Отправлено 03 июля 2012 - 11:12
как это было.
однажды решил я поменять машину =)) подвернулся оно чудо автомобиле строения, 2005год, забрал и началось, сначала сдох экран, не закрывался бардачок, а через 2 дня начались проблемы с коробкой.
симптомы по порядку как это было.
1) при резком торможении на роботе при полной остановке экран тух, скоростей не было.
решение оказалось банальным заглушил подождал включил зажигание все ок, но случалось что толку от манипуляции было 0.
после 10-15 повтора, коробка так или иначе начинала подавать признаки. решался вопрос путем омебной езды.
2) начала сильно дергать при переключении, с 1 на 2 и на 3, потом все ок.
решение вопроса замена акб батарейки, вопрос решился на неделю.
3) в конечном итоге спустя примерно 3 недели такой езды, машина ехала, и в 1 прекрасный момент перестала это делать, появилось дребезжание со стороны двигателя. остановился стал дергать передачи, все щелкает включается кроме задней, на 1 передаче машина начинает ехать до момента схватывания, потом срабатывают мозги и обороты падают.
решение, трос друг и вперед к месту починки.
начитавшись вашего форума, приготовился разом отдать 50-100к официалам, но поразмыслив подумал а пойду-ка я попробую, дальше была куча глупой непонятной информации про цены, официалов, и пара картинок. (хотя некоторым товарищам, оставившим фак по ремонту огромный респект)
как решался вопрос:
вечером у подъезда взяв набор инструментов, был снят актутатор выбора передач, хочу заметить что если его не меняли, болты затянуты просто писец как, и без хорошего инструмента лучше не лесть.
снимается легко, площадка акб, воздуш фильтр и вот он во всей красе.
отнеся домой на пару с соседом раздербанили его, увидиное не могло не радовать, пациент жив и очень хорошо себя чувствует (счетки меняються крайне легко и без вмешательства сервисов), собрали назад...
полез вниз, кстати любителям ямы, подстилки и домкратика вполне хватает, чтобы долезть до актуатора сцепления.
3 болта и он снят. перед снятием поставьте метки, хотя мне они непонядобились, по грязи все было хорошо видно,
снял раскрутил, проблема щетки, решение нашли простейшее, раскрутили моторчик, взяли сверло на 6, высверлили отверстия, в магазине купили щетки, взяв нождачку быстро обточили под нужный размер, засунули назад, припаяли, а что делать с дырочками встал вопрос, за решением долго не бегали, взяли изоленту и запихнув пружинки в отверстия обмотали 1 виток (если сделать 2 то крышка уже не оденется) ну тут как бы понятно, изолента не проводник, а крышка мотора металлическая, куда из нее деться пружинкам, дальше все собрали и пошли ставить,
поставив все на свои места, машина завелась, все заработало поехало, правда пока горит чек, надеюсь это временно..
запчасти, порывшись в просторах сети наткнулся на следующие номера:
1) mn 900584 оригинал по экзисту цены начинаются от (18400 до 28000)
2) 3981 000 067 не оригинал, в экзисте 20+, но если позвонить по магазинам можно найти дешевле, я нашел за 12
3) A 454 257 05 79 смарт, ну тут на хорошую цену можно не рассчитывать, хотя варианты что где-то есть такой неликвид всегда присутствуют.
4) бу запчасти, если кто хочет рискнуть, на ебае попадаются по 200 евро, + доставка
если подготовиться на весь ремонт уйдет 3 часа и 2 бутылки пива =)
ну вот как то так.