←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Передние Стойки И Мороз

Фотография PetrColt PetrColt 14 дек 2017

че бы такое придумать??? 

Ответить

Фотография edw122 edw122 14 дек 2017

Все варианты предложены и описаны в инете, выбор за Вами. У меня на данный момент стоят в каждой опоре по две резиновых прокладки из шины грузовика (сверху и снизу бублика)- кол_во ударов уменьшилось в зависимости от разного типа неровностей (статистики нет) но не полностью. Т.е. от поджатие бублика внутри опоры есть эффект. Может надо прокладки большей толщины ставить.
Ответить

Фотография Согрыч Согрыч 14 дек 2017

Слушайте, а копролон или чёто типо того выточить у токаря не вариант? Или переварить какую-нибудь под нашу. Удары я так понимаю не от жесткости конструкции, а от люфта, вот его и нужно устранить.
Ответить

Я веду речь про удары, обозначенные стрелкой на картинке.
Насчет переварить/подобрать не держа в руках альтернативу проблема, их же под заказ возят с предоплатой, я уже рискнул китайскими, а схем опор в разрезе нет.

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография Согрыч Согрыч 14 дек 2017

Мы все о них.
Я уже на 100% уверен что мои стойки живые.
Ответить

Если не сопливят и тем более не текут - значит живы.
Ответить

На первом кольте 2007г.в., механика, отьездил 100ткм, за 5 лет, не было такой долбежки.

сейчас для жены взял бу 2008г.в., на роботе, пробег ск всего скручен-92ткм. , все поменял, долбит, капец как неприятно на мелких неровностях.

Комплектующие с разных заводов, что-ли были?

Ответить

Возможно качество резины разное, может уже было меняно. Кольты европейцы?

Ответить

Возможно качество резины разное, может уже было меняно. Кольты европейцы?

Да, НИДЕРЛАНДЫ. 

В 2007 с нуля брал и за 5 лет 95ткм, а этот 2008 и подубита подвеска здорово, для одомета в 92ткм...для 9лет!!! Брехня.

Скорее всего под 200ткм, будет реальнее. 

Т.к. движок мой не цокотел, а здесь хз. че за звук. Подвеска шептала, кондер ни разу не заправлял за пятилетку и дул очень холодным. А тут и с кондеем непонятка и задняя подвеска, сайленты под замену уже просятся и просевший...

Ответить

Мой с нуля с января 2008 90тк - последние 3-4 года при морозах бубнит иногда как удар. Подвеску поднял заменой пружин (есть на форуме), родные через 3-4 года просели. 

Конструктивно, как у многих авто, опоры не разборные и имеют внушительный размер в отличии от наших, возможно рассчитывали исходя из веса авто, но на прочих митсу (лансер, аут) конструкция аналогичная - разборная, не должно быть такого!

Получается при сжатии стойки этот бублик гуляет в опоре  поэтому идет удар, как бы вправляет его на место, удар такой как будто резиновым молотком для плитки по перегородке щитка долбят.

Жду масумы, надеюсь на выходных получу, а там видно будет что получиться.

Ответить

Фотография PetrColt PetrColt 15 дек 2017

Жду масумы, надеюсь на выходных получу, а там видно будет что получиться.

Многие здесь ждут, что получится с масумой.

Ответить

Фотография edw122 edw122 15 дек 2017

От "жуки", нет шоб самим голову сломать... Конечно отпишусь, по приходу опор надеюсь в выходные, по переделке с герметиком позже, т.к. еще сервис надо искать для замены опор.
Ответить

Фотография Согрыч Согрыч 15 дек 2017

Это пиндец, товарищи. Стойки замерзают даже на ходу. Выезжал было -12, не стучали, проехал 100 км темпер опустился до -25 и подвески не стало. Жена в шоке, на ее Приусе таких ужасов нет в помине.
Говорит надо делать, а чё делать неизвестно
Ответить

Везет - есть 2я машинка, ее и пользуй.

Если быстро - надо вставить в опоры резиновые прокладки толщиной 5мм (см. выше, я себе так сделал).

Без гемороя - заказывай оригиналы, край монро.

Ответить

Фотография PetrColt PetrColt 15 дек 2017

темпер опустился до -25 и подвески не стало. 

сказать, что не было подвески в сильные морозы не могу. -36 застало как-то по трассе, Воронежская область. Всё работало, стояли родные, да вобще всё родное стояло.

Ответить

До 5 лет - у меня тоже все нормально было, после завелся молоток для тротуарной плитки :) в зимний период.

Ответить

Фотография Согрыч Согрыч 15 дек 2017

Везет - есть 2я машинка, ее и пользуй.
Если быстро - надо вставить в опоры резиновые прокладки толщиной 5мм (см. выше, я себе так сделал).
Без гемороя - заказывай оригиналы, край монро.

Машина нужна жене, поэтому не вариант.
Сейчас снова пораскинул мозгами, все-таки грешу на стойки, ну не может опора замерзнуть на ходу, нет предпосылок. Просто по приезду машина постояла пару часов, повез отца чтобы послушал стук-а его и след простыл, на улице -20 во время простоя оттаяла стойка, только этим могу объяснить происходящее.
Ответить

Фотография edw122 edw122 16 дек 2017

Экзист кинул - по выходным нет доставки! Б..ди, минус неделя.
Ответить

Фотография Согрыч Согрыч 16 дек 2017

Сегодня детально наблюдал, до -15 на ходу нет проблем, потом по мере похолодания начинаются стуки. Короче, я твердо понял что у меня со стойками трабл, заказал Сакс, переживаю что снова придут "европейские" стойки. Опоры тоже заказал, менять буду комплектом.
Свои буду продавать в Краснодар, видимо, так как при плюсе отлично работают, ну просто претензий ноль.
Ответить

Фотография edw122 edw122 17 дек 2017

Придут однозначно европейские - передок упадет на 1,5см, избитая тема на форуме.
Ответить