Дневные ходовые огни
Отправлено 16 октября 2012 - 07:50
Отправлено 19 октября 2012 - 12:05
почитал требования госта и пдд, написано про головной свет, понял что это дальний. В принципе дальний практически не используется, можно перекинуть на ближний. Или еще релюху поставить, а можно диодами ограиничится. Если будут гореть вместе с ближним, то какое наказание? Они же стоят на месте противотуманок, ПТФ можно использовать с ближним светом!
На место птф можно и фару-искатель повесить - это же не значит, что ею можно пользоваться где угодно, тоже самое и с дхо. Дхо должны гаснуть либо притухать при включении бс, в противном случае будете слепить встречных (если это, конечно, не китайские фонарики синюшнего цвета), т.к. свето-теневой границы в дхо не предусмотрено, а угол свечения задаётся либо линзой самого светодиода либо дополнительной собирающей линзой (как в штатных дхо). А наказывают за это иногда охапкий гаек со встречки.
Отправлено 19 октября 2012 - 06:53

цитирую:
Пункты ПДД
19.4
Противотуманные фары могут использоваться:
1. в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
2. в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
3. вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5
19.5
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
я думаю исходя из этих правил, ПТФ не должны слепить принципиально или благодаря своему отражателю или настройками положения, а возможно и силой света, хотя этот параметр скорее всего предусмотрен конструкцией отражателя.
Отправлено 19 октября 2012 - 12:03
Отправлено 19 октября 2012 - 02:13
Можно и нужно без демонтажа бампера. На решетках- защелки пластмассавые, типа штырьков плоских с зацепом - всего 4 шт. по две сверху и снизу. Берешь что-либо подобное ножовочного полотна, /я линейку металическую/ и вставляешь в щель м/у решёткой и бампером, обновременно подтягивая, шоб она из зацепа вышла, и так поочерёдно. У меня легко все получилось при установке ДХО. Делюсь фото... как вытащить решетки декоративные из бампера? .. без демонтажа бампера ..?
Установил ДХО летом. Н е н а р а д у ю с ь ! если получится как у меня - поймете все прелести.
В тех.тонкости не вникал особо, делал мастер. При включении ближнего либо габаритов , ДХО - тутухнет.
Прикрепленные файлы
Самый трудный тот вопрос,ответ на который очевиден. Mitsubishi Colt Кот Бриль drive2.ru
Отправлено 19 октября 2012 - 06:22
На случай с Гайцами - выдается ксива, см фото. Пока вопросов не возникаеет. Всё по регламенту.
З.Ы. кстати, такую ленту колхозят и внутрь фары и по периметру /на других авто/ Но для данной марки кольта - на мой взгляд -это лучший вариант.
Самый трудный тот вопрос,ответ на который очевиден. Mitsubishi Colt Кот Бриль drive2.ru
Отправлено 20 октября 2012 - 03:34
ДХО сертифицировано, установлено по регламенту, читай докУмент. Ясно, шо вечного ничего нет, и всё имеет свои пределы эксплуатации. Про какие 15 В ты пишешь? Ты электрик? Тебе не нравится как установлено и как светят ДХО ? У тебя есть свое предложение? Ты как решил эту проблему или как хочешь решить, п о д е л и с ь !
Вот не вижу одобрения своим действиям, какой раз выкладываю полезный для фуромчан материал и встречаю одно брюзжание и какая-то неполноценная критика.. Шо за хрень!
Отправлено 20 октября 2012 - 07:26
Ленты перегорают не из за перенапряжения.ну есть перед лентой стоит стабилизатор, то должна прослужить год-другой. иначе на год не хватит... в машине 14-15В, а лента на 12В рассчитана. от повышенного напряжения будет греться, а от температуры будут вылетать светодиоды...
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 20 октября 2012 - 08:07
Отправлено 20 октября 2012 - 03:25
А если можно - место устанрвки - куда смонтировал? И лента или ДХО фанари, вместо противотумана? ... Фото выложи.Себе так же установил простейший стаб. на L7812CV и сглаживающего конденсатора 1000 mF 16V.
Отправлено 20 октября 2012 - 07:22

Отправлено 20 октября 2012 - 11:48
любят у нас люди поспорить о том о чем даже не читали, а так может слышали где
цитирую:
Пункты ПДД
19.4
Противотуманные фары могут использоваться:
1. в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
2. в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
3. вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5
19.5
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
я думаю исходя из этих правил, ПТФ не должны слепить принципиально или благодаря своему отражателю или настройками положения, а возможно и силой света, хотя этот параметр скорее всего предусмотрен конструкцией отражателя.
Тут, по-ходу, один про суп другой про кашу.
ПТФ и ДХО на светодиодах (чип или корпусных) - это немного разные вещи. ПТФ вы можете использовать как ДХО, я с этим не спорю (я сам это доказывал гайцу, который хотел соточку поиметь), но использовать светодиодные ДХО вместо ПТФ - это перебор. Выше я уже писал почему.Если будут гореть вместе с ближним, то какое наказание? Они же стоят на месте противотуманок, ПТФ можно использовать с ближним светом!
Отправлено 21 октября 2012 - 12:33
Вы определитесь: в отсканированной бумажке написано про светодиодные модули, имеющие размеры "135х20х9,1мм", а не про ленту, которую можно "обрезать в размер"Это лента такая, где много светодиодов. Она обрезается в размер
... выдается ксива, см фото. ... Всё по регламенту.
по тех. регламентуа я вот думаю купить ДХО, которые не гаснут, а просто яркость в половину роняют при включении ближнего,
"Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов."
Отправлено 21 октября 2012 - 12:44
да вовсе я ничего против не имею, просто сказал что ленты без стаилизатора долго не протянут. и в таком случае заморачиваться с установкой электроники и всякой там герметизации лент смысла нет, так как делать это каждые 2 месяца будет не прикольно думаю...ДХО сертифицировано, установлено по регламенту, читай докУмент. Ясно, шо вечного ничего нет, и всё имеет свои пределы эксплуатации. Про какие 15 В ты пишешь? Ты электрик?
я просто не понял причем тут ДХО из лент и докУмент - сертификат, что тут общего??
тебе этот сертификат дали там где устанавливали ДХО из лент???
про какие 15В я пишу?? про те что в машине в бортовой сети. у меня вольтметр в машине стоит, при выключенном двигателе 12,5В, при заведенном 14,3-14,7В....
вопрос был только в том есть ли какой-то стабилизатор и все.
а из-за чего тогда? поведайте мне пожалуйстаЛенты перегорают не из за перенапряжения.
Отправлено 21 октября 2012 - 02:18
вот я о чем и говорю, сертификат то дан просто для гайцов, чтоб было что им показать при техосмотре, что вот мол все по ГОСТУ, и ДХО сертифицированные, ведь никто не полезет проверять те ли ДХО стоят на машине или другие какие. я сам так ДХО продаю, и даю покупателям сертификат от ДХО, неважно какого производителя.Вы определитесь: в отсканированной бумажке написано про светодиодные модули, имеющие размеры "135х20х9,1мм", а не про ленту, которую можно "обрезать в размер"
Отправлено 21 октября 2012 - 02:22
Выдержка
2. Напряжение питания и падение напряжения.
Напряжение питания — параметр для светодиода неприменимый. Нет у светодиодов такой характеристики, потому что нельзя подключать светодиоды к источнику питания напрямую. Главное, чтобы напряжение, от которого (через резистор) питается светодиод, было выше прямого падения напряжения светодиода (прямое падение напряжения указывается в характеристике вместо напряжения питания и у обычных индикаторных светодиодов колеблется в среднем от 1,8 до 3,6 вольт).
Напряжение питания не может являться характеристикой светодиода, поскольку для каждого экземпляра светодиода одного и того же номинала подходящее для него напряжение может быть разным. Включив несколько светодиодов одного и того же номинала параллельно, и подключив их к напряжению, например, 2 вольта, мы рискуем из-за разброса характеристик быстро спалить одни экземпляры и недосветить другие. Поэтому при подключении светодиода надо отслеживать не напряжение, а ток.
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 21 октября 2012 - 03:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных