы(хотя на самом деле это не так)...получается стоит только водителям начать отвечать за свои нарушения по закону, как их перестанут разводить.
мы снова пришли к тому, что начинать нужно С СЕБЯ!
Уйдем туда, уйдем туда,

#94 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 03:17

вот колега с работы, стаж 8 лет, говорит, блин, что двойная сплошная- это лишение, а номер коапа не называет.
Хотя я бы его лохом не назвал. Таже друг, 0.5 года стажа утверждат, что двойная сплошная- это лишение))
И вообще 10 из 10-ти человек возраста 23-30, ответили, двойная сплошная- это лишение (я провёл опрос в асе) ))))

двойка тебе по знанию ПДД.

на твой вопрос (что будет за пересечение двойной сплошной) я тебе тоже скажу, что двойная сплошная это лишение!!! так что в твоей статистике уже 11 из 11 включая меня :blink:

только двойная сплошная это 1.3, а не два раза по 1.2.1. Если ты не понимаешь разницы, то рекомендую перечитать ПДД.

поэтому предлагаю тебе повторно ознакомиться с описанием мною ситуации про дорогу у поста, и понять какую ахинею ты сейчас несешь.

P.S. чтобы получить адекватный ответ на свой вопрос, задай его этим 10 людям правильно, а именно:
что будет за пересечение двух одинарных сплошных при движении в ПОПУТНОМ направлении.
Уйдем туда, уйдем туда,

#95 AntoNim

AntoNim

Китоша

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
  • Реалнейм: Антоша
  • Марка: Иномарка/иномарка
  • Модель: Японская/немецкая
  • Двигатель: турбовый/атмо
  • Год: этот век/прошлый век
  • Пробег: без пробега по Японии

Отправлено 21 января 2009 - 03:19

а вот тут я с тобой полностью согласен! И по поводу того, что развод идет только от незнания, пока сами не будем знать свои права менты будут этим пользоваться, и то что начинать надо именно с себя.
но моего отношения к ментам ты не изменишь )))
Земля вращается Японией вперёд

#96 roland

roland

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
    Ralli
    Art
    4. IT

Отправлено 21 января 2009 - 03:26

В русском языке языке термины "две сплошных линии" и двойная сплошная- идентичны.
Двойная сплошная на языке гайцев разметка 1.3 а две сплошные линии- это две линии 1.2.1.
На лицо подмена понятий... ,опять же в целях развода))
ну и кто вы после этого??)))

P.S. постоянные попытки перейти на личности с вашей стороны уже порядком надоели.

#97 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 03:33

В русском языке языке термины "две сплошных линии" и двойная сплошная- идентичны.

БА! да ты у нас еще и в русском языке специалист (ссылку на источник кинешь где такое написано?)

можно обратиться к логике, чтобы понять разницу даже без привязки к ПДД
Утверждение, что двойная сплошная состоит из двух сплошных линий всегда верно
Однако обратное утверждение, о том что две сплошные представляют из себя двойную сплошную верно только в отдельных случаях. так что насчет идентичности понятий я бы не торопился )

На лицо подмена понятий

ага особенно с учетом того, что в двойной сплошной линии находятся на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, а расстояние между двумя одинарными линиями разметки несколько метров...это насколько надо быть слепым, чтобы не увидеть разницы?! справку с мед.комиссии такой водитель почем брал, не знаешь? )
я уже молчу про то, что двойная сплошная в принципе не может разделять полосы попутных направлений.

на лицо, ахинея, которую ты продолжаешь нести.

P.S. на этом бесплатные консультации по ПДД для тебя закончены.
Уйдем туда, уйдем туда,

#98 Iris

Iris

серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • Интересы:Все, что движется.
  • Реалнейм: ИрискО
  • Марка: Mitsubishi Colt мышик Михтя
  • Модель: Квадрапопик :-)
  • Двигатель: 4g92 90 л/с
  • Год: 2001 АКПП
  • Пробег: 90000

Отправлено 21 января 2009 - 03:39

кстати, возвращаясь к М8: через пост под Переславлем ты бы с непристегнутым ремнем даже во времена маленьких штрафов не прокрался почти наверняка

+1 !! Нас там с мужем за непристегнутый ремень ловили еще лет 8 назад :-)
Блондинка - это диагноз

#99 Iris

Iris

серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • Интересы:Все, что движется.
  • Реалнейм: ИрискО
  • Марка: Mitsubishi Colt мышик Михтя
  • Модель: Квадрапопик :-)
  • Двигатель: 4g92 90 л/с
  • Год: 2001 АКПП
  • Пробег: 90000

Отправлено 21 января 2009 - 03:47

PS А чем так вредна служба капитана или майора, сидящего за окошком (размером меньше его физиономии) и принимающего бумажки?

Капри, ну ты хотя бы заметку прочел бы, о которой споришь.. :-) Там же сказано ясно: "теперь один год службы у дорожных инспекторов будет считаться за полтора." Не у кабинетных.
Блондинка - это диагноз

#100 Kevin G

Kevin G

монашки в трусах...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 124 сообщений
  • Реалнейм: Джордж
  • Марка: Toyota
  • Модель: Caldina
  • Двигатель: 3S-GTE
  • Год: 1998

Отправлено 21 января 2009 - 04:02

а ещё гаишники любят 2 сплошные называть разделительной))
но это совсем супер звучит)
Mirage 4 CA1A 95 г. [-ex]
Colt III C52A 91 г. [-ex]
Starlet EP82 90 г. [-ex]
MR-S ZZW30 01 г. [-ex]
Caldina ST215W 98 г. [now]

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru