Перейти к содержимому

Фотография

Максимальная скорость на New Colt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

#81 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 23 июля 2007 - 06:14

Мда, машинко может многое.
По новой Риге ночью с 5 человеками в салоне и полным до верху багажником без напряга разгонял до 170 км/ч - тянулся за спонсором. Тот бысттрее просто не пошел :angry:

#82 Mike

Mike

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 154 сообщений

Отправлено 24 июля 2007 - 11:53

Мда, машинко может многое.
По новой Риге ночью с 5 человеками в салоне и полным до верху багажником без напряга разгонял до 170 км/ч - тянулся за спонсором. Тот бысттрее просто не пошел :lol:

Самоубийцы продолжают производить измерения наилучшей скорости для безболезненного суицида :lol:
Впрочем динамика Кольта 1,3 даже с 4-мя человеками на борту весьма посредственой становится :)

#83 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 25 июля 2007 - 06:44

Самоубийцы продолжают производить измерения наилучшей скорости для безболезненного суицида :lol:
Впрочем динамика Кольта 1,3 даже с 4-мя человеками на борту весьма посредственой становится :P

Ну почему? Я шел в 50 метрах за "спонсором" и придерживался его скорости.
Помоему 150 днем по той же Риге куда опасней, чем ночью 170.
Один я так не гоняю.

#84 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 25 июля 2007 - 10:02

Сань, а ты прикидывал тормозной путь Кольта со 170 км/ч?! с учетом того, что время реакции водителя на опасную дорожную ситуацию около 1.5 сек. - расстояние пройденное до полной остановки будет огромным...

P.S. уж лучше бы ты один так гонял, чем с полным салоном людей, ИМХО.
Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

#85 Mike

Mike

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 154 сообщений

Отправлено 25 июля 2007 - 10:13

да, кстати, 170 - это чем померено?
если штатным спидометром - тоЮ,как правило, 10 км сминусуй
я гонялся недавно с маздой 3, не смогла она от меня уйти, так и шли парой до места расставания :P

#86 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 25 июля 2007 - 10:25

Всегда надеешься на авось... буду думать в другой раз.
Ночью может и зверушка и человек сигануть под колеса, правда дорога вся свободна была и впереди и сзади, можно и тормозить и отворачивать, кроме того Рига огорожена высокими ограждениями.
Тупо конечно, но все же переставки на 120 днем, когда трасса забита, как мне кажется, куда опаснее.
Замерялось спидометром :) по ГПС-у было 165.
Вообще это было инициировано "спонсором", чтоб поглядеть как Кольт на ходу, набрали прокатились пару километров и сбросили до 140 - он меня потом распрашивал как шел, не прыгал ли.

#87 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • Реалнейм: Джуси Фрут
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3 Мех
  • Год: 2005
  • Пробег: 93000

Отправлено 25 июля 2007 - 11:15

Самоубийцы продолжают производить измерения наилучшей скорости для безболезненного суицида :)
...

...я гонялся недавно с маздой 3, не смогла она от меня уйти, так и шли парой до места расставания :)

Как-то две фразы не вяжутся между собой.
:)

Ихтиандр, а чего, так страшно было на 160? Нет? Так чего ты слушаешь проповедников? Тормозной путь и т.д. Если кто-то не может, не хочет, боится и т.д. - это его личное дело. А взывать к медленной езде других - это наверное, чтоб самому таким ущербным не казаться. "Я не могу - так пусть и другие не лезут." И вроде как мы одинаковые. Пусть те, кто считает для себя тормозной путь чрезмерно длинным едут себе тихонечко 90-110 км/ч положенные в правом ряду по Новой Риге, а те, кто этот путь таким НЕ считает спокойно прут свои 160 в левом ряду. И никто никому не мешает. Дык нет, обязательно надо мессионерством заняться.
Вот вам!

#88 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 25 июля 2007 - 11:22

Дядя Джуси, чистая физика - никакого мессионерства :)

а каждый в конечном итоге решит для себя сам, все взрослые люди - просто надо обе стороны медали освещать, а не только то, как это круто "переть 160 в левом ряду по НовоРиге".
Уйдем туда, уйдем туда,

#89 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Отправлено 25 июля 2007 - 11:25

160 по НовоРиге - это не то что не круто - это нормально. Дорога позволяет и далеко за 200. Кольт не позволяет. И потом у кого это реакция ПОЛТОРЫ СЕКУНДЫ??? С такой реакцией возможно и 100 км/ч уже лучше не надо. :)
Вот вам!

#90 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 25 июля 2007 - 11:33

http://www.rbcdaily....17/cnews/245372

Среднее время, в которое водитель реагирует на изменение обстановки на дороге, составляет 1,5 секунды. А в случае если он слушает громкую музыку, разговаривает по мобильному телефону или же находится в нетрезвом состоянии - целых 3 секунды!

Уйдем туда, уйдем туда,

#91 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Отправлено 25 июля 2007 - 12:03

Давай не среднюю скорость реакции замерять, а у каждого конкретно. Допустим, из 100 человек 50 показали результат 3 секунды, а 50 - 0,1 секунды. Какой будет средний показатель? Ну? Правильно около 1,5 секунды. Это так, утрированно. Можно и по-другому: 90 человек показали 0,5, а 10 - 5 секунд. И т.д. Не надо равняться на двоешников. Страховая КРОВНО заинтересована в меньшем количестве аварий - вот и пугает народ. Для нее лучше, чтоб вообще машину застраховали и поставили на стоянке самой страховой и не подходили к ней целый год.

Лично я не уверен, что мое время реакции будет 1,5 секунды. Это очень много.

А чиста теоретиссськи - разумеется, любой выезд на дорогу чреват последствиями.
Вот вам!

#92 buk

buk

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 318 сообщений
  • Реалнейм: Руслан
  • Марка: pajero
  • Модель: IV

Отправлено 25 июля 2007 - 12:04

условный подросток Сэм попал по любому :)
ненавижу дрифт

#93 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 25 июля 2007 - 12:22

Лично я не уверен, что мое время реакции будет 1,5 секунды.

Ты даже не уверен в этом :)
кстати, вполне возможно в твоем случае это время будет меньше, а в случае кого-то другого больше - на то они и средние величины, и я думаю что выборка этого исследования достаточно репрезентативна, по крайней мере у меня нет оснований полагать обратное.

да и еще...минимальное время реакции возможно лишь в случае, когда ты полностью сосредоточен на дороге и ни на что не отвлекаешься, верно?...но жизнь-то она обычно не идеальна как условия эксперимента и вносит свои коррективы: разговор по мобильному телефону, уж точно не уменьшает время реакции, а скорее наоборот...так что мне кажется, усредненные 1.5 сек. не так уж и далеки от реальной жизни.
Уйдем туда, уйдем туда,

#94 Sonne

Sonne

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений
  • Реалнейм: Мария
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2006
  • Пробег: 48200

Отправлено 25 июля 2007 - 12:38

Ты даже не уверен в этом :(
кстати, вполне возможно в твоем случае это время будет меньше, а в случае кого-то другого больше - на то они и средние величины, и я думаю что выборка этого исследования достаточно репрезентативна, по крайней мере у меня нет оснований полагать обратное.

да и еще...минимальное время реакции возможно лишь в случае, когда ты полностью сосредоточен на дороге и ни на что не отвлекаешься, верно?...но жизнь-то она обычно не идеальна как условия эксперимента и вносит свои коррективы: разговор по мобильному телефону, уж точно не уменьшает время реакции, а скорее наоборот...так что мне кажется, усредненные 1.5 сек. не так уж и далеки от реальной жизни.

не хочу обидет своими словами, но мне кажется, ты один их тех, кто едет по Новориге в левом ряду 110 км/ч и, не пропуская моргающих сзади гонщиков, посылаешь им свою мысль о том, что тут макс 110 и я могу спокойно тут ехать, а вы нарушаете - вот и объезжайте меня, почему я должен перестаиваться!
Х622ОО 177

#95 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 25 июля 2007 - 01:14

не хочу обидет своими словами, но мне кажется, ты один их тех, кто едет по Новориге в левом ряду 110 км/ч и, не пропуская моргающих сзади гонщиков, посылаешь им свою мысль о том, что тут макс 110 и я могу спокойно тут ехать, а вы нарушаете - вот и объезжайте меня, почему я должен перестаиваться!

я по Новориге не езжу :P гонщики могут спать спокойно :(
Уйдем туда, уйдем туда,

#96 eslava

eslava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 842 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 2006
  • Пробег: 20700

Отправлено 25 июля 2007 - 09:12

Всегда находятся оправдания для собственной безответственности и разгильдяйству! Но, не дай Бог, дело дойдет до суда и какова будет цена этим оправданиям?

#97 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Отправлено 25 июля 2007 - 09:49

Вячеслав, причем здесь суды и разбирательства? Какие оправдания? Я считаю безответственным езду на 110 км/ч (а тем более медленнее) в левом ряду по Новориге при свободных НЕСКОЛЬКИХ правых. Это неуважение к другим. И прямое создание аварийных ситуаций. :) Никто оправдываться-то не собирается.

В принципе, ПО ЗАКОНУ Вы можете в левом ряду и 40 ехать. Это очень ответственно. О разгильдяйстве и речи быть не может... просто попробуйте как-нибудь. Мне будет очень интересно, что из этого выйдет. :) Я даже с удовольствием предложу поэкспериментировать вместе, потому что уж больно хочется послушать разные эпитеты... которые Вы в свой адрес соберете, наверное, сам Даль бы позавидовал обилию доселе незнакомого фольклора. :D
Вот вам!

#98 anvil

anvil

злостный лесбиян

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 367 сообщений
  • Реалнейм: ©

Отправлено 25 июля 2007 - 10:33

кста по правилам, на загородных трассах левая полоса используется только для обгона..
Изображение

#99 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 25 июля 2007 - 10:41

Я считаю безответственным езду на 110 км/ч (а тем более медленнее) в левом ряду по Новориге при свободных НЕСКОЛЬКИХ правых.

ого, да у нас тут целая дорожная ситуация с подробным описанием...как какой-то гад тошнил 110 в левом ряду, а больше на Новориге никого вообще не было....ну кроме того гонщика, который усиленно ему моргал сзади :)

Зомби, вот зачем любую ситуацию до абсурда доводить и гиперболизировать?!

Кстати, есть такое понятие как скорость потока, а еще - вне населенного пункта в левый ряд разрешается выезжать только для обгона...так что твой рассказ это не рассказ про законопослушного водителя, едущего по правилам, а рассказ про тупого барана, который не чем не лучше того гонщика...

я вообще сказал лишь о том, что у любой медали 2 стороны:
пока этот наш условный гонщик мчит 180 км/ч обгоняя всех и вся - он супер крутой и модный парень....
но стоит ему не справиться с управлением, не успеть остановиться в последний момент и он превращается в жалкого мальчишку, не понимающего как же такое приключилось с ним...супер крутым и модным парнем....и его счастье если ценой тому будет лишь разбитая машина и пара ушибов

Зомби, ты опытный водитель и я уверен, что большинство дорожных ситуаций для тебя не помеха...но ты закончил какие-то раллийные курсы, а кто-то другой только неделю(месяц/год) как за рулем и курсов он раллийных не заканчивал...так зачем ты, опытный водитель с большим стажем, подначиваешь людей?! "тебе было страшно?! нет?! тогда не слушай никого и разгонись еще быстрее...по Новориге можно свободно 200 ездить - хватит "тошнить" 110, не слушайте никого ездите, так как вам нравится"...зачем это?!

Почему ты всегда позицию лояльного отношения к ПДД, пытаешься выставить как лоховство?!
Уйдем туда, уйдем туда,

#100 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Отправлено 26 июля 2007 - 12:40

Я тебе просто отвечу. Лояльность к ПДД и лояльность к участникам дорожного движения - совсем не одно и то же. Вот и все.

Если ты после ядерной атаки едешь по шоссе в пять полос в каждую сторону по самой крайней полосе 40 км/ч - это нормально, потому что ты - один. Если ты едешь 180 км/ч по крайней левой полосе, а сзади нактывает чел, который прет 240 км/ч. Это не нормально. Уступи. Или нажми и оторвись. :)

Вот, Ихтиандр свидетель (сидит со мной в машине), я говорю: хочешь развернемся вот здесь? - Давай. И разворачиваемся на забитой двухрядной дороге через сплошную ровно на пешеходном переходе. Никто не просигналил или не возмутился, потому что я никому не помешал на запруженной машинами дороге. Ну, сколько там пунктов я нарушил? До фига. Можно за такое права отобрать? Легко. Помешал я кому-нибудь? Нет. Ты суть улавливаешь?

Я не говорю, что прям всем нужно топить 200. Я говорю, что для разных людей комфортный и безопасный режим передвижения - разный. Просто кто-то и на 160 ситуацию контролирует, а к то-то и на 40 км/ч задницы собирает. Понимаешь? :D

И потом, да, начинающий водитель - это начинающий, но некоторые начинающие через 2 месяца водят лучше, чем с 20-летним стажем, понимаешь? :) Не надо этой усредненности, измеряющей всех по двоечникам. :)

кста по правилам, на загородных трассах левая полоса используется только для обгона..

Блин, ну хорошо. 40 км/ч в левом ряду на ТТК. Это не противоречит правилам? :)
Вот вам!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru