Перейти к содержимому

Фотография

Как я Цивик покупал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#81 PzK

PzK

Боевик его величества судьбы...

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: :)
  • Модель: !!!
  • Двигатель: 1,8Т
  • Год: 2010
  • Пробег: С самого начала

Отправлено 21 декабря 2005 - 11:58

Да поздняк метаться! У же купил! И гадать прогадал или не прогадал, нет смысла! Нада ездить и все! Ибо у каждой машины есть свои + и - и ни че тут не поделаешь!
А вообще, у меня была красная спортивная машина!!!

Продаю запчасти на 5 кольт (CJ) новые и б\у. Разбирается тачка.

#82 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений
  • Интересы:ХАСТЛ, коньки

Отправлено 21 декабря 2005 - 11:59

Да поздняк метаться! У же купил! И гадать прогадал или не прогадал, нет смысла! Нада ездить и все! Ибо у каждой машины есть свои + и - и ни че тут не поделаешь!

Я и не жалею!

#83 Iris

Iris

серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • Интересы:Все, что движется.
  • Реалнейм: ИрискО
  • Марка: Mitsubishi Colt мышик Михтя
  • Модель: Квадрапопик :-)
  • Двигатель: 4g92 90 л/с
  • Год: 2001 АКПП
  • Пробег: 90000

Отправлено 21 декабря 2005 - 02:13

Мы тоже не жалеем, что ты кольтик купил :D :D :D

А то пришлось бы тебя цивиководам отдавать.

#84 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 21 декабря 2005 - 02:22

Мы тоже не жалеем, что ты кольтик купил  :D  :D  :D

А то пришлось бы тебя цивиководам отдавать.

Да уж, вот только таких я не встречал

#85 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 29 декабря 2005 - 10:32

Посчитал очередной расход: 8.5 литров на сотню! в основном езда по городу. Замер произвел на пробеге 1500 км. средний расход за все время эксплуатации около 8 литров. стрелка топлива показывая ноль (находится ровно в красной черточке), а в баке 10 литров еще!

#86 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 20 февраля 2006 - 09:12

Купил все необходимое для ремонта у Tsapel.
А именно: помпу (неоригинал), ремень ГРМ (неориг), ролик (неориг, два сальника (оригинал), и колодки передние.
Вышло дешевле экзиста на 300 р с копейкамм, доставка на след день. ГРМ еще не менял, но слушал, что цены в подмосковье за его замену начинаются от 500 р (хм. оч интесно)
Колодки поменял своими силами за 2.5 часа на оба колеса. На счет норматива не знаю (уложился али нет), но второе колесо сдела раза в два быстрее. Ибо как колеса снимаются я уже знаю, а вот где в колесе колодки и как их отделить от диска думал долго, три раза пожалел, что бросил курить, ибо мысль хорошо летит под сигаретный дымок :lol: В общем теперь есть опыт. Вот только я не понял, колодки крепятся при помощи спец подпружинивающих пластиночек сверху и снизу. а у меня на первом колесе оказалось, только эта пластиночка сверху :lol: на сколько это срашно?
В России две беды,одна решается при помощи катков, а что делать с дорогами?

#87 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 20 марта 2006 - 09:09

Купил вчера лампы головного света Philips. Прикол в том, что они светят в трех спектрах(слева - направо по движению авто): желтый - для лучшей видимости в тумане, снеге и дожде (насколько помню физику, он меньше всегорассеивается и прелдомляется в капельках воды), белый, который светит посередине и обеспечивает достаточно большое пятно на дороге, с чистыми фарами оно даже заметно (конечно не как ксенон) на асфальте при уличном освещении, а, на конец, светло голубой, для наилучшего свечения (отрадения) дорожных знаков.
Поменяв одну лампочку, включил фары и сравнил с обыкновенной лампой отечественного производителя "Маяк" (кажется, но что отечественный - 100%). Фары были покрыты относительно толстой пленкой дорожного песка и отличие заключалось лишь только в наличии желтого доп. пятнышка у фидипс (как будто в фару кто-то вмонтировал дополнительную лампочку-противотуманку).
Фары не отрегулировал, но светят в черте города здорово, заметно, что еду с ближним светом.
Стоимость комплекта - 615 рублей. Есть ли, действительно, возрастание эффекта в 6 раз (лампы отечественного производителя стоят 50 р за штуку). Но эффект есть и он на лицо, поэтому я доволен и нисколечко не жалею! Я за безопасность.
Искал первоначально по совету Сана блю вижен, но их нигде не оказалось почему то :( Еще изучил несколько форумов и узнал, что филипс никогда не выпускало лампочек на блистере, а в большинстве магазинов, которые я посетил, все лампы подобного типа на блистере. Соседи Китайцы рулят :))
Жду не дождусь выезда в абсолютную темноту в подмосковье! Таксисты держитесь! Буду люто слепить вас за езду с ксеноном.

Историческая справка: Серпухов и Протвиномилые городки, где вечером каждая вторая машина - такси, так они еще и понаставили ксенона, который естественно светит только как ближний свет. Они заставляют светить чуть дальше, чтоб ездить ночью было комфортно (они то деньги зарабатываю). Вот и едет в полной темноте "персонаж" с прожектором и дико слепит меня на маленькой и низенькой машинке, я ему моргаю, слеплю, а он то по большому счету ничего поделать не может. А хочет ли? Два раза залезал правым колесом на обочину :( но все обходилось

#88 Jones

Jones

Тот самый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 358 сообщений
  • Интересы:Поесть-поспать )
  • Реалнейм: Владимирович
  • Марка: Volvo
  • Модель: XCамолет60
  • Двигатель: двигает
  • Год: 2011
  • Пробег: непредсказуемый

Отправлено 20 марта 2006 - 09:31

ну не знаю. поставил пресловутые Blue Vision на бэху, так разницу не сильно почувствовал (до этого стояли GE, шли вместе с фарами)
Главный вольводрайвер клуба
по совместительству Синий накрайняк кардинал

#89 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 20 марта 2006 - 09:34

Нашел на них ссылку, оказывается теперь делают и на блистерах!!!! Т.е. у меня фирменные. :( http://raido.ownsite...rubric_id=21062
Видимо про блистеры уже устаревшая инфа!
Вот как теперь все это настроить по уму?

#90 Cortes

Cortes

Старожил иль ещё раньше ;)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
  • Интересы:автомобили, техника
  • Реалнейм: Владимир
  • Марка: Audi / Audi / Volkswagen
  • Модель: Q5 / Q3 / Tiguan
  • Двигатель: 3.0 V6 TDI DPF turbo 7-ст. tiptronic / 2.0 TFSI S tronic 7-ст. / 2 TSI авт.-6 (Tiptronic)
  • Год: 2010 /2011/ 2011
  • Пробег: 105000 / 41000 / 35000

Отправлено 20 марта 2006 - 11:10

2Vikont: у мя такие стояли....отходили ровно год....хорошие лампы. Вместо них поставил Silver Vision нормально.... :lol:
Опасная ситуация на дороге ?!
Распознать возможную проблему, избежать её: если нельзя избежать - решить,
если невозможно решить - смягчить.

Школа водительского мастерства BMW

#91 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 20 марта 2006 - 11:40

Подумываю купить в противотуманки более мощные лампы. Подскажите лампы какой мощности стоит поставить в противотуманки и вообще какую выдержит генератор, разумную? Если не поможет - буду менять противотуманки.

#92 Guest_Vjick_*

Guest_Vjick_*
  • Гости

Отправлено 20 марта 2006 - 12:06

Смотри, чтобы стекло не оплавили :-) Да и более мощные могут привести к тому, что будет просто лопаться стекло после проезда по лужам, т.к. стекло будет горячее, а вода в луже холодная :-)
По крайней мере была такая проблема на Бэхах в 34-м кузове. Все время стекла трескались...

#93 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 20 марта 2006 - 12:32

Я слышал о том, что противотуманки могут лопаться из-за контакта с лужей, но думал, что это из-за стекла низкого качества, котороеиспользуют отечественные производители на дешевых противотуманках.
Меня не устраивает то, что они светят не дальше двух метров от бампера, там только заканчивается слепая зона. Так ведь не должно быть? Рыл в инете как их настраивать, ничего не нарыл :lol: мож кто в курсе? Везде только реклама - "наши фары самые фаристые фары!" Сравнивал с освещенность, которую дают противотуманки на отцовской Шниве - "земля и небо"! На Шниве разав полтора меньше размером, а освещенность раза в два-три выше!! Дискриминация!!!!!

#94 San

San

Вождь

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 604 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4G63
  • Год: 1996
  • Пробег: 300 т.км

Отправлено 20 марта 2006 - 09:00

Дим, а чего ты хочешь от ПРОТИВОТУМАННЫХ фар? Они не для того что бы ночью дорогу освещали, они для тумана :lol:
И тут ничего не сделаешь, а для ночных поездок нужны фары дальнего или ближнего света. Такие делают: Хелла, Весем, и Россия :P 1 и 3 светят очень даже ничего, про весем не знаю не видел, но отзывы тоже хорошие.
По поводу более мощных ламп, ой как не советую, фары лопаются, да ещё как.....
В242ОС99

#95 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 21 марта 2006 - 09:00

Ок, пасиб за совет. Буду изучать функции, особенности эксплуатации и настройку противотуманок.

#96 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 11 апреля 2006 - 04:52

Купил лампочки Philips+30%. Заменил только одну, вторую противотуманку "на коленках" разобрать не удалось. Машина выглядит теперь как одноглазая - новая лампа в противотуманке светит как прожектор по сравнению со старой. Вот только основной пучек идет к звездам, теперь его надо как то опустить. Кто-нить сталкивался с такой проблемой??????
Причина перегорания предохранителя выяснилась: лампочка за 16 р полная фигня - проработав около 15 минут, один контакт загнулся, расплавившись на второй - в итоге короткое замыкание. Вот он - отчественный производитель!

#97 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 03 мая 2006 - 07:46

Ну вот уже за спиной чуть более десяти тысяч километров. Средний расход около 8.2 л на сотню 92 бензина. Вложено в машину денег около 40к наших отечественных рубликов. Получается, что стоимость 100 км обходится около 390 р (с учетом амортизации колес и других расходников). В целом машинкой доволен. На дачу проезжаю без проблем, из минусов - пасажирское сидение при откидывании вперед для загрузки человеков на зад приходится сначала отодвинуть до самого конца, прижал людей сзади, и лишь только потом отрегулировать положение - но это не самое страшное.

#98 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 07 июня 2006 - 08:38

Честно прошел ТО в ГИБДД за 1.3 часа. Лютый ментовский стенд показал, что машина тормозит ровно и распределние усилий и торможение на все колеса в пределах допуска.

#99 Vasgen

Vasgen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 360 сообщений
  • Реалнейм: Геннадий
  • Марка: MMC
  • Модель: Chariot Grandis
  • Двигатель: 4G64 GDI
  • Год: 2001
  • Пробег: 52000+

Отправлено 07 июня 2006 - 10:16

Честно прошел ТО в ГИБДД за 1.3 часа. Лютый ментовский стенд показал, что машина тормозит ровно и распределние усилий и торможение на все колеса в пределах допуска.

1.3 часа это время непосредственно проведения ТО или стояния в очереди? Если такая короткая очередь то где?
Мне остается колоть и курить
Раз уж врачи запретили мне пить...
(с) "Сектор Газа"

#100 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 07 июня 2006 - 10:35

Всего, от подъезда к гибдд и до отъезда оттудова, плюс еще пришлось мотаться к страховому агенту, т.к. в полисе не был вписан номер машины и ГИБДДшник сказал, что полис не действителен. Очереди короткие в г. Протвино Моск. обл., милости просим

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru