←  Изба-болтальня

Форум Кольт Клуб

»

Брюзжание гусят.

Фотография Muchacho Muchacho 12 дек 2012

У чехов язык такой, что проще умереть, чем русскому человеку научиться так говорить..
Ответить

Фотография coffindodger coffindodger 12 дек 2012

один из славянских языков, так что особо сложно не должно быть. словены, к примеру, очень быстро привыкают у нас и говорят сносно
Ответить

Фотография Muchacho Muchacho 12 дек 2012

у меня язык чешется после этих "чьше", "пше", "бже", "цся"
Ответить

Фотография stich stich 12 дек 2012

Словенцы ыыы, да у них порядка 40-ка наречий)))) средню часть и русский человек хорошо понимает, при желании, т.к основа языка старословянский. Много лет работаю с ними. проблем с разговорным не испытываю.
Мне из всех, больше всего нравятся Словенцы, они ближе к нам, чем Чехи и Поляки.
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 12 дек 2012

Мне Чехия понравилась больше чем сами чехи и их Милан Кундера шляпа, а не писатель.
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 12 дек 2012

Не перестаю удивляться депутатам единороссам. Их очередная "гениальная" идея - штрафовать водителей за превышение средней скорости. Например, при выезде из Москвы и при подъезде к Питеру камеры снимают вашу машину, затем вычисляют время затраченое на дорогу и если оно меньше, чем хранящееся в памяти правильное время (с учетом соблюдения скоростного режима), высылают вам штрафную квитанцию.
Ответить

Фотография stich stich 13 дек 2012

А ты чуво хотел))))) Бюджет пополнять надо, налоги, штрафы и прочая и прочая.
На одних камерах бюджет Москвы пополнился :wow:
Макс, все будет хорошо, все в твоих руках.
Упакуй вещи в чемоданы(сумки) и вали вали вали.
Хоть на Филлипины, хоть в Чехию :search:
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 13 дек 2012

Вов, да были раньше такие мыслишки, но решил, что пускай медведев с путиным уезжают, а я останусь.
Ответить

Фотография stich stich 13 дек 2012

На зло врагам и на прокором последних)))) :wow:
Ответить

Фотография Needle Needle 13 дек 2012

интересно, а какая средняя скорость будет предложена...
Ответить

Они собираются от времени плясать. Грубо говоря участок 100 км с ограничением 60 нужно не быстрее чем за час проехать. Идея настолькобредовая насколько невыполнимая. Тем более на Ленинградке с ее вечными пробками, по которой пока Химки проедешь, можно потом 250 до самого Питера выжимать.
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 13 дек 2012

вот, кстати, скажите мне: планирую я с 29-го на 30-е в Белгород выдвигаться. Причём хочу МКАД часов до 6-7 утра форсировать. Ваапрос: смогу ли я спокойно по Ленинградке до МКАДа добраться, или лучше с тверской объездной на Волоколамск свалить и далее на бетонку?
Ответить

Фотография coffindodger coffindodger 13 дек 2012

6-7утра вроде нормально должно быть. волоколамск - не уверен, я раз где-то там проезжал, ужас а не дорога. в Клине на Рузу сворачиваешь и по большому бетонному спокойно катишь.
опять же сколько раз в Москву ездил 6-7 утра только бомбилы ездят по городу
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 13 дек 2012

по моему на бетонке тоже можно встрять. Но я бы по ней по ехал она интереснее. Мкад даже в 6 утра стоит. КМК.

Первыми о МСК Питерци пишут )))
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 13 дек 2012

мне нравятся комменты о мкаде от питерцев)))
с 6 до 7 утра мкад едет даже в будний день почти всегда))) а это будет выходной, предпраздничный, так что думаю, будет пусто. те, кто валят на НГ так рано не думаю, что поедут

бетонка по темноте стремно имхо - разметки не видно, по 1й полосе в каждую сторону, если какой-нить комрад на тракторе или камазоиде будет тащиться в эту рань - фиг объедешь.
Ответить

Фотография coffindodger coffindodger 13 дек 2012

на бетонке ни разу не вставал, можно долго за фурой тошнить, но даже когда снега по уши все едут.
1 полоса не страшно, а в метель ночью - да, стремно, один раз не понял что дорога поворачивает еще и под горку....в остальном - стал в снежную колею и как по рельсам )))
ну а кто еще хоть раз за мкадом бывал? )))
вообще кто там обещал повысить скоростной режим на магистралях? вот это заглохло почему-то. а идиотские идеи почему-то к концу года так и хлещут
Ответить

через МКАД шире, светлее и короче)) При равном трафике полезу однозначно на МКАД (опять придётся местных тошнотов из левого ряда гонять))). Через Волоколамск ездил лет 5 назад - обычная мелкая пригородная дорога, но без навигатора там делать нечего, насколько я помню.
Ответить

Думаю, что через МКАД быстрее будет если утром. Потом, когда народ проснется все встанет намертво из-за предновогоднего шопинга.
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 13 дек 2012

coffindodger, я живу за мкадом есличо)))) и из моей деревни (сразу за мкадом) в город после 7 утра не въедешь, так что езжу через соседние въезды и после 7 утра это целый квест)))
на бетонке я, кстати, летом как-то стояла больше 5 часов - на каждом пересечении с радиальными дорогами или железками

Забияка прав, и про шоппинг тоже, когда несвалившие на исторические родины и оставшиеся жители проснутся, и про сопутствующие пробки

сама вот думаю, когда из Мск валить, чтобы и в пробках не стоять и успеть все
Ответить

ну и отлично. Я как-то так и прикидывал, чтоб в самом худшем случае часиков в 7 уже на Дон встать

АПД. Всем спасибосики за консульташечки ;)
Ответить