←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Замена подшипника ступицы (переднего) на Z34a

Фотография cabi2266 cabi2266 16 апр 2014

А ступица на правую и левую сторону отличаются?В экзисте есть правая Kroner за 2917 руб,а левая сторона SKF за 4141 руб
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 17 апр 2014

Если меняешь кулак поворотный, тогда левый и правый. Если только ступицу, то разницы НЕТ.
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 17 апр 2014

Если только ступицу, то разницы НЕТ.

в иномарки02.ру выдает ступицу, и на некоторых пишут типа с магнитным кольцом абс. Бывает и без него?
Ответить

Фотография paulb86 paulb86 18 апр 2014

У меня тоже как-то подшипник сломался и гремел.. его разобрали и отремонтировали.
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 18 апр 2014

его разобрали и отремонтировали.

а вот здесь по подробнее!Что конктетно сделали?
Ответить

Фотография paulb86 paulb86 18 апр 2014

Точно не помню что с ним было я не видел, или они его разобрали как-то или он у меня развалился, но со слов мастера, они смазали все внутри и потом собрали. он больше не гремел.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 19 апр 2014

а вот здесь по подробнее!Что конктетно сделали?

Ильдар, у Павла наверное чистый японец, тогда меняется только подшипник. Ребята заходи на http://www.japancats.ru и смотри, что и как установлено на твоём авто.
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 19 апр 2014

мне просто интересно что они сделали,может им известно то что мы не знаем:)
Ответить

Фотография fae fae 19 апр 2014

Поройтесь лопаткой на форуме... Была попытка разобрать ступицу для замены подшипника на ЕВРОПЕЙЦЕ. Не прокатило... Сама ступица является корпусом подшипника. Как-то так.
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 19 апр 2014

У нас меняют подшипники на европейцах ставят от восьмерки.но я не стал так делать думаю это не надежно
Ответить

Фотография MyEN MyEN 19 апр 2014

можно ступицы воткнуть от японца, но изменится сверловка... проверено...
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 19 апр 2014

У нас меняют подшипники на европейцах ставят от восьмерки.но я не стал так делать думаю это не надежно

Если получается "колхоз", тогда почему не надёжно?
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 20 апр 2014

Не внущает доверия место из которого растут руки местных мастеров, да и цена 3000р
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 20 апр 2014

Подшипники ОТ ВАЗ ну их на фиг.По нашим дорогам я на 12 шке менял их каждые 3-4 месяца, ну там их проще менять,сам делал.За год владения Кольтом вот только начали подвывать, и при этом пару раз за зиму передний правый штамп прокатывал :)
Ответить

Фотография paulb86 paulb86 20 апр 2014

Можете еще посмотреть на сайте http://www.ferio.ru/ там можно найти разные Б.У. детали
Ответить

Фотография slim858 slim858 21 апр 2014

Добрый вечер! Поменял сегодня подшипник ступицы skf 6680. Все подошло отлично. Немного гемор со стопором. А так все норм. Робот без ошибок! Покатаю проверю! Будут вопросы, пишите! Удачи!

Забыл! Цена вопроса 3400 за подшипник из Москвы! Замена 1500р. 2 часа по времени.
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 22 апр 2014

можно ступицы воткнуть от японца, но изменится сверловка... проверено...

мне бы найти какая ступица подойдет с 5ю болтами... :spiteful:
Ответить

Фотография DeniBoy DeniBoy 02 мая 2014

Вчера поменял на левой стороне (с переди) ступицу, всё делал сам, без особых приспособлений. Из ноухау - гидравлический домкрат 5т. :) для запрессовки новой ступицы. Всё делал примерно так же как и описывали ранее товарищи кольтоводы. На разборку, выпрессовку и впрессовку в поворотный кулак новой ступицы потратил около 4 часов (не торопился с датчиком АБС вэдехой его поливал больше часа, чтоб не сломать), сборка заняла примерно 30-40 мин. К стати странное наблюдение - после сборки есессено решил прокатиться, и вот что странно: после включения передачи (вперёд и назад) машинка стояла на месте и при малом движении послышался скрип и скрежет как на тормозах стоит. Я понажимал педаль тормоза и по тихонечку начал двидение, метров 30-40 ехал как на ручнике. Потом всё пропало (ощущение что машину отпустили :).) проехав примерно 2 км. осмотрел новую ступицу с права и левую - температура была одинаковая на обеих ступицах, подвывание ушло, накат у машинки отличный, проехал ещё 8-10 км (скорости уже около 100 км./ч.) всё здорово.
Вот такие пироги с котятами :) если кто сталкивался с таким инцидентом, черкните пару строк для информации, мне просто непонятен феномен первоначального "торможения".

Да к стати кому интерресно поставил ступицу KRONER (K151831) ценник через магазин 3280 р. (в интернет магазине чуть дешевле 2800 р.)
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 03 мая 2014

Сегодня поднял оба передних колеса чтоб послушать какая сторона воет.Ни люфта ни воя так и не услышал.а на ходу воет как резаный.Правым я щаще попадал в ямы,но левым один раз но сильно, и фиг поймешь какую менять.
Думаю завтра поднять перед, и на 5 ой раскрутить.Думаю может как нить так проявиться.
Ответить