←  Общение с ГИБДД

Форум Кольт Клуб

»

Развод на посту

Фотография Александр888 Александр888 06 ноя 2009

Нашёл минутку и послушал эту часть тоже.
Травин по русски всё очень внятно объяснил, что действительно по действующему законодательству разрешается перевозить не более 60 литров топлива (на основании Постановление Правительства РФ от 3 февраля 1994 г. N 76) и сразу уточнил, что этим дремучим постановлением большинство ГАЙцов не пользуется. А постановление от 1999г. его дополняло, и не отменяло.
И ещё, постановление РФ от 1994г. было выпущено для внутреннего пользования ГИБДД и Текст постановления официально опубликован не был.

Короче, что то я заскучал от этих постановлений, может просто друг друга нах послать, это намного интересней.
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 06 ноя 2009

Нет. Во-первых это не прилично. Во-вторых слишком просто.
Поэтому продолжаем. Друг мой, как я понял, читать Вы не любите. Зато любите писать и слушать радио. Так вот, набрав в любом поисковике название вышеуказанного постановления, Вы могли бы узнать, что в тексте нет ни одной конкретной цифры. Есть только общая фраза про перевозку ограниченного количества опасных веществ на одном транспортном средстве, перевозку которых можно считать как перевозку неопасного груза.
Ответить

Читаем ещё раз выше написанное
"Текст постановления официально опубликован не был"

Простыми словами это означает, что официально было опубликовано только то, что Вы прочитали на любом поисковике.
Что бы выяснить точные цифры, нужно стать инспектором ДПС, пойти и ознакомится с вышеуказанным постановлением.

И о да, радио послушать люблю. Спасибо за проявленную чуткость. :rolleyes:
Ответить

Уважаемый радиослушатель, позвольте обратить Ваше внимание на ряд противоречий. В своем выступлении Травин, а следом и Вы ссылаетесь на постановление, которое по Вашему утверждению официально не публиковалось. Хочу заметить, что не опубликованый официально документ юридической силы не имеет. Так откуда взялась цифра 60 литров? Травин под покровом ночи прокрался в логово своих заклятых врагов? Или подрабатывал инспектором?
Ответить

Спасибо за Уважаемый, если бы сказал просто радиослушатель, то уже был бы послан нах. А так извините, это неприлично и слишком просто.
Про юр. силу я в курсе и специально умолчал. :rolleyes:
Идём далее, но само постановление никто не отменял, оно есть. Законная сила, это уже другой вопрос и прения юристов о юр. силе данного документа.
Поэтому любой грамотный юрист (Травин) имеет полное право сослаться на документ, который выпущен Правительством РФ. И любой инспектор ДПС тоже имеет право на это ссылаться.
А вот суду, уже решать, кто прав, а кто виноват. Умом Россию не понять.

Поэтому возвращаемся к предмету спора,
по Вашему заявлению Травин несёт всякую фигню, где здесь фигня.
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 06 ноя 2009

здрасти и извиняйте вклинится! :rolleyes: может поподробнее кто может сказать про 2х свидетелей?
Ответить

О, нашел откуда 60 литров взялось - ГОСТ 26319-84 Грузы опасные. Упаковка. Вообще интересная тема оказвается, нашел несколько документов в которых разброс от 60 до 1000 литров. Про Травина мнения не изменю.
Ответить

Фотография Александр888 Александр888 07 ноя 2009

Учитывая вышесказаное, покидаю тему. Приличных слов больше нет.
Ответить

Guest_Deamon_* 07 ноя 2009

здрасти и извиняйте вклинится! :) может поподробнее кто может сказать про 2х свидетелей?

А что именно интересует? Процесс оформления с двумя понятыми?
Останавливают 2х человек (не обязательно водителей), в их присутствии и под их присмотром проводят действие (освидетельствование на алкогольное опьянение, например), потом они ставят свои подписи под протоколом/актом/etc. Вообще говоря, также должны быть внесены их паспортные данные в подписываемый документ. Потом можешь их вызвать в качестве свидетелей на суде.
Цель действия - показать что ИДПС не затащил тебя силой в кусты и заставил подписать протокол, а все было выполнено в соответствии с законом.
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 07 ноя 2009

Учитывая вышесказаное, покидаю тему. Приличных слов больше нет.

Это плохо, нужно увеличивать словарный запас. Вот например у И.С Тургенева двенадцать томов, и все слова приличные :lol: .
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 09 ноя 2009

Ну чтож уважаемые кольтоводы, пока мой оппонент пополняет словарный запас, мы с Вами обратим внимание на закон о техническом регулировании, после принятия которого соблюдение ГОСТов перешло из разряда обязательного в разряд добровольного.
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 10 ноя 2009

А что именно интересует? Процесс оформления с двумя понятыми?
Останавливают 2х человек (не обязательно водителей), в их присутствии и под их присмотром проводят действие (освидетельствование на алкогольное опьянение, например), потом они ставят свои подписи под протоколом/актом/etc. Вообще говоря, также должны быть внесены их паспортные данные в подписываемый документ. Потом можешь их вызвать в качестве свидетелей на суде.
Цель действия - показать что ИДПС не затащил тебя силой в кусты и заставил подписать протокол, а все было выполнено в соответствии с законом.

ну вот я не пойму, можно ли обойтись без этих 2х? как я понимаю гайцы не всегда привлекают понятых к этому делу.
Ответить

Фотография Muchacho Muchacho 10 ноя 2009

Вот интересная инфо http://www.autoweek....autolife/19995/

ну от этого только цена за пьянку вырастет, т.к. гайцы будут вынуждены стимулировать врачей на работу без ошибок.
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 10 ноя 2009

Жесть! Их изпод палки будут заставлять нормально работать? Интересно если бы стрелять не запретили им в городе, они бы и стреляли тоже?
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 10 ноя 2009

Легко. В лихие девяностые, долгопрудненские гаишники ночью палили из калашниковых вслед неостановившимся по их требованию машиннам.
Ответить