←  Тюнинг

Форум Кольт Клуб

»

ДРОСЕЛЯ на кольт

Фотография sidalar sidalar 20 ноя 2009

я думал еще и январь 5.1 дадут за эти 20 тыр :)
Ответить

Фотография Vince Vince 20 ноя 2009

Дудки на 20к это выходит на весь КК =)))
Ответить

Фотография NikitZOR NikitZOR 20 ноя 2009

так почем дудки выйдут на 92 мотор?
если что у меня есть коллектор под мой мотор
установка января не интересует
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 20 ноя 2009

Вопрос дошёл до глубины того что дроселя отстроить надо, а штатный мозг не может и конструктивно предложили поменять мозг на более гибкий в настройке=)) Ща ещё пару страниц и дойдем до сафки и прочих контроллеров, Никит не спеши=)
Ответить

Фотография NikitZOR NikitZOR 20 ноя 2009

тык я и хочу сафкой настроить плюс второй ряд форсунок ну или просто более мощные
Ответить

Фотография Migel Migel 21 ноя 2009

Более мощные,меня бы тоже это устроило :)
Ответить

Фотография jimme jimme 21 ноя 2009

тык я и хочу сафкой настроить плюс второй ряд форсунок ну или просто более мощные

Для второго ряда мозг нужен!!!А под мощьные форсунки может не хватить Савки,под регулирование!;((((
Ответить

Читал твой бортовик , остановился гдето на 10 странице, устал...
Встречный Вопрос- так ты внедрил дроселя себе?
А так вроде все в перврвом посту написано.
Повтарюсь.Возмемся за разработку по установки дросельного узла, замены выпускной системы,доработки ГБЦ ну и изготовление других распредвалов.Ну и прописать под это все прогу возможно на родных мозгах, или с переводом на январь.Надо просто изучить машину желающего , что с ней можно сделать.

Нет не внедрил т.к. для этого не все детали еще прикуплены,подготавливаю вся необходимое для этого...осталось прикупить,как и писал в бортовике,Савку купить,штрокополозник,и уже при установке впускной тракт шлифануть и снять кромки немного...
Ответить

У тя контроллер какой для МИВЕКА РОДНОЙ!?!?С помощью которого можно сдвигать момент включения!??!?!Или что за регулятор то у тя7!??!
Ответить

для начала надо просчитать мотор сделать компьютерную модель мотора что ли,тогда будет понятно что и сколько ,что надо менять,какие валы ставить итд.Просто так тупо валы и.если только все в комплексе валы ,изменение впуска,выпуска .может быть доработка гбц

ВЫПУСК СДЕЛАН,ДРОСЕЛЬНЫЙ УЗЕЛ ЕСТЬ И ПОДГОТОВЛЕН,ГБЦ НАДО ТОЛЬКО ШЛЕФАНУТЬ И ФАЗКИ СНЯТЬ,И ВСЕ ЖЕ ДУМАЮ ЧТО ВАЛЫ НЕ СТОИТ МЕНЯТЬ(братья наши меньшии в Малазии все строили на родных валах,и если менять валы то на JUN под которые надо будит СТРОИТЬ МОТОР ДАЛЬШЕ и пружинки менять...).

Только вот я думаю всем цена на JUN не понравиться...
Спортивные пружины клапанов JUN на 4G92 - 8400р.
Распредвалы с высоким подъемом клапана для 4G92
Впуск - 22100р
Выпуск - 22100р
Комплект разрезных шетстерен (2шт.) - 10300р

ГЛАВНОЕ В ПРОЕКТИРОВАНИИ И ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА

Чтобы увеличить мощность двигателя, нужно увеличить интенсивность подачи топлива в его цилиндры. Это значит, что нужно продлить время открытия клапана, а для этого требуется увеличить уровень его поднятия. Отрицательное ускорение увеличится, если слегка увеличить уровень понятия клапана. Когда клапан отсоединяется от кулачка происходит скачок, когда же клапан контактирует с кольцом седла клапана, происходит вылет. Это происходит когда ускорение клапана превышает ускорение кулачка. Эти явления не только нарушают нормальную работу двигателя, но и могут стать причиной его поломки.
Клапан JUN открывается и закрывается плавно и без помех. Так как положительное ускорение становится больше в фазе закрытия клапана, по клапану приходится сильный удар кулачком, а вылет предотвращается. Время удерживания клапана в наивысшем положении продлено за счет сокращении времени открытия. Таким образом, обеспечивается оптимальное движение клапана. Отличная работа распредвала с высоким поднятием клапана стала результатом долгих и кропотливых исследований.

Изображение

Изображение

Игого инфаркт стоит :62900
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 21 ноя 2009

Да нафиг этот мивек двигать то? Если нет пинка значит процесс включения мягкий и нету смысла его в зад вперед двигать, так как до 5000 адекватнее работают низовые валы=)
Ответить

Да нафиг этот мивек двигать то? Если нет пинка значит процесс включения мягкий и нету смысла его в зад вперед двигать, так как до 5000 адекватнее работают низовые валы=)

Двигать надо только для того,что бы еще больше верх поднять!!!
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 21 ноя 2009

Двигать надо только для того,что бы еще больше верх поднять!!!

Каким образом это может сделать рановключившийся мивек?
Ответить

Фотография jimme jimme 22 ноя 2009

Каким образом это может сделать рановключившийся мивек?

Ни как просто задрать верха еще больше!!!
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 22 ноя 2009

Ни как просто задрать верха еще больше!!!

Я просто не понимаю как и засет чего это мивек может сделать?=)
Задрать верха ещё больше это что? переключить мивек на 5500 или 6000?
Ответить

Фотография jimme jimme 23 ноя 2009

Я просто не понимаю как и засет чего это мивек может сделать?=)
Задрать верха ещё больше это что? переключить мивек на 5500 или 6000?

Фаз ну выше же все написано...нет за счет дольшего открытия клапанов и большего их открытия...
Ответить

Фотография NikitZOR NikitZOR 23 ноя 2009

кто сказал что он раньше или позже включится то?
там только фаза шире и подъем больше
Ответить

Фотография jimme jimme 27 ноя 2009

кто сказал что он раньше или позже включится то?
там только фаза шире и подъем больше

Там даже не подъем больше,а время открытия клапана больше...из-за этого и валит,а сама высота кулочка таже остаеться!:P)))
Ответить

Фотография slavjan slavjan 11 дек 2009

чет вы Братья,от темы уползаете:()) установка Января дело не хитрое!нужен сам январь 5.1 изготовление шестерни 60-2.и план-шайба под вазовский дрочель,жгут проводов от мозга к дрыгателю,катушка зажигания от дэу нексия,минимальный набор датчиков - датчик колена и дроселя.ну и детонации для защиты ДВСа. лямбда по желанию.если ставить 4хДудочный впуск(нормальный,а не 4 монетки) датчики воздуха нах не помогут. при открытии на свыше 35% поток воздуха идет Максимально возможный параметрам мотора!!!! по сути дела остаеться только хороший холостой и "боевой" режимы работы!!! установить с родными датчиками кроме лямбды мало вероятно.можно,но У января основной датчик это обороты колена!!!!!!на митсу таких нет. а положение дроселя розниться в напряжении и т.н." Шагах счета" ту Дима Романов.январь работает и с 8 форсунками-цилиндрами.только блоки называються "корвет"там разница в цене о...уеть порядка 14к за один мозг!!!!!
Ответить

Фотография NikitZOR NikitZOR 14 дек 2009

январь вата кароч. и всякие валы с дудками тоже, проще воткнуть 63т и не париться:)
Ответить