У кого установлена защита картера двигателя?
Joojeek
24 мар 2008
а с чего ему перегреваться при наличии антифриза в радиаторе? это же не таз....
gujaev
25 мар 2008
я тоже об этом,зачем ведь там же есть чудо-антифриз,тем более радиатор стоит.это было очень давно в другом форуме один чел писал что типа перегревается ,вентилятор чаще работает ,короче в этом форуме люди жаловались больше чем были довольны ( может они в африке жили я не знаю но писали по русски ,в этом я уверен ) . вот у меня пришла пора что то делать с защитой дна ,хочу поставить пластиковую если не достану тогда поставлю железную.
Joojeek
25 мар 2008
изначально стояла металлическая. за полтора года ничо нигде не грелось. даже в голову бы не пришло, что греться может...........
Voin13
26 мар 2008
после полутора лет езды с металлической защитой перегрева не обнаружил...
так что +1 к последним ораторам...
и ставить однозначно, ибо картер пипец как низко...
так что +1 к последним ораторам...
и ставить однозначно, ибо картер пипец как низко...
gujaev
26 мар 2008
я не противник и не утверждаю что металлическая защита плохо влияет на охлаждающею систему потому что я не ставил защиту ,мне хотелось узнать ваше мнение об этом так как читал немало негативных отзывов об металл. защите. жалко я потерял адреса сайтов (где про этот феномен бурно писали) когда продал свой комп.
Voin13
27 мар 2008
я не вижу ни одной положительной причины в отсутствии защиты картера, пусть даже пластиковой...
ни один сайт меня не переубедит в обратном, слава богу за рулем уже 9 лет официально и 12 в общем... опыта езды с отсутствием защиты картера и проломанным поддоном картера и сломанным масляным насосом хватает...
по возможности ставлю всегда...
PS в семье уже 7 машин сменилоась, на всех стояла защита, проблем никаких, только плюсы!
очень советую
ни один сайт меня не переубедит в обратном, слава богу за рулем уже 9 лет официально и 12 в общем... опыта езды с отсутствием защиты картера и проломанным поддоном картера и сломанным масляным насосом хватает...
по возможности ставлю всегда...
PS в семье уже 7 машин сменилоась, на всех стояла защита, проблем никаких, только плюсы!
gujaev
28 мар 2008
Спасибо дядя Женя за совет. я тоже за защиту но увы когда брал машину её не было,мне бы хоть пластиковую поставить а то двигл постоянно цумазый,ещё бы чуть масло налить на двигл точно от тазавского не отличить . я живу в горном районе но тьфу тьфу чтоб не зглазить ни на одной машине не пробивал поддон,задевал то много раз. скоро возьму отпуск ,поеду в пятигорск,там есть дилеры фирмы картер ,куплю себе наконец то эту защиту .
Digr
28 мар 2008
поставил металлическую в салоне сразу при покупке машины 3900 р, правда через неделю на лесной дороге сдавал задним ходом не увидел камень и защита вместе с передним бампером осталась на месте тк у нее какое-то хитрое крепление, приехал с бампером и защитой в багажнике в салон поставили бесплатно все обратно, прошло полтора года по нашим сибирским колдобинам и колеям-все отлично
kidanov
29 мар 2008
У меня стоит с покупки. Все нормально. Один раз спасла капитально. Еду по трассе, на спидометре 140. Вдруг в переди асфальт вздулся, притом саньтиметров 20. По встречке машинки не маленькие. Так вот, пролетел как на лыжах с трамплина. В последствии пришлось куски асфальта из под днища вытаскивать. Небыло бы защиты, прощай картер или еще что.
kuzen
03 апр 2008
у меня защиты нету, картэр нужео менять, он в ужасном састояние!!!!! уже миниял сливную гайку, а то масло при замене скачивали через щуп, заипался циплять
kuzen
03 апр 2008
на предыдущей машине на мкаде славил жилезную балку с навариным металическим треугольником, что это? хрен его знает! наверное кто то металолом вёз, карочи перистроеться немог с право и лево тоже ехали, было принето ришение ехать прямо, бабах авто потпрыгнуло, еду слушаю вроде лишнего звука нету, приезжаю куда мне нада, ставлю мащину, иду по делам, прихажу обратно, никуя сибе мега лужа масла под машиноу, пробил картер, защиты небыло!!!! а думал что только бампиром отделался
Capricorn7B
08 апр 2008
Прикольно звучат фразы: поставил защиту, она меня много раз спасала/я ей постоянно цепляюсь
Сразу думаешь о том, что пока не было ее ничего и не цеплялось 
У меня нет защиты, я цепляюсь постоянно, но за все время ни разу поддоном - стандартные места: дно багажника, продольные балки, бензобак изредка. Единственный раз, когда я поймал что-либо передней частью - левым рычагом силикатный кирпич(половинку). Что я делаю не так?
У меня нет защиты, я цепляюсь постоянно, но за все время ни разу поддоном - стандартные места: дно багажника, продольные балки, бензобак изредка. Единственный раз, когда я поймал что-либо передней частью - левым рычагом силикатный кирпич(половинку). Что я делаю не так?
gujaev
08 апр 2008
Если честно сказать то мне как то странно читать как жители больших городов говорят о том как они умудряются задевать днище своих прекрасных коней.Возможно надо ездить аккуратно.Я живу в горном районе где хороших дорог практически нет,есть только направления.Но тьфу тьфу картер или пол не пробивал.Самые слабые,часто задеваемые места в лансе это передний бампер и порог под задней дверью.Будьте аккуратны на дорогах и всё у вас будет отлично !!!
Digr
09 апр 2008
в марте-апреле днем +8-все в воде, ночью -10 ливневки нет в принципе, результат-дороги будто бы бомбили, поэтому ездить у нас без защиты могут только внедорожники и просто богатые люди
kenko
07 июн 2008
всем привет. слышал, что на мираж - купе колхозят защиту картера от ВАЗ 2108. так ли это? кто заморачивался переделкой? много делать?
Alexx
07 июн 2008
У меня стоит.
Как я понял ставили ещё в германии, от куда машину привезли. Спасала много раз. Бывали моменты, что если бы её не было... остался бы стоять на дороге с протянутой рукой
Voin13
11 июн 2008
читаем внимательно тему, все цылки уже есть...
или лень матушка не позволяет?
http://www.colt-club...h...ost&p=88010
UPD Только что сходил по своей ссылке, все работает, даже поиск ребята на сайте сделали, который реально работает и все ищет... возможно поменялись немного цены, т.к. было это 1,5 года назад....
ну неужели трудно поиск поюзать или хотя бы тему почитать, а?
тыщу раз уже одно и тоже писал...
или лень матушка не позволяет?
http://www.colt-club...h...ost&p=88010
UPD Только что сходил по своей ссылке, все работает, даже поиск ребята на сайте сделали, который реально работает и все ищет... возможно поменялись немного цены, т.к. было это 1,5 года назад....
ну неужели трудно поиск поюзать или хотя бы тему почитать, а?