Перейти к содержимому

Фотография

Тормозные диски, колодки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#81 Highlander

Highlander

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 191 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: MMC
  • Модель: EVO VIII
  • Двигатель: не сток
  • Год: 2005

Отправлено 02 июня 2008 - 12:07

советую всем перейти на Nisshinbo

#82 Aku

Aku

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Интересы:Работа, Автомобили, Девушки =)
  • Реалнейм: Гриша
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 1998
  • Пробег: 170000

Отправлено 04 сентября 2008 - 06:15

Я так вижу все обсудили колодочки передние и успокоились ))
Меня вот интересует KASHIYAMA колодки где можно купить? На exist.ru их нет :27:
На какую стоимость имеет смысл ориентироваться?

Дело в том, что в последний раз, когда я приезжал в сервис на проточку дисков (диски были в жёстких прижёгах) \ замену колодок, я попросил поставить мне колодки с более высоким температурным режимом. Поставили что-то за 2000 рублей с рабочей поверхностью - цвета кирпича :( .
Колодки порадовали :blink: - мягко прихватывают, не скрипят (только в конце износа), по холодному - не очень, зато после прогрева динамика торможения на высоте. Единственный минус: 2 месяца проездил - колодки стёрлись, то есть достаточно быстро.
Забавно, что по ходу стёрлась только одна - на внутренней стороне правого колеса... В чём может быть причина? На этом суппорте уже меняли закисшую шпильку, но видимо проблема осталась. Кто-то говорил "поменяй коромысло, на котором сидят колодки". Кто знает что это за коромысло? :unsure:

И последний вопрос - какие диски рекомендуете брать? На эту тему постов практически нет.
Шпасибо

#83 Elle

Elle

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 308 сообщений
  • Реалнейм: Elle
  • Модель: Colt 1600
  • Двигатель: 1,6
  • Год: 1996
  • Пробег: 146000

Отправлено 04 сентября 2008 - 06:39

woofit рекомендует brembo max - диски.
а колодки pagid. все есть в exist.

это то что я когда-то скопировала с форума:

Итак, обзор тормозных дисков.

По местам распределять не буду, просто приведу список брэндов с достойной продукцией и моим личным впечатлением от использования.
1) Тормозные диски NIPPARTS - качество достойное, скрипов и чрезмерно быстрого стирания не замечено.
2) Тормозные диски LUCAS - качество нормальное, минус в том, что очень уж они мягкие и в комплекте с жесткими колодками не прокатят (например с колодками PAGID или ATE).
3) Тормозные диски ATE (есть два вида ORIGINAL и POWER DISC) - первые обычные стандартные тормозные диски, вторые отличаются только нанесением насечек на рабочую поверхность диска для снятия грязи и прочей бяки с рабочей поверхности колодок. Отзывы хорошие, но не от всех, проблема в том, что эти диски ставят на конвеере для AUDI, BMW, VW, OPEL, но для этих машин на заводе их балансируют, а для розницы их балансируют через раз. Покупаются теми, у кого карма плюсовая
4) Тормозные диски PAGID - ну это настоящая жесть для тех кому пох на колодки, ибо штука очень жесткая и ест колодки со страшной силой, но и к перегреву и износу очень устойчивы. Советую с осторожностью.
5) Тормозные диски TEXTAR - просто хорошее немецкое качество. No comments
6) Тормозные диски BREMBO (тоже есть два вида ORIGINAL и MAX) - первые обычные диски, качество отличное, износ в норме, к перегреву почти равнодушны. Вторые тоже с насечками, черного цвета, на некоторые модели идут с такой преблудой как RED EYE типо сигнализатор износа диска, имхо, фишка абсолютно безполезная. Плюс, вторые считаются сталинговыми и красиво смотрятся на машине, особенно с коваными дисками. Советую!
7) Следующие брэнды не советую к установке: PEX, QH, LPR, REMSA, JapanParts, JURID, FTE, BOSCH. Не советую их прежде всего из за малого количества проданных комплектов, из за непонятных отзывов, из за смутного качества и просто не советую.
Из основного вроде все, если есть вопросы по конкретному брэнду - пишите либо сюда, либо в личку, отвечу всем

Из собственного опыта:
1) Тормозные колодки LUCAS и TRW - это одно и тоже, номера конструкционные одинаковые, качество одинаковое. Колодки достаточно мягкие, на лето ставить не советую, быстро стираются, быстро перегреваются, сильно пачкают диск. На зиму для машин без ABS хороший выбор - не слишком цепкие, соответственно колеса реже будут срываться в блокировку.
2) Тормозные колодки NISSHINBO - отличное японское качество. На некоторые модели Митцу идут в оригинале на конвеере (FTO, MIRAGE). Цепкие в меру, перегрев в пределах нормы, короче все как должно быть.
3) Тормозные колодки KASHIYAMA - отличные колодки. Не греются даже после интенсивного и длительного торможения, цепкие, скрипов не замечено. Единственные минус - быстро кончаются.
4) Тормозные колодки ALLIED NIPPON - японские тормозные колодки, пока, имхо, оптимальный вариант и соотношение цена-качество. Широкий выбор и хорошее качество.
5) Тормозные колодки BLUE PRINT - как говорится "с пивом потянут". Качество среднее, тормозят, но мне ни разу не попадался экземпляр без скрипа.
6) Тормозные колодки ATE, PAGID, TEXTAR - немецкое качество это конечно хорошо, но тут уже идут приоритеты. Колодки жесткие, очень цепкие, хватает на долго, но цена высокая и сроки доставки не маленькие (5-6 рабочих дней). На зиму не без ABS - машина будет срываться в блокировку при достаточно резком нажатии на педаль тормоза.
7) Тормозные колодки REMSA - испанский аЦтой.
8) Тормозные колодки JAPAN CARS - непонятно чей аЦтой.
Все бренды не стал перечислять, указал только самые распространенные и ходовые. Кроме этого нужно учитывать погодные условия, ибо если проехаться сначала по луже, потом по пыльной дороге, то скрипеть начнут любые колодки. Не стоит заезжать на после длительного торможения в глубокие лужи или снег, не стоит держать педаль тормоза на препятствиях (лежачие полицейские, кочки, открытые люки ) ибо это все может привести к искривлению тормозных дисков. Можно также попробовать заменить стандартные тормозные диски на "тюнинг вариант" - с лучевыми насечками (канавками) они нужны не для лучшего торможения, а для снятия с поверхности колодок песка и грязи.
Проточку дисков делать не советую, ибо во-первых, проще диски заменить, во-вторых, если структура диска была нарушена, то это просто не поможет, а в-третьих, проточка нередко ведет к появлению микротрещин и диск может просто рассыпаться при ударе или резком торможении.
Если кого то интересует, могу выложить брэнды тормозных диском с хорошей репутацией и качеством.
Вроде все

#84 T-error-IST

T-error-IST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: mixa
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt
  • Год: 2003
  • Пробег: 32000

Отправлено 22 октября 2008 - 09:12

ребят подскажите как быть решил поменять диски передние в магазинах на мою модель находят тока оригинальные стоимостью от 4500 до 5800 ЗА ОДИН ДИСК я в шоке не знаю что делать оптимальное решение забить.... а риски на диске ну уж очень большие, а проточить нельзя...
vin jmyxsz27a4z000319

#85 eArL

eArL

Медведковское быдло и Анфиса Чехова в 1 флаконе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 071 сообщений
  • Реалнейм: Георгий
  • Марка: жОпель
  • Модель: Астра
  • Год: 2012
  • Пробег: 200 метров

Отправлено 23 октября 2008 - 09:59

Кашиямы я покупаю в СБЯ сервисе на Бот саду...
А чо делать? Можно шкаф передвинуть или позвонить дальнему знакомому и его кинуть...
В colt-club'е СЕКСА и COLT'ов НЕТ!

#86 Aku

Aku

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Интересы:Работа, Автомобили, Девушки =)
  • Реалнейм: Гриша
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 1998
  • Пробег: 170000

Отправлено 23 октября 2008 - 11:03

woofit рекомендует brembo max - диски.
а колодки pagid. все есть в exist.

Ок, поставил я такую комбинацию (brembo max - диски, колодки - Pagid), вот что получилось.

Скрипы:
Первые 800 км колодки подскрипывают на низких скоростях, если они нагреты до рабочей температуры. Потом прошло само собой.

Перегревы:
Ещё ни разу не замечено, хотя оттармаживался жёстко. Очень хорошо держат температуру.

Динамика замедления:
На холодных - быстро срываются в юз, прямо таки неожиданно и незаметно блокируют колёса.
В рабочей температуре - ОЧЕНЬ приятно, предсказуемое торможение, ОТЛИЧНАЯ динамика замедления, остался очень доволен!

Износ:
Пока трудно что-то говорить, но колёсные диски пачкаются довольно быстро.

Также на одной стороне одного из дисков появились полосы (бороздки) - либо дефект колодок (неоднородная структура, мелкие жёсткие вкрапления), либо не знаю.

Резюме: ставить всем, кто любит погорячее!!

Woofit - респект и уважуха!

P.S.
По ходу от такого сильного напряжения при торможении стал изнашиваться подшипник ступицы: при сильном замедлении появляется странный гул в колёсах (не вибрации, а именно гул). Могу объяснить только износом подшипника. Если есть иные мнения - welcome!

#87 Capricorn7B

Capricorn7B

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 129 сообщений
  • Реалнейм: пыщь
  • Марка: пыщь
  • Модель: пыщь

Отправлено 24 октября 2008 - 09:42

ребят подскажите как быть решил поменять диски передние в магазинах на мою модель находят тока оригинальные стоимостью от 4500 до 5800 ЗА ОДИН ДИСК я в шоке не знаю что делать оптимальное решение забить.... а риски на диске ну уж очень большие, а проточить нельзя...
vin jmyxsz27a4z000319

Оригинальные номера насколько я понял эти:
MR569931
MN116736
? Неоригинала под них действительно не вижу :)
Ушел...

#88 kas

kas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 732 сообщений
  • Реалнейм: Вовик
  • Модель: СA4A 63T !RWD!

Отправлено 30 октября 2008 - 10:33

это они у тебя от нагрева гудят. у меня такое тоже наблюдается, когда тормоза прогреваются
CYBORG CITY

#89 namase1

namase1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Реалнейм: Илья
  • Модель: Colt 1.6 113hp 16v

Отправлено 12 ноября 2008 - 06:43

ребят как думаете ормальные диски? стоит брать? У меня такое подозрение что щас которые стоят гнутые после ста вибрация на руле просто ппц иногда а на 150 вообще ппц

Диски вот
http://www.colt-club...mp;#entry221025

#90 Elle

Elle

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 308 сообщений
  • Реалнейм: Elle
  • Модель: Colt 1600
  • Двигатель: 1,6
  • Год: 1996
  • Пробег: 146000

Отправлено 12 ноября 2008 - 07:10

ребят как думаете ормальные диски? стоит брать? У меня такое подозрение что щас которые стоят гнутые после ста вибрация на руле просто ппц иногда а на 150 вообще ппц

Вибрация появляется на любой скорости при нажатии на педаль тормоза. Если как я понимаю речь о ТОРМОЗНЫХ дисках.
Это если КОЛЕСНЫЕ диски кривые - вот тогда при скорости более 90 км в час вибрирует руль.

#91 Voin13

Voin13

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 964 сообщений
  • Реалнейм: Дядя Женя
  • Марка: Ford
  • Модель: Focus
  • Двигатель: 2.0
  • Год: 2010

Отправлено 12 ноября 2008 - 07:19

вибрация на торможении или на скорости? если просто на скорости, то тормозные диски не причем... проверяй шины/диски/балансировку и т.п.

Вибрация появляется на любой скорости при нажатии на педаль тормоза. Если как я понимаю речь о ТОРМОЗНЫХ дисках.
Это если КОЛЕСНЫЕ диски кривые - вот тогда при скорости более 90 км в час вибрирует руль.

вибрировать может на разных скоростях в зависимости от разбалансировки и прочих признаков... хоть на 60... причем с изменением скорости то проходить, то появляться
Изображение Бороться и искать, найти и перепрятать!

#92 johnny87

johnny87

Траволта эвовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 968 сообщений
  • Реалнейм: Олег
  • Марка: ммс
  • Модель: evo8
  • Двигатель: 63т
  • Год: 1997

Отправлено 22 апреля 2009 - 08:52

а хруст при нажатии на тормоз в левом колесе это что? слышно только на малой скорости например в пробке когда чуть чуть притормаживаешь звук шопепец. на 3-ем кольте такой же звук был но в правом колесе,причем поменял диски и колодки проехал 100км,заехал как то на мойку и появилось,периодически проходило...
ИзображениеИзображение
Evo 5 320whp! Sold
Evo8 GSR new power!

#93 Stikman

Stikman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 839 сообщений
  • Интересы:Urteam.ru
  • Реалнейм: Stikman
  • Марка: Lega B4 RSK
  • Модель: Lega B4 RSK
  • Год: 2000

Отправлено 22 апреля 2009 - 08:57

Ставим колодки girling всё гуд,цену не помним)

#94 Highlander

Highlander

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 191 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: MMC
  • Модель: EVO VIII
  • Двигатель: не сток
  • Год: 2005

Отправлено 22 апреля 2009 - 11:35

дак как вы ездите вообще, у меня вот повело диски после торможений резких, поставил эллайд нипон (спорт лайн версия) вентелируемые с колодками нишинбо, вроде нормал было, но потом тоже повело, ща перешол на 15 2х поршневые, вроде держутся. Диски DBA Gold! форева

#95 woofit

woofit

злобный хондовод

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений
  • Реалнейм: Геннадий
  • Марка: Honda
  • Модель: Accord 2.4 Exe
  • Двигатель: не валит :/
  • Год: 2008
  • Пробег: 45K

Отправлено 23 апреля 2009 - 01:11

дак как вы ездите вообще, у меня вот повело диски после торможений резких, поставил эллайд нипон (спорт лайн версия) вентелируемые с колодками нишинбо, вроде нормал было, но потом тоже повело, ща перешол на 15 2х поршневые, вроде держутся. Диски DBA Gold! форева

Ну вообще диски ведет все, рано или поздно. Неоригинальные производители зачастую экономят на процессе производства дисков и после отлива балванки и ее окончательной обработки, просто кладут их в коробки и в магазин. А диски должны пройти температурное запекание, так вот на машине оно и происходит, диски ведет, так как во время этого запекания на них воздействует давление. Точно также повело диски, приехал в МГТУ Баумана, проточил диски и теперь забыл про биение и перегрев дисков.

А вот установка тормозных дисков большего диаметра и многопоршневых суппортов не всегда оправдана, достаточно подобрать правильно коэффициенты трения и можно нормально ездить на стоке, к тому же перед торможениями в пол со 140 следует колодки и диски прогреть до рабочей температуры, обычно достаточно нескольких плавных торможений с 70-100 км/ч. :lol:
Homo proponit, sed deus disponit.

VTEC-аю!!!!!! :)

Изображение

#96 johnny87

johnny87

Траволта эвовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 968 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 09:16

а хруст при нажатии на тормоз в левом колесе это что? слышно только на малой скорости например в пробке когда чуть чуть притормаживаешь звук шопепец. на 3-ем кольте такой же звук был но в правом колесе,причем поменял диски и колодки проехал 100км,заехал как то на мойку и появилось,периодически проходило...

а могу я пока так ездить? всё равно скоро планируется переход на галантовские тормоза
ИзображениеИзображение
Evo 5 320whp! Sold
Evo8 GSR new power!

#97 woofit

woofit

злобный хондовод

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений
  • Реалнейм: Геннадий
  • Марка: Honda
  • Модель: Accord 2.4 Exe
  • Двигатель: не валит :/
  • Год: 2008
  • Пробег: 45K

Отправлено 08 мая 2009 - 12:14

Прошу всех обратить внимание на каталог ниже

!!! КАТАЛОГ !!!

Ничего лучше дааного приложения пока не встречал! :27:
Homo proponit, sed deus disponit.

VTEC-аю!!!!!! :)

Изображение

#98 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 08 мая 2009 - 08:27

Прошу всех обратить внимание на каталог ниже

!!! КАТАЛОГ !!!

Ничего лучше дааного приложения пока не встречал! :27:

Ньюсов леворуких как всегда нет.

#99 matvey33

matvey33

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Реалнейм: Матвей
  • Модель: Mirage

Отправлено 08 мая 2009 - 09:54

Геннадий, спасибо, полезная ссылка.
Про Ремсу хочу сказать что юзал ее и очень даже доволен работой. Диск был изъеден разнообразными экспериментами бывшим хозяином одной из моих авто, весь в глубоких бороздах. Поставил REMSA, мало того что она достаточно долго прожила, так еще со временем ровняла диск, до блеска. С тормозными свойствами тоже было все на высоте. Так что я бы REMSA мог рекомендовать, если она не поддельная (как и в остальных случаях). Если не ошибаюсь достаточно известная контора, которая и в авто-спорте участвует. Да, и недавно только читал статью по поводу REMSA, и как отличить подделку от оригинала.
ALLIED NIPPON - диски непонятной репутации, у кого-то нормал, у кого-то сразу на проточку попросились, кому-то проточка помогла не надолго. Так что ИМХО не вариант вообще, лотерея.

#100 johnny87

johnny87

Траволта эвовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 968 сообщений

Отправлено 17 мая 2009 - 03:23

хочу купить передние колодки на CJ. Советуют Текстар или Нишимбо. В экзисте нет,есть только Лукас за 881,90р.
Интересуюсь где ещё можно посмотреть текстар или нишимбо и главное сколько они сейчас стоят.
ИзображениеИзображение
Evo 5 320whp! Sold
Evo8 GSR new power!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru