Собственно из всех моих постов видно, что я чайникСпасибо за честность. Это многое проясняет. Неважно что.
купленные права
Отправлено 25 апреля 2007 - 05:33
Отправлено 25 апреля 2007 - 06:02
Я не говорил про зубрежку.билеты можно сдать, банально вызубрив их...
но ПРАВИЛЬНО и АДЕКВАТНО ездить это никого не научит...
не в пример для себя самого скажу, что тут на днях пытался порешать билетики ГАИшные, итог плачевен, не сдал даже с пятого раза, однако мне не сигналят на дорогах, не моргают фарами и не матерят (надеюсь)... А вот кого стоит боятся, так это тех, кто наизусть знает все правила, но ни ЧЕРТА вообще не смыслет в адекватной езде!
Нас пол года гоняли по билетам, а каждую ошибку в аудитории из 30 человек прорабатывали - почему это неправильно и как правильно.
Кстати был случай, преп помечал вопросы в билетах и говорил: тут надо ответить вот так, но это неправильный ответ, так что зная ПДД на 5, мол вы не гарантированы от ошибок на экзамене.
На счет авдекватности и аккуратности - это конечно дело практики и возможно генов.
На моего брата инструктора матом ругались на вождении, фару раз при мне разбил о кучу досок, не вписался по деревне - он так и не получил права. Это было к вопросу о генах и адекватности
Так вот, я не понимаю, как вы адекватностью/неадекватностью человека пытаетесь оправдать незнание азов теории ПДД? Как это связано?
Автошколы вообще не готовят экстремальнвх водителей (на то есть отдельные курсы) - они дают минимум.
Что вам нужно уметь на экзамене:
1. не забыть пристегнуться,
2. сняться/поставиться (это важно!) на ручник,
2. не заглохнуть,
3. ехать ПО ПДД строго, не поддаваясь на провокационные просьбы экзаменатора остановиться или развернуться где неположено.
Кстати, для успешной сдачи необходимо изучить шкалу штрафную при сдаче и не давать инструктору вас кидать.
Я при сдаче на Ц, в частности, забыл сняться с ручника и чуть не заглох. Инструктор грит - выходи не сдал, а я говорю у меня 100 баллов штрафа в запасе (теория была на 5), а забыл сняться - это 20 (помоему) баллов. Тот пожал плечами и мы поехали. Потом была пара просьб провокационных и я сдал вождение. Главное не паниковать и знать свои права и ПДД.
Это как в вузах - тех кто знает и умеет не завалят на экзамене, а кто не учится - потенциальный взяткодатель.
И не хотел бы я попасть на операционный стол к врачу, который сдавал спец предметы в ВУЗе, давая на лапу.
А вы?
Интересная точка зрения. Правда я забыл добавить:
если из-за того, что тебя подрезали произошло ДТП/наезд с средними/тяжкими тп или смертью сажать будут чувака который подрезал(сам был недавно свидетелем по такому делу)...
Не подрезать, кстати тоже учат в школе и интервал и дистанцию держать тоже.
Отправлено 25 апреля 2007 - 09:31
Кому интересно сдал сам с первого раза и в школе и в ГАИ. Стаж 9 лет ежедневно.
Так вот некоторые ситуации на дороге до сих пор ассоциируются с решением билетов. Ну а поправки к ПДД уже отдельно.
Отправлено 25 апреля 2007 - 11:28
— Фаина Раневская —
член клуба с мая 2006 г.
Отправлено 25 апреля 2007 - 12:03
Я страховался перед экзаменом. И не скрываю этого. Ходить 20 раз сдавать, в теже деньги.Есть спрос, будет и предложение.
А ну-ка колитесь, кто покупал права, или хотя бы просто "страховался" перед экзаменом
Отправлено 25 апреля 2007 - 12:19
Ментов так развратили предложениями денег и они сами уже так обнаглели от безнаказанности, что по другому уже не получается...
Я кстати думаю что:
во-первых это не во всей Москве даже
во-вторых страховки эти - результат страшилок.
в-третьих если у тебя уж такая прям практика и ты такой прирожденный драйвер, то хрена тебя завалит инструктор.
Сдают же по честному все еще как-то некоторые.
Кстати, про штрафные баллы при сдаче - очень жизненно.
Экзаменатор как правило норовит за любую мелочь поставить "не сдал", так что цену каждой ошибки нужно знать и качать права, если что.
Отправлено 25 апреля 2007 - 01:16
Вопрос спорный, ибо в Москве мусорам еще можно попробовать что-то доказать, а вот в провинции - полный беспредел...Ментов так развратили предложениями денег и они сами уже так обнаглели от безнаказанности, что по другому уже не получается...
Отправлено 15 мая 2007 - 09:27
Девушка хочет получить права, правила реально и так выучить (сам помогу чем смогу), а вождение наймем инструктора без автошколу. И дешевле и удобней!
Отправлено 15 мая 2007 - 09:33
Отправлено 15 мая 2007 - 10:06
Отправлено 15 мая 2007 - 10:15
пока еще можно, но уже только в двух МРЭО в москве, в регионах по идее тоже не должны отказывать, просто понастойчивей надо быть.А кто-нибудь знает можно ли сдавать экзамен в ГАИ экстерном, без автошколы?
Девушка хочет получить права, правила реально и так выучить (сам помогу чем смогу), а вождение наймем инструктора без автошколу. И дешевле и удобней!
наводки по покупке прав в сзао есть у кого? жене хочу купить, а то иногда тоже расслабиться охота. Выдрессирую сам лично.
Отправлено 15 мая 2007 - 10:20
можно 100%А кто-нибудь знает можно ли сдавать экзамен в ГАИ экстерном
но не с первого, а может и не со второго раза...
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Отправлено 15 мая 2007 - 10:48
любой инструктор автошколынаводки по покупке прав в сзао есть у кого?
Old Bitches Colt-Club
Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.
Отправлено 01 июля 2007 - 05:47
Так вот, автошколу я закончила в начале апреля, по последним данным к экзамену в ГАИ меня смогут допустить в конце июля - начале августа, примерно на это же время у нас запланирован отпуск, т.е. реально сдавать у меня получится только в августе. Итого получается временной промежуток с момента окончания автошколы до первой сдачи экзамена более 4 месяцев!
ПДД дома освежать в памяти не сложно, а вот с вождением катастрофа! Из чего сам собой напрашивается вывод, что права буду покупать...
Отправлено 01 июля 2007 - 06:34
Отправлено 01 июля 2007 - 07:00
Вот не научили в автошколе сниматься с ручника, так с 9-ти лет на ручнике и ездишь шины жгешьПрава купил
. Т.к. смысла небыло заморачиваться на формальности. За руль сел в 9 лет. Переодически перечитывал П.Д.Д., поэтому не хотел терять время.
Отправлено 01 июля 2007 - 08:03
Гыгы....Вот не научили в автошколе сниматься с ручника, так с 9-ти лет на ручнике и ездишь шины жгешь
Отправлено 01 июля 2007 - 08:36
то что предлагают большинство автошкол - начитка стандартных лекций по правилам, потом работа с инструктором, которые нередко к автошколе не имеют никакого отношения, да и у инструкторов мало мотивации отлично приготовить будущего водителя, гораздо проще предложить заплатить "За уверенность на экзамене", что многие и делают
Отправлено 02 июля 2007 - 06:30
Так со школами по всей России так. Тока логики не пойму - покупать то все же зачем?я считаю при той обстановке, что сложилась в москве с автошколами, права придётся покупать..
Прочитать, понять, зазубрить, прорешать билеты (в интернете есть все) - это для теории. А по практике или на своей машине по деревне покататься или на машине знакомого или с инструктором на почасовую оплату договориться: есть вождение - есть деньги.
Отправлено 02 июля 2007 - 07:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных