Развод на посту
Александр888
06 ноя 2009
Травин по русски всё очень внятно объяснил, что действительно по действующему законодательству разрешается перевозить не более 60 литров топлива (на основании Постановление Правительства РФ от 3 февраля 1994 г. N 76) и сразу уточнил, что этим дремучим постановлением большинство ГАЙцов не пользуется. А постановление от 1999г. его дополняло, и не отменяло.
И ещё, постановление РФ от 1994г. было выпущено для внутреннего пользования ГИБДД и Текст постановления официально опубликован не был.
Короче, что то я заскучал от этих постановлений, может просто друг друга нах послать, это намного интересней.
Zabiyaka
06 ноя 2009
Поэтому продолжаем. Друг мой, как я понял, читать Вы не любите. Зато любите писать и слушать радио. Так вот, набрав в любом поисковике название вышеуказанного постановления, Вы могли бы узнать, что в тексте нет ни одной конкретной цифры. Есть только общая фраза про перевозку ограниченного количества опасных веществ на одном транспортном средстве, перевозку которых можно считать как перевозку неопасного груза.
Александр888
06 ноя 2009
"Текст постановления официально опубликован не был"
Простыми словами это означает, что официально было опубликовано только то, что Вы прочитали на любом поисковике.
Что бы выяснить точные цифры, нужно стать инспектором ДПС, пойти и ознакомится с вышеуказанным постановлением.
И о да, радио послушать люблю. Спасибо за проявленную чуткость.

Zabiyaka
06 ноя 2009
Александр888
06 ноя 2009
Про юр. силу я в курсе и специально умолчал.

Идём далее, но само постановление никто не отменял, оно есть. Законная сила, это уже другой вопрос и прения юристов о юр. силе данного документа.
Поэтому любой грамотный юрист (Травин) имеет полное право сослаться на документ, который выпущен Правительством РФ. И любой инспектор ДПС тоже имеет право на это ссылаться.
А вот суду, уже решать, кто прав, а кто виноват. Умом Россию не понять.
Поэтому возвращаемся к предмету спора,
по Вашему заявлению Травин несёт всякую фигню, где здесь фигня.
donkeypunch
06 ноя 2009

Zabiyaka
06 ноя 2009
Александр888
07 ноя 2009
Guest_Deamon_* 07 ноя 2009
А что именно интересует? Процесс оформления с двумя понятыми?здрасти и извиняйте вклинится!
может поподробнее кто может сказать про 2х свидетелей?
Останавливают 2х человек (не обязательно водителей), в их присутствии и под их присмотром проводят действие (освидетельствование на алкогольное опьянение, например), потом они ставят свои подписи под протоколом/актом/etc. Вообще говоря, также должны быть внесены их паспортные данные в подписываемый документ. Потом можешь их вызвать в качестве свидетелей на суде.
Цель действия - показать что ИДПС не затащил тебя силой в кусты и заставил подписать протокол, а все было выполнено в соответствии с законом.
Zabiyaka
07 ноя 2009
Это плохо, нужно увеличивать словарный запас. Вот например у И.С Тургенева двенадцать томов, и все слова приличныеУчитывая вышесказаное, покидаю тему. Приличных слов больше нет.

Zabiyaka
09 ноя 2009
donkeypunch
10 ноя 2009
ну вот я не пойму, можно ли обойтись без этих 2х? как я понимаю гайцы не всегда привлекают понятых к этому делу.А что именно интересует? Процесс оформления с двумя понятыми?
Останавливают 2х человек (не обязательно водителей), в их присутствии и под их присмотром проводят действие (освидетельствование на алкогольное опьянение, например), потом они ставят свои подписи под протоколом/актом/etc. Вообще говоря, также должны быть внесены их паспортные данные в подписываемый документ. Потом можешь их вызвать в качестве свидетелей на суде.
Цель действия - показать что ИДПС не затащил тебя силой в кусты и заставил подписать протокол, а все было выполнено в соответствии с законом.
donkeypunch
10 ноя 2009
Muchacho
10 ноя 2009
ну от этого только цена за пьянку вырастет, т.к. гайцы будут вынуждены стимулировать врачей на работу без ошибок.Вот интересная инфо http://www.autoweek....autolife/19995/