По новой Риге ночью с 5 человеками в салоне и полным до верху багажником без напряга разгонял до 170 км/ч - тянулся за спонсором. Тот бысттрее просто не пошел
Максимальная скорость на New Colt
Отправлено 23 июля 2007 - 06:14
По новой Риге ночью с 5 человеками в салоне и полным до верху багажником без напряга разгонял до 170 км/ч - тянулся за спонсором. Тот бысттрее просто не пошел
Отправлено 24 июля 2007 - 11:53
Самоубийцы продолжают производить измерения наилучшей скорости для безболезненного суицидаМда, машинко может многое.
Впрочем динамика Кольта 1,3 даже с 4-мя человеками на борту весьма посредственой становится
Отправлено 25 июля 2007 - 06:44
Ну почему? Я шел в 50 метрах за "спонсором" и придерживался его скорости.Самоубийцы продолжают производить измерения наилучшей скорости для безболезненного суицида
Впрочем динамика Кольта 1,3 даже с 4-мя человеками на борту весьма посредственой становится
Помоему 150 днем по той же Риге куда опасней, чем ночью 170.
Один я так не гоняю.
Отправлено 25 июля 2007 - 10:02
P.S. уж лучше бы ты один так гонял, чем с полным салоном людей, ИМХО.
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 25 июля 2007 - 10:13
если штатным спидометром - тоЮ,как правило, 10 км сминусуй
я гонялся недавно с маздой 3, не смогла она от меня уйти, так и шли парой до места расставания
Отправлено 25 июля 2007 - 10:25
Ночью может и зверушка и человек сигануть под колеса, правда дорога вся свободна была и впереди и сзади, можно и тормозить и отворачивать, кроме того Рига огорожена высокими ограждениями.
Тупо конечно, но все же переставки на 120 днем, когда трасса забита, как мне кажется, куда опаснее.
Замерялось спидометром
Вообще это было инициировано "спонсором", чтоб поглядеть как Кольт на ходу, набрали прокатились пару километров и сбросили до 140 - он меня потом распрашивал как шел, не прыгал ли.
Отправлено 25 июля 2007 - 11:15
Самоубийцы продолжают производить измерения наилучшей скорости для безболезненного суицида
...
...я гонялся недавно с маздой 3, не смогла она от меня уйти, так и шли парой до места расставания
Как-то две фразы не вяжутся между собой.
Ихтиандр, а чего, так страшно было на 160? Нет? Так чего ты слушаешь проповедников? Тормозной путь и т.д. Если кто-то не может, не хочет, боится и т.д. - это его личное дело. А взывать к медленной езде других - это наверное, чтоб самому таким ущербным не казаться. "Я не могу - так пусть и другие не лезут." И вроде как мы одинаковые. Пусть те, кто считает для себя тормозной путь чрезмерно длинным едут себе тихонечко 90-110 км/ч положенные в правом ряду по Новой Риге, а те, кто этот путь таким НЕ считает спокойно прут свои 160 в левом ряду. И никто никому не мешает. Дык нет, обязательно надо мессионерством заняться.
Отправлено 25 июля 2007 - 11:22
а каждый в конечном итоге решит для себя сам, все взрослые люди - просто надо обе стороны медали освещать, а не только то, как это круто "переть 160 в левом ряду по НовоРиге".
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 25 июля 2007 - 11:25
Отправлено 25 июля 2007 - 11:33
Среднее время, в которое водитель реагирует на изменение обстановки на дороге, составляет 1,5 секунды. А в случае если он слушает громкую музыку, разговаривает по мобильному телефону или же находится в нетрезвом состоянии - целых 3 секунды!
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 25 июля 2007 - 12:03
Лично я не уверен, что мое время реакции будет 1,5 секунды. Это очень много.
А чиста теоретиссськи - разумеется, любой выезд на дорогу чреват последствиями.
Отправлено 25 июля 2007 - 12:04
Отправлено 25 июля 2007 - 12:22
Ты даже не уверен в этомЛично я не уверен, что мое время реакции будет 1,5 секунды.
кстати, вполне возможно в твоем случае это время будет меньше, а в случае кого-то другого больше - на то они и средние величины, и я думаю что выборка этого исследования достаточно репрезентативна, по крайней мере у меня нет оснований полагать обратное.
да и еще...минимальное время реакции возможно лишь в случае, когда ты полностью сосредоточен на дороге и ни на что не отвлекаешься, верно?...но жизнь-то она обычно не идеальна как условия эксперимента и вносит свои коррективы: разговор по мобильному телефону, уж точно не уменьшает время реакции, а скорее наоборот...так что мне кажется, усредненные 1.5 сек. не так уж и далеки от реальной жизни.
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 25 июля 2007 - 12:38
не хочу обидет своими словами, но мне кажется, ты один их тех, кто едет по Новориге в левом ряду 110 км/ч и, не пропуская моргающих сзади гонщиков, посылаешь им свою мысль о том, что тут макс 110 и я могу спокойно тут ехать, а вы нарушаете - вот и объезжайте меня, почему я должен перестаиваться!Ты даже не уверен в этом
![]()
кстати, вполне возможно в твоем случае это время будет меньше, а в случае кого-то другого больше - на то они и средние величины, и я думаю что выборка этого исследования достаточно репрезентативна, по крайней мере у меня нет оснований полагать обратное.
да и еще...минимальное время реакции возможно лишь в случае, когда ты полностью сосредоточен на дороге и ни на что не отвлекаешься, верно?...но жизнь-то она обычно не идеальна как условия эксперимента и вносит свои коррективы: разговор по мобильному телефону, уж точно не уменьшает время реакции, а скорее наоборот...так что мне кажется, усредненные 1.5 сек. не так уж и далеки от реальной жизни.
Отправлено 25 июля 2007 - 01:14
я по Новориге не езжуне хочу обидет своими словами, но мне кажется, ты один их тех, кто едет по Новориге в левом ряду 110 км/ч и, не пропуская моргающих сзади гонщиков, посылаешь им свою мысль о том, что тут макс 110 и я могу спокойно тут ехать, а вы нарушаете - вот и объезжайте меня, почему я должен перестаиваться!
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 25 июля 2007 - 09:12
Всегда находятся оправдания для собственной безответственности и разгильдяйству! Но, не дай Бог, дело дойдет до суда и какова будет цена этим оправданиям?не хочу обидет своими словами, но мне кажется, ты один их тех, кто едет по Новориге в левом ряду 110 км/ч и, не пропуская моргающих сзади гонщиков, посылаешь им свою мысль о том, что тут макс 110 и я могу спокойно тут ехать, а вы нарушаете - вот и объезжайте меня, почему я должен перестаиваться!
Отправлено 25 июля 2007 - 09:49
В принципе, ПО ЗАКОНУ Вы можете в левом ряду и 40 ехать. Это очень ответственно. О разгильдяйстве и речи быть не может... просто попробуйте как-нибудь. Мне будет очень интересно, что из этого выйдет.
Отправлено 25 июля 2007 - 10:33
Отправлено 25 июля 2007 - 10:41
Я считаю безответственным езду на 110 км/ч (а тем более медленнее) в левом ряду по Новориге при свободных НЕСКОЛЬКИХ правых.
ого, да у нас тут целая дорожная ситуация с подробным описанием...как какой-то гад тошнил 110 в левом ряду, а больше на Новориге никого вообще не было....ну кроме того гонщика, который усиленно ему моргал сзади
Зомби, вот зачем любую ситуацию до абсурда доводить и гиперболизировать?!
Кстати, есть такое понятие как скорость потока, а еще - вне населенного пункта в левый ряд разрешается выезжать только для обгона...так что твой рассказ это не рассказ про законопослушного водителя, едущего по правилам, а рассказ про тупого барана, который не чем не лучше того гонщика...
я вообще сказал лишь о том, что у любой медали 2 стороны:
пока этот наш условный гонщик мчит 180 км/ч обгоняя всех и вся - он супер крутой и модный парень....
но стоит ему не справиться с управлением, не успеть остановиться в последний момент и он превращается в жалкого мальчишку, не понимающего как же такое приключилось с ним...супер крутым и модным парнем....и его счастье если ценой тому будет лишь разбитая машина и пара ушибов
Зомби, ты опытный водитель и я уверен, что большинство дорожных ситуаций для тебя не помеха...но ты закончил какие-то раллийные курсы, а кто-то другой только неделю(месяц/год) как за рулем и курсов он раллийных не заканчивал...так зачем ты, опытный водитель с большим стажем, подначиваешь людей?! "тебе было страшно?! нет?! тогда не слушай никого и разгонись еще быстрее...по Новориге можно свободно 200 ездить - хватит "тошнить" 110, не слушайте никого ездите, так как вам нравится"...зачем это?!
Почему ты всегда позицию лояльного отношения к ПДД, пытаешься выставить как лоховство?!
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 26 июля 2007 - 12:40
Если ты после ядерной атаки едешь по шоссе в пять полос в каждую сторону по самой крайней полосе 40 км/ч - это нормально, потому что ты - один. Если ты едешь 180 км/ч по крайней левой полосе, а сзади нактывает чел, который прет 240 км/ч. Это не нормально. Уступи. Или нажми и оторвись.
Вот, Ихтиандр свидетель (сидит со мной в машине), я говорю: хочешь развернемся вот здесь? - Давай. И разворачиваемся на забитой двухрядной дороге через сплошную ровно на пешеходном переходе. Никто не просигналил или не возмутился, потому что я никому не помешал на запруженной машинами дороге. Ну, сколько там пунктов я нарушил? До фига. Можно за такое права отобрать? Легко. Помешал я кому-нибудь? Нет. Ты суть улавливаешь?
Я не говорю, что прям всем нужно топить 200. Я говорю, что для разных людей комфортный и безопасный режим передвижения - разный. Просто кто-то и на 160 ситуацию контролирует, а к то-то и на 40 км/ч задницы собирает. Понимаешь?
И потом, да, начинающий водитель - это начинающий, но некоторые начинающие через 2 месяца водят лучше, чем с 20-летним стажем, понимаешь?
Блин, ну хорошо. 40 км/ч в левом ряду на ТТК. Это не противоречит правилам?кста по правилам, на загородных трассах левая полоса используется только для обгона..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных