Используем ли мы Hands-free за рулем
Отправлено 30 августа 2007 - 04:53
Решил вставить и свои "5копеек":
Моей дочке почти 6 лет. В детском кресле она ездит с 1,5 лет.
Купил уже второе кресло, растет.
Менты сначала тормозили, завидев пару детских хвостиков
на переднем сиденье, оно тогда было еще в новинку, залазили прямо
в машину поглядеть, теперь спрашивают - "кресло купил, штраф не
хочешь платить?"
А ТЫ МНЕ ПО… отвечаю.
На первом месте безопасность моего ребенка!
Доказано, что реакция человека ПРИНЯВШЕГО АЛКОГОЛЬ
и разговаривающего по мобильнику за рулем ОДИНАКОВА
и рассуждени о тренировке и процессорах в голове
тоже самое как рассуждения о норме выпитого алкоголя,
дескать я могу и литр, а другому понюхать и в вытрезвитель.
Сколько раз чудом выкручивался из-за таких «Автопилотов»,
переключающих скорость пальцами третьей ноги.
Hands-free первое проводное - убожество в использовании, взял не помню уже когда,
Просто сам чуть не попал.
Заменил телефон (Гайцы и штрафы по …), блютуз в ухо не напрягает удобно,
но все равно замечаю, что внимание не то. Стараюсь все коротко или "я за рулем, позже".
В любом случае Hands-free и БЕЗОПАСНОСТЬ вещи равноценные.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Отправлено 06 сентября 2007 - 01:25
Наверное, ты хотел сказать что неравноценные?В любом случае Hands-free и БЕЗОПАСНОСТЬ вещи равноценные.

Насчет того, что внимание в hands-free все равно не то - совершенно верно. Заметила по себе, что на небольшой скорости разговор по телефону не так сильно отвлекает, как если я еду на 4/5/6 передаче!
Отправлено 06 сентября 2007 - 01:34
Наверное, ты хотел сказать что неравноценные?
![]()
Насчет того, что внимание в hands-free все равно не то - совершенно верно. Заметила по себе, что на небольшой скорости разговор по телефону не так сильно отвлекает, как если я еду на 4/5/6 передаче!
Правда, отвлекает даже музыка - когда паркуюсь в оживленном месте, всегда выключаю мафон, потому что один раз уже накололся.
Теперь всегда с аварийкой, без музыки и несколько раз просмотр всех зеркал и верчения головой...
Стыдно, затевал эту тему, а сам все еще не прикупил ни гарнитуру, ни кресло для ребенка...
Отправлено 06 сентября 2007 - 02:22
Наверное, ты хотел сказать что неравноценные?
![]()
Скорее неправильно выразил свою мысль.
Hands-free и БЕЗОПАСНОСТЬ ВЗАИМОСВЯЗАНЫ и лучше с ним, чем без него.
Недавно прошла инфа толи по радио, в общем по официальным каналам:
в штатах задержали местные гайцы водителя типа дальнобойщика, предъявили фото с камер наблюдения, судья была в шоке - мужик ехал, обедал, руль держал коленками

Наверное человек был ОПЫТНЫЙ И ТРЕНИРОВАННЫЙ...
И еще оттуда же, серьезная авария, а водила толи текст правил на ноуте, толи играл.

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
Отправлено 06 сентября 2007 - 06:13
тогда надо запретить за рулем есть, пить, курить, болтать с пассажирами, слушать музыку, отвлекаться на красивые машины, красивых девушек, интересные дома, рекламу, просто облака... и т.д. А руки пристегнуть к рулю. В глаза вставить спички. Также возбраняется смотреть на навигацию, необходимо останавливаться для регулировки температуры и скорости вращения вентилятора, строжайше запрещено за рулем целоваться, трогать соседнего пассажира за коленки, а также чесать что-либо, причесываться, красить губы, смотреться в зеркало и думать о чем-то другом, кроме бампера впереди стоящего в пробке автомобиля.
В еще большей степени все выше описанное распространяется на использование бензопил, электрорубанков, сварочных аппаратов, молотков, топоров, ножей, вилок... и тем более спичек и зажигалок.

Отправлено 06 сентября 2007 - 06:25

пару раз уже чуть не убилась запутавшись в проводах

Отправлено 06 сентября 2007 - 06:38
Zombie :

пару раз уже чуть не убилась запутавшись в проводах
[/quote]
Сведем возможное зло к минимуму -блютуз в ухо.
[/quote]
[quote name='Zombie' post='138317' date='6.9.2007, 19:13']
Я скажу проще:
тогда надо запретить за рулем есть, пить, ........
В еще большей степени все выше описанное распространяется на использование бензопил, электрорубанков, сварочных аппаратов, молотков, топоров, ножей, вилок... и тем более спичек и зажигалок.

[/quote]
Стоит хотябы раз в травмпункте увидеть человека без руки, вернее с рукой, но она с собой в пакетике или без пальцев они тоже в пакетике...
Просто человек отвлекся, задумался, хотя что называется много лет и опыт богатый.
Хорошо, если это его части, бензопила была в его руках.
Я думаю аналогично, если засмотревшись на --- все выше перечисленное, совершить наезд на или (вариантов много).
Во всем и всегда должен быть здравый смысл.
Отправлено 06 сентября 2007 - 08:06
Отправлено 06 сентября 2007 - 09:49
гыы, а чем у тебя прости заняты руки, когда ты телек смотришь? и что ты там такое смотришь, что приходится руки заниматьа с телеком на торпеде езжу и ничего мне за это не делают. Дыра в законе?

Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 06 сентября 2007 - 10:42
Я отвечаю за себя...да, я участник движения, но тем не менее я , уверен в себе...я разговривая по телефону контролирую обстановку не хуже чем без телефона...да, согласен шо если я курю и говорб по телефону, то это несколько не удобно, хотя у меня автомат...впрочем и на ручке я так делал =))) никакой разницы =)) все равно не удобно...
НО!
1. я никада в жизни не садился за руль даже после бутылки короны...это мой принцип чтоли...хотя я тоже уверен в своих силах даже када выпил=)
2. если я себя не очень хорошо чувствую, я еду соответснным образом и уж точно не курю и не говорю по телефону (одновременно=))
3. после принятия закона я езжу с hands-free, но если честно, я не понимаю в чем фишка...все равно главная причина потери внимания - када ты сморишь "а кто ж мля мне звонит"...и тут hands-free нифига не помогает...если я не хочу говорить с этим человеком - я не буду...а шобы знать кто звонит - ты должен посмореть на телефон!!! и вот как раз тут ты отвлекаешься!!!
4. набирать смски шо с hands-free шо без все равно не удобно =))) но на это закон не рспространяеца вроде бы =) а почему?
5. у меня телека в машине нет...но думаю это тоже слегка отвлекает
6. громкая музыка частично мешает реагировать на ситуацию
7. а разве можно красить ногти/ресницы/прочее за рулем?
8. а брица?
9. а причесываца? или там бегуди накручивать?
10. а переодеваца?
n. ...
вагон пунктов! но мы блин такие красивые в погоне за западом выбираем hands-free и точка...вот лучше за не пристегнутые ремни расстреливали =))) или как в китае за пьянку за рулем вплоть до расстрела на месте...а у нас тока такса на лапу растет=(
итогЪ: мне лично насрать =) я пользуюсь hands-free постолько поскольку, курю, пишу смски (двумя руками, т.к. у меня телефон с qwerty клавиатурой и очень удобно), в пробках читаю книжки и газеты, глазею по сторонам...тьфу-тьфу пока я попал только в одну аварию....да и то не по моей вине...я оцениваю свои силы и знаю что я могу, а что нет...этим и живу...но при этом местами стараюсь следовать законам РФ...ну и по крайней мере не обсирать подобные законы шобы другие все таки им следовали...
Guest_Deamon_*
Отправлено 07 сентября 2007 - 08:19
Разве что езжу без HF. Отвлекает перевод взгляда, а не занятые руки.
Интересно другое - кого-нить уже штрафовали за "использование телефона" (как я понимаю смс сюда же входит)?
Отправлено 07 сентября 2007 - 11:26
Во во, вчера один чел на последнем пассате с тремя трёхами (333) на номерах обгон справа, с первого на третий ряд без поворотника передо мной, я так хотел газу прибавить, упорол бы ему прямо заднюю левую дверь, колесо и крыло (у меня всё равно на ниссане крыло правое помято, да и дверь нужно перед покракой поменять)... но удержался. МАШИНА ВЕДЬ НЕ ВИНОВАТА,ЧТО ЕЁ ХОЗЯИН КОЗЁЛ.ЗЫ Зомби, про поворотники просто наболело, честно, раздражает, когда какой нить мерседес или лехус, просто нагло без поворотника режет и все, а если не пустишь. так потом поджимать начинает и гудеть, типа я еще и козлом оказался.
А по тел я попрежнему разговариваю

Отправлено 07 сентября 2007 - 11:45
Отправлено 07 сентября 2007 - 11:47
Самое главное, многие забыли:Zombie +1!!!
Я отвечаю за себя...да, я участник движения, но тем не менее я , уверен в себе...
итогЪ: мне лично насрать =) я пользуюсь hands-free постолько поскольку, курю, пишу смски (двумя руками, т.к. у меня телефон с qwerty клавиатурой и очень удобно), в пробках читаю книжки и газеты, глазею по сторонам...тьфу-тьфу пока я попал только в одну аварию....да и то не по моей вине...я оцениваю свои силы и знаю что я могу, а что нет...этим и живу...но при этом местами стараюсь следовать законам РФ...ну и по крайней мере не обсирать подобные законы шобы другие все таки им следовали...
1 что участники движения не только они одни, есть еще и другие.
2 отвечают все не ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ.
Можно конечно договорится до того, что автомобиль средство повышенной опасности и лучше вообще не ездить...
Все хорошо до поры, до времени.
Отправлено 07 сентября 2007 - 07:13
руки на руле. а глаза в телике. На самом деле он же еще больше отвлекает внимание чем мобила. И ваще что за странные намеки.? Смотрю исключительно КОМЕДИИ и БОЕВИКИгыы, а чем у тебя прости заняты руки, когда ты телек смотришь? и что ты там такое смотришь, что приходится руки занимать
![]()
Отправлено 07 сентября 2007 - 11:20
2 отвечают все не ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ.
Э, нет. ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ. Я могу и буду прощать чужие ошибки, чтобы не устраивать аварий на пустом месте, если я могу их предотвратить, даже, если я прав на 200%. Но отвечать должен каждый за себя. Когда каждый будет отвечать именно за себя, а не за страну, город, других и т.д. - вот только тогда и будет порядок и уважение на дорогах.
За всех я отвечать не собираюсь. Спасибо.
Отправлено 08 сентября 2007 - 08:44
Интересно как ты ответишь перед матерью убитого тобой ребёнка. В рамках закона РФ? Не смешно.Э, нет. ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ. Я могу и буду прощать чужие ошибки, чтобы не устраивать аварий на пустом месте, если я могу их предотвратить, даже, если я прав на 200%. Но отвечать должен каждый за себя. Когда каждый будет отвечать именно за себя, а не за страну, город, других и т.д. - вот только тогда и будет порядок и уважение на дорогах.
За всех я отвечать не собираюсь. Спасибо.
Люди, купите громкую связь в машину, стоит это копейки, а удобство неимоверное. В уши пихать ничего не надо, разговаривать очень удобно. У кого настроен голосовой набор тот вообще в шоколаде.
Отправлено 08 сентября 2007 - 11:22
Интересно как ты ответишь перед матерью убитого тобой ребёнка. В рамках закона РФ? Не смешно.
Иван, у тебя с головой все в порядке-то?
Ты за себя отвечай, а с собой я как-нибудь сам разберусь.
Guest_Deamon_*
Отправлено 10 сентября 2007 - 01:01
Да, безусловно, в правовом государстве "В рамках закона РФ" и никак иначе. А не по понятиям, из сочуствия и т.д. И не надо говорить что нам до этого еще очень далеко - в каком государстве мы живем зависит от нас в первую очередь.Интересно как ты ответишь перед матерью убитого тобой ребёнка. В рамках закона РФ? Не смешно.
PS Хоть ты и бред написал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных