←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Задние пружины от европейца на японца

Фотография Alexandr_K Alexandr_K 23 июл 2010

Поставил усиленные пружины ОВК для Кольта, количество витков такое же, но их диаметр толще. Зад машины приподнялся на 2-3 см. Номера пружин, к сожалению, не знаю.
Ответить

Фотография VVVad VVVad 01 окт 2010

Фото до выложить не получится,т.к. перед заменой авто не сфотал. А после замены нет смысла выкладывать т.к. не с чем сравнивать.
Визуально на пустой машине зад стал выше примерно на 1 сантиметр. В попоротах разницы не заметил. Жёсче машина тоже не стала как ни странно...
НО ЗАТО при полной загрузке 4 не худых человечка зад до отбойников не пробивает. Проверял на одной неровности на 120-ти, раньше перед ней притормаживал до 60-ти, всё равно пробивало. Сейчас как не пытался, ни разу жопа по отбойникам не ударила... В общем повторюсь - результатом очень доволен. :blink:

Спасибо за идею о пружинах от Toyota Funcargo, поставил сегодня, результатом доволен, зад поднялся на 2-3 см, в поворотах слегка больше кренится машина,но это еле заметно. машина стала тише преодолевать всякие неровности на дороге. народ пока не возил.
на пружины и проставки потратил 4300 руб, пружины фирмы OBK код C4T-52912 стоимость одной - 1741,62 руб, проставки Toyota: код 48257-0D010 стоимость 283,99 руб за одну(верхние) и код 48258-52010 стоимость 126,68 руб за одну(нижние). Все заказывал в existe. менял в MEK1 ребята молодцы, качественно и быстро поменяли, всего 1400 руб.
Ответить

Фотография MegaMen MegaMen 02 окт 2010

Спасибо за идею о пружинах от Toyota Funcargo, поставил сегодня, результатом доволен, зад поднялся на 2-3 см, в поворотах слегка больше кренится машина,но это еле заметно. машина стала тише преодолевать всякие неровности на дороге. народ пока не возил.
на пружины и проставки потратил 4300 руб, пружины фирмы OBK код C4T-52912 стоимость одной - 1741,62 руб, проставки Toyota: код 48257-0D010 стоимость 283,99 руб за одну(верхние) и код 48258-52010 стоимость 126,68 руб за одну(нижние). Все заказывал в existe. менял в MEK1 ребята молодцы, качественно и быстро поменяли, всего 1400 руб.

А на кольт плюс они пойдут? Кто-нибудь сравнивал?
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 05 окт 2010

А на кольт плюс они пойдут? Кто-нибудь сравнивал?

Подойдут.
Ответить

Фотография roland roland 05 окт 2010

офигеть! Спасибо огроменное за аналог задних пружин!!
а передние пружины на правый кольт после 2003-его никто не находил более жёсткий аналог??
Буду стойки стоковые закачивать с повышеным давлением масла и пружины по кругу поменять тоже охота.
Ответить

Фотография fae fae 05 окт 2010

А эти пружины применимы к 4WD (кузов z26a)?
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 06 окт 2010

А эти пружины применимы к 4WD (кузов z26a)?

Нет!...у ведовых совсем другая задняя подвеска.
Ответить

Фотография vamos vamos 01 апр 2011

уважаемые, может кто спереди менял на неоригинал? хотелось бы приподнять :rolleyes:
Ответить

Фотография Gera1180 Gera1180 03 апр 2011

Привет, Всем! Как я понял то на кольт подойдут пружины с FunCargo. По цене разница существенная.А по стойкам есть замены?Спасибо
Ответить

Фотография vamos vamos 03 апр 2011

Привет, Всем! Как я понял то на кольт подойдут пружины с FunCargo. По цене разница существенная.А по стойкам есть замены?Спасибо

в другой теме посмотри. на зад есть KYB, перед оригинал или аналог sach или boge. Но высоты они не прибавят
Ответить

Фотография AlexVel AlexVel 08 апр 2011

Очень рад, что мой опыт подбора пружин от фунтика пригодился.
Но так как я пересел на вэдовый кольт плюс, то продолжил свои поиски...
Снял я заднюю стойку, снял пружину и пошел по разборкам. По посадочным местам подходит от Хонды CRV первого поколения, но на разбоках я эти пружины не нашел, чтоб поробовать поставить, а новые покупать ради экспиремента жаба задушила...
купил за тысячу за пару от Эскудика коротыша года 95 выпуска. Поставил.. Всё бы отлично и выше на пару тройку см стала и при нагрузке в три человека сзади не так проседала, но одно но:
Ответить

Фотография AlexVel AlexVel 08 апр 2011

верхний виток, который садится в резиновую фигню примерно на 0,5 см больше в диаметре. Из-за этого пружина полностью не садиться на своё место. Три дня я так поездил, но всё-таки поставил на место свои пружины, а эскудиковские вернул на разборку.
Ответить

Фотография vamos vamos 02 мая 2011

меняю заднюю пружину на еврокольт 6-го года Z34 . Заказал оргинальные MN125797. Высота 340.
кстати данный партнамбер на экзисте дороже на 1000 рэ!!! заказывал на автодоке.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PICT0001.JPG   1,53МБ   83 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PICT0002.JPG   1,29МБ   86 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PICT0003.JPG   1,73МБ   59 Количество загрузок:
Ответить

Фотография vamos vamos 09 мая 2011

пружины поменяны, найдена причина обламывания нижнего витка пружины на еврокольтах. Пружина была обломлена после окончания первого витка с нижней стороны пружины, по причине того, что торцевой конец пружины при сжатиях трет в районе окончания первого витка. При установке новой долго убирал напильником торцевой конец пружины. Возможно такой недоработкой страдают пружины для российских дорог MN125797. Места соприкосновения выделены красным.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5030146.JPG   97,46К   103 Количество загрузок:
Ответить

Фотография vamos vamos 19 мая 2011

никто не замерял высоту передних пружин на еврокольтах? Снимал, ставил проставки из плотной резины. Высота моих после 95000км - 325мм.
Ответить

Фотография Сява Сява 22 мая 2011

Два дня назад сменил задние пружины colt 2003г z25a. В поисках перевернул все магазины, оригиналы бесполезно искать от евро долго ждать, в итоге нашел альтернативу установил пружины от TOYOTA YARIS, встали как тут и были. Ощущения: восторг лучше чем родные и на борт больше берут и волны на трассе без выпрыгивания жопы да и мелкие кочки мягче, короче одни плюсы.
Фото отчет: сравнение: до, после; оригинал, альтернатива. машина поднялась на 1,5см при 15 катках и резине 195*55

пружина kilen 64007

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография vamos vamos 22 мая 2011

не замерял высоту пружины? возможно это то же самое что и для европейца!?
Ответить

Фотография Сява Сява 23 мая 2011

блин сейчас уже точно не вспомню, но замерял что то где то в 3 десятке 31-33 вроде

самое главное забыл. две пружины вышли в 4200руб а вот оригинал у нас варьируется в пределах 8000руб за пару пружин
Ответить

Фотография vamos vamos 23 мая 2011

автодок такую предлагает по 1800 за одну и куча аналогов, например каяба RH5467 по 1200, с доставкой 1-4 дня.
Ответить

Фотография Bonifatsiy Bonifatsiy 05 июн 2011

Проблема решена :)

Севшие пружинки - это хорошо, это мягко. К ним добавлена штуковина от:
http://redline-tunin...t.html#comments

Т.е. установлен самая простая система управления с пневмокновкой, компрессор, два пневмобалона вставленных в пружины.
Всё барахло смонтированно на металлической плите (ГхШхВ = 9х14х14 см) и брошено в багажник на время отпуска. По возвращении будет заказана система с дистанционным управлением по 4м каналам как задел на будущее.

Итог: при обычном передвижении (я + ненаглядная) давление в подушках 0,3 - 0,5 bar => мягко и без пробоев (т.к. у накачанной подушки прогрессивная жёсткость). При загрузке груза (а в отпуск мы едем забитыми "под завязку") добавляем до 1 - 1,5 bar (макс для подушек = 2,5 bar) и получаем по моему расщёту в добавок 200 - 250 кг грузоподъёмности.

если просто гонять по городу при 1 - 1,5 bar подвеска очень упругая, машинка и не думает крениться на поворотах...
Ответить