А какая цифра написана на крайней правой отметке у newcolt?Стрелка спидометра лежала!!! на крайней правой отметке...
Тахометр извещал о 5 500 оборотв (примерно).

...предел по городу?!
Отправлено 02 октября 2006 - 11:14
Создание сайтов и продвижение сайтов от компании Тарком
Отправлено 02 октября 2006 - 11:15
по-моему 240......как мне помнится... :roll:А какая цифра написана на крайней правой отметке у newcolt?Стрелка спидометра лежала!!! на крайней правой отметке...
Тахометр извещал о 5 500 оборотв (примерно).
Отправлено 02 октября 2006 - 11:16
слушай, а не страшно 215, то??????Кстати, здесь кто-то выше писал, что при 180 км/ч машинка какие-то страшные звуки издавала... Я, почему-то, ничего подобного не услышал... Нормальный звук ровно работающего мотора... Причем не на запредельных оборотах... Может люди просто с открытыми окнами ехали
тогда это действительно устрашающий рев
![]()
![]()
всё таки кольт достаточно высокий.....мне вот после 170 становится страшно и преследует ощущение, что меня щас сдует (боковой ветер ваще беда)...

Отправлено 02 октября 2006 - 11:38
Ветра, к счастью не было.. Ни бокового, ни встречного, ни попутного

Пугает то, что машинка, особенно на больших скоростях "плавает" в колее. Но при этом, за дорогу держится изумительно.Управляемость полная.
Страшно, когда машинка ведет себя неадекватно, а на идеальной гладкой, широкой и ровной дороге - терпимо.. Только все время уговаривал машинку, чтоб не подвела

Отправлено 02 октября 2006 - 01:21
На их приборчике красовалась цифра 215 км/ч.
... Если б не гаишники, могли еще в скорости прибавить.. Не успел просто![]()
Ничего личного. Я не хвастаюсь и не рисуюсь.
Просто кому-то может быть интересно, как можно разогнать Кольта.
Да, лично мне интересно.

1) господа офицеры откалибровали свой "кормящий" прибор с 20%-ным увеличением.

2) В украинской комплектации один "украинский" км/ч = 1,2 от настоящего.

При паспортных 180 км/ч... - 215 бред. А если гашник думал, что в машину класса B можно запихнуть мотор объемом в 3 литра - то он просто идиот. Хотя запихнуть в принципе и в горбатый запор можно... Но это отдельный разговор.
Ну, в общем, я не просто не верю - а так не бывает.

P.S. Временами я хвастаюсь и рисуюсь.
Отправлено 02 октября 2006 - 02:18

Отправлено 02 октября 2006 - 03:32
Согласно GPS расхождение скорости моей Каризмы, показываемой спидометром и GPS были примерно следующие: до 60 км/ч - практически равны, 60-90км/ч - расхождение 5км/ч, 90-120км/ч расхождение 10 км/ч ..свыше 120 - порядка 15км/ч. Выше 130 не разгонял (а когда разгонял до 155 по спидометру, GPS с собой не было) Поэтому в показания спидометра 215 км/ч при реальных 180км/ч я верю. А по теме.. в России очень моло дорог, где можно безопасно ехать со скоростями свыше 140 км/ч .. я бы даже сказал, что 120 км/ч наиболее оптимальная скорость, всегда можно успеть оттормозиться до 100 рублей или если удасться то до вилки "50рублей или предупреждение"
Ну, я не согласен, что дороги у нас не позволяют. Позволяют. В Москве и Подмосковье - запросто. Меня вообще пугают такие откровения: "выше 130-ти не разгонял". Это совершенно умеренная езда. НО. Вопрос не в этом. В любом номере АР или другом более-менее уважаемом издании, где измеряется реальная скорость и показания спидометра, можно найте несоответствия, но не такие огромные величины. Разброс в 10 км/ч - да, вполне приемлем. Но не в 35! И не в этом случае! Здесь-то речь о показаниях РАДАРА! Т.е. скорость-то таковая якобы не по спидометру, а по спидгану была!
В общем, не важно. Чепуха все это.

Отправлено 02 октября 2006 - 03:41
Меня вообще пугают такие откровения: "выше 130-ти не разгонял". Это совершенно умеренная езда.
тут тонкий момент - одно дело не разгонял...другое дело не езжу

я Кольта разгонял до 170 на МКАДе, но это было всего 2 раза....а вообще действительно редко разгоняюсь выше 130 - и для Кольта на мой взгляд это нормальная крейсерская скорость (имею ввиду конечно 5-й кольт, на Нью не ездил)....а вообще понятие умеренная езда и значение скорости - понятия относительные, и например 130 на БМВ 7-й серии это совсем не тоже самое, что 130 на Кольте (даже если не брать в расчет наши дороги

Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 02 октября 2006 - 04:31
Отправлено 02 октября 2006 - 04:32
Отправлено 02 октября 2006 - 04:32
Отправлено 02 октября 2006 - 05:11
В общем, не важно. Чепуха все это.
Предложите свои условия эксперимента, я на днях буду снова ехать на Одессу - с удовольствием повторю.
Отправлено 02 октября 2006 - 05:13
опытным путем выявлена субъективная комфортная скорость для ньюкольта: для моей супруги она составила 120-140. на мой взгляд это: 140-160. для экономия топлива ездили на кольтяре на селигер. выше 180 разгонять не стал - не комфортно. слишком легкий. и получается не экономично.
Поддерживаю.
На хорошей трассе наиболее комфортно и экономично - 140-160.
1000 км пройдено менее, чем на 60-ти литрах бензина.
Отправлено 02 октября 2006 - 06:20
На хорошей трассе наиболее комфортно и экономично - 140-160.
1000 км пройдено менее, чем на 60-ти литрах бензина.
Да ну не бывает такого. Если скорость будет выше 140 км/ч - то расход будет никак не меньше 8 литров. Даже если практически не делать разгонов, а поддерживать 140-160 км/ч, что в принципе НЕВОЗМОЖНО. Или на Украине теперь 4-полосные в каждую сторону дороги и никто меньше 140 не ездит? Разницы особой между хорошей и плохой трассой на расходе нет, важен траффик, уклоны, наличие светофоров, постов ДПС и пробок.
Еще раз могу сказать, что Москва-Питер при педали газа в пол (180 км/ч приблизительно) = 9.8 л/100 км. Обратно педаль не до конца (160 км/ч) = 8,8 л/100 км. По компьютеру. Не верить данным компа - ну, не на 3 литра же он врет?

Короче, как ни крути, а средняя скорость редко за 100 км/ч переваливает, ну... максимум 120. Будь ты хоть на М5!

Короче. Я просто не понимаю. Радость от приобретения я понять могу, но зачем приукрашивать??? Если бы речь шла про дизель (имею ввиду расход) - то я бы еще понял.

А максималка в 215 при расходе чуть более 5-ти... Шарль Перро - просто натуралист!
Отправлено 02 октября 2006 - 07:08
Отправлено 02 октября 2006 - 07:16
Ему бы сказки писать!
Да уж..

Отправлено 02 октября 2006 - 08:38
на практически пустом баке (довольно давно горела лампочка) залил 30 литров и выехал..немного не доезжая Одессы залил еще 20. На обратном пути уже под Киевом почти залил еще 10. Тоже, на всякий случай.
Вы здесь умные и продвинутые, в отличие от меня лоха... Вот и объясните сей феномен. Вся поездка - 1003 км.
Хвастаться и привирать - не вижу причины. Если кто-то сомневается в моих словах - готов повторить эксперимент. Кольт - далеко не первая машинка в моих руках.
И кстати, насчет гаишников.. Не знаю, как там в России.. не останавливали ни разу за превышение. А на Украине, как правило, показания моего спидометра примерно на 10 км/ч БОЛЬШЕ, чем показания гаишной "фары".
Отправлено 02 октября 2006 - 10:47

Обратно шел поспокойней, старался держать 140-150 км/ч- расход около 6.5км/ч. На борту дополнительно 150 кг.
Машина на тот момент прошла не более 2000.
Поездка в удовольствие, только сильно доставали насекомые. Приходилось останавливаться раза три, чтобы протереть стекла - размазывались тонким, липким слоем.
Отправлено 03 октября 2006 - 05:30
Сорри, если несколько непонятно изложил свою мысль. Я имел ввиду, что когда у меня под рукой был GPS, у меня не было нормальной возможности выехать на хорошую загородную трассу, на которой можно было бы проверить показания спидометра. А на наших областных дорогах (речь идет о Пермском крае) гонять выше 130км/ч можно, но некомфортно и черевато тяжкими последствиями, ибо дороги изобилуют закрытыми поворотами, спусками/подьемами.. вобщем, крейсерсая скорость на дорогах области 120-130, выше просто неразумно ехать. А когда разгонял да 155 или 165 по спидометру (не помню точно, по дороге на юга), у меня не было с собой GPS, зато присутствовали 3 взрослых+ребенок+полный багажник шмотья (включая палатку, пенки, котелки и прочии походные причиндалы)Меня вообще пугают такие откровения: "выше 130-ти не разгонял". Это совершенно умеренная езда
А показания радара в 215 км/ч. Ндя, все-же неплохо товарисчи его оттюнинговали, похоже. Надо было попросить акт поверки прибора

Отправлено 03 октября 2006 - 07:44
В августе ездил Киев-Одесса-Киев (около 500 км от дома до дома). В сторону Одессы выжимал по максимуму, благо трасса позволяла: около 3-х опасных мест с ремонтом и не более 10% старого покрытия, остальное - зеркало+ограждение. На ровных участках разгонял до 180км/ч, с горок доходило до 190км/ч. Надо отметить, что машина для своей массы, ходовой и аэродинамики идет очень устойчиво. К сожалению не помню среднюю скорость по компьютеру, но старался держать около 160 км/ч. Расход бензина по бортовому - 8.2л. На борту кроме меня было еще около 100 кг бесполезного груза
.
Обратно шел поспокойней, старался держать 140-150 км/ч- расход около 6.5км/ч. На борту дополнительно 150 кг.
Машина на тот момент прошла не более 2000.
Поездка в удовольствие, только сильно доставали насекомые. Приходилось останавливаться раза три, чтобы протереть стекла - размазывались тонким, липким слоем.
В настоящий момент эта трасса превратилась черт знает во что...
Реальный участок, где можно ехать быстро, не опасаясь что развалится машина - от Умани и где-то не доезжая 100 км до Одессы.
Компьютерам я не очень доверяю - часы и кошелек, вот мои бортовые компьютеры

По "зеркалу" комфортно ехать 160 (но не экономично нифига).По остальной части трассы - 130-140 предельная скорость. Комфортная и экономичная самая - 120.
Ну нету у нас таких дорог, чтоб можно было 500 км проехать со скоростью 180-200 км/ч
Ехал я один в машинке. Груза никакого не было (если сумку с дисками не считать

А 100 км у самой Одессы это просто издевательство - не более 40 км/ч
Такой вот "автона*бан"...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных