Перейти к содержимому

Фотография

4G13 B 4G15 Вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#81 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: MMC Mirage Asti S
  • Модель: CJ2A
  • Двигатель: 4G15 DOHC
  • Год: 1998

Отправлено 15 ноября 2012 - 04:09

Расходомер я нашел с широкой фишкой, на проводке была узкая, ее я обрезал и прикрутил широкую фишку(повлияет ли это на чтонить?).

А кто его знает, от какой машины Вы взяли расходомер, и что такое широкая и узкая фишки?
То ли двухрядный разъём на однорядный поменяли при совпадении кол-ва контактов на одном и другом, то ли 7-ми контактный (или 6-ти) на 8-ми контактный...

Если контакты не перепутали при подключении - не должно повлиять.

#82 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 04:51

Если просто вставить ключ и не пытаться заводить, то ничего не будет.

Если просто возле машины постоять с ключом в кармане, тоже ничего не будет. :) Как бы и так известно.

Если пытаться заводить ...через некоторое количество попыток (раз 5, кажется) - выскакивает чек на иммо и блокируется подача бензина.

Именно так.
И...?

#83 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 15 ноября 2012 - 09:10

И все прописывать заново ключи.

#84 Arcticcheat

Arcticcheat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Реалнейм: Оleg
  • Модель: Colt
  • Год: 1997

Отправлено 16 ноября 2012 - 02:38

Привезли мне мозги. С иммо и ключем. Подключил я все это дело-и толку нет. 54 ошибка опять....зато искра появилась, отсоединяешь датчики- диагностика показывает что их нет. А иммо опять 54 ошибка и нет топливоподачи(((
я уже подумал что до меня там стояла сигналка с автозапуском- облазил возле руля все вдоль и поперек- чип нигде не спрятан.
что делать не знаю. Может возможно какнить программно отключить этот чертов иммо?
И еще, люди добрые, кто ладит с электрикой, мож кто сталкивался. На фишке иммо присутствуют- +12в, еще один отдельный провод+12в, масса, провод на 62 ногу эбу, два провода на диагностику, два провода на антенну, правильно? С эбу иммо общается через 62 ногу эбу(?) и все? По идее надо только питание, масса, ант., и провод на 62 эбу? диагностические провода вроде роли не играют, не вкуриваю в чем проблема.

мда, возможно программно отключить, почитал я, и чета мне так влом стало в этом разбираться...)

#85 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 07:03

Так а заводите то какими ключами?? Если нов. блок ИММО должны быть и новые ключи прописанные в этом блоке.

#86 Arcticcheat

Arcticcheat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 09:21

Да завожу новыми ключами, от нового блока

#87 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 12:07

Привезли мне мозги. С иммо и ключем. Подключил я все это дело-и толку нет. 54 ошибка опять....
...На фишке иммо присутствуют- +12в, еще один отдельный провод+12в, масса, провод на 62 ногу эбу, два провода на диагностику, два провода на антенну, правильно? С эбу иммо общается через 62 ногу эбу(?) и все? По идее надо только питание, масса, ант., и провод на 62 эбу? диагностические провода вроде роли не играют, ...
мда, возможно программно отключить, ...

На разъёме иммо сколько контактов: 12 или 16?
Иммо отдали с ответной фишкой и обрезанным жгутом или без этого?

На этот раз известно, от какой машины комплект? Номер каталожный на иммо есть?

Антенну иммо прозвоните на всякий случай, может, в ней дело. (необязательно, что причина ошибки та же, что и в прошлый раз).

Ошибку чем считываете? Если есть 54-я, какая ошибка от иммо?

Ёжик когда-то предлагал мозги перепрошивать прошивкой с отключенным иммо. Если новые мозги шьются, узнавайте у него.

#88 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 12:52

И все прописывать заново ключи.

Алексей, раз уж решили ответить, сэкономлю время и просто приведу выдержки:

Из руководства на Харизму 97-го года: Прикрепленный файл  carisma-97.jpg   114,87К   22 Количество загрузок: Из книги на Галанта того же года:Прикрепленный файл  galant-97.jpg   88,91К   21 Количество загрузок:

Отмечу только, что в русском переводе смогли решение вывернуть наизнанку: надо с включенным зажиганием машину продержать не менее 16 минут, чтобы блокировка снялась.
МЕК в одном из форумов вообще советовал на 30 минут машину включенной оставлять - чтобы точно с запасом было.

Если пытались заводить, надоело (сработала блокировка), просто выключили и ушли, а на следующий день пришли опять пробовать - естественно блокировка так и не снята, и машина не заведется.

Этап с перерегистрацией ключей проводится, потому что следует разобраться с нерабочим ключом, а не потому что блокировка не снимется без перерегистрации:
- если нерабочий ключ прописался и заводит, был глюк ключа, больше ничего делать не надо;
- если он опять не работает, а остальные ключи заводят, этот ключ в мусорку...;
- если ни один ключ не прописывается, ищут дальше, меняют иммо..
Для уточнения отмечу, что говорим об иммобилайзерах на машинах ММС конца 90-х годов.

#89 Arcticcheat

Arcticcheat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 04:13

Фишка на 16, в этот раз иммо отдали с фишкой. Читаю проводком на массу. код 54.

#90 Alex_81

Alex_81

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 970 сообщений
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт-V
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: за 200

Отправлено 16 ноября 2012 - 10:20

Из руководства на Харизму 97-го года. Из книги на Галанта того же года.

хмм.. это что-то новенькое.. то есть надо просто воткнуть правильный ключ и подержать включенным зажигание 16 минут?
как сделать re-register ID? Или тут имеется ввиду, что re-register ID и есть результат 16 минут?
Про мои самобеглые коляски на Драйве

Подкрылки, локеры, коврики, защиту картера для иномарок искать здесь.

#91 Arcticcheat

Arcticcheat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 17 ноября 2012 - 12:30

Как сказал мне один спец- эти машины "дубовые". Пять раз воткнул- клему скинул и (непереводимая игра слов) дальше, пока не заведешь))
На мек-е писали, что 16 минут это просто снятие с режима угона, типа если не тот ключ вставили. А перерегистрацию ключа надо делать если по каким-то другим причинам код слетел

#92 Alex_81

Alex_81

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 970 сообщений
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт-V
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: за 200

Отправлено 17 ноября 2012 - 03:39

(непереводимая игра слов) дальше - не помогает, проверено. Пока ошибку не снимешь и ключи не пропишешь - не заводится.
Про мои самобеглые коляски на Драйве

Подкрылки, локеры, коврики, защиту картера для иномарок искать здесь.

#93 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 18 ноября 2012 - 12:55

просто воткнуть правильный ключ и подержать включенным зажигание 16 минут?

как говорится: "за что купил, за то и продаю". Сам не проверял, причин сомневаться, что в книге по обслуживанию/ремонту специально обманывают, нет. :)

как сделать re-register ID? Или тут имеется ввиду, что re-register ID и есть результат 16 минут?

Единственный результат 16-ти минут: машина снова откликается на попытки завести её.
Все эти перерегистрации, регистрации кодов и т.п. означают только одно: втыкаем MUT и с его помощью записываем свои ключи в память иммо.

Эта временная блокировка - как в интернете, когда, например, неверно набранный "3 раза" пароль приводит к тому, что вход в систему блокируется на 30 минут.

Не забывайте, оборудование второй половины 90-х годов, ноутбуки только пошли на рынок. Даже обмен данными между ЭБУ двигателя и иммо зашифровали только к 98-99-м годам. А привязку иммобилайзера к ЭБУ двигателя - чтобы не подменяли иммо - сделали ещё позже.

Фишка на 16, в этот раз иммо отдали с фишкой. Читаю проводком на массу. код 54.

Если 16 контактов, на питание могут приходить 2 или 3 провода, в последнем случае 2 провода запараллелены. Массы тоже 2 бывает подключено. Судя по схемам на разные машины, распиновка разъёма иммо менялась. Номер на иммо какой?
Да, вообще, сфотографировали бы табличку на иммо - как в объявлениях о продаже делают.

Антенну проверили? Проводку прозвонить от разъёма иммо до ЭБУ двигателя, до антенны.

#94 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 07:46

Ну вот по Кинжкам по кольтам ни одного упоминания о коде 33. Соответственно упоминания про 16 минут тоже нет. Так что кто первый проверить жду отзывов.

По книжке написано Послание в ЭБУ двигателя у кольтов зашифрованное.

#95 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 08:07

1. Если не затруднит, приведите страницу из книги на Кольт, где написано про блокировку двигателя, что происходит после 5-тикратной попытки завести чужим ключом (или своим испорченным ключом или, когда на связке висят ключи от разных машин, или при оборванной проводке, или неисправности антенны...), а также страницу, где объясняется, по каким признакам ремонтник может опознать ситуацию такой блокировки (отличить от других проблем), и указывается, что для снятия блокировки надо выполнить перерегистрацию всех ключей. Желательно ещё бы привести текст, где отмечено, что функция перерегистрации ключей имеет побочный эффект в виде снятия такой вот блокировки.

2. насколько понимаю, ТС ставит 1,8л 4G93 - что-то из первых двух колонок:
Прикрепленный файл  4g93.jpg   82,44К   16 Количество загрузок:
и иммобилайзер от него же, в комплекте, -

От каризмы

- не от Кольта.

Фишка на 16, в этот раз иммо отдали с фишкой.

на фишке провода шли ко всем перечисленным контактам?
Прикрепленный файл  напряжения на снятом разъёме.jpg   60,38К   14 Количество загрузок:
напряжения питания на проводах - при снятом разъёме - совпадают на всех указанных контактах?
распиновка такая же или другая?

#96 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 11:04

1. Если не затруднит, приведите страницу из книги на Кольт, где написано про блокировку двигателя, что происходит после 5-тикратной попытки завести чужим ключом (или своим испорченным ключом или, когда на связке висят ключи от разных машин, или при оборванной проводке, или неисправности антенны...), а также страницу, где объясняется, по каким признакам ремонтник может опознать ситуацию такой блокировки (отличить от других проблем), и указывается, что для снятия блокировки надо выполнить перерегистрацию всех ключей. Желательно ещё бы привести текст, где отмечено, что функция перерегистрации ключей имеет побочный эффект в виде снятия такой вот блокировки.

Такой странички что то не вычитал. Все мои познания по поводу перерегистрации ключей в моем случаи были получены у Мастера ОД. Которому я доверяю, он бы лечить не стал. Хотя его слова дословно были. Чуть другие, он говорил про возможную неисправность блока Иммобилайзера, но и не исключал блокировки двигателя. Про 16 минут вообще не упоминал, с такой проблемой они сталкивались вроде впервые и им проще было перерегистрировать ключи.

В книжке по кольту, В одной русской редакции всего 2 ошибки Иммобилайзера, в другой 4, в Английской 3 ошибки. Вот конкретного текста. А вот картинки с текстом вставлять смысла не вижу они не будут отличатся от ваших которые в 66 сообщении. Честно скажу Руководство по МУТ не читал. В общем я пока останусь при своем мнении. Что в случаи проблем с иммо, надо перерегистрировать ключи. Вот если кто проверит, про 16 минут и потом отпишется, то я буду знать что и так работает. Так же признаю что немного не до конца разобрался в этом. Спасибо что дали такие исчерпывающие сведения.

Я думаю про иммобилайзер нужно выдавить отдельную тему из этого Обсуждения.

#97 Arcticcheat

Arcticcheat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 20 ноября 2012 - 01:08

Распиновка такая-же, питания все есть. Устал я с ним бороться, ща в мозги полезу, пока изучаю все. Купил провод для чтения, переделаю немного.Попробую отключить программно иммо)

#98 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 22 ноября 2012 - 10:44

Попробую отключить программно иммо

Это фантастика

#99 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений
  • Реалнейм: Владимир
  • Марка: MMC
  • Модель: Lancer V
  • Двигатель: 4g63t (январь 5.1)
  • Год: 1995
  • Пробег: да кто его считал? :)

Отправлено 22 ноября 2012 - 11:04

а для прошивки провод тоже купил?:)
программно иммо не отключить. чай не тазик. а вот залить ипонскую прошиву - думаю можно. тока найти её надо бы сначала. :)
--
Nil mortalibus ardui est!
("Нет ничего слишком трудного для смертных";цитата из Горация)

#100 Arcticcheat

Arcticcheat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 23 ноября 2012 - 02:44

Ну почему фантастика вот например- http://forums.evolut...r-edm-evo9.html
вот введение в тему http://www.carisma-c...showtopic=98817 (на 2 или 3 странице даже картинка есть
где написано- "to disable immo set to 0", тодыж чтобы отключить иммо поменяйте 1 на 0.
http://forum.amadeus...p?showtopic=537- тут тоже азы и далее( тоже на первых страницах есть инфа про отключение иммо. И японскую прошивку я думаю не сильно большая проблема найти(я встречал в нете место, где они по рынкам расписаны и лежат, но не помню где).
Кабель я купил обычный Vag kkl( для wv и так далее). Главное чтобы был на мс FT232. Взят оттуда К-линию, и прикрутил к обд. Сигнал загрузки сделал на 555 таймере(множитель получился).
Кому интересно- почитайте вот- почему я завязал с этой идеей)) http://forum.amadeus...pic=537&st=2180
Завтра гоню машину к масеру, посмотрим, дает гарантию что уедет своим ходом(понятно что вопрос в цене))0

но на счет кабеля я не уверен что он на 100 процентов шить будет, хотя должен, в логгирование я с ним заходил. Прикольно так- нажимаешь педальку газа- а прога показывает на сколько ты е нажал, и вольтаж батарейки показывает, а больше у меня смотреть нечего было, машина то не заводится))) Еще кнопкой запускал бензонасос и форсунки)). А для прошивки нужен Опенпорт 1,3 или 2,0 в зависимости от года (2,0 работает с саn шиной(авто посл 2005)) Он либо покупается 1,3 и 2,0, либо паяется (1,3). Программы под это дело работают как с ммс так и с субару.
Вообще почитайте про эту тему, интересно.

Ёжик когда-то предлагал мозги перепрошивать прошивкой с отключенным иммо. Если новые мозги шьются, узнавайте у него.

Странно, сначала сами предлагаете, потом говорите что фантастика)) Или есть основания ежику не верить?(ладно мне))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru