Перейти к содержимому

Фотография

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#81 beluy

beluy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 121 сообщений
  • Реалнейм: леша
  • Марка: scion
  • Модель: xb

Отправлено 26 февраля 2010 - 01:15

вчера созванивался с гаишниками сказали что бояться нечего

#82 Jungle-Art

Jungle-Art

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 998 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Opel
  • Модель: Astra H
  • Год: 2008
  • Пробег: вполне себе

Отправлено 27 февраля 2010 - 12:15

а я нафик снял биксенон :angry: машина полегчала на полкило и под капотом пространство освободилось)))
палкохваткие руки, педалесильные ноги и метрономные мозги http://vk.com/dvetrety

----прирожденный овощ----

#83 Syava

Syava

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 427 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: COLT III
  • Двигатель: 4G15
  • Год: 1991
  • Пробег: 430000

Отправлено 27 февраля 2010 - 12:59

наши гаишники тоже говорят, что разъяснений никаких не было по этому поводу.

#84 Syava

Syava

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 427 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: COLT III
  • Двигатель: 4G15
  • Год: 1991
  • Пробег: 430000

Отправлено 27 февраля 2010 - 01:05

Ну как же, а это

"4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

(в ред. ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007)"

В поправке написано "Использование источников света категории D на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается" - это старая редакция. В новой на месте этого пункта стоит прочерк, т.е. данного пункта в новой редакции не существует.

#85 Алексей Безкосяков

Алексей Безкосяков

быкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 905 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Mitsubishi/Yamaha
  • Модель: Montero sport/TT250R
  • Двигатель: 6g72/4GY
  • Год: 2001/1996
  • Пробег: 300

Отправлено 27 февраля 2010 - 05:28

эй нигаз чек зис аут
Прикрепленный файл  _____________.jpg   62,71К   51 Количество загрузок:
любовь побеждает все, и мы покоряемся любви.

#86 BlackFlash

BlackFlash

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений
  • Интересы:Mitsubishi Motors Corporation, IT,<br />Стайлинг авто :)
  • Реалнейм: Денис
  • Марка: BMW
  • Модель: 320D Touring Diesel Traktor
  • Двигатель: M47
  • Год: 2001
  • Пробег: Начал со 1000 тыс. км...

Отправлено 27 февраля 2010 - 09:11

Разъяснение от 20-го декабря... а тут постановление от 9-го Января :)
Вобщем, разводилово ща будет по полной, особенно если вы сами подписали протокол и разъяснения дали не объективные :rolleyes: Тут 100% лишение.

Есть и такая информация.... стырено с цивик-клуба:

"Добрый день.

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...
Изображение
Было: ВАЗ2121, Opel Kadett, Две AUDI-100(44), Matiz, Legnum, Mirage Щаз: BMW 320D Touring Diesel Traktor.

#87 eArL

eArL

Медведковское быдло и Анфиса Чехова в 1 флаконе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 071 сообщений
  • Реалнейм: Георгий
  • Марка: жОпель
  • Модель: Астра
  • Год: 2012
  • Пробег: 200 метров

Отправлено 27 февраля 2010 - 09:33

2BlackFlash
http://www.colt-club...=...st&p=336750

:rolleyes:
А чо делать? Можно шкаф передвинуть или позвонить дальнему знакомому и его кинуть...
В colt-club'е СЕКСА и COLT'ов НЕТ!

#88 woofit

woofit

злобный хондовод

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений
  • Реалнейм: Геннадий
  • Марка: Honda
  • Модель: Accord 2.4 Exe
  • Двигатель: не валит :/
  • Год: 2008
  • Пробег: 45K

Отправлено 27 февраля 2010 - 03:39

Народ, снимайте нафиг колхозный ксенон, меня сегодня на линзах и с нормально отрегулированным хотели лишить прав. 40 минут бодался с гайцами, если бы попались более тупые и принципиальные "типа от меня никто бесплатно не уезжает", то ходил бы сейчас пешком. Никаких дополнительных законов не будет, закон есть и уже давно в силе, просто поступили разъяснения что, как и где. Знакомый гаишник сказал, что вроде бы с марта месяца начнется акция за правильный свет, в регионах уже начали предупреждать. :clap:

ЗЫ а по поводу цитаты с сивик клуба - забудьте, вчера сам звонил в справочную центрального управления ГИБДД по Москве, на мой вопрос получил весьма однозначный ответ: как же вы все надоели с вашим ксеноном! нет маркировки - нет прав! :clap:
Homo proponit, sed deus disponit.

VTEC-аю!!!!!! :)

Изображение

#89 Fonia

Fonia

Блондинко

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 033 сообщений
  • Реалнейм: Артемка
  • Марка: Honda
  • Модель: Accord
  • Двигатель: 2.4 exe
  • Год: 2004

Отправлено 27 февраля 2010 - 03:51

Ген, и что ты так просто открыл капот и дал посомтерть на свой ксенон?
Flood-Team inc.
BLOND TEAM inc.

#90 violator

violator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Реалнейм: Роман
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: evo

Отправлено 27 февраля 2010 - 06:47

Если маркировка фар HCHR то это заводской ксенон

#91 sergey26

sergey26

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 029 сообщений
  • Интересы:желаю чтобы все.....!
  • Марка: Mitsu
  • Модель: ASX
  • Двигатель: Mivec 1.8
  • Пробег: увеличивается

Отправлено 27 февраля 2010 - 07:01

Если маркировка фар HCHR то это заводской ксенон

как это объяснить гайцам которые руководствуются этим http://www.gibdd.ru/...20100220_ksenon
Не принимайте жизнь всерьёз - это временное явление...

#92 violator

violator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 07:03

как это объяснить гайцам которые руководствуются этим http://www.gibdd.ru/...20100220_ksenon

Серег,ну я скопирую свое же сообщение с другого форума,но обьяснение вот такое
у меня маркировка на фаре HCHR-67(авто эво 7 гта)...казалось бы HCHR расшифровывается HalogenC HalogenR,но я заглянул в каталог и увидел что с завода идут ксенон на ближний свет,у меня возник вопрос почему с завода идет ксенон,а на фаре пишут Н,а оказалось все очень просто,маркировка HCHR,расшифровывается не как HalogenCHalogenR,а расшифровывается HID C HalogenR...отсюда вопрос чтоже такое HID,а HID это сокращенное high-intensity discharge..а дальше еще проще high-intensity discharge(HID) переводится как КСЕНОН))))в европе чтоб не путаться в понятиях Halogen и HID(так как начинаются на одну и туже букву)оставили букву D( discharge) а ваша маркировка D2R это дополнительная информация по цоколю ксенона..

#93 sergey26

sergey26

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 029 сообщений
  • Интересы:желаю чтобы все.....!
  • Марка: Mitsu
  • Модель: ASX
  • Двигатель: Mivec 1.8
  • Пробег: увеличивается

Отправлено 27 февраля 2010 - 07:09

понятно !!! одним словом ИДИОТИЗМ по российски!,жалко людей которые попадут... со штатным ксеноном!
Не принимайте жизнь всерьёз - это временное явление...

#94 violator

violator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 07:14

Серег понимаешь это стандарты разные америка,евро и азия...в акмерикосии же воду пьют пинтами,галлонами,а у нас литрами..рост у нас измеряют в сантиметрах,а у них в дюймах и футах,скорость у них в милях,у нас в километрах,у нас винкод,япония фрейм...тоесть метрическая система другая и стандарты тоже отличаются...тоесть у нас в стране разрешили ездить на авто разных континентов америка,европа и Азия,но когда делают свои гребаные госты то делают только евро,ну я так понимаю раз власть разрешила ездить на америкосах и япошках,так тогда надо учитывать заводские комплектации других "Гостов"а то что получается у меня маркировка японская HCHR на евролад она читается ближний и дальний галоген,а на самом деле по японским стандартам она обозначает ближний ксенон дальний галоген...идиотизм

#95 Fazatronov

Fazatronov

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 276 сообщений
  • Реалнейм: Шурик
  • Марка: MMC COLT
  • Модель: GLX Sport Edition
  • Двигатель: 1.6 4g92 недоMivec
  • Год: 1999 за год до линолиума... пардон, миллениума...
  • Пробег: Крутицца... Вертицца...

Отправлено 27 февраля 2010 - 07:14

Серег,ну я скопирую свое же сообщение с другого форума,но обьяснение вот такое
у меня маркировка на фаре HCHR-67(авто эво 7 гта)...казалось бы HCHR расшифровывается HalogenC HalogenR,но я заглянул в каталог и увидел что с завода идут ксенон на ближний свет,у меня возник вопрос почему с завода идет ксенон,а на фаре пишут Н,а оказалось все очень просто,маркировка HCHR,расшифровывается не как HalogenCHalogenR,а расшифровывается HID C HalogenR...отсюда вопрос чтоже такое HID,а HID это сокращенное high-intensity discharge..а дальше еще проще high-intensity discharge(HID) переводится как КСЕНОН))))в европе чтоб не путаться в понятиях Halogen и HID(так как начинаются на одну и туже букву)оставили букву D( discharge) а ваша маркировка D2R это дополнительная информация по цоколю ксенона..

Я думаю выслушав это доблестный сотрудник ГИБДД скажет промерно следующее "Это ты здорово придумал, но меня не проведешь!" Далее руководствуясь разьяснениями по положению о ксенене выскажет свою точку зрения и обосновывать или доказывать ничего не будет, добавит просто "вот видите что тут написано?" После чего просто полезет, как ему сказали на утреннем разводе, снимать заводской или не заводской ксенон и заполнять протокол! А параллельно заберет права выдав времянку! А всё своё недовольство Вы можете высказать на группе разбора где Вас слушать не будут! Далее суд и судья со своими заморочками в голове и десятками дел тазоксеноноводов, по которым они не правы ну и не ровен час под их гребенку и Вас! А свою правоту в России доказать сложно! И непонятен только вопрос почему человек должен доказывать что он не олень когда он реально не олень...
Первое Творческое Объединение Неторопливых МеханиковИзображение
Изображение

#96 violator

violator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 07:20

Я думаю выслушав это доблестный сотрудник ГИБДД скажет промерно следующее "Это ты здорово придумал, но меня не проведешь!" Далее руководствуясь разьяснениями по положению о ксенене выскажет свою точку зрения и обосновывать или доказывать ничего не будет, добавит просто "вот видите что тут написано?" После чего просто полезет, как ему сказали на утреннем разводе, снимать заводской или не заводской ксенон и заполнять протокол! А параллельно заберет права выдав времянку! А всё своё недовольство Вы можете высказать на группе разбора где Вас слушать не будут! Далее суд и судья со своими заморочками в голове и десятками дел тазоксеноноводов, по которым они не правы ну и не ровен час под их гребенку и Вас! А свою правоту в России доказать сложно! И непонятен только вопрос почему человек должен доказывать что он не олень когда он реально не олень...

Фазатрончик,я бы так не стал бы высказываться..гайцы конечно звери,но я сегодня был у гайцов и мы с ними побеседовали и я им это рассказал мол так и так ...они сказаи что незнали такого и в инете в переводчике забили этот HID и словарь перевел ксенон...они удивились и сказали что если бы я им на трассе так обьяснил то отпустили без проблем и они сходили глянули сами фары и сразу сказали что фара видно что заводская...да мне лично пофигу бойтесь дальше всех и вся...давайте разбирайте свой штатный ксенон за который вы заплатили как комплектация и ставьте галоген)))))))))))и бойтесь дальше,я снимать ничего не буду,правда за мной и если надо в суде я ее докажу,но надеюсь до этого не дойдет)))

#97 Fazatronov

Fazatronov

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 276 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 07:38

Фазатрончик,я бы так не стал бы высказываться..гайцы конечно звери,но я сегодня был у гайцов и мы с ними побеседовали и я им это рассказал мол так и так ...они сказаи что незнали такого и в инете в переводчике забили этот HID и словарь перевел ксенон...они удивились и сказали что если бы я им на трассе так обьяснил то отпустили без проблем и они сходили глянули сами фары и сразу сказали что фара видно что заводская...да мне лично пофигу бойтесь дальше всех и вся...давайте разбирайте свой штатный ксенон за который вы заплатили как комплектация и ставьте галоген)))))))))))и бойтесь дальше,я снимать ничего не буду,правда за мной и если надо в суде я ее докажу,но надеюсь до этого не дойдет)))

Виолаторчик, я не с наездом на тебя лично и вовсе не за то чтобы ксенон штатный корячить на галоген! Я к тому что в пояснении о ксеноне бред написан! И бредом это является как раз по причине которую сам же и обрисовал в подробностях! Гайцы тоже люди, но уж сложилось так что в большенстве своём это не честные люди и лохотронщики которые ввиду финансово не выгодной профессии занимаются откровенным разводом! Ты прям так говоришь будто никогда не пытались развести=) Я не исключаю что те с кем был разговор адекватные и вменяемые, но под тему с ксеноном и невменяемые будут желать поиметь с этого свою выгоду! И руководством к действию у них как раз этот бред и будет! Так что вот всё вот этой движухой против ксенона они создали проблем всем у кого есть ксенон, а не решили эту проблему...
ЗЫ А боятся ДПСов не стоит...
Изображение

#98 violator

violator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 07:42

Парни тогда может обьеденимся с другими форумами у кого маркировка фар HCHR и отправим официальный запрос,можно официальные бумаги и японские госты попробовать в японском например посольстве))))ну попросить их там чтоб они помогли эти госты предоставить...и нашим официальное письмо написать))))в ГИБДД мира)))))

#99 dr_romanoff

dr_romanoff

_________

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 876 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 08:08

Рома, давай президенту мира напишем :lol:

#100 Fazatronov

Fazatronov

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 276 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 08:08

Парни тогда может обьеденимся с другими форумами у кого маркировка фар HCHR и отправим официальный запрос,можно официальные бумаги и японские госты попробовать в японском например посольстве))))ну попросить их там чтоб они помогли эти госты предоставить...и нашим официальное письмо написать))))в ГИБДД мира)))))

=) Могут придрацца к тому что японские фары головного света подлежат переоборудования для эксплуатации на дорогах с правосторонним движением(как у нас)=) Отправят куда нить типа Нами и пусть те пишут заключение и ставят штапм на фару и дают бумаги что всё пучком=)
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru