←  Бортовой журнал

Форум Кольт Клуб

»

Тюнинг Автомобиля Rinatio.

Фотография rinatio rinatio 20 мар 2013

Да сделай бартер на свою...вот тебе счастье.

Ну хз, для меня Приора это эталон автомобилестроения.

есть бортовой журнал твоего кольта
Ответить

Фотография вова вова 20 мар 2013

НЕ Вован, нам всем вместе его не переплюнуть!!!!:D
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 20 мар 2013

Да в коментах можно много что написать.

Да я тоже как то задумывался над турбиной от ГАЗона примерялся даже. Но что то подумал что надежность не высокая и не поставил. Так что интересно что же у Вас получится.
Ответить

вот ешё http://vedroclub.ru/topic/175461/ сомнение удолилися с моего мозга мигом. это фокус 1.4 который ползёт как муравей .
Ответить

Фотография grenner grenner 20 мар 2013

Ну хорошо, давайте посчитаем затраты, если ставить ткр-6.1:

1. Сам компрессор - около 8000 руб.
2. Выпуск:
Полюбому нужно будет переваривать фланец на выпускном коллекторе (он ведь у вас живой, не нужно менять?) и менять приемную трубу, а если по-хорошему - варить с нуля весь выпуск под эту турбину. Это от 2000 до хз сколько. Помнится, Сану сварили коллектор за 50000 в U-power. Конечно, в регионах полно своих мастеров, которые возьмут дешевле. Давайте заложим на выпуск минимум 5000 руб., хотя я сомневаюсь, что за такие деньги что-то дельное сделают.
3. Форсунки: не менее 2000 руб.
4. Пайпинг: около 3000, как писалось выше
5. Кулер: также около 3000
6. Safc топливный контроллер - от 6000 руб.
Уже получилось почти 30000 руб., а в список еще писать и писать. Но мне лень))
Опять же, стоимость работ по установке не учитывается, т.к предполагается, что автор сам будет ковыряться под капотом. Не учитывается стоимость разнообразных мелких допов типа болтиков, резиночек и т.д.

Ко всему этому нужно, как минимум, заменить тормоза на более мощные, хотя бы r14 от Галанта на перед - еще в копилку 3-4 тыр, если брать суппорта+диски+колодки б/у.

Так что послушайте людей, которые не первый год на форуме и которые собрали не один исправно функционирующий корч, и поставьте себе 4G15 DOHC. Там переделок практически нет, а свои вожделенные 40 лошадей вы получите.

Удачи!
Ответить

Фотография i_am_lestat i_am_lestat 20 мар 2013

спасибо за дельный совет я избавился от приоры и приобрел кольта идеальная машина.

Вы сами себе противоречите! Если машина идеальная, то зачем что-то менять?

Хочется больше мощи, либо меняйте машину, либо меняйте двигатель!
Иначе готовтесь
http://www.youtube.com/watch?v=keKhqKz-QZg
http://www.youtube.com/watch?v=M_pf4yhQIS4

И вдогонку, просто не влезло.
http://www.youtube.com/watch?v=ByVFMhyWDiU
Ответить

i_am_lestat

Ой, ну зачем такие ужастики показывать-то? Я и так боюсь периодически, что у меня в один прекрасный момент поршня через капот выстрелят, а тут еще такооооое)))
Ответить

А по другому просто человек не понимает. Рано или поздно лопнет его двигатель, как воздушный шарик.
Потом будет "избавляться", как от приоры.
Ответить

Ну тогда в личку человеку такое бросайте. Я все понимаю, за что меня пугать??? :17:
Ответить

Пипец. Меня в жар кинуло.

у кого говориш 1.5 двигло преобрести можно? и какие там переделки? сколько топливо поглощает?

А по другому просто человек не понимает. Рано или поздно лопнет его двигатель, как воздушный шарик.
Потом будет "избавляться", как от приоры.

у тя 1.5 ты меняешь на другой свой почём отдаш?
Ответить

атц-альянс, например. я на их моторе уже 50т.км откатал, полет нормальный))
Ответить

атц-альянс, например. я на их моторе уже 50т.км откатал, полет нормальный))

там уже нет ничё.

6) Выпуск. Выпускной коллектор и приёмная труба нужны от 4G15 DOHC.

7) Система охлаждения. Патрубки радиатора нужны от 4G15 DOHC.

8) Трамблёр. Нужен от 4G15 DOHC.
надо менять?
Ответить

1. Мой мотор тебе не подойдет
2. От мотора осталось всего ничего :) Почти все распродал.
Ответить

у меня инжекто 1.3 если ставить 1.5 то тоже инжектор, и что нужно с ним менять на форуме вроде как и описано но я не пойму....я понец какойто амереканец...трамблёр стоит там. может кто обьяснить мне ,

а 1.5 как сам двигатель хорош, какие параметры у него до сотни сколько набирает...я тут кое кому очко порвать хочу из-за этого мне нужно всё это дело принципа.
Ответить

да читал я всё это" там про голову сказанно а нижняя часть? короче тут целая история.
Ответить

там уже нет ничё.

6) Выпуск. Выпускной коллектор и приёмная труба нужны от 4G15 DOHC.

7) Система охлаждения. Патрубки радиатора нужны от 4G15 DOHC.

8) Трамблёр. Нужен от 4G15 DOHC.
надо менять?

Эти моторы проданы??

http://www.atc-alyan.../740015313.html

http://www.atc-alyan.../740015396.html

Еще понадобится маховик 4g15, если мотор с автомата, а у вас механика, и приемная труба под DOHC. Ну и я бы сразу поменял все шланги - ремни - сальники - ролики - подушки и т.д. В общем все, до чего можно дотянуться со снятым мотором. Я когда менял мотор, у меня вышло 21000 сам мотор, 2500 приемная труба, замена 12000, т.к. менял не сам,расходники на 16000. Распродав свой 1.3 мотор я отбил около половины затраченной суммы. Т.е. фактически, было проведено глобальное ТО двигателя + прибавка мощности на 35 коней минимум. Динамика авто улучшилась ощутимо.
Ответить

есть инжектор 1.3 и надо купить в сборе целый двигатель без гены, без помпы, без кондёра, ижектор 1.5
и ешё нужно к нему
- 1.5 DOHC ГБЦ
- трамблёр для 1.5 DOHC ГБЦ
- Впускной колектор для 1.5 DOHC ГБЦ
- Выпускной Колектор с щитком для 1.5 DOHC ГБЦ и кусок приёмной трубы.
- Новый ремень для 1.5 DOHC ГБЦ
- Шитки, которые прикрывают ремень нижний и верхний.
- Новые ролики с пружикой(натяжной от любого 4G1x мотора,поддерживающий только для 1.5 DOHC )
- Новая прокладка между БЛОКОМ и 1.5 DOHC ГБЦ (подойдёт от любого 4G1x мотора)
- Новые болты крепления 1.5 DOHC ГБЦ(подойдёт от любого 4G1x мотора)
- Кронштейн блока(Engine support bracket см. схемы) от 1.5 DOHC мотора, т.к. к нему крепится поддерживающий ролик и 1.5 DOHC ГБЦ не встанет с 1.3 кронштейном.
- Свечи зажигания для 1.5 DOHC ГБЦ
- Термостат 1.5 DOHC ГБЦ
- Прокладки впуска,выпуска,приёмной трубы,термостата(всё 1.5 DOHC ГБЦ) дроссельной заслонки(от 1.3 подойдёт).
- Нижний патрубок радиатора ВАЗ-2108 но лучше заказать новый отригинал
- Тосольная трубка (water inlet pipe см. схемы)
а гена, кондёр, помпа, подойдёт на него?
Ответить

Должны подойти, но лучше бери контрактник с навесным
Ответить

я сам буду менять его опыт есть....нет механика...нужно механика.

я чёт запутался и всех запутал...короче на моём кольтяре стоит 1.3 механика инжектор всё родное со всеми причиндаломи как стоит так и стоит, возьму я 1.5 инжектор механику если найду двухглавую голую тоесть без гены и т д. как я понял причендалы тоесть гена и т д все влезут туда от 1.3, а что ешё нужно к ниму...если не трудно напишите мозг свой ппц озадаен...спс

а 1.5 как сам двигатель хорош, какие параметры у него до сотни сколько набирает..,,,,????? а почему 1.5 може сразу
4g63t а к нему по ходу всё нужно покупать)))

и ешё как определить какой коль у меня я гдето на форуме видел ща найти не могу..
Ответить