Был аналогичный случай. Перестал заводиться с первого раза при -3 градусах по утром. Заводился только со 2-3 раза. Все спецы в один голос - СВЕЧИ. Сервис ничего не показал. Так получилось, что позавчера доездились до пустого бака, хорошо успели на заправку. После заправки (бензоколонка другая, не та, на которой заправлялись в прошлый раз) пропал этот эффект -
при температуре -7 заводится с первого раза.
Может, все-таки, БЕНЗИН?!
Может...Один из мастеров в Галанте (еще один оф. дилер Мициков) на ушко пошептал, что возможно бензин...
Как мне объяснили в Галанте, мой случай не единичный и проблема поднята. Москва решает как быть. Списывают ВИНы проблемных машинок. Как только будет найдено решение, то обязательно мне сообщат...
Я думаю что здесь стечение обстоятельств.
И бензин виноват и свечи. А заправка проверенная? Может и правда другую попробовать?
Вообще посоветовал бы поменять свечки т.к пробег уже для свечей может быть приличный(всё от бензина зависит)
И интересно как себя поветёт кольт при нормальном минусе.
Свечи проверялись... Сервис сказал, в отличном состояни.
Заправку сменила с Шелла на Кириши, ну иногда все равно вклинивается шелл. НО!! Бывает что дня 2-3 коль заводится с первого раза как ни в чем не бывало. Но сейчас при -4, вновь машинке плохеет и только со второго раза.
Такие дела, ребята. А рольф, мне все-таки прислал официальное уведомление, что машина находится в исправном состоянии. И обратитесь к инструкции, гдже написано, что если машинка не заводится повторите попытку. Ну это ж любому понятно, если не получилось с первого раза, нужно попытаться второй разок, если все-таки захочется завести машинку. На словах мне было сказано.. якобы моя проблемя не является неисправностью и это вот такая особенность машин Мицубиши. Если будет интересно могу выложить.
Сейчас смирилась уже с этим...