←  Сервисы

Форум Кольт Клуб

»

Ремонт, Компьютерная Диагностика И Обслужи...

Фотография shureek shureek 20 дек 2012

цитирование предыдущего сообщения запрещено

Коды ошибок не сказали(((

Ckaзали только что ошибка сцепления и коробки вылазит!
Ответить

Фотография shureek shureek 02 янв 2013

Ну вот и случилось :-( машина встала .Передачи включаются и мотор работает но вот только машина не едет есть подозрения,что сцепление или коробка! До этого были рывки при начале движения до 1700 об- и потеря мощности при разгоне. Чувствую пахнет полтосом при лучшем раскладе))))
Ответить

Фотография Aid Aid 10 янв 2013

Герман, приветствую.
Вот и у меня несчастье. Колт 2004 года праворукий, полноприводный. Пробег 150000.
Во время движения со стороны коробки стал доносится какой-то рокот. Чем быстрее еду тем громче. Скажи, пожалуйта, что может быть? Какие прогнозы?
По звуку как будто какой подшипник или ролик дуру дал. Масло в норме по цвету и уровню (менял тысяч 15 назад).
Ответить

Фотография Герман Герман 10 янв 2013

если звук с коробки то это на 90% подшипник(и) конуса(ов)
Ответить

Фотография Aid Aid 10 янв 2013

если звук с коробки то это на 90% подшипник(и) конуса(ов)

если так, то не сколько по деньгам/времени может вылезти ремонт?
и я так понимаю, что лучше на таче пока не ездить?
Ответить

Фотография Герман Герман 10 янв 2013

лучше не ездить, так как если подшипник рассыпется, то ремонт может выйти далеко не бюджетно!
вы с какого города?
Ответить

Фотография shureek shureek 13 янв 2013

Герман подскажите из за чего может кольт не ехать? Симптомы такие включаю передачу машина не едет .переключаю на вторую и обратно на первую обороты прыгают до 2.5 и снова падают но по прежнему не едет до этого были рывки когда трогался с места до 2.5 об.
Ответить

Фотография y222yy y222yy 15 янв 2013

Всем доброго времени суток! Сейчас случилась следующая беда со мной. После спокойной езды по городу в течении 2х часов, после очередного трогонья со светофора обороты при незначительном нажатии на педаль резко подпрыгивают где-то до 4000-5000,а скорость набирается до 40км\ч, дальше обороты не падают и скорость не растет, но если скорость набирать очень медленно, то обороты в районе 3000 и скорость медленно набирается. Остоновился,заглушил, проверил масло, вроде в норме, теплое, гарью не пахнет, тронулся опять такая херня но скорость уже 60км/ч, включил режим Ds Обороты поднялись до 4500-5000 при скорости 60км/ч,дальше машина ревет и не разгоняется, потом опять включил D, обороты упали в норму, поехал в сторону дома, газую все нормально, обороты растут как и скорость, потом опять заглючила, если совсем чуть -чуть педаль газа нажимать, то все норм, а если чуть пореще, то они сразу взлетают! На понели "N" не моргает! Пробег 150000км. Сольт япошка 2002г. 4G15
Ответить

Фотография Герман Герман 15 янв 2013

для начала начните с диагностики, нужно подключить сканер и ездить до тех пор пока не произойдет ваш трабл, как произойдет диагност увидит изменения в работе по парамметрам на основе этого можно будет говорить о лечении
Ответить

Фотография y222yy y222yy 16 янв 2013

Всем добрый вечер! Съездил сегодня к диагносту, посмотрел масло, сказал что с ним все норм, подключил сканер, ошибок нет, поехали, жесткого глюка небыло, но видно было что коробка работает не так как надо, завышенные обороты,3500-4000, а скорость 40км/ч и не растет, он сказал что сканер не показывает никакой ошибки и предположил что это из-за забитого фильтра в вариаторе.
Итог: -400руб. диагностика
- Предполагаемый ремонт 5000руб снять-одеть коробку+фильтр+масло+мало ли что еще вскрытие покажет!!!
Хотелось бы спросить совета что делать???
Ответить

Фотография Герман Герман 16 янв 2013

диагност никакой по совместительству мастер никудышный! если кто из горе мастеров говорит про забитый фильтр, нужно уезжать сразу!!!! стандартный развод, когда нечего сказать о поломке!
нужно не ошибки считать, это и школьник сделает, имея сканер, вам нужно именно смотреть параметры работы коробки в реальном времени (data stream), как только появляется ваша проблема и если она связана с коробкой, то на экране диагност увидит изменения параметров, на основе которых можно будет искать причину! а считывания кодов это не диагностика

а вообще по вашим симптомам стоит особое внимание уделить связке педаль газа - дроссель
Ответить

Ну я можно сказать съездил к главному специалисту в городе :( Тогда такой вопрос возник, а могу ли я сам сделать это диагностику??? У меня есть шнур ОBD2 и ноут со сканматиком, я бы сделал скриншоты при нормальной работе, и при возникновении неисправности!!!
P.S. Ошибки кстати появлялись, но тоалько датчика АБС, не знаю насколько это важно!
Ответить

на сколько мне известно коробку он не видит, но могу и ошибаться
Ответить

А прогу какую-нибудь нельзя для него скачать???
Ответить

этого я не знаю!
Ответить

Ну вот и тупик!!! Сейчас ищу в Новосибе сервис, но как-то страшновато до туда ехать!!!
Ответить

Фотография y222yy y222yy 20 янв 2013

Здраствуйте! Я опять с вопросом про Вариатор, последнии 3 дня работает без проблем, но осодок от пробуксовок и зависания передач остался, так что ищу решения этой проблемы! Читал много разной инфы про вариаторы, и наткнуля на неисправность "Шагового электромотора управления вариатором", по сиптомом подходит ко мне. Вопрос где он находиться и реально самому определить его работоспособность!Инфу фзял тут - http://www.zr.ru/a/16866 и http://www.autodata.....ru/variter.pdf Заранее благодарен за ответ!!!
Ответить

Фотография Герман Герман 20 янв 2013

у вас нет степ-мотора, он устанавливается на вариаторы серии RE
Ответить

Фотография y222yy y222yy 21 янв 2013

Спасибо, буду искать дальше!!!
Ответить

Фотография roland roland 03 фев 2013

Привет!
Пробег у моего кольта уже подходит к 150тк, вариатор вызывает подозрения в скорой кончине :( Например иногда на холостных на прогретой машине при переключении передач с нейтрали на заднюю и с нейтрали на переднюю чувствуются ощутимые рывки с коробки.
Вообще во избежании полной остановки машины хочу откапиталить вариатор.
Но я в нахожусь в МО и думаю как будет лучше сделать- приехать ненадолго в Ростов (сколько займёт капиталка?) или заказать всё необходимое у вас а разобрать и собрать у местных (нет уверенности что не накосячат). Или отослать коробку c транспортниками вам (просто снять/поставить думаю тут сумеют).
Хотя больше конечно склоняюсь к приезду в Ростов. Что посоветуете? И будет ли время у вас для капиталки моего варика предположим в начале марта?
Ответить