4G13 B 4G15 Вопросы
DVM
15 ноя 2012
А кто его знает, от какой машины Вы взяли расходомер, и что такое широкая и узкая фишки?Расходомер я нашел с широкой фишкой, на проводке была узкая, ее я обрезал и прикрутил широкую фишку(повлияет ли это на чтонить?).
То ли двухрядный разъём на однорядный поменяли при совпадении кол-ва контактов на одном и другом, то ли 7-ми контактный (или 6-ти) на 8-ми контактный...
Если контакты не перепутали при подключении - не должно повлиять.
DVM
15 ноя 2012
Если просто возле машины постоять с ключом в кармане, тоже ничего не будет.Если просто вставить ключ и не пытаться заводить, то ничего не будет.
Именно так.Если пытаться заводить ...через некоторое количество попыток (раз 5, кажется) - выскакивает чек на иммо и блокируется подача бензина.
И...?
Arcticcheat
16 ноя 2012
я уже подумал что до меня там стояла сигналка с автозапуском- облазил возле руля все вдоль и поперек- чип нигде не спрятан.
что делать не знаю. Может возможно какнить программно отключить этот чертов иммо?
И еще, люди добрые, кто ладит с электрикой, мож кто сталкивался. На фишке иммо присутствуют- +12в, еще один отдельный провод+12в, масса, провод на 62 ногу эбу, два провода на диагностику, два провода на антенну, правильно? С эбу иммо общается через 62 ногу эбу(?) и все? По идее надо только питание, масса, ант., и провод на 62 эбу? диагностические провода вроде роли не играют, не вкуриваю в чем проблема.
мда, возможно программно отключить, почитал я, и чета мне так влом стало в этом разбираться...)
AlekseyEnergo
16 ноя 2012
DVM
16 ноя 2012
На разъёме иммо сколько контактов: 12 или 16?Привезли мне мозги. С иммо и ключем. Подключил я все это дело-и толку нет. 54 ошибка опять....
...На фишке иммо присутствуют- +12в, еще один отдельный провод+12в, масса, провод на 62 ногу эбу, два провода на диагностику, два провода на антенну, правильно? С эбу иммо общается через 62 ногу эбу(?) и все? По идее надо только питание, масса, ант., и провод на 62 эбу? диагностические провода вроде роли не играют, ...
мда, возможно программно отключить, ...
Иммо отдали с ответной фишкой и обрезанным жгутом или без этого?
На этот раз известно, от какой машины комплект? Номер каталожный на иммо есть?
Антенну иммо прозвоните на всякий случай, может, в ней дело. (необязательно, что причина ошибки та же, что и в прошлый раз).
Ошибку чем считываете? Если есть 54-я, какая ошибка от иммо?
Ёжик когда-то предлагал мозги перепрошивать прошивкой с отключенным иммо. Если новые мозги шьются, узнавайте у него.
DVM
16 ноя 2012
Алексей, раз уж решили ответить, сэкономлю время и просто приведу выдержки:И все прописывать заново ключи.
Из руководства на Харизму 97-го года:
carisma-97.jpg 114,87К
22 Количество загрузок: Из книги на Галанта того же года:
galant-97.jpg 88,91К
21 Количество загрузок:Отмечу только, что в русском переводе смогли решение вывернуть наизнанку: надо с включенным зажиганием машину продержать не менее 16 минут, чтобы блокировка снялась.
МЕК в одном из форумов вообще советовал на 30 минут машину включенной оставлять - чтобы точно с запасом было.
Если пытались заводить, надоело (сработала блокировка), просто выключили и ушли, а на следующий день пришли опять пробовать - естественно блокировка так и не снята, и машина не заведется.
Этап с перерегистрацией ключей проводится, потому что следует разобраться с нерабочим ключом, а не потому что блокировка не снимется без перерегистрации:
- если нерабочий ключ прописался и заводит, был глюк ключа, больше ничего делать не надо;
- если он опять не работает, а остальные ключи заводят, этот ключ в мусорку...;
- если ни один ключ не прописывается, ищут дальше, меняют иммо..
Для уточнения отмечу, что говорим об иммобилайзерах на машинах ММС конца 90-х годов.
Arcticcheat
16 ноя 2012
Alex_81
16 ноя 2012
Из руководства на Харизму 97-го года. Из книги на Галанта того же года.
хмм.. это что-то новенькое.. то есть надо просто воткнуть правильный ключ и подержать включенным зажигание 16 минут?
как сделать re-register ID? Или тут имеется ввиду, что re-register ID и есть результат 16 минут?
Arcticcheat
17 ноя 2012
На мек-е писали, что 16 минут это просто снятие с режима угона, типа если не тот ключ вставили. А перерегистрацию ключа надо делать если по каким-то другим причинам код слетел
Alex_81
17 ноя 2012
DVM
18 ноя 2012
как говорится: "за что купил, за то и продаю". Сам не проверял, причин сомневаться, что в книге по обслуживанию/ремонту специально обманывают, нет.просто воткнуть правильный ключ и подержать включенным зажигание 16 минут?
Единственный результат 16-ти минут: машина снова откликается на попытки завести её.как сделать re-register ID? Или тут имеется ввиду, что re-register ID и есть результат 16 минут?
Все эти перерегистрации, регистрации кодов и т.п. означают только одно: втыкаем MUT и с его помощью записываем свои ключи в память иммо.
Эта временная блокировка - как в интернете, когда, например, неверно набранный "3 раза" пароль приводит к тому, что вход в систему блокируется на 30 минут.
Не забывайте, оборудование второй половины 90-х годов, ноутбуки только пошли на рынок. Даже обмен данными между ЭБУ двигателя и иммо зашифровали только к 98-99-м годам. А привязку иммобилайзера к ЭБУ двигателя - чтобы не подменяли иммо - сделали ещё позже.
Если 16 контактов, на питание могут приходить 2 или 3 провода, в последнем случае 2 провода запараллелены. Массы тоже 2 бывает подключено. Судя по схемам на разные машины, распиновка разъёма иммо менялась. Номер на иммо какой?Фишка на 16, в этот раз иммо отдали с фишкой. Читаю проводком на массу. код 54.
Да, вообще, сфотографировали бы табличку на иммо - как в объявлениях о продаже делают.
Антенну проверили? Проводку прозвонить от разъёма иммо до ЭБУ двигателя, до антенны.
AlekseyEnergo
19 ноя 2012
По книжке написано Послание в ЭБУ двигателя у кольтов зашифрованное.
DVM
19 ноя 2012
2. насколько понимаю, ТС ставит 1,8л 4G93 - что-то из первых двух колонок:
4g93.jpg 82,44К
16 Количество загрузок:и иммобилайзер от него же, в комплекте, -
- не от Кольта.От каризмы
Фишка на 16, в этот раз иммо отдали с фишкой.
на фишке провода шли ко всем перечисленным контактам?
напряжения на снятом разъёме.jpg 60,38К
14 Количество загрузок:напряжения питания на проводах - при снятом разъёме - совпадают на всех указанных контактах?
распиновка такая же или другая?
AlekseyEnergo
19 ноя 2012
1. Если не затруднит, приведите страницу из книги на Кольт, где написано
про блокировку двигателя,что происходит после 5-тикратной попытки завести чужим ключом (или своим испорченным ключом или, когда на связке висят ключи от разных машин, или при оборванной проводке, или неисправности антенны...), а также страницу, где объясняется, по каким признакам ремонтник может опознать ситуацию такой блокировки (отличить от других проблем), и указывается, что для снятия блокировки надо выполнить перерегистрацию всех ключей. Желательно ещё бы привести текст, где отмечено, что функция перерегистрации ключей имеет побочный эффект в виде снятия такой вот блокировки.
Такой странички что то не вычитал. Все мои познания по поводу перерегистрации ключей в моем случаи были получены у Мастера ОД. Которому я доверяю, он бы лечить не стал. Хотя его слова дословно были. Чуть другие, он говорил про возможную неисправность блока Иммобилайзера, но и не исключал блокировки двигателя. Про 16 минут вообще не упоминал, с такой проблемой они сталкивались вроде впервые и им проще было перерегистрировать ключи.
В книжке по кольту, В одной русской редакции всего 2 ошибки Иммобилайзера, в другой 4, в Английской 3 ошибки. Вот конкретного текста. А вот картинки с текстом вставлять смысла не вижу они не будут отличатся от ваших которые в 66 сообщении. Честно скажу Руководство по МУТ не читал. В общем я пока останусь при своем мнении. Что в случаи проблем с иммо, надо перерегистрировать ключи. Вот если кто проверит, про 16 минут и потом отпишется, то я буду знать что и так работает. Так же признаю что немного не до конца разобрался в этом. Спасибо что дали такие исчерпывающие сведения.
Я думаю про иммобилайзер нужно выдавить отдельную тему из этого Обсуждения.
Arcticcheat
20 ноя 2012
VovikN
22 ноя 2012
программно иммо не отключить. чай не тазик. а вот залить ипонскую прошиву - думаю можно. тока найти её надо бы сначала.
Arcticcheat
23 ноя 2012
вот введение в тему http://www.carisma-c...showtopic=98817 (на 2 или 3 странице даже картинка есть
где написано- "to disable immo set to 0", тодыж чтобы отключить иммо поменяйте 1 на 0.
http://forum.amadeus...p?showtopic=537- тут тоже азы и далее( тоже на первых страницах есть инфа про отключение иммо. И японскую прошивку я думаю не сильно большая проблема найти(я встречал в нете место, где они по рынкам расписаны и лежат, но не помню где).
Кабель я купил обычный Vag kkl( для wv и так далее). Главное чтобы был на мс FT232. Взят оттуда К-линию, и прикрутил к обд. Сигнал загрузки сделал на 555 таймере(множитель получился).
Кому интересно- почитайте вот- почему я завязал с этой идеей)) http://forum.amadeus...pic=537&st=2180
Завтра гоню машину к масеру, посмотрим, дает гарантию что уедет своим ходом(понятно что вопрос в цене))0
но на счет кабеля я не уверен что он на 100 процентов шить будет, хотя должен, в логгирование я с ним заходил. Прикольно так- нажимаешь педальку газа- а прога показывает на сколько ты е нажал, и вольтаж батарейки показывает, а больше у меня смотреть нечего было, машина то не заводится))) Еще кнопкой запускал бензонасос и форсунки)). А для прошивки нужен Опенпорт 1,3 или 2,0 в зависимости от года (2,0 работает с саn шиной(авто посл 2005)) Он либо покупается 1,3 и 2,0, либо паяется (1,3). Программы под это дело работают как с ммс так и с субару.
Вообще почитайте про эту тему, интересно.
Странно, сначала сами предлагаете, потом говорите что фантастика)) Или есть основания ежику не верить?(ладно мне))))Ёжик когда-то предлагал мозги перепрошивать прошивкой с отключенным иммо. Если новые мозги шьются, узнавайте у него.