←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Срочно! Помогите С Выбором Колец!

Фотография forimann forimann 29 дек 2013

Он работал минут 40 на холостых, пока там обучение мозга и так далее. Этого достаточно. Грубая притирка колец происходит в первые минуты после запуска, это в любой литературе прочитать можно. Обкатка 1000-2000км требуется после расточки цилиндров под ремонтный размер, со всеми вытекающими. Когда поршни новые, и т.д. За ночь проехал по трассе ещё 500 км в щадящем режиме до 80 км/ч, без обгонов и резких ускорений. Масло ни на миллиметр не ушло. Итого около 700км пробега после ремонта, масло пока не уходит. Во всяком случае по щупу этого не видно. Если и ушло то грамм 50. Посмотрим что будет дальше...
Ответить

Фотография Cowboy Cowboy 29 дек 2013

нормально всё должно быть
масло через тыщу смени ездий не парься

я после переборки выезжал на мкад и 2-3 круга давал в спокойном темпе до 100,
а потом уже гонял как обычно
Ответить

Фотография derst1908 derst1908 29 дек 2013

поздравляю. ну а стартер вроде как не особо трудно проверить. я не знаю, можно ли так делать, но я делал: просто один конец провода к аккумулятору, а другой к стартеру, прямо на движке, там через впускной коллектор на моем двигателе видно контакт. ну и слышно будет сразу, как крутит. как раз без втягивающего.
Ответить

Фотография forimann forimann 29 дек 2013

Ок! Спасибо! Завтра будет светло, полезу смотреть стартер.
Ответить

Фотография derst1908 derst1908 29 дек 2013

только учтите, что там ток ппц. искра будет и провод нужен толстый и тыкать надо точно знать куда. ну минусовая клемма -понятно- идет от корпуса. соответственно от аккума берем плюс, ну и ищем плюс на стартере. думаю, вы разберетесь.
Ответить

Фотография BUMBUM BUMBUM 30 дек 2013

Он работал минут 40 на холостых, пока там обучение мозга и так далее. Этого достаточно. Грубая притирка колец происходит в первые минуты после запуска, это в любой литературе прочитать можно. Обкатка 1000-2000км требуется после расточки цилиндров под ремонтный размер, со всеми вытекающими. Когда поршни новые, и т.д. За ночь проехал по трассе ещё 500 км в щадящем режиме до 80 км/ч, без обгонов и резких ускорений. Масло ни на миллиметр не ушло. Итого около 700км пробега после ремонта, масло пока не уходит. Во всяком случае по щупу этого не видно. Если и ушло то грамм 50. Посмотрим что будет дальше...

что вы там обучаете, я не пойму? там обучать нечего. Притирка трущихся поверхностей нужна после каждой замены в парах трения. Иначе происходит закусывание и задир поверхностей. обкатывать надо постепенно на всех режимах. с плавным повышением оборотов и нагруженности.
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 08 янв 2014

гг, интересная тема, даж поржал местами )
1. Пробег мотора, я так понял, уже по 300к. Это стопроцентно эллипс на гильзах. Ремонт такого мотора без расточки - выброшенные на ветер деньги. Хон на стенках цилиндра - не показатель отсутствия эллипса. ХЗ, как там ваши ремонтники намеряли, что эллипса не увидели. На этих моторах к пробегу 200к уже нужно точить цилиндры на +0,5, а то и через размер вообще. Хотя, судя по тому, что там уже стоят поршни +0,5 - он уже точился.
2. ГБЦ при капиталке тоже ремонтировать нужно обязательно. Это - шарошить седла и притирать клапаны. Пружины мерили, особенно на выпускных клапанах? так вот, к пробегу, опять же 200к примерно - выпускные пружины все просевшие и под замену. Плоскость ГБЦ лучше отфрезеровать, ну или как минимум, промерить. В мануале написано - как. Только инструмент для такой промерки стоит как 5 раз отфрезеровать плоскость. В Питере, например, фрезеровка - 800р - дешевле сделать, чем потом, при неблагоприятном стечении обстоятельств потратить 1,5к на прокладку и еще столько же на работу по ее замене.
3. Кольца TP - нормальные, проверены неоднократно опытным путем ). Только по толщине их надо подбирать. И зазор мерить, как Димон написал.
Ответить

Фотография BUMBUM BUMBUM 08 янв 2014

1. На форуме запрещается: 1.8 - публикация всего цитируемого сообщения. Участникам форума следует тщательно редактировать цитируемый текст, оставляя только ту его часть, по которой делаются комментарии или даются ответы. Также запрещается цитирование последнего сообщения в топике.
Я про то же. Намерили непонятно чего, вот и получили переборку по второму кругу.
Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 09 января 2014 - 08:51
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 08 янв 2014

Я думаю, что скоро еще и угар масла обнаружится. Если уже не обнаружился.
Ответить

Фотография forimann forimann 08 янв 2014

Проехал 2000км после ремонта. Долил 600г масла. Плюсую всем кто говорил что ремонт будет бесполезен. Вы были правы. Теперь я и сам это понимаю. Без расточки никакого смысла менять кольца не было. Если нет заводских зазоров ремонт - это выброшенные деньги. Ну да и фиг с ним. Будет в будущем опыта больше. Теперь лазить в мотор никому не доверю. Заказан 6a13 в сборе с навесным, косой и ЭБУ из Польши. Думаю займемся ближе к концу зимы. А пока этот добивать буду. Правда, неизвестно сколько ему еще жить осталось))
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 08 янв 2014

напильники в ножны, господа!
Ответить

Фотография derst1908 derst1908 08 янв 2014

тысяч через 10 интересно будет узнать, какая компрессия. и да, мб имеет смысл полусинь залить в пыхло и не париться пока не застучит :1:
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 08 янв 2014

компрессия - косвенный показатель состояния двс, по нему судить и вообще опираться на него глупо, тем более если мы не знаем какая она сейчас =)))))
Ответить

Фотография forimann forimann 08 янв 2014

Дык залил уже полусинь) Едет бодро и пока не дымит. Компрессия 14.
Ответить

Фотография Kvist Kvist 25 янв 2014

ВСЕМ ЗДАРОВ!)
Хочу попросить вашей помощи.Сейчас в раздумьях, двиг походу умирает, нет, я на нём езжу, иногда и не слабо, но масло жрёт, воняет и дымит ещё сильнее) Отец ссылался на маслосъёмные колпачки и прокладку клапанной крышки, из которой якобы текло масло и заливало всю переднюю часть двигла.
В итоге колпачки были поменяны, прокладка тоже-ноль.Мужик который менял, грешит на кольца, и прокладку гбц или как она там, которая ниже клапанной крышки. Следовательно масло жрёт не мало, щупа примерно хватало на 100км езды, сейчас чуть больше 50км и свечи заливает так, что троит и трясётся как алкоголик.Я как ленивая жопа заливаю холявное масло, и причм всегда разное, какое попадётся под руку, через день чищу свечи и езжу дальше уже порядка 2-х недель.Но что делать то дальше? не встану где нибудь между нашим посёлком и городам км так за 15 по средь дороги?
Кстати, мужик говорит ездий если надо, но менять по любому придёться.По-минимум это кольца и прокладку ту самую.Но вот запара, если по хорошему то это новые поршни, расточка блока, и если не повело головку или блок чё там, его шлифовка, да и клпапна стучат, сказал напрявляющие или что там их держит подразбиты, особенно слышно при 3-х тыс. оборотах.
В итоге что делать? всё менять, если да, то что нужно именно, и на что при этом обратить внимание?
Конечно главный фактор цена, вот поискал в инете, что тот ж5 4g13 12-ти клапанный можно купить даже за 13,5 тыс. руб., ну или выше, 15, 17 и 20 есть.Задумался даже о 4g15 если уж на то пошло, только не нашёл ни его ни цен, хотя видел что за 20 можно взять, например у нас в подмосковной разборке, только что там ещё надо же, патрубки всякие, мозг.
В общем кто что может сказать по этому поводу как быть? сам толком не соображаю в этом, как вы уже наверно поняли, поэтому прошу писать по доступней плиз))

кстати, компрессию меряли, Батя сказал во всех 13-шка примерно, но а мужики говорят при жёре масла бесполезная цифра
Ответить

Фотография Cowboy Cowboy 25 янв 2014

посчитай что дешевле тебе получится
контрактный мотор или замена колец
расточкой не занимайся - это точно дороже контрактника
Ответить

Фотография Kvist Kvist 25 янв 2014

ну вот именно, что считать то? получается если только кольца и прокладка? то тогда 3500 + 2000 не считая работы вообще отлично.
а как на счёт поршней, клапанов, и что ещё вообще нужно, вдруг что-то ещё вскроется при разборке...
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 25 янв 2014

вроде эта тема была отличным примером того, что проще и надежнее поставить контрактный мотор. в цилиндрах эллипс 100500%, просто поставить туда новые кольца бессмысленно.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 25 янв 2014

Пускай будет второй пример, не отговаривай, Будет много примеров может кто то и не будет ремонтировать.
Ответить

Фотография BUMBUM BUMBUM 26 янв 2014

С таким расходом масла кольца залегли давно и бесповоротно. А следовательно и поршни трутся по стенкам цилиндров и уже дано набита и бочка и овалы. Ремонтировать сразу надо, пока есть чего ремонтировать.
Ответить