Мотор говно. Если взять официалов, то они даже от него отплевываются, говоря, что это один из самых недоработанных и ненадежных моторов. Распредвалы на нем как расходный материал, шумный шопипец, подвеска движки тоже расходный материал, ибо ни о какой стабильной работе и речи быть не может. А холить и лелеять форсированный внафиг мотор - это бред, зачем его тогда вообще покупать.
Кроме того, помимо недостатков мотора 1ZZ (131 л.с.) у этого движка еще и свои есть. Во-первых, недоведенная до ума конструкция рокеров VVTL-i, я бы даже сказал хреновая, а во-вторых, одноразовость конструкции, которая еще усугубляется повышенными нагрузками и своеобразностью материалов - это самый не живучий из заряженных тойотовских двигателей.
Что касается самой машины, то на моей памяти у нас в сервисе возникали проблемы только с амортизаторами для матрикса - вроде как подходят от авенсиса, но по факту оказался шток другой длинны.
Ну это все имхо, но думаю народ, который сталкивался с сеялками меня поддержит.
Мотор-пионерская поделка, но все кто катался на триксе ИКСЭРЭС в восторге и думают что там турба под капотом. Пробег на машине небольшой 100 тыщ км, поэтому без паники