4g92 Mivec Turbo (1.6)
Отправлено 23 октября 2009 - 03:53
Отправлено 23 октября 2009 - 03:57
Отправлено 23 октября 2009 - 04:00

Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!
продаю запчасти
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd
Отправлено 23 октября 2009 - 04:02
меньше слов больше дела!
какие валы надо на 93т? или сток рулит?
Тока сток, Лех но если бы они были более горбатыми было бы совсем айс.
Отправлено 23 октября 2009 - 04:11
коробку порву к чертям раньше чем стиникаких. пуф же сказал: стихи рвать на стоке будешь тока в путь.

Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!
продаю запчасти
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd
Отправлено 23 октября 2009 - 05:13
В общем надо уяснить некоторые моменты=) В общем то что такое мивек? Вообще их 2 принципиально разных по работе, которые вместе никогда не стоят!(почемуто...)
1-й Это собственно то что у Никиты и то что я на свою голову(смешно но так и есть=)) Поставил себе=) Подробнее:
Это валы с 2-мя кулачками на каждом из них на цилиндр и рокерами позволяющеми этими кулачками оперировать - ВСЁ!
2-й Это звездочка мивека, стоящая на валу одном или в некоторых моторах на двух, которая плавно меняет время открытия клапанов, что примечательно на ширину фазы она повлиять не может! ВСЁ!
По работе мотора!
Низовому мотору вполне хорошо и спокойно на холостых, когда фазы узкие и перекрытия нет! Такой мотор как правило жудко низовой так как парабола моментна будет вначале, и до высохих оборотов тупо не хватит силёнок раскрутицца!
Среднеоборотистому мотору нужны фазы поширше и с незначительным перекрытием и при этом надо не забывать о подъеме клапанов, что он должен быть больше! тем самым мы двигаем параболу момента дальше по оборотам!
Высокооборотистому мотору нужны широкие фазы с большим подъёмом клапанов, как правило такие моторы очень бодро крутятся, но практически не способны жить на холостых оборотах!
Это применимо к обычному мотору! Тоесть зависимость ширины и высоты подъема и скорость продувки при перекрытии влияют на крутильность мотора в первую очередь, а не на его принадлежность к турбо или атмо классу=)
Так сложилось что турбо мотор не может жить внизу, так как турбо не работает потому что не раскрутилось ещё, так что его конёк это средние и высокие обороты, где так или иначе присутствует эта продувка, иначе мотор просто не сможет крутится...
Маленокое отступление про мивек номер 2 и турбомоторы!
В моторах с мивеком 2 ширина фаз усредненная, которой он удачно оперирует раздвигая их на малых оборотах и сдвигая на высоких! так как он не может рулить их шириной и высотой открытия клапанов это просто средненький тяговитый мотор как в нижнем диапазоне оборотов так в среднем и верхнем! парабола там одной высоты всегда, но с повышением оборотов врашения она просто двигается вперед образуя полку... Соответственно и турбомотор ездит по тому же принципу... единственное отличие это другое давление и температура во впуске, что позволяет веселее подготовить и поджечь смесь, но тут же и меньшая СЖ, что часть веселья обламывает...=)
Итог: Думаю все с турбо мивеком будет хорошо и крутится он будет как безумный и жарить как безумный! Единственное за что бы переживал я лично, так это за надежность рокеров при повышенных нагрузках, ИМХО слабое звено о чем говорит не только мой опыт но и наставления дедов мира сего новым кострукторам учебники=) "Очевидно, что изменение профилей кулачков распределительного вала в процессе работы двигателя нецелесообразно из-за значительной громоздкости и недостаточной надежности соответствующего исполнительного механизма и снижения по этой причине надежности двигателя в целом." Тем самым говоря нам всем ВТЕК, МИВЕК и прочии это зло! и мотор с ним развалится! Видимо поэтому у нас и нету до сир пор даже намека на такие разработки=)))
ЗЫ Кстати мивек2 ничто иное как старое доброе тоётовское VVT-i !!! Но венцом творения моторов со смещением фаз газораспределения я считаю по праву хондовцев! В моторах серии К2* они реализовали ВСЁ это и даже митцубоновские наброски по GDI! также они его максимально упростили, максимально обезопасили и максимально облегчили и сделали даже холодный впуск с эффективностью как на дроселях!
Вот так вот одним постом почти все секреты и выдал=))

Отправлено 23 октября 2009 - 05:43

Не в тему, но просто так, посчитал что у 4G91 и у 4G93 ЖТИ одинаковая литровая мощность 77 сил, я думаю это как раз связано с подбором правильных фаз

Отправлено 23 октября 2009 - 05:44
Про литровую мощ 91 и 93 не понял... совершенно разные моторы по характеру... 93 гти более верховой он дальше крутится и фазы ширше и клапана ниже открываются скорее всего=)

Отправлено 23 октября 2009 - 05:48
Отправлено 23 октября 2009 - 06:16
А как сафка с фазами танцует?=)Ну вот сафку достаньте мне кто-нить и я начну эксперименты с фазами, а по отчету и узнаем, что лучше))

Отправлено 23 октября 2009 - 08:09
Отправлено 24 октября 2009 - 02:18

Отправлено 24 октября 2009 - 08:52
Отправлено 24 октября 2009 - 09:10
Отправлено 22 июля 2011 - 11:37
Отправлено 24 июля 2011 - 04:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных