большой расход
slimlime
27 дек 2013
Всем привет.
Проблема - кольт слишком много жрет, по БК показывает 14л средний расход. Больше проблем нет, хх в норме, переключение передач тоже в норме, короче все ОК, только жрет много.
Кольт 2006г. Пробег 19 000. С чего начать? Почистить Дроссельную заслонку?
Проблема - кольт слишком много жрет, по БК показывает 14л средний расход. Больше проблем нет, хх в норме, переключение передач тоже в норме, короче все ОК, только жрет много.
Кольт 2006г. Пробег 19 000. С чего начать? Почистить Дроссельную заслонку?
Freddy
27 дек 2013
значит Z34 кузов. мотор 4А90. надо бы написать в аватарке. зачем ребусы разгадывать ?
теперь о расходе...
1. высади лишних пассажиров. (оставь 5 человек, включая себя)...
2. не езди на первой передаче. только трогайся с места.
3. не жми на педель газа
4. накачай колеса до 2,2 атм
теперь проверь расход на сотню.
теперь о расходе...
1. высади лишних пассажиров. (оставь 5 человек, включая себя)...
2. не езди на первой передаче. только трогайся с места.
3. не жми на педель газа
4. накачай колеса до 2,2 атм
теперь проверь расход на сотню.
slimlime
27 дек 2013
Езжу один, почти все время на первой передаче, ибо пробки всегда. Колеса 2атм.
Ephim
27 дек 2013
Нормальный расход если стоять сначала греть, а потом на первой ехать!
Вообще наверное если прям на первой все время, то должно побольше быть!
Все таки наверное на вторую то иногда переходите?
Вообще наверное если прям на первой все время, то должно побольше быть!
Все таки наверное на вторую то иногда переходите?
slimlime
27 дек 2013
1. На форуме запрещается: 1.8 - публикация всего цитируемого сообщения. Участникам форума следует тщательно редактировать цитируемый текст, оставляя только ту его часть, по которой делаются комментарии или даются ответы. Также запрещается цитирование последнего сообщения в топике.
На вторую перехожу иногда, правда ваша, но процентов 70-80 от всего времени поездки от дома на работу и обратно, происходит на 1 передаче.
На вторую перехожу иногда, правда ваша, но процентов 70-80 от всего времени поездки от дома на работу и обратно, происходит на 1 передаче.
Ephim
27 дек 2013
А пробки кто будет создавать тогда?
Вариант, что б снизить расход - не греть!
Вариант, что б снизить расход - не греть!
Evgen31
17 мар 2015
А у меня на 4G19 сейчас расход около 15 литров... Езжу один.
Печально как-то...
Печально как-то...
Raziel
18 мар 2015
Как-то многовато )) У меня по трассе 6,5л , по городу примерно 10л(не стесняюсь на педаль давить))
Evgen31
19 мар 2015
Попробую 95 залить бак.
Вроде где-то на форуме видел, что заливают еще некоторые 98 бензин? Правда?
Вроде где-то на форуме видел, что заливают еще некоторые 98 бензин? Правда?
Cevin
20 мар 2015
По поводу "зачем мучать двигатель?" - это не мучение. Если Вы откроете руководство по эксплуатации, там описан режим, в котором авто потребляет минимум топлива. Так вот, там написано, например, что с 1-й на 2-ю передачу рекомендуется переключаться на скорости в 30 км/ч, со 2-й на 3-ю при 50, с 3-й на 4-ю при 80, и с 4-й на 5-ю при 100 с чем-то там, хотя при 20 км/ч уже 3000 об/мин. Раньше я ездил, не превышая 2500-2800 об/мин и расход был 10-11 л при небольших затруднениях на дороге (30 мин до работы). Сейчас кручу до 3000 об/мин и заметил, что расход стал 8,5-10 л при таких же небольших затруднениях на дороге. А если транспортный поток движется равномерно со скоростью 60 км/ч, то можно ехать на 3-й передаче при оборотах в 2700 об/мин и расход показывал 8л. Ну и динамика, если крутить до 3000, получше. Простите, но те, у кого по городу расход на 1,3 Кольте 7 л/100 км - не верю. У меня такое бывает только когда минут двадцать без перерыва 80 км/ч по набережной в выходной (дороги свободны). В городе нормальный расход 8-10 л - вот результат моих наблюдений. Конечно же, ИМХО

mr.Bassman
22 мар 2015
У меня по городу тоже 8-10. А на трассе бортовик себя неадекватно ведет. Уже спрашивал как-то, но никто не ответил. Так вот когда на трассу выезжаешь после города и выходишь на среднюю скорость 90-100 км., бортовик через какое-то время показывает, что у меня средний расход увеличился чуть ли не в 2 раза, при этом пробег до заправки наоборот как и положено увеличился. Т.е. ехал по городу - бортовик показывает 8,5 л., до заправки допустим 300 км. Выезжаем на трассу, чрез какое-то время бортовик показывает 13,5 л., при этом до заправки значения вырастают до 550 км. Где-то глючит датчик? Какой?
V2oD2o
27 мар 2015
я наливаю на 500 рублей выходит литров 17проезжаю примерно 340 км .когда жарко включаю кондер.
Чота вот тут я немного в ступоре, а почему у меня по городу показывает 11-13 ?
дроссель чист, чека нету, бензин 95, передвигаюсь вдвоем, не тупит - едет бодро
до этого была bmw e39 2.8 - может по этому такой расход, но ведь я не давлю тапку в пол? кручу до 3-4 тысяч, тапку жму на 40-60%
З.Ы. наливал на 500р это ~14л, проехал ~130км