ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»
Отправлено 26 февраля 2010 - 01:15
Отправлено 27 февраля 2010 - 12:15

----прирожденный овощ----
Отправлено 27 февраля 2010 - 12:59
Отправлено 27 февраля 2010 - 01:05
Ну как же, а это
"4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.
(в ред. ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007)"
В поправке написано "Использование источников света категории D на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается" - это старая редакция. В новой на месте этого пункта стоит прочерк, т.е. данного пункта в новой редакции не существует.
Отправлено 27 февраля 2010 - 05:28
Отправлено 27 февраля 2010 - 09:11

Вобщем, разводилово ща будет по полной, особенно если вы сами подписали протокол и разъяснения дали не объективные

Есть и такая информация.... стырено с цивик-клуба:
"Добрый день.
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...

Было: ВАЗ2121, Opel Kadett, Две AUDI-100(44), Matiz, Legnum, Mirage Щаз: BMW 320D Touring Diesel Traktor.
Отправлено 27 февраля 2010 - 09:33
В colt-club'е СЕКСА и COLT'ов НЕТ!
Отправлено 27 февраля 2010 - 03:39

ЗЫ а по поводу цитаты с сивик клуба - забудьте, вчера сам звонил в справочную центрального управления ГИБДД по Москве, на мой вопрос получил весьма однозначный ответ: как же вы все надоели с вашим ксеноном! нет маркировки - нет прав!

Отправлено 27 февраля 2010 - 03:51
BLOND TEAM inc.
Отправлено 27 февраля 2010 - 06:47
Отправлено 27 февраля 2010 - 07:01
как это объяснить гайцам которые руководствуются этим http://www.gibdd.ru/...20100220_ksenonЕсли маркировка фар HCHR то это заводской ксенон
Отправлено 27 февраля 2010 - 07:03
Серег,ну я скопирую свое же сообщение с другого форума,но обьяснение вот такоекак это объяснить гайцам которые руководствуются этим http://www.gibdd.ru/...20100220_ksenon
у меня маркировка на фаре HCHR-67(авто эво 7 гта)...казалось бы HCHR расшифровывается HalogenC HalogenR,но я заглянул в каталог и увидел что с завода идут ксенон на ближний свет,у меня возник вопрос почему с завода идет ксенон,а на фаре пишут Н,а оказалось все очень просто,маркировка HCHR,расшифровывается не как HalogenCHalogenR,а расшифровывается HID C HalogenR...отсюда вопрос чтоже такое HID,а HID это сокращенное high-intensity discharge..а дальше еще проще high-intensity discharge(HID) переводится как КСЕНОН))))в европе чтоб не путаться в понятиях Halogen и HID(так как начинаются на одну и туже букву)оставили букву D( discharge) а ваша маркировка D2R это дополнительная информация по цоколю ксенона..
Отправлено 27 февраля 2010 - 07:09
Отправлено 27 февраля 2010 - 07:14
Отправлено 27 февраля 2010 - 07:14
Я думаю выслушав это доблестный сотрудник ГИБДД скажет промерно следующее "Это ты здорово придумал, но меня не проведешь!" Далее руководствуясь разьяснениями по положению о ксенене выскажет свою точку зрения и обосновывать или доказывать ничего не будет, добавит просто "вот видите что тут написано?" После чего просто полезет, как ему сказали на утреннем разводе, снимать заводской или не заводской ксенон и заполнять протокол! А параллельно заберет права выдав времянку! А всё своё недовольство Вы можете высказать на группе разбора где Вас слушать не будут! Далее суд и судья со своими заморочками в голове и десятками дел тазоксеноноводов, по которым они не правы ну и не ровен час под их гребенку и Вас! А свою правоту в России доказать сложно! И непонятен только вопрос почему человек должен доказывать что он не олень когда он реально не олень...Серег,ну я скопирую свое же сообщение с другого форума,но обьяснение вот такое
у меня маркировка на фаре HCHR-67(авто эво 7 гта)...казалось бы HCHR расшифровывается HalogenC HalogenR,но я заглянул в каталог и увидел что с завода идут ксенон на ближний свет,у меня возник вопрос почему с завода идет ксенон,а на фаре пишут Н,а оказалось все очень просто,маркировка HCHR,расшифровывается не как HalogenCHalogenR,а расшифровывается HID C HalogenR...отсюда вопрос чтоже такое HID,а HID это сокращенное high-intensity discharge..а дальше еще проще high-intensity discharge(HID) переводится как КСЕНОН))))в европе чтоб не путаться в понятиях Halogen и HID(так как начинаются на одну и туже букву)оставили букву D( discharge) а ваша маркировка D2R это дополнительная информация по цоколю ксенона..

Отправлено 27 февраля 2010 - 07:20
Фазатрончик,я бы так не стал бы высказываться..гайцы конечно звери,но я сегодня был у гайцов и мы с ними побеседовали и я им это рассказал мол так и так ...они сказаи что незнали такого и в инете в переводчике забили этот HID и словарь перевел ксенон...они удивились и сказали что если бы я им на трассе так обьяснил то отпустили без проблем и они сходили глянули сами фары и сразу сказали что фара видно что заводская...да мне лично пофигу бойтесь дальше всех и вся...давайте разбирайте свой штатный ксенон за который вы заплатили как комплектация и ставьте галоген)))))))))))и бойтесь дальше,я снимать ничего не буду,правда за мной и если надо в суде я ее докажу,но надеюсь до этого не дойдет)))Я думаю выслушав это доблестный сотрудник ГИБДД скажет промерно следующее "Это ты здорово придумал, но меня не проведешь!" Далее руководствуясь разьяснениями по положению о ксенене выскажет свою точку зрения и обосновывать или доказывать ничего не будет, добавит просто "вот видите что тут написано?" После чего просто полезет, как ему сказали на утреннем разводе, снимать заводской или не заводской ксенон и заполнять протокол! А параллельно заберет права выдав времянку! А всё своё недовольство Вы можете высказать на группе разбора где Вас слушать не будут! Далее суд и судья со своими заморочками в голове и десятками дел тазоксеноноводов, по которым они не правы ну и не ровен час под их гребенку и Вас! А свою правоту в России доказать сложно! И непонятен только вопрос почему человек должен доказывать что он не олень когда он реально не олень...
Отправлено 27 февраля 2010 - 07:38
Виолаторчик, я не с наездом на тебя лично и вовсе не за то чтобы ксенон штатный корячить на галоген! Я к тому что в пояснении о ксеноне бред написан! И бредом это является как раз по причине которую сам же и обрисовал в подробностях! Гайцы тоже люди, но уж сложилось так что в большенстве своём это не честные люди и лохотронщики которые ввиду финансово не выгодной профессии занимаются откровенным разводом! Ты прям так говоришь будто никогда не пытались развести=) Я не исключаю что те с кем был разговор адекватные и вменяемые, но под тему с ксеноном и невменяемые будут желать поиметь с этого свою выгоду! И руководством к действию у них как раз этот бред и будет! Так что вот всё вот этой движухой против ксенона они создали проблем всем у кого есть ксенон, а не решили эту проблему...Фазатрончик,я бы так не стал бы высказываться..гайцы конечно звери,но я сегодня был у гайцов и мы с ними побеседовали и я им это рассказал мол так и так ...они сказаи что незнали такого и в инете в переводчике забили этот HID и словарь перевел ксенон...они удивились и сказали что если бы я им на трассе так обьяснил то отпустили без проблем и они сходили глянули сами фары и сразу сказали что фара видно что заводская...да мне лично пофигу бойтесь дальше всех и вся...давайте разбирайте свой штатный ксенон за который вы заплатили как комплектация и ставьте галоген)))))))))))и бойтесь дальше,я снимать ничего не буду,правда за мной и если надо в суде я ее докажу,но надеюсь до этого не дойдет)))
ЗЫ А боятся ДПСов не стоит...

Отправлено 27 февраля 2010 - 07:42
Отправлено 27 февраля 2010 - 08:08

Отправлено 27 февраля 2010 - 08:08
=) Могут придрацца к тому что японские фары головного света подлежат переоборудования для эксплуатации на дорогах с правосторонним движением(как у нас)=) Отправят куда нить типа Нами и пусть те пишут заключение и ставят штапм на фару и дают бумаги что всё пучком=)Парни тогда может обьеденимся с другими форумами у кого маркировка фар HCHR и отправим официальный запрос,можно официальные бумаги и японские госты попробовать в японском например посольстве))))ну попросить их там чтоб они помогли эти госты предоставить...и нашим официальное письмо написать))))в ГИБДД мира)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных