Ремень генератора
uxTuaHgp
03 июн 2011
Я то без прикола.А можно и солидолом обмазать
![]()
![]()
Резина сохнет, а силиконовая смазка ее немного освежает, в общем от свиста помогает - факт.
booka
03 июн 2011
В таком случае может просто использовать спец.средство?Я то без прикола.
Резина сохнет, а силиконовая смазка ее немного освежает, в общем от свиста помогает - факт.
например
uxTuaHgp
03 июн 2011
У меня почти такой же баллончик, только ркасный, а надписи я как-то не читал давно
morozovpavel@list.ru
05 июн 2011
Edinolichnik
08 июн 2011
Может вентилятор нагружает генератор, и ремень начинает проскальзывать, может и в самом вентиляторе подшипники уже изношены/разбиты... Скрежещет то где - в районе ремня, или где?что за скрежет при вкл. вентиляции... может кто сталкивался???...
uxTuaHgp
08 июн 2011
1200 - с кондиционером
если я правльно помню.
В РФ офциально кольты без кондиционера не поставлялись.
Если ремешок не подтягивали ни разу, то можно подтянуть - одна контрагайка и болт - все просто.
А свистеть начинает через 15т стабильно даже без грязи.
morozovpavel@list.ru
08 июн 2011
Может вентилятор нагружает генератор, и ремень начинает проскальзывать, может и в самом вентиляторе подшипники уже изношены/разбиты... Скрежещет то где - в районе ремня, или где?
дак да, все с той стороны, ни какой закономерности появления и проподания, кроме того что всегда появляется при запуске движка и при вкл. вентиляции... затем то есть то нет... без всяких равномерных промежутков.
Edinolichnik
10 июн 2011
morozovpavel@list.ru
24 июн 2011
Подтяните/замените ремень для начала, ну а там уже дальше пойдём.
окей, ремень уже заказал... жду
Guest_Trunin_* 08 сен 2011
Сейчас посмотрел сервис книжку, там есть таблица плановых замен.
Ремень ГРМ меняют на 90 тыс пробега, на евро кольте 2004г. его нет, так что вопрос закрыт.
Есть позиция - "Ремни приводные" - это в нашем случае ремень помпы, генератора и кондиционера (для кольта европейца 2004г). Всего один ремень, цена оригинала 300 р. Замена, наверное, тоже не дорогостоящая. Думаю разумно поменять на 90 тыс пробега, по аналогии с ремнем ГРМ, хотя по большому счету рекомендуется просто осмотр и замена по необходимости.
На счет помпы, то такой позиции в таблице сервиса вообще нет. Это значит, что этот узел имеет ресурс двигателя то есть 300 тыс км и без особых оснований менять его глупо. Если так подходить, то надо все менять, как на ТАЗике, чем тогда японское качество отличается от нашего? Для профилактики можно поменять ремень... Менять помпу - это очень дорого, помпа стоит 4500 руб, плюс дорогостоящая замена думаю 3000 тыс не меньше, слив залив охлаждающей...
Если денег куры не клюют, то можно менять все подряд, например провода на свечах... Ну так для профилактики, вдруг у них через пять лет изоляция ссохнется и будет пробой...
Старая машина - есть старая и она старится одновременно во всех узлах, все дыры не заткнешь. 10 лет откатал и на свалку, менять все подряд это невыгодно экономически, если разве что для спортивного интереса и обучения делу механика.
AlekseyEnergo
08 сен 2011
Guest_Trunin_* 08 сен 2011
есть же помпы от 1500р
Наверное, есть! Только вот замена оригинальной помпы ради профилактики на неоригинальную может выйти боком. Лучше враг хорошего и скупой платит дважды. Оригинальная, возможно, ходила бы до 300 тыс, а китайский ширпотреб сломается через 50-60 тыс, чего многие и боятся. и зачем оно? А того хуже может вылететь и через 15-30 тыс...
Есть смысл брать неоригинальную, которая лучше и дороже оригинальной, например, Bosch за 5-6 тыс...
Неоригинальные запчасти есть смысл брать, когда точно известно, что они ходят не хуже оригинальных. На помпу такая статистика вряд ли имеется.
Колодки, диски тормозные, фильтры можно брать неоригинал, они часто меняются и если ресурс или качество окажется ниже - это не сильно скажется, в следующий раз просто поставишь оригинал или что-то другое.
А вот если вылетит помпа после замены, вот это будет сильно обидно и по деньгам и по времени и вообще!
Все разговоры про замены помп - это попытка переложить опыт использования ТАЗов на нормальные машины. У ТАЗов ресурс очень маленький, сам движок то ходит в три раза меньше тыс 100, тут конечно нечего удивляться что помпы летят и прочие, ТАЗы рассчитаны на небольшие пробеги в маленьком городе 3-5 км в день.
Guest_Trunin_* 13 сен 2011
Ремень в Экзисте - 340 руб.
Замена в обычном неофициальном сервисе 480 руб.
Итого все удовольствие 820 руб.
В принципе заменить можно и самому, ослабляется натяжение креплением генератора, потом снимается ставится новый, натягивается обратно креплением генератора.
Никаких роликов там нет, шкивы помпы, генератора и кондиционера. Попутно менять там нечего.
Пробег 90 тыс, при снятии ремень был в удовлетворительном состоянии, ни трещин, ни разрушений... Мог бы еще ходить. Думаю вряд ли он мог бы порваться в ближайшее время. там весь вопрос в натяжении, старый ремень не позволял уже регулировать натяг, весь ход у крепления генератора для этого был уже выбран. Ремень за 90тыс. эксплуатации растянулся, его наверное, на ТО периодически подтягивали. Отсюда вывод такой, что сам по себе он не порвется внезапно, просто со временем начнет проскальзывать (свистеть), если при этом натянуть его уже будет нельзя, то придется менять!
Исходя из моего опыта, можете менять около 90 тыс, на очередном ТО для профилактики.
vamos
14 сен 2011
установил ремень, усилием руки(не очень усердствуя) натянул генератор(z34a-европа), завел дрыгатель. Было видно как ремень вибрирует(на самой протяженной части). На работающем натягивал генератором до тех пор пока вибрация ремня не прекратилась. Из других способов знаю тока способ с динамометром.
Valtor
16 сен 2011
у меня звуки были, плавающие, то есть, то нет, с разной частотой, вроде посвистывания, заменил ремень, ставил оригинал, звуки так и остались. натянут вроде нормально, сильно тоже тянуть нельзя. получается что-то посерьезней симптомы проявляет?
khudoba777
17 сен 2011
Edinolichnik
18 сен 2011
.... можно лишиться пальцев, так что надо очень хорошо подумать перед тем, как это делать, а тем более советовать другимЗавёл двигатель, прислонил кусок канифоли к вращаемуся ремню со внутренней стороны и
Гораздо безопаснее воспользоваться раствором канифоли (растворив канифоль самостоятельно в спирте/бензине/растворителе, либо купив готовый спиртоканифольный флюс, или ЛТИ-120, в радиомагазине/рынке/хозмаге), немного нанеся его на внутреннюю часть ремня или на ручьи шкива (смотря как удобнее/доступнее) и после запустив двигатель.
khudoba777
18 сен 2011
Согласен. Но что делать, если мы умельцы и изобретатели от "хорошей" жизни. Все ждут совет, чтоб было подешевле..... можно лишиться пальцев, так что надо очень хорошо подумать перед тем, как это делать, а тем более советовать другим
![]()
Гораздо безопаснее воспользоваться раствором канифоли (растворив канифоль самостоятельно в спирте/бензине/растворителе, либо купив готовый спиртоканифольный флюс, или ЛТИ-120, в радиомагазине/рынке/хозмаге), немного нанеся его на внутреннюю часть ремня или на ручьи шкива (смотря как удобнее/доступнее) и после запустив двигатель.
Edinolichnik
19 сен 2011
Ибо, вряд ли полученная экономия когда либо окупит травмированные/оторванные органы. Уже давно доказано, что "кроилово ведёт к попадалову"...
alexcolt
06 окт 2011
В принципе никаких, я менял оба: снимаеш колесо, снимаешь защиту, ослабляешь болт на ролике, затем натяжной болт- один там с левой резьбой..(на каждом ремне свой натяжитель) и всё...чтоб поменять второй приводной ремень приходится движок поднимать- шкив не дает снять ремень.Господа изношен ремень генератора. Пока заказ в пути, хотелось бы узнать есть ли трудности с его заменой? Если есть то какие?


