"ЗА" и "ПРОТИВ" правого ру...
Zhukovka
14 сен 2006
Я проголосовал ЗА правый руль, т.к. считаю, что плохому танцору и ноги мешают)) в правом руле есть плюсы и минусы, как впрочем и у левого руля :wink:
Езжу на правом руле и не парюсь, а с обгонами надо придрачиваццо)) т.е. обгонять чуть по другому и все))
+1
Leonid_Efremov
14 сен 2006
Интересно написано... корректно =)
senatord
14 сен 2006
Спасибо, anvil за ссылку. Статья написана вдумчиво, без истерик. Считаю ее исчерпывающей и претендующей на право закрыть этот топик. ;-)
Guest_Vjick_* 14 сен 2006
+1Спасибо, anvil за ссылку. Статья написана вдумчиво, без истерик. Считаю ее исчерпывающей и претендующей на право закрыть этот топик. ;-)
Причем ссылку anvil'a сделать первой :-)
Zombie
14 сен 2006
thebags
22 дек 2006
Первая была Мисубиши Паджеро Мини. ТАм такие зеркала , как на грузовике, поэтому с левого на правый руль было пересесть легко!
Почему то никто не сказал про достоинства правого руля - выходить удобнее :-)))
А вообще хочу сказать что еще от машины зависит. НА кольте зеркала вообще неудобно расположены, еще эти дурацкие перегородки ..... На паджере мне очень нравилось!
Что касается обгона - мне кажется что с любым рулем нужно внимательно смотреть по всем зеркалам! Если посмотреть и в заднее и боковое то машину ты врятли не увидешь. А привыкших ездить - сначала вырулил а потом посмотрел куда вырулил и кого в это время подрезал до фига и на левых рулях. Обычно НОРМАЛЬНЫЕ водители правых рулей внимательней на дороге, т.к. знают что эти дороги приспособлены для левых.
Я лично среди таких!
Жужла
09 апр 2007
Legnum`s wife
09 апр 2007
Пока сама езжу на праворуком Легнуме и никаких неудобств не испытываю
ИМХО: на аварийные ситуации влияет не расположение руля, а отношение к другим и умение водителя управлять авто. Таких к сожалению
DRTC
09 апр 2007
Голосую против, т.к. из 100% возможных аварийных ситуаций-90% как раз с праворукими. Создаётся впечатление, что прикупили праворукие ребятки у кого опыта маловато, да и желания вести себя прилично на дороге тоже-хамское отношение на дороге! Извините-наболело!
Бугагагагага
... простите не удержалСО )))
YaN
09 апр 2007
Жужла
10 апр 2007
Zhukovka
10 апр 2007
Рада что повеселила! Относительно аварийных ситуаций. Да, опыт, культура, профессионализм и.д.-это то, что напрямую влияет, но что бы Вы не говорили в России движение расчитано на левый руль. Пока каталась по городу относилась к парворулькам терпимо,а вот прокатилась в отпуск на 14000 мнение кардинально изменилось, т.к. была свидетелем различных ДДП, там-то как раз и присутствовали праворульки! Видя последствия смеяться не хотелось!
на вкус и цвет товарищей нет. Считаю, что опытный водитель не создаст помех и ДТП ни на правом ни на левом руле, ИМХО
Amaya
10 апр 2007
Vaimer очень хорошо обосновал почти все "за" и "против".
когда ждала свою Нюсю, тряслась, что не смогу приспособиться к ПР, но прошло 2 дня и все страхи улеглись...
в основном езжу по Москве (машина покупалась как городская) - тут вообще нет разницы ПР или ЛР (часто ПР бывает ЛУЧШЕ), а Макдональдс не люблю, поэтому проблема шлагбаумов мне не грозит
из "+" лично для меня - экономия в цене (как минимум 4000$), оличное качество (Японцы для себя плохо делать не будут)
про ТО: как оказалось, кто-то очень добрый отрегулировал мои фары
ГЛАВНОЕ - быть культурным водителем и соблюдать правило 3Д и тогда всё будет ОК
Лукавый
11 апр 2007
irberger
11 апр 2007
Экономия понятное дело, это лично для Вас, а вот я не могу "на глаз" определить опытный водитель едет в праворульном авто или нет, выскочит он на встречку сейчас или нет чёрт его знает. У нас в стране движение правостороннее и праворульные машины просто опасны хотябы потому что ему для того чтоб посмотреть есть ли кто на встречке всю машину вытащить туда надо, а что делать тем кто по встречке едет? съехать на обочину и подождать пока этот умник проедет?Проголосовала ЗА правый руль!
Vaimer очень хорошо обосновал почти все "за" и "против".
когда ждала свою Нюсю, тряслась, что не смогу приспособиться к ПР, но прошло 2 дня и все страхи улеглись...
в основном езжу по Москве (машина покупалась как городская) - тут вообще нет разницы ПР или ЛР (часто ПР бывает ЛУЧШЕ), а Макдональдс не люблю, поэтому проблема шлагбаумов мне не грозит
из "+" лично для меня - экономия в цене (как минимум 4000$), оличное качество (Японцы для себя плохо делать не будут)
про ТО: как оказалось, кто-то очень добрый отрегулировал мои фары, и в сервисе, куда я перед ТО ездила проверяться сказали, что они у меня оч хорошо отрегулированы и вполне проходят под отведенные нормы.... При прохождении конечное прицепились, но МОИ фары встречных не слепят!
ГЛАВНОЕ - быть культурным водителем и соблюдать правило 3Д и тогда всё будет ОК
DRTC
11 апр 2007
гы... по правилам....