←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Свечи

Фотография Кареглазая Кареглазая 13 сен 2012

это одно и то же!

Так они подходят для Colt 1.3 Z34A Двигатель: 4А90 ???? Спасибо за ответ)))
Ответить

Фотография vamos vamos 13 сен 2012

пожалуйста! да подходят! в этой теме есть весь обсос
Ответить

Фотография N2O N2O 15 ноя 2012

Здрасте!
Если что сильно не пинай), тут первый раз в кольта полез, решил поменять свечи
Купил BOSCH 0 242 229 708 , а на машине стояли DENSO IKH16
Ну да ладно, вот только bosch длиннее на 3 мм, это норм , ставить можно?
За ранее спасиб!
Ответить

Фотография Silver_Neo Silver_Neo 15 ноя 2012

думаю не стоит, есть хороший вариант NGK 6207 - это родные (для праворукого)
Вообще как-то странно получается, к родным MN 119256 подходит BOSCH 0 242 229 708 - но если они на 3мм длинее какая-то неувязка...
Сообщение отредактировал Silver_Neo: 15 ноября 2012 - 09:47
Ответить

Фотография N2O N2O 19 ноя 2012

Да не охота заниматься морокой по возврату, хотя бы зиму отъездить с ними,
а если подложить шайбу на 3мм?
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 19 ноя 2012

Решил недавно свечи поменять. Купил по пути в м-не "БИ-БИ" NGK. Старые сам открутить не смог, прикипели. В итоге провалялись в бордачке неделю. Заехал на сервис, там мне старые выкрутили (кстати бош и уже пробитые, и отходили они все 85 000, привет предыдущему владельцу! :sport_boxing: ), а вот новые то как раз короткие! И как раз где то на 3 мм! Чек на них я конечно посеял, в итоге заказал в эксисте MN 137919.

З.Ы. Если кому надо Новые, короткие НГК, в упаковке, могу отдать.
Ответить

Фотография Levander Levander 28 мар 2013

Доброго времени суток, я тут вроде ошибся чуть-чуть на z34a поставил свечи NGK 6207 стояли BOSCH FR7NPP33. Завелась повеселее. Чем грозит моя ошибка?
И еще, на первой свечке был надет резиновый колпачек сверху (так, что верхний центральный контакт торчит), а на остальных нет. И поэтому, катушка в колодец вставляется так, что прижимается винтом, а остальные просто вставились. Так и должно быть?
Нашел различие в свечах, у правильных верхний контракт сделан как колодец, а у нгк новых нет такого углубления. Проехал с утра 40 км, все хорошо...

По поводу колпачка на свече первого цилиндра, друг узнал в ней насадку свечного ключа для извлечения свечи из колодца, у него такая!!!! До этого машину обслуживали официалы!!!!! Может еще гаечный ключ где найду! Я в шоке...
Ответить

Фотография AlexDaoEx AlexDaoEx 13 апр 2013

Кто пробовал свечи Denso KH20TT? Сильно ли отличаются, по работе двигателя, от Bosh FR7SE? Стоит ли ставить KH20TT?
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 16 мая 2013

denso или ngk irridium разницы никакой не почувствовал. снял denso после 80тык и они как новые были. тысяч 50 еще бы точно отходили. но поскольку я уже запланировал тестить ngk то поставил их. повторюсь - никакой разницы в работе движка не ощутил.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 16 мая 2013

Алексей, это один (Denso KH20TTи Bosh FR7SE) из типов свечей, которые рекомендовано для COLT. Мы физически не можем ощутить разницу.
Ответить

Фотография sorokin-yan sorokin-yan 04 июл 2013

в свечном колодце второго цилиндра-масло,подскажите-какие детали нужно заменить. немогу найти в каталоге сальники свечных колодцев,может они идут в комплекте с клапанной крышкой? http://www.japancats...MPI),6FM/T#g
Ответить

Фотография vetal81 vetal81 09 июл 2013

в свечном колодце второго цилиндра-масло,подскажите-какие детали нужно заменить. немогу найти в каталоге сальники свечных колодцев,может они идут в комплекте с клапанной крышкой? http://www.japancats...MPI),6FM/T#g

у меня было тоже масло в колодцах , поменял прокладку крышки клапанов и колодцев проехал 4000 масло нет , смотрел сегодня когда менял свечи , удалял масло карбкляниром пшикнул пару раз от души и откачивал шприцем с иголкой, делай только на холодном двигателе , так как карбклянер закипает, а по поводу прокладок колодцев на мой двигатель идут отдельно http://ssmaker.ru/5cf986e4.jpg
Ответить

Фотография sorokin-yan sorokin-yan 09 июл 2013

у меня было тоже масло в колодцах , поменял прокладку крышки клапанов и колодцев проехал 4000 масло нет , смотрел сегодня когда менял свечи , удалял масло карбкляниром пшикнул пару раз от души и откачивал шприцем с иголкой, делай только на холодном двигателе , так как карбклянер закипает, а по поводу прокладок колодцев на мой двигатель идут отдельно http://ssmaker.ru/5cf986e4.jpg

спасибо за совет по очистке свечных колодцев от масла,но мне нужен совет по устранению причины протечки масла.
Ответить

Фотография vetal81 vetal81 09 июл 2013

я смотрел твою ссылку там только прокладка крышки, позвони или с гоняй в exist. может там помогут, к стате если смотреть в свечное колодце там видно прокладку
Ответить

Фотография sorokin-yan sorokin-yan 10 июл 2013

спасибо,надо посмотреть в колодец ,может увижу прокладку или герметик(в"smart forfour"мотор расположен так,что подлезть к свечным колодцам очень сложно,а посмотреть внутрь колодца,ещё сложнее,буду пробовать с помощью зеркала и фонарика.)

Нарушение пункта 1.8

1.8 - публикация всего цитируемого сообщения. Участникам форума следует тщательно редактировать цитируемый текст, оставляя только ту его часть, по которой делаются комментарии или даются ответы. Также запрещается цитирование последнего сообщения в топике.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 10 июл 2013

Ян, прокладочных колец нет, если у тебя двигатель 4А90 или 4А91. Попробуй поменять свечи местами.
Ответить

Ян, прокладочных колец нет, если у тебя двигатель 4А90 или 4А91. Попробуй поменять свечи местами.

Николай - что изменит перемена свечей местами? клапанная крышка такая-http://www.japancats...UnitId=EB80002A
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 10 июл 2013

На моём авто такая самая крышка. Уплотнитель служит для предотвращения проникновения горячих газов из камеры сгорания. Тогда вопрос - от куда там масло? Двигатель случайно масло не берёт?
Ответить

На моём авто такая самая крышка. Уплотнитель служит для предотвращения проникновения горячих газов из камеры сгорания. Тогда вопрос - от куда там масло? Двигатель случайно масло не берёт?

двигатель масло не берёт,а вот откуда там взялось масло я не знаю.я нашёл руководство по ремонту colt и в нём есть уплотнительные кольца на колодцах-http://www.colt-club...ads&showfile=27
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 11 июл 2013

Тогда руководство на флешку и в офис Exist.ru, пусть найдут.
Ответить