←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

"ЗА" и "ПРОТИВ" правого ру...

Опрос: Правый руль (157 пользователей проголосовало)

1. ЗА (90 голосов [57.32%])

Процент голосов: 57.32%

2. ПРОТИВ (67 голосов [42.68%])

Процент голосов: 42.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

Фотография Zhukovka Zhukovka 14 сен 2006

Я проголосовал ЗА правый руль, т.к. считаю, что плохому танцору и ноги мешают)) в правом руле есть плюсы и минусы, как впрочем и у левого руля :wink:
Езжу на правом руле и не парюсь, а с обгонами надо придрачиваццо)) т.е. обгонять чуть по другому и все))

+1 :lol:
Ответить

Фотография Leonid_Efremov Leonid_Efremov 14 сен 2006

http://toyota-club.n...aq_contr-pr.htm

Интересно написано... корректно =)
Ответить

Фотография senatord senatord 14 сен 2006

http://toyota-club.n...aq_contr-pr.htm

Спасибо, anvil за ссылку. Статья написана вдумчиво, без истерик. Считаю ее исчерпывающей и претендующей на право закрыть этот топик. ;-)
Ответить

Guest_Vjick_* 14 сен 2006

Спасибо, anvil за ссылку. Статья написана вдумчиво, без истерик. Считаю ее исчерпывающей и претендующей на право закрыть этот топик. ;-)

+1
Причем ссылку anvil'a сделать первой :-)
Ответить

Фотография Zombie Zombie 14 сен 2006

Статья просто потрясающая. А главное спокойная, но уверенная. Блеск.
Ответить

Фотография thebags thebags 22 дек 2006

Я управляю Кольтиком праворульным и это уже вторая моя машина с правым рулем.
Первая была Мисубиши Паджеро Мини. ТАм такие зеркала , как на грузовике, поэтому с левого на правый руль было пересесть легко!
Почему то никто не сказал про достоинства правого руля - выходить удобнее :-)))
А вообще хочу сказать что еще от машины зависит. НА кольте зеркала вообще неудобно расположены, еще эти дурацкие перегородки ..... На паджере мне очень нравилось!
Что касается обгона - мне кажется что с любым рулем нужно внимательно смотреть по всем зеркалам! Если посмотреть и в заднее и боковое то машину ты врятли не увидешь. А привыкших ездить - сначала вырулил а потом посмотрел куда вырулил и кого в это время подрезал до фига и на левых рулях. Обычно НОРМАЛЬНЫЕ водители правых рулей внимательней на дороге, т.к. знают что эти дороги приспособлены для левых.
Я лично среди таких!
Ответить

Фотография Жужла Жужла 09 апр 2007

Голосую против, т.к. из 100% возможных аварийных ситуаций-90% как раз с праворукими. Создаётся впечатление, что прикупили праворукие ребятки у кого опыта маловато, да и желания вести себя прилично на дороге тоже-хамское отношение на дороге! Извините-наболело!
Ответить

Фотография Legnum`s wife Legnum`s wife 09 апр 2007

Я голосую ЗА.

Пока сама езжу на праворуком Легнуме и никаких неудобств не испытываю :blink:

ИМХО: на аварийные ситуации влияет не расположение руля, а отношение к другим и умение водителя управлять авто. Таких к сожалению :) и на левом руле хватает...
Ответить

Фотография DRTC DRTC 09 апр 2007

Голосую против, т.к. из 100% возможных аварийных ситуаций-90% как раз с праворукими. Создаётся впечатление, что прикупили праворукие ребятки у кого опыта маловато, да и желания вести себя прилично на дороге тоже-хамское отношение на дороге! Извините-наболело!

Бугагагагага :blink: :) :blink:

... простите не удержалСО )))
Ответить

Фотография NotManual NotManual 09 апр 2007

Жужла? :) :blink: :blink:

блиииинг)))))))) ржууу!)))))))))))))))))))
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 09 апр 2007

мне невесело :o :ph34r:
Ответить

Фотография YaN YaN 09 апр 2007

Проголосовал против ! Но ваще пофигу ,могу ездить как на одном так и на другом ! Просто на правом я себя чувствую как то некомфортно )))
Ответить

Фотография Жужла Жужла 10 апр 2007

Рада что повеселила! Относительно аварийных ситуаций. Да, опыт, культура, профессионализм и.д.-это то, что напрямую влияет, но что бы Вы не говорили в России движение расчитано на левый руль. Пока каталась по городу относилась к парворулькам терпимо,а вот прокатилась в отпуск на 14000 мнение кардинально изменилось, т.к. была свидетелем различных ДДП, там-то как раз и присутствовали праворульки! Видя последствия смеяться не хотелось!
Ответить

Фотография Zhukovka Zhukovka 10 апр 2007

Рада что повеселила! Относительно аварийных ситуаций. Да, опыт, культура, профессионализм и.д.-это то, что напрямую влияет, но что бы Вы не говорили в России движение расчитано на левый руль. Пока каталась по городу относилась к парворулькам терпимо,а вот прокатилась в отпуск на 14000 мнение кардинально изменилось, т.к. была свидетелем различных ДДП, там-то как раз и присутствовали праворульки! Видя последствия смеяться не хотелось!

на вкус и цвет товарищей нет. Считаю, что опытный водитель не создаст помех и ДТП ни на правом ни на левом руле, ИМХО :)
Ответить

Фотография Amaya Amaya 10 апр 2007

Проголосовала ЗА правый руль!

Vaimer очень хорошо обосновал почти все "за" и "против".

когда ждала свою Нюсю, тряслась, что не смогу приспособиться к ПР, но прошло 2 дня и все страхи улеглись...
в основном езжу по Москве (машина покупалась как городская) - тут вообще нет разницы ПР или ЛР (часто ПР бывает ЛУЧШЕ), а Макдональдс не люблю, поэтому проблема шлагбаумов мне не грозит :rolleyes:

из "+" лично для меня - экономия в цене (как минимум 4000$), оличное качество (Японцы для себя плохо делать не будут)

про ТО: как оказалось, кто-то очень добрый отрегулировал мои фары :), и в сервисе, куда я перед ТО ездила проверяться сказали, что они у меня оч хорошо отрегулированы и вполне проходят под отведенные нормы.... При прохождении конечное прицепились, но МОИ фары встречных не слепят!

ГЛАВНОЕ - быть культурным водителем и соблюдать правило 3Д и тогда всё будет ОК :D
Ответить

Фотография Лукавый Лукавый 11 апр 2007

надо было сделать ещё одну возможно для голосования, "нейтральную", тогда бы голоса разделились по другому. Сам лично не имею опыта езды на правом руле, только в качестве пассажира переднего сиденья (левого). Голосовал "против" потому что не "за", хотя ничего личного и обоснованного не имею конкретно против правого руля, только догадки и предполажения.
Ответить

Фотография irberger irberger 11 апр 2007

Проголосовала ЗА правый руль!

Vaimer очень хорошо обосновал почти все "за" и "против".

когда ждала свою Нюсю, тряслась, что не смогу приспособиться к ПР, но прошло 2 дня и все страхи улеглись...
в основном езжу по Москве (машина покупалась как городская) - тут вообще нет разницы ПР или ЛР (часто ПР бывает ЛУЧШЕ), а Макдональдс не люблю, поэтому проблема шлагбаумов мне не грозит <_<

из "+" лично для меня - экономия в цене (как минимум 4000$), оличное качество (Японцы для себя плохо делать не будут)

про ТО: как оказалось, кто-то очень добрый отрегулировал мои фары :), и в сервисе, куда я перед ТО ездила проверяться сказали, что они у меня оч хорошо отрегулированы и вполне проходят под отведенные нормы.... При прохождении конечное прицепились, но МОИ фары встречных не слепят!
ГЛАВНОЕ - быть культурным водителем и соблюдать правило 3Д и тогда всё будет ОК :)

Экономия понятное дело, это лично для Вас, а вот я не могу "на глаз" определить опытный водитель едет в праворульном авто или нет, выскочит он на встречку сейчас или нет чёрт его знает. У нас в стране движение правостороннее и праворульные машины просто опасны хотябы потому что ему для того чтоб посмотреть есть ли кто на встречке всю машину вытащить туда надо, а что делать тем кто по встречке едет? съехать на обочину и подождать пока этот умник проедет?
Ответить

Фотография Geny Geny 11 апр 2007

Против.
Люблю что бы все по правилам было .
Ответить

Фотография DRTC DRTC 11 апр 2007

)) если б было не по правилам, они бы были запрещены ))) (ну я про авто с правым рулем)

гы... по правилам....
Ответить