←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Замена стабилизаторов передней оси

Фотография AlexVel AlexVel 19 мая 2011

Проблема только в том, что после замены втулок и стоек стабилизатора с обеих сторон звук остался. Звук, причем, характерный для стабилизатора - как будто с ведром гаек в машине ездишь. Грешу ещё на то, что втулки могут не совсем плотно сидеть - через неделю попробую как-нибудь уплотнить эту конструкцию

может наконечники рулевых тяг гремят?
Ответить

Guest_v-milenin_* 19 мая 2011

может наконечники рулевых тяг гремят?

Фиг знает. А как проверить? Визуально смотрел - вроде нормально, пыльники целые. Машину всю поперераскачивал, везде монтажкой залазил, так вроде не стучит, а на мелких кочках ведро с гайками возникает.
Ответить

Фотография AlexVel AlexVel 21 мая 2011

Фиг знает. А как проверить? Визуально смотрел - вроде нормально, пыльники целые. Машину всю поперераскачивал, везде монтажкой залазил, так вроде не стучит, а на мелких кочках ведро с гайками возникает.

Методом частичного разбора.
Ответить

Фотография tbin tbin 23 мая 2011

Сегодня заменил , брал оригиналы отходили 3000 началось бряканье на неровностях ,сеичас поставил от форд фокус (задняя ось) цена 250 р за штуку . Решил по побывать, поставил полиуретановую шаибу с кордом между нижним рычагом и втулкой в месте где больше всего износ , в машине стала тишина.Не знаю на сколько хватит.

И как опыт? Можете подробнее написать, что меняли?
Ответить

Фотография den81 den81 24 июн 2011

вообщем тоже надоело бремчание в передней подвеске. заказал на экзисте стойки стабов и втулки. Стойки поменял просто из ямы довольно таки легко.... Четко проконтролировал 21 мм))))). А вот втулка правая хорошо откручивается, а с левой - засада... Там вплотную к ней подкодит блок эура.... Но судя по правой втулки - состояние ее нормальное, поэтому решил втулки пока осавмить старые. Интересно, блок эура крепится на 2-х болтах. Можно ли его снять??????
Вообщем после замены стоек машина реально ПРЕОБРАЗИЛАСЬ!!! Подвеска стала более упругой и комфортной! И главное стало намного комфортнее ехать по трассе, а то было чуство что едешь на табуретке)))))
Ответить

Фотография Avtoritet_Evgen Avtoritet_Evgen 21 июл 2011

Да-да, господа. Присоединяюсь ко впечатлениям о новых стойка стабилизатора. После замены машиной явно приятней управлять.
У меня всё было не так как у людей положена. Я их меня 2,5 года назад (машине 3). Кое-как их отпилили, но всё же поменяли. Указали на уставшие сайленты передних рычагов, но тогда это было даже и не эксклюзив - их тупо не было. Сам мастер офигел - сказал, что проще ходовку на БЭХЕ обслужить, чем тут - только новый рычаг и всё. ((((
Но хорошо что время идёт и наши всеми любимые торгаши, любители заработать, верно оценивают потребности рынка. Нашёл сайленты в "Точке Опоры". Молодцы парни - хоть теперь спокоен, что можно всё у них найти. Конечно, за исключением сайлентов на нашу любимую заднюю балку. ))))))))))))))))

Короче, купил сегодня сайлентов на передние рычаги (на каждый по паре) - 2500 за всё. Уже пол года вожу в багажнике оригинальные втулки стабилизатора и рулевой рейки (думал за одно поменять). Позвонил узнать по части замены - говорят 500 за штуку, и того 2000 за все четыре. Вы представляете???

У них типа замена одной запчасти ходовой - 500р. И тут я вспомнил ещё про свои резинки стабилизаторов, добавил к этому ещё 1500р. за замену и о*ирел.

Вот я тут в поисках исчерпывающей информации о замене втулок своими силами. Точно помню, что они там вот перед глазами - открути, да поменяй. Ну, конечно, без ямы туговато будет. Но это того стоит.

Кстати, не так давно видал в магазине книгу по кольту новому. Не просто брошюра, как раньше везде была, а полноценная книга, вплоть до разбора двигателя и всё такое. Если что нагуглю - сообщу. )))))))))))))))))))))))))
Ответить

Фотография fae fae 22 июл 2011

Нашёл сайленты в "Точке Опоры".
Короче, купил сегодня сайлентов на передние рычаги (на каждый по паре) - 2500 за всё.
Вот я тут в поисках исчерпывающей информации о замене втулок своими силами. Точно помню, что они там вот перед глазами - открути, да поменяй. Ну, конечно, без ямы туговато будет. Но это того стоит.

Напиши номера сайлентов на передний рычаг.
Какие втулки менять собрался? Если на стойке стабилизатора, то дамкратишь с двух сторон перед машины, снимаешь колеса, подкладываешь под опу коврик и откручиваешь. Яма не нужна.
Ответить

Фотография Avtoritet_Evgen Avtoritet_Evgen 23 июл 2011

Короче, всё. Поменял. Приехал к знакомым на сервис. Короче, оба рычага (по два сайлента на каждом) + две втулки стабилизатора + втулка рулевой рейки = 1900р. С дружеской скидкой обошлось 1500р. С такой конечной суммой за работу решил уже не заморачиваться со втулками и сказал чтоб сразу поменяли. Остался доволен. И, как меня не пугали, что мол полиуретан жесткий и + жёсткая подвеска = ваще тогда будешь как на телеге, скажу объективно ощущения очень ощутимые. Все сайленты и втулки не скажу что были в хлам укаченные, но после замены машина стала реально хорошо дорогу чувствовать. На ямах, да и на мелких трещинах подвеска чётко отрабатывает, без лишних вибраций. Раньше, уточню, даже от мелких трещин на дороге ходовка реагировала жестким стуком и вибрацией по салону.
Теперь чётко зато ощущается разница с задом - теперь перед - гуд, а зад - как выше описывал - на каждой яме жёсткая реакция и вибрация по заднице. Я доволен.
По сайлентам:
Передний: 3061492
Задний: 3061493

Кстати, обнаружил партнамберы на оригинальных. Списал на всякий случай. Может самураи начнут их всё ж в розницу продавать
Передний: MR403441
Задний MR403440
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 23 июл 2011

Кстати, обнаружил партнамберы на оригинальных. Списал на всякий случай. Может самураи начнут их всё ж в розницу продавать

Передний и так в розницу продают.
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 23 июл 2011

Задний MR403440

MR403440-этот номер в каталогах не бьется...но выводит на бренды RBI - M24CS3WS Longho-572 0792
фото из каталога RBI

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  colt.JPG   26,35К   159 Количество загрузок:
Ответить

Фотография valera26.80 valera26.80 25 июл 2011

господа кольтоводы! кто-нибудь может выложить параметры втулок стабилизатора, а то в одном из магазинов есть какие-то тойотовские - ну очень похожи на "мои". вот хочу взять, если по размерам подойдут. а то оригинал ждать долго.
Ответить

Фотография frogroma frogroma 25 июл 2011

Смотрите на экзисте там есть сам брал несколько дней назад
Ответить

Фотография fae fae 25 июл 2011

Разрезная втулка стабилизатора MR961835 с японца (Z26A)

Изображение

Размер резиновой втулки стойки стабилизатора:
- наружний диаметр 26мм
- внутренний диаметр 10мм
- высота 19мм
Во втулку вварена металлическая шайба. На втулке выдавлено MR198872

Металлическая втулка: высота 12мм, внутренний диаметр 10мм (припуск в большую сторону чтобы налезть на болт).

Болт: М10, длинна 105мм, длина резьбы 30мм

Дырявая моя голова. Только заметил, что нет двух размеров. В гараже валяются старые втулки, на выходных посмотрю.
Посмотрел. Размеры 41 и 46мм.
Сообщение отредактировал fae: 31 июля 2011 - 10:35
Ответить

Фотография valera26.80 valera26.80 26 июл 2011

Разрезная втулка стабилизатора MR961835 с японца (Z26A)

Изображение

Размер резиновой втулки стойки стабилизатора:
- наружний диаметр 26мм
- внутренний диаметр 10мм
- высота 19мм
Во втулку вварена металлическая шайба. На втулке выдавлено MR198872

Металлическая втулка: высота 12мм, внутренний диаметр 10мм (припуск в большую сторону чтобы налезть на болт).

Болт: М10, длинна 105мм, длина резьбы 30мм

Дырявая моя голова. Только заметил, что нет двух размеров. В гараже валяются старые втулки, на выходных посмотрю.

спасибо за инфу! но вчера я её так и не дождался, поэтому решил снять втулки и срисовать с них размеры.
так вот, на моих втулках нет никаких металических шайб. эти шайбы у всех есть? или это зависит от комплектации?
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 26 июл 2011

спасибо за инфу! но вчера я её так и не дождался, поэтому решил снять втулки и срисовать с них размеры.
так вот, на моих втулках нет никаких металических шайб. эти шайбы у всех есть? или это зависит от комплектации?

шайбы,болт, это про стойки стабилизатора ,а размеры втулок на схематич рисунке
Ответить

Фотография AlexVel AlexVel 31 июл 2011

про шайбы он имел ввиду стойки

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P5070128.JPG   423,22К   117 Количество загрузок:
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 05 авг 2011

поменял втулки и стойки в сервисе на подъемнике,стойки так и не слезли,хотя мастер их пистолетом крутил крутил(крутились целиком) и нифига, прикипели,в итоге болгаркой... втулки ослаблял крепление руками с какойто вроде угловой насадкой ...по времени 15-20мин за все...
зы Кстати так по фану поинтересовался у мастеров аналогами сайлент блоков,сказали что не в курсе и не советуют....
Ответить

Фотография Bulbash Bulbash 21 авг 2011

подскажите стойки стабилизатора передние меняются парой либо по одной CJ4A
Ответить

Фотография valera26.80 valera26.80 21 авг 2011

подскажите стойки стабилизатора передние меняются парой либо по одной CJ4A

это, можно сказать расходники, так что меняй сразу парой, темболее они не дорогие (оригинал). сразу и втулки тоже поменяй.
я на свем сам менял, никаких проблем с этим не испытывал. всё давольно просто!
Ответить

Фотография Bulbash Bulbash 21 авг 2011

это, можно сказать расходники, так что меняй сразу парой, темболее они не дорогие (оригинал). сразу и втулки тоже поменяй.
я на свем сам менял, никаких проблем с этим не испытывал. всё давольно просто!

понял спасибо!!
Ответить