←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Замена передних стоек

Фотография donkeypunch donkeypunch 14 июл 2011

Себе я ставил Febest, т.к. оригинал тогда стоил неимоверно.

210 это совсем по божески. заказал себе 2шт на всякий случай на потом.
Ответить

Фотография frogroma frogroma 14 июл 2011

Спасибо очень порадовали это я про пыльники- демпферы попробую пойти заказать .Неделю назад менее чем за 1000 р штука их не отдавали ина замену ничего не предлагали а насчеТ сакса вэкзисте то они не дают гарантии что доставят поэтому ине предлагают
Ответить

Фотография andj andj 31 июл 2011

Похожих тем несколько - отпишусь здесь.
Итак, на днях без посторонней помощи заменил опорные подшипники передних стоек (имел место быть скрип при повороте руля). Честно, удивлён конструкцией - подшипник стоит без какой-либо защиты в чашке, где не может не собираться песок и грязь столь пагубно влияющие на ПЛАСТИКОВУЮ деталь - на какие условия эксплуатации и пробеги рассчитана данная схема для меня не понятно. Добравшись до старых подшипников обнаружил, что они просто заклинили и перестали вращаться. Разобрал их. Внутри полно грязи (как и в самой чашке,в кот. располагается подшипник), что в общем-то и послужило причиной заклинивания. Почистив-смазав внутренности, вернул детали работоспособность (ну это так интереса ради, т.к. были приобретены новые, то соответственно и были установлены). Пыльники-отбойники были целыми, а вот резинки под пружины можно было бы и сменить если бы приобрёл...Ну да ладно. Ну что, на всё про всё ушло не более 3 часов, и вполне по силам каждому, нужен только ключ на 18 такого плана и стяжки для пружин. Что ж посмотрим сколько проходят новые, учитывая, что авто с асфальта не съезжает...
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 01 авг 2011

Похожих тем несколько - отпишусь здесь.

Вопрос к Ихтиандру, может захочет объединить темы? И порасчистить. ))

Ну что, на всё про всё ушло не более 3 часов, и вполне по силам каждому, нужен только ключ на 18 такого плана и стяжки для пружин. Что ж посмотрим сколько проходят новые, учитывая, что авто с асфальта не съезжает...

давай краткую пошаговую в студию! )
Ответить

Фотография andj andj 02 авг 2011

...давай краткую пошаговую в студию! )

Досконально расписывать не буду, но всё происходит примерно так:
-Откручиваем дворники
-Демонтируем пластмассовый кожух под ними (пара болтиков и пластиковые клипсы)
-Откручиваем и снимаем моторчик стеклоочистителя со всей трапецией (5-6 болтов и эл.кабель)
-Откручиваем и снимаем металлический водосток

Всё, сверху доступ к стойкам обеспечили. Желательно на данном этапе времени сдёрнуть гайки штока амортизатора тем самым ключом на 18 и придерживая сам шток рожковым ключом (на 7 или 8 - не помню)

-Поддомкрачиваем авто и снимаем колесо
-Откручиваем от стойки кронштейн тормозного шланга и вынимаем из паза провод ABS
-Выкручиваем два болта (с гайками) соединяющие стойку с поворотным кулаком (или как его там...)
-Откручиваем три гайки крепящие сверху стойку к кузову
-Отводим рычаг вниз, вынимаем стойку

Ну вот вся стойка в сборе у нас в руках. Далее устанавливаем стяжки на пружины и откручиваем верхнюю гайку со штока (ту, что срывали ранее), снимаем верхнюю подушку и видим то, что искали. Вытряхиваем песок, чистим, моем, меняем, собираем в обратной последовательности. Вроде ничего не забыл.

P.S. И мне жаль, что фоток не делал.
Ответить

Фотография aleha aleha 03 авг 2011

а кто нибудь пробовал с праворукова кольта стойки в зборе ставиь (с пружинами и опорными)
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 03 авг 2011

Досконально расписывать не буду, но всё происходит примерно так:
-Откручиваем дворники
-Демонтируем пластмассовый кожух под ними (пара болтиков и пластиковые клипсы)
-Откручиваем и снимаем моторчик стеклоочистителя со всей трапецией (5-6 болтов и эл.кабель)
-Откручиваем и снимаем металлический водосток

Всё, сверху доступ к стойкам обеспечили. Желательно на данном этапе времени сдёрнуть гайки штока амортизатора тем самым ключом на 18 и придерживая сам шток рожковым ключом (на 7 или 8 - не помню)

-Поддомкрачиваем авто и снимаем колесо
-Откручиваем от стойки кронштейн тормозного шланга и вынимаем из паза провод ABS
-Выкручиваем два болта (с гайками) соединяющие стойку с поворотным кулаком (или как его там...)
-Откручиваем три гайки крепящие сверху стойку к кузову
-Отводим рычаг вниз, вынимаем стойку

Ну вот вся стойка в сборе у нас в руках. Далее устанавливаем стяжки на пружины и откручиваем верхнюю гайку со штока (ту, что срывали ранее), снимаем верхнюю подушку и видим то, что искали. Вытряхиваем песок, чистим, моем, меняем, собираем в обратной последовательности. Вроде ничего не забыл.

P.S. И мне жаль, что фоток не делал.

да тут и без фоток все понятно. единственное что - интересно посмотреть сколько грязи там было
Ответить

Фотография andj andj 03 авг 2011

да тут и без фоток все понятно. единственное что - интересно посмотреть сколько грязи там было

Могу предложить такое вот не качественное фото - собственно подшипник, вид изнутри. Сухо и грязно. В чашке была, само-собой, более весёлая картина.
Изображение
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 03 авг 2011

а ПН не остался подшипника случайно? а то лень в капсе ковырятся. )
Ответить

Фотография andj andj 03 авг 2011

а ПН не остался подшипника случайно? а то лень в капсе ковырятся. )

Оригинал MR961796
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 04 авг 2011

mucho gracias

я брал MR 297932 (наверное аналог. только в пол цены. даже дешевле фебеста)
Ответить

Фотография andj andj 04 авг 2011

Да они и оригинальные-то по 11 баксов - много не сэкономишь:)
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 05 авг 2011

а эти были 145р чтоли.
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 13 авг 2011

Вопрос к Ихтиандру, может захочет объединить темы? И порасчистить. ))

давай краткую пошаговую в студию! )

Эмм, ну можно
шлите ссылки
Аможно просто тему с фотоотчетом поднять или в раздел FAQ перенести.
Честно говоря расчищать не хотелось бы - больно заморочно.
Ответить

Фотография irina22 irina22 18 авг 2011

"Досконально расписывать не буду, но всё происходит примерно так:
-Откручиваем дворники........"
На этом этапе и остановились! В мастерской,открутили гайки дворников, а снять не смогли!ПРИКИПЕЛИ они!!!! И стучали и капали- не помогает. Что делать, господа КОЛЬТоводы???
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 18 авг 2011

Съемник есть для этого.
Но перед съемником, необходимо залить ВД или похожей жидкостью, на время день или два. А потом Съемником их снять. Об этом даже в мануале по ремонту написано. Бить настоятельно не рекомендую, сломаете крепление оси. Может не один день надо отмачивать. И после всех процедур не забудьте при установке обратно смазать шлици графиткой.
Ответить

Съемник есть для этого.
Но перед съемником, необходимо залить ВД или похожей жидкостью, на время день или два. А потом Съемником их снять. Об этом даже в мануале по ремонту написано. Бить настоятельно не рекомендую, сломаете крепление оси. Может не один день надо отмачивать. И после всех процедур не забудьте при установке обратно смазать шлици графиткой.

СПАСИБО!!!Где-то вычитала, что снимаются открученные дворники в ПОДНЯТОМ СОСТОЯНИИ! Поеду- опять пробовать!))))
Ответить

ну в новых кольтах не знаю в старых без разницы.
Ответить

ну в новых кольтах не знаю в старых без разницы.

Вот чё пишут:"Каким съемником? Ничего там не прикипает. Откручиваешь, потом поднимаешь штангу и ЛЕГКИМ покачиванием все снимается. Если штангу не поднять, то конус встает на перекос, пружина там очень мощная, вот и паритесь."Правда это на тайоте кажется. Может и на Кольтиках так??? Извините уж девушку, технически неграмотную))))
Ответить

Скорее всего в сервисе так делали.
Там действительно может "прикипеть", и без съемника ни снять. Не на одной машине снимал. БЫвет снимается на раз два а бывает, долго мучаешься.

И зачем сначала, благодарить а потом то что я написал опровергать. Вы уж определитесь. Если в сервисе куда ездили пытались снять с прижатыми щетками к стеклу то в тот сервис ездить более не советую, и если вы так снимали на тойоте, то почему им не подсказали.

Как девушку прощаю за такой выпад, необоснованный. Я всего лишь дал совет, как снимают в таких случаях.
Ответить