Подскажите как снять лампочку!
Отправлено 08 октября 2009 - 08:48
Отправлено 15 октября 2009 - 10:47
Первые 2 раза в сервис загонял, т.к. самому не удалось подобраться.. там "специалисты" оба раза, так сказать, "ухо через голову чесали" через капот пытались добраться, что в конечном итоге, спустя час-1,5 им удавалось..., позже в бардаке книжку на японском языке родную нарыл от Кольтовского, не обязательно знать иероглифы, там по каритнкам всё доходчиво пошагово понятно... сам после пробовал - значительно быстрее удавалось - под колесом закрылка лючок...
ну ка скинь фото.. где этот лючок????????
Отправлено 15 октября 2009 - 11:28
Может это был мануал для европейца на экспорт? Специально сел, перелистал "мурзилку", нет у япов там лючка.ну ка скинь фото.. где этот лючок????????
Отправлено 16 октября 2009 - 06:22
+1 у мну нарисовано снятие подкрылкаМожет это был мануал для европейца на экспорт? Специально сел, перелистал "мурзилку", нет у япов там лючка.
Отправлено 17 октября 2009 - 05:19
Мне кажется шурупы не надо откручиватьВсем снова здравствуйте.
Пошагово, кому это интересно:
8. Стрелкой под номером 1 указано крепление непосредственно лампочки. Чтобы заменить достаточно использовать только её (в смысле открутить), но захотелось открутить и второй шурупчик - оказалось с его помощью можно изменить направление пучка света.
9. Так вот ты оказывается какая... меняем без фото... не роняем металлическую скобу
10. После установки лампы все собираем таким образом, чтобы скоба встала на своё место. Первым делом закрепляем шурупчик № 1 так, чтобы скоба попала в паз крепления шурупа номер 1. Далее закручиваем шуруп, указанный стрелкой № 2 и прижимаем скобу таким образом, чтобы завести её под упор этого шурупчика. При всем при этом, должна быть точка соприкосновения в точке, указанной стрелкой № 3 - цепь замкнута ... да будет свет...
Отправлено 17 октября 2009 - 09:52
Отправлено 17 октября 2009 - 10:30
Н1 на ближнем и на дальнем.Какая лампочка должна стоять на ближний свет у праворулек? Интересует именно цоколь. Ватт я так понял будет 55
Отправлено 14 декабря 2009 - 01:57
Открыл мануал, там в разделе 8 на стр. 33 (если не ошибаюсь) все замечательно расписано - как заменить лампочку.
Тока вот единственно что не учтено - это габариты русских парней (мы всяко покрупнее)!!!
Ну вывернул я колесо в противоположную сторону от стороны замены, нашел я лючок в подкрылке, открыл... а дальше - ну нифига не видать, да и рука в перчатке и теплой куртке (гаража теплого нету, весь монтаж проходил на улице при температуре -15) толком туда дальше не лезет...
Пришлось поддомкратить, быстро скинуть колесо - вот тогда картинка легла маслом - все видно и понятно (исходя из рисунков и советов мануала)!!! быстро все "вкурил", открыл вторую крышку, вытащил разъем с лампочкой, заменил оную... собрал все "взад", включил ближний, горит, но цвета разные... Решил поменять и другую (целую). Думал со второй стороной, познавши механизм действия с первой, будет леХче...Неа, все также скидовал колесо, а дальше по накатанной, на все ушло минут 30. Вот такой вот опыт!
З.Ы.: забыл сказать, что покупал OSRAM 12v 55W H7 (европейцы мы с Колей...) по 170 рупий за один штук.
Отправлено 14 декабря 2009 - 02:04
Из под капота надо конечно помаяться, но все равно проще, ИМХО. Тоже бился долго, хоть и не в мороз.
Отправлено 14 декабря 2009 - 02:13
не..из-под капота боле-мене мона было тока правую (по ходу движения) поменять, опять же таки зная технологию... к левой реально не подобратьсяПро лючки под крылом писали мазохисты.
Из под капота надо конечно помаяться, но все равно проще, ИМХО. Тоже бился долго, хоть и не в мороз.
Отправлено 08 февраля 2010 - 04:52
Отправлено 08 февраля 2010 - 07:54
Снимать колесо не обязательно. Достаточно его вывернуть и поддомкратить. А лючок не закрывал доступ потому, что он, скорее всего, потерян. По своему опыту советую приобрести новый - очень много грязи набивается.Установка ламп на ньюкольт леворукий заняла 30 минут через лючки первый раз. у меня почему-то подкрылки не закрывали его и доступ очень лёгкий и быстрый несмотря на мороз 15 градусов, так что есть смысл попытаться самому, без всяких сервисов.
Отправлено 11 февраля 2010 - 04:20
Ничего домкратить не надо и тем более колесо снимать. выворота колеса за глаза хватает.Снимать колесо не обязательно. Достаточно его вывернуть и поддомкратить. А лючок не закрывал доступ потому, что он, скорее всего, потерян. По своему опыту советую приобрести новый - очень много грязи набивается.
Если внимательно прочесть мой пост, то:
Лючки были на месте,и подкрылки были сделаны с учётом наличия обоих лючков с обеих сторон.у меня почему-то подкрылки не закрывали его и доступ очень лёгкий и быстрый
Отправлено 23 февраля 2010 - 07:54
Отправлено 01 декабря 2010 - 08:00
Отправлено 01 декабря 2010 - 11:13
Вот такие буковки: Z21A, Z22A, Z23A, Z23W, Z24A, Z24W, Z25A, Z26A, Z27A, Z27AG, Z27W, Z27WG, Z28A, поиск, пользуйтесь, обсуждалось, модель автомобиля, ни на какие мысли не наводят?Можно конечно поменять фары целиком, заодно светить будет куда надо (у меня правый руль), но жаба душит... Сколько вообще стоят дубликаты с евросветом?
Отправлено 02 декабря 2010 - 12:15
Отправлено 02 декабря 2010 - 01:33
Отправлено 02 декабря 2010 - 05:56
Могу подарить родную. Всвязи с установкой линзовых модулей в них отпала необходимость. Самовывоз из Брянска.Сам согну, надо только проволоку найти, в гараже подходящая чет не попалась ))
Отправлено 05 декабря 2010 - 07:05
Согнул из центральной жилы тросика от мотоблока (нашел у тестя в гараже). Снял скобу из дальнего и по ней согнул новую. На изготовление ушло минут 20 (первый вариант лопнул в самом конце). Получилось хорошо, проволока раза в 1.5 толще чем родная, прижимает надежней чем оригинал ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных