Перейти к содержимому

Фотография

Дневные ходовые огни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#81 KRT

KRT

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt 1.5 робот Z36A
  • Двигатель: 4A91
  • Год: 2008
  • Пробег: 175000

Отправлено 16 октября 2012 - 07:50

а я вот думаю купить ДХО, которые не гаснут, а просто яркость в половину роняют при включении ближнего, т.е. как противотуманки ночью и ДХО днем. единственно что светить ночью они на дорогу не будут, так как ДХО должны быть повернуты вверх насколько я знаю, а не на дорогу.
Изображение

#82 Syava

Syava

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 427 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: COLT III
  • Двигатель: 4G15
  • Год: 1991
  • Пробег: 430000

Отправлено 19 октября 2012 - 12:05

почитал требования госта и пдд, написано про головной свет, понял что это дальний. В принципе дальний практически не используется, можно перекинуть на ближний. Или еще релюху поставить, а можно диодами ограиничится. Если будут гореть вместе с ближним, то какое наказание? Они же стоят на месте противотуманок, ПТФ можно использовать с ближним светом!

На место птф можно и фару-искатель повесить - это же не значит, что ею можно пользоваться где угодно, тоже самое и с дхо. Дхо должны гаснуть либо притухать при включении бс, в противном случае будете слепить встречных (если это, конечно, не китайские фонарики синюшнего цвета), т.к. свето-теневой границы в дхо не предусмотрено, а угол свечения задаётся либо линзой самого светодиода либо дополнительной собирающей линзой (как в штатных дхо). А наказывают за это иногда охапкий гаек со встречки.

#83 vamos

vamos

Colt в прошлом

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений
  • Реалнейм: Alik
  • Модель: Colt 1.3 Z34A europe
  • Двигатель: 4А90
  • Год: 2006
  • Пробег: 105000

Отправлено 19 октября 2012 - 06:53

любят у нас люди поспорить о том о чем даже не читали, а так может слышали где :)
цитирую:
Пункты ПДД

19.4
Противотуманные фары могут использоваться:
1. в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
2. в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
3. вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5

19.5
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

я думаю исходя из этих правил, ПТФ не должны слепить принципиально или благодаря своему отражателю или настройками положения, а возможно и силой света, хотя этот параметр скорее всего предусмотрен конструкцией отражателя.

#84 Seris2

Seris2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Реалнейм: Павел
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3 МКПП
  • Пробег: 96000~

Отправлено 19 октября 2012 - 12:03

Доброго времени суток! А как вытащить решетки декоративные из бампера? Можно ли как то без демонтажа бампера это сделать?

#85 KRT

KRT

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 01:00

нижние где противотуманки просто вставлены туда, легко достаются вытаскиванием это точно, остальные не знаю.
Изображение

#86 wikst

wikst

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений
  • Интересы:Сюсюкать-не люблю
  • Реалнейм: Виктор
  • Марка: Mitsubishi /продан/
  • Модель: Colt (Z36A)
  • Год: 2007
  • Пробег: ещё бегу

Отправлено 19 октября 2012 - 02:13

.. как вытащить решетки декоративные из бампера? .. без демонтажа бампера ..?

Можно и нужно без демонтажа бампера. На решетках- защелки пластмассавые, типа штырьков плоских с зацепом - всего 4 шт. по две сверху и снизу. Берешь что-либо подобное ножовочного полотна, /я линейку металическую/ и вставляешь в щель м/у решёткой и бампером, обновременно подтягивая, шоб она из зацепа вышла, и так поочерёдно. У меня легко все получилось при установке ДХО. Делюсь фото.

Установил ДХО летом. Н е н а р а д у ю с ь ! если получится как у меня - поймете все прелести.
В тех.тонкости не вникал особо, делал мастер. При включении ближнего либо габаритов , ДХО - тутухнет.

Прикрепленные файлы

Самый трудный тот вопрос,ответ на который очевиденMitsubishi Colt Кот Бриль drive2.ru

#87 KRT

KRT

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 05:31

это которые где много много светодиодов?
Изображение

#88 wikst

wikst

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 06:22

Это лента такая, где много светодиодов. Она обрезается в размер и в моем случае вставлялась в паз решётки, на селиконовый прозрачный герметик. Всё герметично и никакая грязь и вода и другие агрессивные среды, никак /пока никак / на качество работы Дхо не влияют. Стоимость таких ДХО, с установкой - 1200 рублей, причем от марки авто не зависит. Разумеется - гарантия...

На случай с Гайцами - выдается ксива, см фото. Пока вопросов не возникаеет. Всё по регламенту.
З.Ы. кстати, такую ленту колхозят и внутрь фары и по периметру /на других авто/ Но для данной марки кольта - на мой взгляд -это лучший вариант.

Самый трудный тот вопрос,ответ на который очевиденMitsubishi Colt Кот Бриль drive2.ru

#89 KRT

KRT

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 06:27

ну есть перед лентой стоит стабилизатор, то должна прослужить год-другой. иначе на год не хватит... в машине 14-15В, а лента на 12В рассчитана. от повышенного напряжения будет греться, а от температуры будут вылетать светодиоды...
Изображение

#90 wikst

wikst

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 03:34

Николай, Уважаемый, не пойму своими корявыми мозгами об чем ты пишешь?
ДХО сертифицировано, установлено по регламенту, читай докУмент. Ясно, шо вечного ничего нет, и всё имеет свои пределы эксплуатации. Про какие 15 В ты пишешь? Ты электрик? Тебе не нравится как установлено и как светят ДХО ? У тебя есть свое предложение? Ты как решил эту проблему или как хочешь решить, п о д е л и с ь !
Вот не вижу одобрения своим действиям, какой раз выкладываю полезный для фуромчан материал и встречаю одно брюзжание и какая-то неполноценная критика.. Шо за хрень!

#91 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 20 октября 2012 - 07:26

ну есть перед лентой стоит стабилизатор, то должна прослужить год-другой. иначе на год не хватит... в машине 14-15В, а лента на 12В рассчитана. от повышенного напряжения будет греться, а от температуры будут вылетать светодиоды...

Ленты перегорают не из за перенапряжения.

#92 vamos

vamos

Colt в прошлом

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 08:07

согласен, стабилизатор напряжения нужен! Иначе св.диоды будут выходить из строя постепенно. Себе так же установил простейший стаб. на L7812CV и сглаживающего конденсатора 1000 mF 16V.

#93 wikst

wikst

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 03:25

Себе так же установил простейший стаб. на L7812CV и сглаживающего конденсатора 1000 mF 16V.

А если можно - место устанрвки - куда смонтировал? И лента или ДХО фанари, вместо противотумана? ... Фото выложи.

#94 vamos

vamos

Colt в прошлом

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 07:22

писал уже и схему выкладывал. А Стаб установил между кн. принудительного отключения и реле :) У меня в штатных противотуманках стоят свтодиодыПрикрепленный файл  mYbzH1A21We_ITa8vtsNcqg.jpg   14,33К   21 Количество загрузок:

#95 Syava

Syava

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 427 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: COLT III
  • Двигатель: 4G15
  • Год: 1991
  • Пробег: 430000

Отправлено 20 октября 2012 - 11:48

любят у нас люди поспорить о том о чем даже не читали, а так может слышали где :)
цитирую:
Пункты ПДД

19.4
Противотуманные фары могут использоваться:
1. в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
2. в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
3. вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5

19.5
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

я думаю исходя из этих правил, ПТФ не должны слепить принципиально или благодаря своему отражателю или настройками положения, а возможно и силой света, хотя этот параметр скорее всего предусмотрен конструкцией отражателя.

Тут, по-ходу, один про суп другой про кашу.

Если будут гореть вместе с ближним, то какое наказание? Они же стоят на месте противотуманок, ПТФ можно использовать с ближним светом!

ПТФ и ДХО на светодиодах (чип или корпусных) - это немного разные вещи. ПТФ вы можете использовать как ДХО, я с этим не спорю (я сам это доказывал гайцу, который хотел соточку поиметь), но использовать светодиодные ДХО вместо ПТФ - это перебор. Выше я уже писал почему.

#96 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: MMC Mirage Asti S
  • Модель: CJ2A
  • Двигатель: 4G15 DOHC
  • Год: 1998

Отправлено 21 октября 2012 - 12:33

Это лента такая, где много светодиодов. Она обрезается в размер
... выдается ксива, см фото. ... Всё по регламенту.

Вы определитесь: в отсканированной бумажке написано про светодиодные модули, имеющие размеры "135х20х9,1мм", а не про ленту, которую можно "обрезать в размер"

а я вот думаю купить ДХО, которые не гаснут, а просто яркость в половину роняют при включении ближнего,

по тех. регламенту
"Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов."

#97 KRT

KRT

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 12:44

ДХО сертифицировано, установлено по регламенту, читай докУмент. Ясно, шо вечного ничего нет, и всё имеет свои пределы эксплуатации. Про какие 15 В ты пишешь? Ты электрик?

да вовсе я ничего против не имею, просто сказал что ленты без стаилизатора долго не протянут. и в таком случае заморачиваться с установкой электроники и всякой там герметизации лент смысла нет, так как делать это каждые 2 месяца будет не прикольно думаю...
я просто не понял причем тут ДХО из лент и докУмент - сертификат, что тут общего??
тебе этот сертификат дали там где устанавливали ДХО из лент???
про какие 15В я пишу?? про те что в машине в бортовой сети. у меня вольтметр в машине стоит, при выключенном двигателе 12,5В, при заведенном 14,3-14,7В....
вопрос был только в том есть ли какой-то стабилизатор и все.

Ленты перегорают не из за перенапряжения.

а из-за чего тогда? поведайте мне пожалуйста
Изображение

#98 KRT

KRT

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 02:18

Вы определитесь: в отсканированной бумажке написано про светодиодные модули, имеющие размеры "135х20х9,1мм", а не про ленту, которую можно "обрезать в размер"

вот я о чем и говорю, сертификат то дан просто для гайцов, чтоб было что им показать при техосмотре, что вот мол все по ГОСТУ, и ДХО сертифицированные, ведь никто не полезет проверять те ли ДХО стоят на машине или другие какие. я сам так ДХО продаю, и даю покупателям сертификат от ДХО, неважно какого производителя.
Изображение

#99 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 21 октября 2012 - 02:22

Из за Избыточного тока! Для этого в лентах обычно ставятся Токоограничительные резисторы. Если в ленте их нет то Стабилизатор по току необходим (его еще называют драйвер светодиода). Советую прочитать http://cxem.net/begi.../beginner54.php Не плохая статья. Там все понятно. Вот еще одна побольше статья http://novikovmaxim....ron/connect.htm

Выдержка

2. Напряжение питания и падение напряжения.

Напряжение питания — параметр для светодиода неприменимый. Нет у светодиодов такой характеристики, потому что нельзя подключать светодиоды к источнику питания напрямую. Главное, чтобы напряжение, от которого (через резистор) питается светодиод, было выше прямого падения напряжения светодиода (прямое падение напряжения указывается в характеристике вместо напряжения питания и у обычных индикаторных светодиодов колеблется в среднем от 1,8 до 3,6 вольт).

Напряжение питания не может являться характеристикой светодиода, поскольку для каждого экземпляра светодиода одного и того же номинала подходящее для него напряжение может быть разным. Включив несколько светодиодов одного и того же номинала параллельно, и подключив их к напряжению, например, 2 вольта, мы рискуем из-за разброса характеристик быстро спалить одни экземпляры и недосветить другие. Поэтому при подключении светодиода надо отслеживать не напряжение, а ток.

#100 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: MMC Mirage Asti S
  • Модель: CJ2A
  • Двигатель: 4G15 DOHC
  • Год: 1998

Отправлено 21 октября 2012 - 03:02

добавлю к этому, что токограничительные резисторы в лентах, светодиодных модулях и т.п. обычно рассчитаны на то, что требуемый ток получается при стабильном напряжении. В машине разброс напряжения питания порядка 20%. Соответственно и флуктуации тока на подключенной светодиодной лампе/ленте (с наличием токоограничивающих резисторов) такие же. Поэтому всё равно лучше подключать через стабилизатор тока (или напряжения).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru