Ну собственно чего тут говорить, для птицы что главное? Праавильно — хвост! =)

Пока у синицы отрос небольшой хвостик, но мы её хорошо кормим и в скором времени маленький куцый хвостик отвалится и на его месте вырастет большой киборговский! А маленький пойдёт на продажу)))
Ну и как обычно "немного" лирики.
Вообще спойлер Small type никогда не планировался, он был куплен совершенно случайно и исключительно потому, что продавался очень недорого и был в цвет синицы))) Короче купил его на опыты. Далее как это обычно бывает я выяснил про попавшую в мои руки детальку всё что только мог. Установил что было два варианта спойлера — первый с заглушкой, а второй с дополнительным светодиодным стоп-сигналом. В том, что с доп. стопом стоял стоп производства Hella, каталожный номер хелловского стопока:
2DA 959 380-111 — стоп сигнал продающийся под этим кодом имеет красный цвет корпуса.
Однако далее выяснилось что такой модели стоп ставился не только на кольтовский спойлер, но и к примеру на спойлеры для Ford Focus ST и ещё кучу других машин.
Далее высянил что есть ещё код такого же точно стоп-сигнала, но уже в корпусе из дымчато-серого прозрачного пластика, его код 2DA 959 380-511. К сожалению такой вариант был снят с производства в конце 2012 или начале 2013 года. Ему на замену был выпущен другой, уже выполненый из хрустально прозрачного пластика стоп с кодом 2DA 959 580-551 — собственно под этим кодом его и можно купить до сих пор наравне с красным. Помимо прочего так же нашёл одну контору, которая продаёт копию красного стопаря, однако пока что купить мне у них его так и не удалось, по их словам стопари так и не доехали за полтора месяца из Китая и куда то пропали… В общем ждём до сих пор. Опять же качество реплики пока остаётся под вопросом, но будем подождать, может статься так, что реплика стопаря приедет позже, чем нужно и на тот момент у нас уже будет киборговский спойлер)))
Теперь что касается киборга, то тут мы пошли хитрым путём. Опять же пришлось долго искать инфу, изучать каталоги и наконец убедиться во всём воочию. Не обошлось и без хороших друзей конечно)))
В общем если начинать с самого начала, то конечно я мечтал об оригинальном полностью спойлере Cyborg. Но после позорного падения рубля даже для меня спойлер на ебее стал стоить неадекватные 20 с гаком тысяч рублей. Потом ускользнул от меня продававшийся за 10ку спойлер с продакшена гаражей, потом долгие месяцы изучения продающихся на автосайтах корыт на предмет спойлеров, а потом я уже и забил.
По прошествии времени снова вернулся к реплике, которую делает хороший товарищ у нас на КК - Юра (spider), в общем в той реплике которую Юра делает меня не устраивал по большому счёту только один момент — в реплике посадочное место под стоп было переделано под какой то непонятный стоп-сигнал от отечественного автопрома… Чуть позже, увидев фото с этим неродным стопом я понял, что чутьё меня не обмануло и мне этот стоп совсем не понравился… Далее возникла мысль а не попросить ли Юру переделать матрицу под оригинальный стоп… Поговорил с Юрой, он пообщался с братом, который в случае чего этим и будет заниматься, тот сказал что это возможно но нужен опять оригинальный спойлер чтобы снять с него посадочное место. Далее вспомнил что у одного хорошего соклубника лежит ещё не установленный спойлер киборг, попросил его, и оч. хороший товарищ Димон (MitYa) согласился одолжить на время ништячОК за что ему больше спасибо))) Далее где то параллельно с этим я так же выяснял а где же мне собственно добыть сам стоп-сигнал для киборга? Ведь спойлеров самих — хрен. По экзисту он стоит как крыло самолёта и проще за 20ку купить на ебее спойлер… Короче путём изучения каталогов выяснил что сам стоп-сингал одинаковый у обоих киборговских спойлеров и у лансера/миража седана/купе в кузовах CK/CJ. Далее дело было за малым — нашёл купэшный спойлер недорого чуть поломанный и вытащил оттуда стоп. Дима (Sn@p), спасибо =)) Попутно во всей этой истории сравнил стопаки и пофоткал всё. Наградой тем кто осилил весь этот словестный понос будут фотки сравнения стопарей и спойлеров))) По длине стопы абсолютно одинаковые — 42 см. Но чуть отличаются по форме и у киборг стопа есть выемка посередине… А хелловский судя по всему однородный по всей длине (у меня его фоток нет, т. к. нет самого стопока, есть только заглушка с моего спойлера) В общем всё видно на фото. Мы же синицей в ожидании спойлера от Юры)))

Чтоже дальше? А дальше недели две спойлер валялся у меня на балконе, потом собрался наконец с мыслями, повысверливал шпильки и болты крепления заглушки. Зачем было заглушку снимать? Зачем вынимать шпильки? Ну как же, я же не могу без геморроя, без гемора это не жизнь))) Как я сказал выше — нашёл реплику хелловского стопа, хотел побыстрому купить её да не вышло. Но заглушку решил на будущее снять. Чтоже до шпилек, то просто не хотел сверлить дырки, потому что у киборговского варианта посадочные шпильки в другом месте, и заделывать потом лишние нет никакого желания, посему решил "саблю" посадить просто на 3М. Быстро, просто и без лишней пыли. В общем после освобождения спойлера от лишних частей, параллельно подумав что под стоп тоже пришлось бы дырку делать для провода и окончательно на него забив, я поставил заглушку на место и прилепил вместе с друзьями на смотре спойлер на своё законное место))) Так птица обрела свой маленький хвостик)))
Наконец то победные фотки синицы с хвостом))

Цена вопроса: 3 000 ₽