а всё потому, что они обличены властью.Кстати, по поводу наездов на гаишников...
Имхо, в каждой профессии, нации или сообществе попадаются козлы. Исключений не бывает. Но также в каждом есть и вполне приличные люди. Давайте теперь кричать "ненавижу черных!" "ненавижу врачей!" "ненавижу преподавателей!" "ненавижу участковых!" - список можно продолжать до бесконечности. И пусть все передохнут.
и мы не знаем, как поведёшь себя ты или я, когда у тебя появится возможность распоряжаться - официально оштрафовать человека или просто взять с него денег и отпустить дальше.
могу сказать на примере ГАИ на Варшавке. когда у них всё спокойно, на сдачу документов можно стоять очень долго, ибо проходит 1-2-3 человека в час. а когда какой нить энтузиаст из очереди позвонит в проверяющий орган, и приедет проверка, то документы начинают шпарить с невероятной скоростью, чуть ли не 15 чел в час. тоже самое на площадке осмотра.
ну а за деньги, ты не напрягаясь, можешь даже машину не показывать на площадке, и потратишь на всю процедуру постановки-снятия 1-2 часа.
вот поэтому гаишников не любят. они, конечно, такие же люди, как и мы. но если он пошёл на эту работу, то пускай соответствует ей.
помню, раньше даже так говорили:
"- сотрудник гибдд официально получает зарплату 10 тыр.
- а остальное?
- а остальное сами возьмут"
заметь, говорят это не обычные люди, а сами работники ДПС.
З.Ы. помню, ехал один товарищ, перед новым годом, после корпоратива в лёгком подпитии. его на посту останавливает инспектор, выявляет, что тот не трезв, человек начинает предлагать договориться, сумма доходит до 120 тыр, но ИДПС забирает права, пишет протокол и тд.
видели бы вы лицо этого гаишника... таких душевных мук не испытывал, наверно, никто. всё дело в том, что в машине сидел проверяющий и контролировал каждое телодвижение гайца.
вот если бы работа ГИБДД была организована ТАК и проверки были бы каждую неделю, то возможно мы бы и пришли к тому, что у них в европе.
но мне кажется, что нужно это только простому водителю, а не главному гаишнику. поэтому пока прикрывают сверху и все получают свой процент с "штрафов", никто не будет этому мешать.