Что мне лично не нравится в New Colt?
irberger
10 мар 2007
1. Даже не мечтайте, в лучшем случае не скрипит пару месяцев!Во время тест-драйва я отметила только 2 вещи кот. меня насторожили:
1. Скрип в салоне, уж не знаю что это было, надеюсь в моей машинке этого не будет;
2. Обзорности при повороте налево мешает стойка.
К работе робота я думаю привыкну (по сравнению с автоматом тормозит конечно...)
С этим согласна на все 100%. Когда мы пришли в автосалон оценивать выбор свекра ( Паджеро Спорт) я увидела там Кольтик. После этого решила что моей (личной) машинкой будет именно он.
2. К левой стойке быстр привыкнете.
3. Робот ведёт себя отлично, главное почуствовать его работу и сможете рефлекторно подсказывать ему педалью газа что вы от него ждете в каждый момент

Dronkoff
12 мар 2007
Бум надеятся1. Скрип в салоне, уж не знаю что это было, надеюсь в моей машинке этого не будет
;

Ниче, я думаю, что большинство кольтоводов кланяются лобовухе в левом повороте. Это можно сказать такой массовый ритуал2. Обзорности при повороте налево мешает стойка.

spv
13 мар 2007
1. Даже не мечтайте, в лучшем случае не скрипит пару месяцев!
2. К левой стойке быстр привыкнете.
Полностью присоединяюсь. И скрипы и стойка абсолютно не напрягают. Так к нему (чумазику) привык за 5 месяцев, что все делаю уже неосознанно - "на автомате". А когда не ощущаешь неудобств - так их вроде бы как и нет. Правда, к виду без колпаков пока не привык. Ну, ничего ...
Лукавый
15 мар 2007
lexa
15 мар 2007
Zombie
16 мар 2007
Боюсь повториться, но мне не нравится, или точнее, не совсем нравится идея с разными дворниками, коротким и большим, а так же длинным, но маленьким. Звучит как описание героев из известного мультфильма. Тем более, что маленький, он же "длинная нога" явно не справляется при какой либо нештатной ситуации, например хуже прижимается или хуже чистит. Недавно заметил, что черная краска начала облупляться с дворникодержателей, первой мыслью была банальная замена, но позже пришла мысль. а не поменять ли их на одинаковой длины, как у многоих авто. Всвязи с этим родился вопрос - а не заморачивался ли кто-нибудь уже по этому поводу? Интересно было бы узнать.
Эх, ну какой же ты Лукавый? Во-первых длина, размер, форма, углы подбираются с таким расчетом, чтобы очищать как можно большую площадь. Это в первую очередь обуславливается формой и площадью лобового стекла. Интересно, как ты вместо маленького дворника поставишь пошире? Не боишься, что резинка будет вылезать за габариты машины? Или подогнуть дугу, как делают на девятках, восьмерках сзади? Может вообще выкинуть штатные поводки?

Лукавый
17 мар 2007
Zombie
19 мар 2007

spv
20 мар 2007
Не совсем понимаю почему ты не пользуешься задним дворником... - ну дык это дело каждого лично.
Менять же всю конструкцию... - на мой взгляд как бы это помягше... - нецелесообразно, вот.
Только это не совет и не отговорка, всего лишь мнение. Каждый сам решает что делать со своей машиной.
Передние дворники, на мой взгляд, нормальные. А вот задним я тоже стараюсь не пользоваться. Точнее не стараюсь, а не пользуюсь. Даже на стоянке вполне хватает "лопушков", хотя это и не очень удобно. Не пользуюсь, как раз, потому что боюсь исцарапать стекло. Слой грязи на нем сами знаете какой оседает. Чтобы безопасно пользваться дворником объем воды, изливаемой из омывателя, должен быть просто колоссальным, а угол распыла охватывать все стекло. Сейчас же дворник просто скребет песком по стеклу 4-5 раз, пока вода начнет делать свое "грязное" дело.
Лукавый
20 мар 2007
Tushkan
12 апр 2007
Вернулся домой, сел в Кольт... как просторно, в трехдверку садишься и пятая точка об центральную стойку не бьется

Двигатель в 1.3 не тарахтит, а просто песенку жужжит

Баранка маленькая, рулимся упруго.
Вентилятор печки не такой уж и громкий...
родные поскрипывания

Хорошо!
Гораздо приятнее чем скучное дитя сумрачного тевтонского разума

Ой, а я ведь темой ошибся

Жужла
12 апр 2007
1. Грязнуля (задняя дверь, соответствено стекло в дождливую или снежную погоду).
2. Полность не складывается водительское сиденье.
3. Отсутствие подогрева лобового стекла(желала бы).
Но всё прощаю, так как очень его люблю и чем дальше тем больше!!!!!!
Legnum`s wife
12 апр 2007
2. Полность не складывается водительское сиденье.
А зачем складывать водительское сидение?

Лукавый
13 апр 2007
А зачем складывать водительское сидение?
скорее всего, имелось в виду невозможность расскладывания передних сидений до полного горизонтального положения. Чего чего, а со складыванием передних сидений вообще проблем нет
Жужла
13 апр 2007
Пришлось мне на Кольте плыть на пароме по Оби. Романтика!А зачем складывать водительское сидение?

Zombie
13 апр 2007
Пришлось мне на Кольте плыть на пароме по Оби. Романтика!
А паром совсем не такой какие по ТВ показывают, обыкновенная баржа на 50 машин, из удобств туалет с водой из-за борта, да вагончик с 5 столиками и розетками(чай с бутерами попить из своего чайника, вермишель быстрого приготовления замутить). Кстати, плавание длилось 3 суток, а удовольствие для Кольта обошлось в 10 000 руб. В машине было 2 человека, понятное дело, что спали в ней же. Из-за того, что нет возможности сложить водительское сидение второму пасажиру, во время сна, приходилось принимать положение буквы "Z". А назад возвращалась ещё и с ребёнком, благо что плыть обратно по течению, а это всего 1,5 суток! Просто повезло!
Ну дык это... на нормальных паромах каюты и туалеты с душем, рестораны и бильярдные... А на машине что, в те места не добраться что ли? Неужто решили, что на барже быстрее будет?

PS Три дня не мыться... кошмар. Антисанитария. Нафиг вообще тогда с собой машину было брать?

mikedVSmiked
13 апр 2007
Не скажу, что мне не стыдно за выпады г-на Зомбьё против реалий быта в дальних уголках РФ, в которых так и сквозит чуть ли ни обвинение в низком уровне жизни региона :-) Но, милая Жужла (смакует Жу-ж-ла! прям щурится от странных звуков, как кот на сметану. К-хм. Еще раз: милая, Жужла, в картине палубы, которую вы нарисовали, гораздо более огрганичны были бы два усталых ослика, четыре грязных козы, мотороллер "Тулица" и две Буханки УАЗ, чем Новый Кольт! :-) Как-то мое сознание отказывается совмещать новую иномарку B класса с территорией откуда можно выбраться, трое суток разбавляя забортной водой быструю вермишель :-) Так и хочестся спросить: Если вы такие богатые, то почемуиз удобств туалет с водой из-за борта, да вагончик с 5 столиками и розетками(чай с бутерами попить из своего чайника, вермишель быстрого приготовления замутить).
Val
13 апр 2007
Почему нет возможности сложить водительское сиденье?
Отодвигаем кресло макс. назад, снимаем подголовник и опрокидываем спинку вперед. Всех делов-то!
Жужла
16 апр 2007
Ну дык это... на нормальных паромах каюты и туалеты с душем, рестораны и бильярдные... А на машине что, в те места не добраться что ли? Неужто решили, что на барже быстрее будет?

PS Три дня не мыться... кошмар. Антисанитария. Нафиг вообще тогда с собой машину было брать?

[/quot
Зачем брать машину? А если отпуск 62 дня, да ещё и добираться в совершенно противопаложные места нужно, да ещё кучу дел переделать на местах разного организационного характера. Про выпад о барже. А если нет другой альтернативы? Живу в Салехарде-газ качаем, продаём Европе, а вот дороги на материк нет! Самолёт выход, но если есть прямой рейс, а если лететь семьёй (1 билет до Москвы 9800,00+ ж/д, а ещё и обратно,а ещё и багаж!), да с пересадками на поезд? смысл? По количеству времени на дорогу получается почти то же самое, только получишь ещё удовольствие от:1) очередями за билетами, 2) поездок в купе в жару, 3) багаж,4) и на местах передвигаться общественным транспортом-красота!!!
[quote name='Val' post='105964' date='13.4.2007, 21:04']
to Жужла
Почему нет возможности сложить водительское сиденье?
Отодвигаем кресло макс. назад, снимаем подголовник и опрокидываем спинку вперед. Всех делов-то!
[/quote]
Делали, спинака даже без подголовника полностью горизонтально не ложиться, спинка ложиться на руль под углом 30-35
[quote name='mikedVSmiked' post='105948' date='13.4.2007, 19:24']
Не скажу, что мне не стыдно за выпады г-на Зомбьё против реалий быта в дальних уголках РФ, в которых так и сквозит чуть ли ни обвинение в низком уровне жизни региона :-) Но, милая Жужла (смакует Жу-ж-ла! прям щурится от странных звуков, как кот на сметану. К-хм. Еще раз: милая, Жужла, в картине палубы, которую вы нарисовали, гораздо более огрганичны были бы два усталых ослика, четыре грязных козы, мотороллер "Тулица" и две Буханки УАЗ, чем Новый Кольт! :-) Как-то мое сознание отказывается совмещать новую иномарку B класса с территорией откуда можно выбраться, трое суток разбавляя забортной водой быструю вермишель :-) Так и хочестся спросить: Если вы такие богатые, то почему
[/quote]
Друзья, богатые бежные... Кольт не самая дорогая машина, покупала для себя и в отпуск поехала так как нужно было по дороге пройти ТО и в мегаполисах на ней передвигаться удобней. На пароме из 25 машин было 5 тазиков всё остальное машины иностранного производства не старше 3-5 лет Зря Вы так..