Роботизированная коробка
Отправлено 03 марта 2007 - 12:44
Отправлено 03 марта 2007 - 06:22
Купил авто 2006 г. но в феврале 2007 г. Как не заводи, хоть с тормозом, хоть без, все равно при включении автомата начинает плавно трогаться вперед. Тоже самое касается заднего хода. Попрошу перепрошить мозги на ТО-0, т.к. все равно приходится поддавать газу при трогании, т.к. уж очень медленно иногда начинаю движение без подгазовки. Неудобно, пока тронусь, какой-нибудь олень вклинится между мной и впередиедущей машиной.
что то не понял, чего ты хочешь?
что бы только включил автомат и машина сразу поехала что ли?
Отправлено 04 марта 2007 - 03:36
К роботизированой коробке сначала привыкаешь, а потом получаешь удовольствие от езды. Очень нравится в ней то, что можно менять стиль езды на ходу - с экономного на динамичный и обратно в зависимости от ситуации на дороге. Я очень доволен, что именно робот в Кольте стоит

Отправлено 04 марта 2007 - 12:39
Отправлено 04 марта 2007 - 02:53
угу, угу..... робот - не фонтан, но это все равно лучше, чем постоянно передачи переключать...))Привыкаешь и субъективно начинаешь ощущать, что робот управляется ничуть на хуже классического гидравлического автомата.
Отправлено 04 марта 2007 - 05:19
Отправлено 04 марта 2007 - 09:57
автомат устраивает во всем, кроме этого. Может быть к этому надо привыкнуть? Не знаю, до ТО-0 еще 2 тыс., посмотрим

З.Ы. А как определить - где экономичный режим, а где динамичный? У меня бортовой компьютер в основном выдает 10-12 л/100 км, а то и больше?
Отправлено 05 марта 2007 - 02:24
...10-12 л/100 км, а то и больше...

Вот ЭТИ вот признаки - это и есть динамичный режим! Всё, что ниже, - экономичный.

Отправлено 05 марта 2007 - 08:43

Отправлено 05 марта 2007 - 08:51
по мне, так в динамике он далеко не совершенство, тупит - это про него
По динамике для нормального городского авто вполне себе неплохо, если конечно делать предъявы на гонки - то все автоматы тупые или стоят неадекватно.
Отправлено 05 марта 2007 - 10:51
я понимаю, каждый кулик своё болото хвалит, и если бы мне пришлось опять выбирать между рукой и роботом, то безусловно последний имел бы больше шансов, НО, я повторюсь, есть к чему придраться. Особенно напрягают переключения и выбор передачи при небольших скоростях (20-30км/ч), так сказать моменты, когда выезжаешь со второстепенной в плотный поток и когда необходимо быстреннько воткнуться. Но это опять же пища для размышления, выводов и принятия необходимых правильных решений.
Отправлено 05 марта 2007 - 09:53
да ладно Вам...
я понимаю, каждый кулик своё болото хвалит, и если бы мне пришлось опять выбирать между рукой и роботом, то безусловно последний имел бы больше шансов, НО, я повторюсь, есть к чему придраться. Особенно напрягают переключения и выбор передачи при небольших скоростях (20-30км/ч), так сказать моменты, когда выезжаешь со второстепенной в плотный поток и когда необходимо быстреннько воткнуться. Но это опять же пища для размышления, выводов и принятия необходимых правильных решений.
да воткни на выезде вручную , а после набора скорости в автомат, если хочется движок покрутить, и будет счастие в динамике. Благо двиг оборотистый
Отправлено 06 марта 2007 - 01:13
мне кажется для города нормально..У меня бортовой компьютер в основном выдает 10-12 л/100 км, а то и больше?
а что значит экономичный режим???
В эти моменты можно переключиться на ручку, если уж прям так напрягаетОсобенно напрягают переключения и выбор передачи при небольших скоростях (20-30км/ч), так сказать моменты, когда выезжаешь со второстепенной в плотный поток и когда необходимо быстреннько воткнуться.

А вообще к роботу надо привыкать и привыкать..
Отправлено 06 марта 2007 - 11:25
чтобы поездить экономично, нужна свободная дорога и скорость 140, тогда расход у меня получался 6,7 минимальный на расстоянии в 35 кмА как на автомате экономично поездить? Вроде не газую, трогаюсь плавно, обороты не накручиваю. Может еще из-за обкатки такой расход? Не напасешься так денег, блин.
Да ты прав это напрягает, меня не устраевает динамика при разгоне до 60, а после он отлично едет.да ладно Вам...
Отправлено 06 марта 2007 - 11:28
да воткни на выезде вручную , а после набора скорости в автомат, если хочется движок покрутить, и будет счастие в динамике. Благо двиг оборотистый
я не про "покрутить движок", динамика и набор скорости тоже не огорчают. Я расстраиваюсь про задумчивость робота, и только про это, хотя можно было бы добавить, что он достаточно медленно переключает, даже на ручном режиме и дергается при этом. Это не главное, это можно терпеть и незамечать, но то, что ЭТО есть... вот в чем вопрос. Вот поэтому я и делаю вывод, что есть еще к чему стремиться и над чем работать
Отправлено 07 марта 2007 - 12:19
Сегодня посмотрел на свою езду маленько со стороны - если надо быстро переключться вниз на передачу - то рычаг назад качнул и пошёл на обгон, надо в атомат вернуться - на себя, надо вверх переключиться - вперёд. Если вижу заранее, что обгонять буду - то на ручку не переключаюсь, а педалью газа переключаю вниз, после обгона - соответственно, вверх.
Отправлено 07 марта 2007 - 05:56
Не знаю насчет задумчивости робота, мож я сам медлительный очень.
Сегодня посмотрел на свою езду маленько со стороны - если надо быстро переключться вниз на передачу - то рычаг назад качнул и пошёл на обгон, надо в атомат вернуться - на себя, надо вверх переключиться - вперёд. Если вижу заранее, что обгонять буду - то на ручку не переключаюсь, а педалью газа переключаю вниз, после обгона - соответственно, вверх.
словами наверно трудно передать. Катался на лексусе ГэЭс-300, 2004 г.в., так там совсем по другому
Отправлено 10 марта 2007 - 12:32

На ТО-1 перепрограммировали и стало намного лучше имхо. В пробках меньше дерганий - двигатель дольше стал крутиться не переключаясь на следующую передачу до 3.5-4 т. об. было 2.5-3 т. И выезжать со второстепенных стало удобней.
Отправлено 10 марта 2007 - 08:15
а на газ сильнее нажимать не пробовали? чем сильнее нажмёшь тем сильнее крутить двигатель будет.При разгоне уж очень рано робот переключает с 1 на 2 и на 3. Чувствуешь как не совпадают переключения с соседями по потоку.
![]()
На ТО-1 перепрограммировали и стало намного лучше имхо. В пробках меньше дерганий - двигатель дольше стал крутиться не переключаясь на следующую передачу до 3.5-4 т. об. было 2.5-3 т. И выезжать со второстепенных стало удобней.
Отправлено 10 марта 2007 - 11:05
немножко поправлю - чем сильнее на газ надавить, тем выше обороты переключения на следующую передачу.а на газ сильнее нажимать не пробовали? чем сильнее нажмёшь тем сильнее крутить двигатель будет.
При спокойной езде - в районе 2000, при до-полика - и выше 5 может оказаться, точно не засекал
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных