Дополнительные Фары Ближнего (Американского) Света.
Отправлено 03 февраля 2014 - 11:06

Отправлено 03 февраля 2014 - 09:44
Отправлено 04 февраля 2014 - 06:16
подключил их к штатной проводке туманок,поставил реле от приоры и перемкнул розовый и зеленый провода на выключателеа фары через что запитаны?
Отправлено 04 февраля 2014 - 10:49
Отправлено 04 февраля 2014 - 11:56
штатных и у меня нету,а проводка есть.Вытяни решетку штатных туманок там посмотри,к балке прикрепленна проводка.А блин, штатных то туманок нет. Я то думал, как параллельно со штатным подключить. Чтоб нагрузка нормальная была.
Отправлено 04 февраля 2014 - 01:25
Ставишь реле. На катушку сигнал от + птф (можно через кнопку в салоне), а силовой через предохранитель и контакты реле от АКБ.А блин, штатных то туманок нет. Я то думал, как параллельно со штатным подключить. Чтоб нагрузка нормальная была.
Отправлено 04 февраля 2014 - 03:36
управляющий + можешь взять от габаритов или ближнего,ну или от зажигания.Главное чтоб этот + приходил на контакт 86 тогда когда ты хочешь чтоб включались туманки.На 30 контакт + от акб через предохранитель.А блин, штатных то туманок нет. Я то думал, как параллельно со штатным подключить. Чтоб нагрузка нормальная была.

Отправлено 05 февраля 2014 - 10:35
Отправлено 10 февраля 2014 - 04:17
вот на ланосах есть такая болезнь
http://lanos.com.ua/...nie-sveta-sens/
Отправлено 10 февраля 2014 - 08:37
На отражатель и лампочки забей. Цель у тебя другая, не лампочки экономить.

Я провод от АКБ поставил раза в два с лишним точно толще. А вот гнездо под предохранитель с хвостиками проводов как на штатной проводке. Так я их два в параллель поставил, пока под нормальный провод не сделаю.
Отправлено 10 февраля 2014 - 08:52

по схеме туманок видно что реле и сама лампа соеденены общим +. т.е. на кнопке туманок не слаботочный сигнал?
Отправлено 10 февраля 2014 - 10:28
Через кнопку идет слаботочный сигнал.
А что там за перемычку ты ставил?
Проверь разъемы, может где плохой контакт. ПТФ то не было, а разъемы болтались под бампером...
Отправлено 14 февраля 2014 - 07:51

Отправлено 14 февраля 2014 - 11:05
Отправлено 15 февраля 2014 - 12:11
и потом как-нибудь получить горсть гаек в лобовик из-за нежелания соблюдать правила, по которым есть ограничение на максимальную силу света фар.Если не хватает стандартного света, стоит воткнуть не дешёвые линзы, хорошие лампы и блоки розжига и можно получить результат для ближнего:

Отправлено 15 февраля 2014 - 12:24
Кстати, бюджеты: линзы с ЕБЕЙ 2500р, блоки б/у с Бентли (по знакомству) 1000р, лампы новые Филипс 2500р.
А горсть гаек лучше оставь для тех, кто ксеноновые говнолампы ставить в рефлекторные фары без линз и светят куда попало. Линзы, именно под ксеноновые лампы, светят ровно, и это видно на фото - граница чётка и со ступенькой, а не галкой, как на галогене. Сила света здесь абсолютно не причём. В Мерсы и новые ВАГи ты тоже хочешь кинуть горсть гаек? нуну
Отправлено 15 февраля 2014 - 04:20
+ ко всему еще и узоконить все это добро,бюджет не очень дешевый.Хотя результат конечно стоит того!Мне с допами света очень даже хватает!Конечно не ксенон, и гаечки в лоб не летят.Если не хватает стандартного света, стоит воткнуть
у меня допы wesem HOz,качество сборки и материалов очень высокого уровня.Про их свет и надежность читал много отзывов,и знаете,не разочаровался,светят здорово,и не слепят.Обошлись они мне 1012 руб у официалов,300 руб доставка трансп. компанией и лампы200 руб.А бюджеты нет смысла сравнивать, потому как хорошая оптика должна стоить денег,
Отправлено 15 февраля 2014 - 05:08
Отправлено 15 февраля 2014 - 06:03
пишите ещё.Сила света здесь абсолютно не причём.
вступает в силу с 01/01/2015. В действующем сейчас цифры похожие.Приложение N 8 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011)
ТРЕБОВАНИЯ К ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИ
3.8.6. Сила света каждой из фар в режиме "ближний свет", измеренная в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 750 кд в направлении 34' вверх от положения левой части светотеневой границы и не менее 1600 кд в направлении 52' вниз от положения левой части светотеневой границы.
Есть уверенность, что производители мурзиков и прочих нарушают соответствующие правила ЕЭК ООН?...В Мерсы и новые ВАГи...

Сомневаюсь, что кому-то из владельцев Кольтов приходит в голову потратиться на узаконивание внесений изменений в конструкцию - не та ценовая категория машин.+ ко всему еще и узоконить все это добро,бюджет не очень дешевый.Хотя результат конечно стоит того!
Вместо картины на стенку повесьте этот сертификат.А что узаконить нужно? В фаре будет стоять оптика под ксенон. При желании могу скинуть сертификат на эти линзы (нужно распечатать на лазерном цветном принтере).
из упомянутого регламента:
3.8.2. В фарах должны применяться источники света, соответствующие типу светового модуля, указанному изготовителем в эксплуатационной документации на транспортное средство.
В случае установки источника света, не соответствующего указанному в эксплуатационной документации транспортного средства по классу, либо требующего установку (использование) дополнительных элементов по отношению к исходной конструкции фары, либо требующего внесения изменений в электрическую схему транспортного средства, проверяется выполнение положений настоящего технического регламента, касающихся внесения изменений в конструкцию транспортного средства.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных