Перейти к содержимому

Фотография

Загорелся Чек, При Опустошении Бака Чуть Больше Чем На 1/2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#81 khudoba777

khudoba777

Флудераст

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt [Z34A ] 1300/2WD
  • Двигатель: 4А90
  • Год: 2005
  • Пробег: 40000

Отправлено 25 января 2012 - 10:20

BOSCH S3 - уже написал, что ещё надо? А главное недорогой и есть на Exist + гарантия. Или шукай у очень хороших знакомых. Бери 45 Ah, хватит по уши.

#82 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений
  • Интересы:много всего разного
  • Реалнейм: Марина
  • Модель: Colt 1,3 (Z34A) опция А35
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2006
  • Пробег: 536000

Отправлено 25 января 2012 - 10:37

BOSCH S3 - уже написал, что ещё надо?

что все грубые такие?
ничего не надо, есть вопросы, спрашиваю, я видела ваше предложение по поводу бош, просто может еще кто что напишет. брать заочно страшно, так как не вижу даты производства, старый еще какой-нибудь придет.
Изображение
DRIVE2
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа.

#83 khudoba777

khudoba777

Флудераст

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 11:34

Марина, у каждого АКБ в разных местах маркировка. Не знаю, как у вас, но у нас на Украине хоть на базаре, хоть в магазине предлагают в большей степени украинскую продукцию. Заводы работают по новых технологиях того же BOSCH и других суперовых фирм, хотя названия у АКБ наши украинские. Такая же ситуация и у вас. Поэтому берёте симпатичного мужчину под руку для солидности и с ним за АКБ, умный вид, несколько претензий, а главный вопрос: "За сколько отдадите АКБ?" Марина, ещё одна подсказка, вернее информация. В большинстве случаях они стоят сухие, их заправляют электролитом и они сразу готовы после этого к употреблению. Но я предпочитаю с "глазком" - просто видно в каком он состоянии находится и при покупке, и при эксплуатации.

#84 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 09:57

Марина, у каждого АКБ в разных местах маркировка. Не знаю, как у вас, но у нас на Украине хоть на базаре, хоть в магазине предлагают в большей степени украинскую продукцию. Заводы работают по новых технологиях того же BOSCH и других суперовых фирм, хотя названия у АКБ наши украинские. Такая же ситуация и у вас. Поэтому берёте симпатичного мужчину под руку для солидности и с ним за АКБ, умный вид, несколько претензий, а главный вопрос: "За сколько отдадите АКБ?" Марина, ещё одна подсказка, вернее информация. В большинстве случаях они стоят сухие, их заправляют электролитом и они сразу готовы после этого к употреблению. Но я предпочитаю с "глазком" - просто видно в каком он состоянии находится и при покупке, и при эксплуатации.

вот это интересно, про смотровое окошко. спасибо за информацию!
Изображение
DRIVE2
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа.

#85 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Год: 2007
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 26 января 2012 - 10:08

глянула я какой стоит. из всего что смогла найти только это - 4206L
я так понимаю что 42 - это 42 ампер-час... 06 - -может год выпуска (потому как никогда не менялся, машина с 2006 года)
L - расположение минусовой клеммы.
покупать как я поняла надо тоже 42 ампер-ч

дату выпуска маркируют клеймом на корпусе . там пробивают, как правило четыре цифры : год и месяц изготовления. на это обращай внимание при покупке, чтобы не приобрести залежалый товар...

#86 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 10:22

дату выпуска маркируют клеймом на корпусе . там пробивают, как правило четыре цифры : год и месяц изготовления. на это обращай внимание при покупке, чтобы не приобрести залежалый товар...

ясно, спасибо)
Изображение
DRIVE2

#87 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Год: 2007
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 26 января 2012 - 10:39

ясно, спасибо)

кстати, 06 в названии ,это - 12 вольтовый. 6 банок по 2 вольта.

#88 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 10:47

кстати, 06 в названии ,это - 12 вольтовый. 6 банок по 2 вольта.

о, хоть вы мне по моему коду расшивровали что-то) а то я их никогда не покупала, для меня это темны лес. сейчас начинает вырисовываться картина более приятная)
Изображение
DRIVE2

#89 khudoba777

khudoba777

Флудераст

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 11:24

Марина, оно тебе не надо.

Страна производитель:Турция Германия Россия
Ампер в час:45- 60
Маркировка:6СТ-50
Типоразмер:Европейский
Длина:217 мм
Ширина:175 мм
Высота:175 мм
Пусковой ток:400 Ампер
Гарантия:24 месяца с момента продажи. Приблизительно так - вот это должно тебя интересовать

#90 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 11:34

Гарантия:24 месяца с момента продажи. Приблизительно так - вот это должно тебя интересовать

все равно ж интересно, что на аккуме написано, просто это единственное, что я на нем нашла, не снимая конечно.
может подскажете тогда еще вот такую вещь - у меня стоит 42 а-ч, а если допустим будет стоять 60? будет слишком большая нагрузка на элетрику, или аккум будет работать не на полную? или этих 42 (ну или 45 как в магазинах) мне хватит, даже если я поставлю к примеру противотуманки? пытаюсь просто разобраться, 60 это на какую начинку авто надо?
Изображение
DRIVE2

#91 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 26 января 2012 - 12:30

Главное чтоб генератор вырабатывал достаточно зарядного тока, а так при хорошем генераторе можно и 80 воткнуть. Но сдается мне что у вас генератор на 55 А. Значит максимально рекомендуемый аккумулятор будет 55 Ач. Если генератор еще меньше то и Аккумулятор должен быть меньшей емкости. Чем больше Емкость генератора тем удобнее зимой, больше пусковой ток (обычно), большее количество пусков подряд и дольше от него просто работает магнитоа если не заведен двигатель. Но если поставить не соответствующий Аккумулятор, большей емкости то Он не будет постоянно дозаряжатся до 100% что приведет к преждевременной замене. И он не будет давать необходимый пусковой ток.

#92 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 12:43

Главное чтоб генератор вырабатывал достаточно зарядного тока, а так при хорошем генераторе можно и 80 воткнуть. Но сдается мне что у вас генератор на 55 А. Значит максимально рекомендуемый аккумулятор будет 55 Ач. Если генератор еще меньше то и Аккумулятор должен быть меньшей емкости. Чем больше Емкость генератора тем удобнее зимой, больше пусковой ток (обычно), большее количество пусков подряд и дольше от него просто работает магнитоа если не заведен двигатель. Но если поставить не соответствующий Аккумулятор, большей емкости то Он не будет постоянно дозаряжатся до 100% что приведет к преждевременной замене. И он не будет давать необходимый пусковой ток.

спасибо Алексей, очень понятно написали. у меня в книжке написано на счет аккумулятора - 42 А-ч. а 61 А-ч под заказ мол ставится. но видимо не для моей комплектации. прошлой зимой да и вообще никогда не было проблем с заводом даже в -35, с полоборота.
значит делаю вывод, что 44-45 А-ч мне вполне достаточно. только вот еще вопрос. в скобках рядом с 42А-ч было указано число 542.. а для 61 - 561 соответственно. это что такое может быть? пусковой ток? в варте и бош допустим максимум на данные 42А-ч 390-400А
Изображение
DRIVE2

#93 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 12:47

Врят ли это пусковой ток Скорее всего какое то другое обозначение Этого аккумулятора принятого в какой то Другой стране.
На счет под заказ. Очень часто Аккумуляторы повышенной емкости ставятся на авто с "зимней" комплектацией, или при поставках в страны с сильными морозами. Если в книге стоит что возможно использовать то скорее всего возможно, у вас стоит нормальный генератор на 65А.

#94 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 01:06

Врят ли это пусковой ток Скорее всего какое то другое обозначение Этого аккумулятора принятого в какой то Другой стране.
На счет под заказ. Очень часто Аккумуляторы повышенной емкости ставятся на авто с "зимней" комплектацией, или при поставках в страны с сильными морозами. Если в книге стоит что возможно использовать то скорее всего возможно, у вас стоит нормальный генератор на 65А.

понятно. ну вот картина для меня все яснее и яснее) емкость аккумулятора зависит от генератора. остался только у меня не распутанным вопрос о том, если вместо 42 ставить например 60, с моей электрикой ничего не случится? лампы там перегорать не будут? провода греться? он же будет вырабатывать больше тока. сейчас у меня стандартная комплектация, ничего лишнего, кроме навигатора и регистратора одновременно работающих. но на подходе установка родных противотуманок.
Изображение
DRIVE2

#95 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 01:37

нет не будет Ни чего перегорать, провода греться тоже не должны, перед тем как поставить на 60 Ач надо сначало посмотреть какой генератор.
Аккумулятор не вырабатывает ТОК. Он хранит его и отдает только то что необходимо в данный момент потребителям, не больше. Меньше может, но не как не больше.
Возможно, повторю возможно.
При включенных всех потребителях, Фары головного света, (ближний или дальний свет), печке, магнитоле, противотуманных фанарях, может еще чего, и при медленной езде (городской цикл). Возможно будет не хватать зарядного тока для полной зарядки Аккамулятора (если он будет к примеру 60 Ач). Что бы этого избежать то возможно не всегда надо будет включать все потребители.

#96 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 02:20

нет не будет Ни чего перегорать, провода греться тоже не должны, перед тем как поставить на 60 Ач надо сначало посмотреть какой генератор.
Аккумулятор не вырабатывает ТОК. Он хранит его и отдает только то что необходимо в данный момент потребителям, не больше. Меньше может, но не как не больше.
Возможно, повторю возможно.
При включенных всех потребителях, Фары головного света, (ближний или дальний свет), печке, магнитоле, противотуманных фанарях, может еще чего, и при медленной езде (городской цикл). Возможно будет не хватать зарядного тока для полной зарядки Аккамулятора (если он будет к примеру 60 Ач). Что бы этого избежать то возможно не всегда надо будет включать все потребители.

ну да, это я лоханулась про выработку тока, конечно же хранит.
просто у меня мама электрик, и вот она вчера мне про нагревание проводов рассказывала) если столько то ампер - нормально, если побольше - теплые, еще больше - горячие, потом испаряются)
в общем впринципе все понятно. если от аккумулятора берется только нужный на потребление ток, тогда все нормально. возможно)
до работы у меня в среднем 60-70 сейчас скорость, межгород, еду часа два.

как я понимаю у вас такая же машина как у меня, и вы себе покупали бош 3? по высоте влез? бош вроде выше чем другие.
Изображение
DRIVE2

#97 khudoba777

khudoba777

Флудераст

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 03:18

Марина, у нас с вами один генератор и очень хороший, аж 85А. Поэтому нам подходят АКБ от 42Ач до 63Ач.Но мне друг подсказал, что лучше брать 45 - 50 Ач для нашнго авто.

#98 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 03:38

Марина, у нас с вами один генератор и очень хороший, аж 85А. Поэтому нам подходят АКБ от 42Ач до 63Ач.Но мне друг подсказал, что лучше брать 45 - 50 Ач для нашнго авто.

ага, как раз глянула в книжку по поводу генератора. впринципе определилась, что мне нужно. спасибо всем за разЪяснения)
Изображение
DRIVE2

#99 khudoba777

khudoba777

Флудераст

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 04:25

Купишь, похвалишься. Пусть людей "жаба" не много подушит. А в какую смотрела книжку по поводу генератора.

#100 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 05:15

Купишь, похвалишься. Пусть людей "жаба" не много подушит. А в какую смотрела книжку по поводу генератора.

почему их должна жаба задушить?) а книжка к машине которая прилагалась, там указан максимальный ток 85 ампер
Изображение
DRIVE2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru