Перейти к содержимому

Фотография

Хотят Лишить Прав За Нарушение, Которого Я Не Совершал.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#81 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: MMC Mirage Asti S
  • Модель: CJ2A
  • Двигатель: 4G15 DOHC
  • Год: 1998

Отправлено 04 апреля 2014 - 11:32

Хотя, возможно, из других регионов виднее, как оно на самом деле обстоит.

в других регионах вот так:
--------------------------------
Как сообщил 26 марта начальник ГИБДД НСО Сергей Штельмах на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона, массовое внедрение комплексов фото- и видеофиксации на дорогах области привело к тому, что на некоторых участках аварийность упала до нуля, а прирост выявленных комплексами нарушений составил 200 %. Почти 70 % штрафов, которые сейчас получают водители в области, были выписаны после того, как их нарушения зафиксировали камеры.
--------------------------------
и спорить не с кем.

#82 jester141

jester141

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 494 сообщений
  • Реалнейм: Леонид
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt V CJ_A
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1999
  • Пробег: 172тыс

Отправлено 04 апреля 2014 - 11:38

Полтора года водительского стажа, за это время выписано 5 штрафов, из которых 2 за превышение скорости, 2 за неправильную парковку и 1 - всего месяц назад - за проезд на красный свет. Ни один штраф был не оплачен, т.е. по 2-3 штрафам еще и сроки уплаты прошли. Условно говоря: постоянно ловили каждые 3 месяца, штрафовали, но нарушитель ещё и злостным неплательщиком оказался.

И после этого начинаются разлагольствования про осуждения стиля вождения?

Стиль вождения тут вообще побоку, у человека нет осознания, что машина на дороге является источником повышенной опасности для окружающих, и налицо пофигистский подход к исполнению обязанностей. Что в ГИБДД, что в суде подход к рассмотрению дела, исходя из всей совокупности штрафов и сроков их оплаты, будет один - лишение.

Именно. Я ждал пока они сгорят. Чего цепляться к моим штрафам? Вы все тут ангелы что ли? А платить или не платить - это сугубо мое дело. Я прочитал, что через год они сгорают. Приставы приходят только от 30000 руб. Вот и ждал/копил. Оплачивать еще и штрафы у меня банально не хватит денег.

Сам бредить перестань.
1. Какой довод "за" нужен в случае того, кто на красный свет ездит? Что ни в кого не успел впилиться? Или, что тот случай, когда поймали и наказали, это было случайно, первый и последний раз? Мне ни черта не улыбается попасть под такой раз, хоть первый, хоть последний!
2. Человека, не оплатившего ни одного своего штрафа похвалить что ли? Отговаривающегося тем, что на сайте госуслуг нужного пункта нет. Неплательщик и есть, злостный. К сведению, это именно так и называется. И это всего лишь факт.
3. Очередные вопли пошли про карающий меч правосудия. У нас в стране законодательство вообще доброе к дорожным нарушителям. В штатах/европе не церемонятся, поэтому российские водители там быстро научаются правила соблюдать и на суровые суды почему-то не жалуются.

1)
Довод нужен такой, что красный был перед проездом кольца, ночью, в 4 утра, включился красный, включилась пешеходная секция, она замигала, ночь, воооообще никого нет, я и поехал потихоньку. Но как это обычно и бывает, откуда не возьмись - коп. И оказалось, что там после конца пешеходной секции все еще красный, а не как везде - зеленый мне.

Опять 25. Да кто вам сказал что он катается как безбашенный? У вас на каком месте глаза? Я уже написал, что Лёня ездит нормально, а 5 штрафов скорее стечение обстоятельств, нежели закономерность. Угомонитесь уже обвинять человека, делая надуманные выводы притянутые за уши.

Особенно если учесть, что первый числиться от 06.06.2013

По-моему ты предлог "не" пропустил ...
П.С. какие все правильные, прям приятно осознавать, что общаешься с такими хорошими людьми :)

Диванные войска. А на улицу выезжаешь одно хамло...)

Я еще раз повторяю, что тут инфантилизм чистейшей воды. Ой, я случайно нарушил, ой, штрафы дорого, ой из дома оплатить не получилось, а в сберкассу идти мне лень и при этом человек хочет выйти победителем. Леня, ты сам сделал все, чтобы расстаться с правами и теперь у тебя только один вариант - с видом побитой собаки упрашивать гаишников не лишать тебя прав.

Вот и уломаю. И все кто с пеной у рта тут кричит что дерьмо обосруться) А если учесть, что и красного, горящего 10 секунд, не было, и пешиков. прошедших пол дороги, не было, то вдвойне обосруться.
Не, ну я разве совсем конченный ехать под пешиков, на красный, горящий 10 секунд, когда они прошли пол перехода?

А раз не нарушил, то и лишать его не нужно.

Хрен докажешь

Сообщение отредактировал jester141: 04 апреля 2014 - 11:54

#83 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений
  • Модель: Mirage, CJ1A
  • Год: 2000
  • Пробег: 191000

Отправлено 04 апреля 2014 - 11:49

"Оплачивать еще и штрафы у меня банально не хватит денег."
Зря написал. Сейчас скажут: "нет денег - не нарушай" и т.д.
Не имеет значения, думаю.

#84 jester141

jester141

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 11:56

Да пофиг. Я нищерброд) У меня нет бабла на дорогой бенз, хорошее масло и т.п. Хотя нет, вру. Бабки есть, мне их жалко)

Я копил, хотел узнать, что будет. Вот узнал) Полагаю на свои грабли я уже наступил. Захочу ли я дальше на них наступать? Дело мое.

И,да. Пукан припекло не у макса, а у всех остальных :D
Нарушитель, бей его.

Сообщение отредактировал jester141: 04 апреля 2014 - 11:58

#85 ThreeSixty

ThreeSixty

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 658 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Марка:  
  • Модель:  
  • Год:  

Отправлено 04 апреля 2014 - 12:04

Какой смелый стал. Дуплета прижми )

Я копил, хотел узнать, что будет. Вот узнал)

Испытатель, как Гагарин :15:
Изображение

Разбираю гаражик.
А также устрою клоунаду в любой теме. Недорого.

#86 jester141

jester141

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 12:07

Ну тк. Когда спрашиваешь о таком в интернетике все сразу начинают какашками кидаться.

#87 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 12:09

Не соглашусь.
Если предположить, что все же Леня не врет всему честному народу ( в чем лично я, практически уверен), то он проехал на мигающую стрелку, т.е. это не запрещающий сигнал светофора, следовательно - не нарушил. А раз не нарушил, то и лишать его не нужно.
А поповоду оплаты\ не оплаты штрафов, их количества и все остальное - личное дело каждого.

Так и я не соглашусь с твоим предположением. Лёню не знаю, инспектора тоже, почему я должен больше верить тому, кто копит неоплаченные постановления о штрафах, что он белый и пушистый? Подозреваешь, что инспектор от скуки тормозил машины, которые вызывали у него раздражение, и на ходу придумывал нарушение?
Помнится, лет 5 назад меня останавливали, показывали радар с цифрами зафиксированной скорости больше разрешенной, но почему-то после моих отпираний быстро отстали, пожелав счастливого пути. Даже, когда инспектор вороватый, ему неудобно выступать против человека, который не права качает, а свою правоту отстаивает.

И как-то я не понял, что всё-таки Леонид в протоколе написал. По идее там должно было быть написано, что с вменяемым нарушением не согласен, к протоколу прикладываю объяснения на хх листах своё и свидетеля...

#88 jester141

jester141

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 12:13

И как-то я не понял, что всё-таки Леонид в протоколе написал. По идее там должно было быть написано, что с вменяемым нарушением не согласен, к протоколу прикладываю объяснения на хх листах своё и свидетеля...

А я не написал, т.к. протоколы подписывал второй раз в жизни. Я знал, что где-то надо написать, но мент обманул, сказав, что нигде не надо. Вот и профукан был протокол таким образом.

#89 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 12:21

Зря написал. Сейчас скажут: "нет денег - не нарушай" и т.д.
Не имеет значения, думаю.

Это всё к упомянутому ранее инфантилизму - нарушать готов, нести ответственность нет.

А я не написал, т.к. протоколы подписывал второй раз в жизни.

не читая что ли? там есть место, которое озаглавлено как объяснения нарушителя (за точность формулировки не ручаюсь). Для этого не надо знать правила оформления протокола, достаточно помнить, что любой документ надо прочитать перед тем, как его подписывать.

Так можно и кредитный договор на себя повесить вместо протокола...

#90 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 12:43

"Подозреваешь, что инспектор от скуки тормозил машины, которые вызывали у него раздражение, и на ходу придумывал нарушение?"
Да подозреваю.
Буквально вчера меня оставил инспектор от скуки, увидев 93 регион и то, что я притормозил сильно, не зная дороги.
Разговаривал со мной так, как будто я 140 боком ехал на красный.
Проверяли документы 15 минут, ничего не нашел и вернул обратно.
Очень мерзкий тип.
"Даже, когда инспектор вороватый, ему неудобно выступать против человека, который не права качает, а свою правоту отстаивает."
А если человек не умеет отстаивать свою правоту ( по разным причинам), то инспектор давит на психику и всячески делает так чтобы либо получить взятку, либо составить протокол ( не все, но часто встречал таких).
В свете вышенаписанного, у меня больше поводов верить Леониду, что он ехал на зеленый, чем наоборот.

"не читая что ли? там есть место, которое озаглавлено как объяснения нарушителя (за точность формулировки не ручаюсь). "
Да, но разве сотрудник будучи "честным и правильным" не обязан указать, что и где надо написать ?
Ведь в банке вам говорят, где какие графы заполнять, заботясь о том, чтобы у вас получилось выполнить необходимую операцию?

#91 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Модель: Colt /Pajero Sport
  • Двигатель: 1,6 113 / 2,5 178
  • Год: 1994 /2011

Отправлено 04 апреля 2014 - 01:20

Тип-то мерзкий, но права ведь отдал и штраф с потолка не выписал.
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#92 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 01:23

Но ведь хотел :)
Сразу разговор начал с фразы
"Почему ремень не пристегнут"
А права отдал, потому что там физически нельзя нинчего было нарушить...
Посреди трассы пост маленький, ни светофоров, ни пешеходов и скоросьть у меня была 40 км\ч ( т.к. не знал, куда ехать, смотрел навигатор)

#93 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 01:45

Никто не говорит, что все здесь ангелы, что никто не нарушает правила и никого не разу в жизни не пытались развести гаишники. Вы никак понять не хотите, что парню всего лишь обрисовали реальную картину, которая ждет его в гаи или суде. А картина складывается неприглядная - за полтора года пять штрафов, все неоплаченные и неопротестованные, вдобавок повторное грубое нарушение. Даже если он сейчас пойдет и все штрафы оплатит гаишники оценят это - жареный петух в задницу клюнул, он и оплатил, а не как попытку встать на путь исправления.
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#94 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений
  • Реалнейм: Max
  • Модель: Outlander XL JFG 2.4/Colt CJ4A 1.6
  • Двигатель: 4B12 MIVEC/4G92
  • Год: 2010/2001
  • Пробег: o_O

Отправлено 04 апреля 2014 - 01:51

Нет, Макс, как раз таки все сначала всё вылили как своё личное мнение и добавили снизу "поделом тебе". Высказали мнение, которое вообще не было смысла здесь писать, ибо оно не в кассу. А уже потом всё это перешло в обсуждение и серии "поди теперь докажи" и "выглядит со стороны как"
ИзображениеКраткий путеводитель по разделу FAQ. Colt до 2002(3) года
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#95 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 01:52

Лично я и не говорил, что Леонил молодец и все делал правильно.
Я только не соглашаюсь с этим утверждением:

вдобавок повторное грубое нарушение..

#96 ThreeSixty

ThreeSixty

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 658 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Марка:  
  • Модель:  
  • Год:  

Отправлено 04 апреля 2014 - 01:58

мнение, которое вообще не было смысла здесь писать, ибо оно не в кассу

Заявил флудер всея КК )))
Изображение

Разбираю гаражик.
А также устрою клоунаду в любой теме. Недорого.

#97 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 01:58

Можно сколько угодно соглашаться или не соглашаться с этим утверждением, но формироваться мнение судьи к нему будут именно так.

#98 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 02:03

Ну Леня обратился ко всем нам не для "судейского мнения", а с просьбой о помощи.
Не хотите помочь советом\ делом ( кто чем может) - не помогайте.
Зачем судить ?

#99 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 02:14

Ему уже дали совет - оплатить штрафы и попробовать выклянчать права обратно. Какой совет еще нужен? Какие варианты тут еще возможны?

#100 Andrew_G

Andrew_G

Старожил

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 082 сообщений
  • Реалнейм: Алан Линейный
  • Марка: MMC Colt CJ / BMW E87
  • Модель: Банка Зелёнки / Копейко
  • Двигатель: 4G93T MIVEC / N47
  • Год: 1997 / 2008
  • Пробег: 0 / 250 000

Отправлено 04 апреля 2014 - 02:29

Идти прямо в суд и доказывать что ГАИшник такой сякой падонок и хотел непонятно чего, штрафы естественно не платить, упирать на то, что сами должны сгореть.
Вообще, с таким взглядом надо автожизнь, можно и на 15 суток загремень. Были прецеденты уже пару раз
Изображение

Первое Творческое Объединение Неторопливых МеханиковИзображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru