Замена стабилизаторов передней оси
AlexVel
19 мая 2011
Проблема только в том, что после замены втулок и стоек стабилизатора с обеих сторон звук остался. Звук, причем, характерный для стабилизатора - как будто с ведром гаек в машине ездишь. Грешу ещё на то, что втулки могут не совсем плотно сидеть - через неделю попробую как-нибудь уплотнить эту конструкцию
может наконечники рулевых тяг гремят?
Guest_v-milenin_* 19 мая 2011
может наконечники рулевых тяг гремят?
Фиг знает. А как проверить? Визуально смотрел - вроде нормально, пыльники целые. Машину всю поперераскачивал, везде монтажкой залазил, так вроде не стучит, а на мелких кочках ведро с гайками возникает.
AlexVel
21 мая 2011
Фиг знает. А как проверить? Визуально смотрел - вроде нормально, пыльники целые. Машину всю поперераскачивал, везде монтажкой залазил, так вроде не стучит, а на мелких кочках ведро с гайками возникает.
Методом частичного разбора.
tbin
23 мая 2011
И как опыт? Можете подробнее написать, что меняли?Сегодня заменил , брал оригиналы отходили 3000 началось бряканье на неровностях ,сеичас поставил от форд фокус (задняя ось) цена 250 р за штуку . Решил по побывать, поставил полиуретановую шаибу с кордом между нижним рычагом и втулкой в месте где больше всего износ , в машине стала тишина.Не знаю на сколько хватит.
den81
24 июн 2011
Вообщем после замены стоек машина реально ПРЕОБРАЗИЛАСЬ!!! Подвеска стала более упругой и комфортной! И главное стало намного комфортнее ехать по трассе, а то было чуство что едешь на табуретке)))))
Avtoritet_Evgen
21 июл 2011
У меня всё было не так как у людей положена. Я их меня 2,5 года назад (машине 3). Кое-как их отпилили, но всё же поменяли. Указали на уставшие сайленты передних рычагов, но тогда это было даже и не эксклюзив - их тупо не было. Сам мастер офигел - сказал, что проще ходовку на БЭХЕ обслужить, чем тут - только новый рычаг и всё. ((((
Но хорошо что время идёт и наши всеми любимые торгаши, любители заработать, верно оценивают потребности рынка. Нашёл сайленты в "Точке Опоры". Молодцы парни - хоть теперь спокоен, что можно всё у них найти. Конечно, за исключением сайлентов на нашу любимую заднюю балку. ))))))))))))))))
Короче, купил сегодня сайлентов на передние рычаги (на каждый по паре) - 2500 за всё. Уже пол года вожу в багажнике оригинальные втулки стабилизатора и рулевой рейки (думал за одно поменять). Позвонил узнать по части замены - говорят 500 за штуку, и того 2000 за все четыре. Вы представляете???
У них типа замена одной запчасти ходовой - 500р. И тут я вспомнил ещё про свои резинки стабилизаторов, добавил к этому ещё 1500р. за замену и о*ирел.
Вот я тут в поисках исчерпывающей информации о замене втулок своими силами. Точно помню, что они там вот перед глазами - открути, да поменяй. Ну, конечно, без ямы туговато будет. Но это того стоит.
Кстати, не так давно видал в магазине книгу по кольту новому. Не просто брошюра, как раньше везде была, а полноценная книга, вплоть до разбора двигателя и всё такое. Если что нагуглю - сообщу. )))))))))))))))))))))))))
fae
22 июл 2011
Нашёл сайленты в "Точке Опоры".
Короче, купил сегодня сайлентов на передние рычаги (на каждый по паре) - 2500 за всё.
Вот я тут в поисках исчерпывающей информации о замене втулок своими силами. Точно помню, что они там вот перед глазами - открути, да поменяй. Ну, конечно, без ямы туговато будет. Но это того стоит.
Напиши номера сайлентов на передний рычаг.
Какие втулки менять собрался? Если на стойке стабилизатора, то дамкратишь с двух сторон перед машины, снимаешь колеса, подкладываешь под опу коврик и откручиваешь. Яма не нужна.
Avtoritet_Evgen
23 июл 2011
Теперь чётко зато ощущается разница с задом - теперь перед - гуд, а зад - как выше описывал - на каждой яме жёсткая реакция и вибрация по заднице. Я доволен.
По сайлентам:
Передний: 3061492
Задний: 3061493
Кстати, обнаружил партнамберы на оригинальных. Списал на всякий случай. Может самураи начнут их всё ж в розницу продавать
Передний: MR403441
Задний MR403440
AlekseyEnergo
23 июл 2011
Передний и так в розницу продают.Кстати, обнаружил партнамберы на оригинальных. Списал на всякий случай. Может самураи начнут их всё ж в розницу продавать
sergey26
23 июл 2011
MR403440-этот номер в каталогах не бьется...но выводит на бренды RBI - M24CS3WS Longho-572 0792Кстати, обнаружил партнамберы на оригинальных. Списал на всякий случай. Может самураи начнут их всё ж в розницу продавать
Задний MR403440
фото из каталога RBI
Прикрепленные файлы
valera26.80
25 июл 2011
fae
25 июл 2011

Размер резиновой втулки стойки стабилизатора:
- наружний диаметр 26мм
- внутренний диаметр 10мм
- высота 19мм
Во втулку вварена металлическая шайба. На втулке выдавлено MR198872
Металлическая втулка: высота 12мм, внутренний диаметр 10мм (припуск в большую сторону чтобы налезть на болт).
Болт: М10, длинна 105мм, длина резьбы 30мм
Дырявая моя голова. Только заметил, что нет двух размеров. В гараже валяются старые втулки, на выходных посмотрю.
Посмотрел. Размеры 41 и 46мм.
Сообщение отредактировал fae: 31 июля 2011 - 10:35
valera26.80
26 июл 2011
спасибо за инфу! но вчера я её так и не дождался, поэтому решил снять втулки и срисовать с них размеры.Разрезная втулка стабилизатора MR961835 с японца (Z26A)
Размер резиновой втулки стойки стабилизатора:
- наружний диаметр 26мм
- внутренний диаметр 10мм
- высота 19мм
Во втулку вварена металлическая шайба. На втулке выдавлено MR198872
Металлическая втулка: высота 12мм, внутренний диаметр 10мм (припуск в большую сторону чтобы налезть на болт).
Болт: М10, длинна 105мм, длина резьбы 30мм
Дырявая моя голова. Только заметил, что нет двух размеров. В гараже валяются старые втулки, на выходных посмотрю.
так вот, на моих втулках нет никаких металических шайб. эти шайбы у всех есть? или это зависит от комплектации?
sergey26
26 июл 2011
шайбы,болт, это про стойки стабилизатора ,а размеры втулок на схематич рисункеспасибо за инфу! но вчера я её так и не дождался, поэтому решил снять втулки и срисовать с них размеры.
так вот, на моих втулках нет никаких металических шайб. эти шайбы у всех есть? или это зависит от комплектации?
AlexVel
31 июл 2011
спасибо за инфу! но вчера я её так и не дождался, поэтому решил снять втулки и срисовать с них размеры.
про шайбы он имел ввиду стойки
Прикрепленные файлы
sergey26
05 авг 2011
зы Кстати так по фану поинтересовался у мастеров аналогами сайлент блоков,сказали что не в курсе и не советуют....
Bulbash
21 авг 2011
valera26.80
21 авг 2011
это, можно сказать расходники, так что меняй сразу парой, темболее они не дорогие (оригинал). сразу и втулки тоже поменяй.подскажите стойки стабилизатора передние меняются парой либо по одной CJ4A
я на свем сам менял, никаких проблем с этим не испытывал. всё давольно просто!
Bulbash
21 авг 2011
понял спасибо!!это, можно сказать расходники, так что меняй сразу парой, темболее они не дорогие (оригинал). сразу и втулки тоже поменяй.
я на свем сам менял, никаких проблем с этим не испытывал. всё давольно просто!