Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3489

#1021 Lexchel

Lexchel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt 1.3
  • Год: 2007

Отправлено 01 июля 2012 - 11:13

'omenfx', on 27 Jun 2012 - 12:41 PM, said:

Отлично расписано, спасибо.
Собственно, у меня как сломался актуатор. А вернее, тот самый червяк - вал электродвигателя. Б/У найти пока не удается. Может кто подскажет, на сегодняшний момент отдельно можно его найти, оригинал или совестимку? Он имеет код? И, вобще, по какому словосочетанию его искать?

Вопрос второй. Коробка передач при снятом актуаторе сцепления издает вибрацию и небольшой гул-шум. При выжимании сцепления вручную (того что нажимает актуатор), гул и вибрация пропадает. Нужно в коробку лезть?
Пробег 65т.км.

п.с. Вал электродвигателя с червяком обломился ближе к двигателю, аккуратненько так обломился, на рабочую зону не попадает. Может его можо как то восстановить, сварить аргоном, к примеру ?

Звонил в местный Челябинский Митсубиси-центр. Там девочка невнятная отвечает. Диагностика коробки, говорит, 500р. Я так понял в нее никто заглядывать не будет, окинут взглядом и все.
А еще там гдето в середине темы писали, что гарантия у Рольфа в постгарантийный период 2 года. Хрен вам, 20 дней мне было озвучено или 3000км. Ах, да и год на собственно запчасть. Т.е. нет гарантии.

Сообщение отредактировал Lexchel: 01 июля 2012 - 03:44

#1022 omenfx

omenfx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Модель: Colt 6

Отправлено 02 июля 2012 - 02:40

Ищи б/у двигателёк!
Новый он отдельно от актуатора не продаётся!
Я искал сильно битые кольты в auto.ru
Но кстати видел в авито в москве на разборке продаются б/у актуаторы. Объявленная цена 12т.р.
Я пару недель назад пытался сторговаться до 6т.р., но мне так и не ответили! :) Хотя думаю, что пару тысяч то скидка возможна.
В авито искал по коду актуатора MN 900584.
В коробку пока нет смысла лезть, как и заводить машинку вообще (я лично не пытался, хотя не бумаю, что это смертельно)
Сначала с актуатором разобраться надо, потом остальное, если оно вообще будет!
Кстати вот и ссылка на авито.
Приваривать, думаю, затея не важная! Вопервых идеально ровно этот нехороший червяк никто не приварит, а нагрузка на него в актуаторе не хилая!
Во вторых червяк, как и остальная часть стержня якоря, я думаю калёные! А сваркой и закалку снимешь, да и внутри двигателя датчик положения и обмотку спалишь 99%.
Поэтому только поиск б/у.
Удачи! Отпишись потом, как решил!

Сообщение отредактировал Muchacho: 02 июля 2012 - 03:01
Здесь же дамы и маленькие дети. Фу такими словами писать

#1023 Hellper

Hellper

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Реалнейм: Алекссандр
  • Марка: митсубиси
  • Модель: кольт
  • Год: 2005

Отправлено 03 июля 2012 - 11:12

как это было.
однажды решил я поменять машину =)) подвернулся оно чудо автомобиле строения, 2005год, забрал и началось, сначала сдох экран, не закрывался бардачок, а через 2 дня начались проблемы с коробкой.
симптомы по порядку как это было.
1) при резком торможении на роботе при полной остановке экран тух, скоростей не было.
решение оказалось банальным заглушил подождал включил зажигание все ок, но случалось что толку от манипуляции было 0.
после 10-15 повтора, коробка так или иначе начинала подавать признаки. решался вопрос путем омебной езды.
2) начала сильно дергать при переключении, с 1 на 2 и на 3, потом все ок.
решение вопроса замена акб батарейки, вопрос решился на неделю.
3) в конечном итоге спустя примерно 3 недели такой езды, машина ехала, и в 1 прекрасный момент перестала это делать, появилось дребезжание со стороны двигателя. остановился стал дергать передачи, все щелкает включается кроме задней, на 1 передаче машина начинает ехать до момента схватывания, потом срабатывают мозги и обороты падают.
решение, трос друг и вперед к месту починки.

начитавшись вашего форума, приготовился разом отдать 50-100к официалам, но поразмыслив подумал а пойду-ка я попробую, дальше была куча глупой непонятной информации про цены, официалов, и пара картинок. (хотя некоторым товарищам, оставившим фак по ремонту огромный респект)

как решался вопрос:
вечером у подъезда взяв набор инструментов, был снят актутатор выбора передач, хочу заметить что если его не меняли, болты затянуты просто писец как, и без хорошего инструмента лучше не лесть.
снимается легко, площадка акб, воздуш фильтр и вот он во всей красе.
отнеся домой на пару с соседом раздербанили его, увидиное не могло не радовать, пациент жив и очень хорошо себя чувствует (счетки меняються крайне легко и без вмешательства сервисов), собрали назад...

полез вниз, кстати любителям ямы, подстилки и домкратика вполне хватает, чтобы долезть до актуатора сцепления.
3 болта и он снят. перед снятием поставьте метки, хотя мне они непонядобились, по грязи все было хорошо видно,

снял раскрутил, проблема щетки, решение нашли простейшее, раскрутили моторчик, взяли сверло на 6, высверлили отверстия, в магазине купили щетки, взяв нождачку быстро обточили под нужный размер, засунули назад, припаяли, а что делать с дырочками встал вопрос, за решением долго не бегали, взяли изоленту и запихнув пружинки в отверстия обмотали 1 виток (если сделать 2 то крышка уже не оденется) ну тут как бы понятно, изолента не проводник, а крышка мотора металлическая, куда из нее деться пружинкам, дальше все собрали и пошли ставить,

поставив все на свои места, машина завелась, все заработало поехало, правда пока горит чек, надеюсь это временно..

запчасти, порывшись в просторах сети наткнулся на следующие номера:
1) mn 900584 оригинал по экзисту цены начинаются от (18400 до 28000)
2) 3981 000 067 не оригинал, в экзисте 20+, но если позвонить по магазинам можно найти дешевле, я нашел за 12
3) A 454 257 05 79 смарт, ну тут на хорошую цену можно не рассчитывать, хотя варианты что где-то есть такой неликвид всегда присутствуют.
4) бу запчасти, если кто хочет рискнуть, на ебае попадаются по 200 евро, + доставка

если подготовиться на весь ремонт уйдет 3 часа и 2 бутылки пива =)

ну вот как то так.

#1024 Titus13

Titus13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Модель: Colt

Отправлено 03 июля 2012 - 08:48

'Hellper', on 03 Jul 2012 - 08:12 AM, said:

...снял раскрутил, проблема щетки, решение нашли простейшее, раскрутили моторчик, взяли сверло на 6, высверлили отверстия, в магазине купили щетки, взяв нождачку быстро обточили под нужный размер, засунули назад, припаяли ...

Всем доброго вечера! Уважаемый Hellper, можно поподробнее про щетки? Какие щетки? От чего? Состав какой (уголь+медь)?
У меня 2007 года (100.000км) и ни разу до такого ещё не докатывался. С задней передачей изначально проблема была. И всё! А пару дней назад НАЧАЛОСЬ точь-в-точь как у Вас. В каждом сервисе, у каждого мастера свое мнение в разрез идущее со всеми вместе. Последний убил наповал - ты говорит купи диск, актуатор сцепления MN900584 и актуатор переключения передач MN902315, а я всё это поставлю за 200 баксов и заберу себе старые. :17:
Так что лучше самому делать - благо руки растут откуда надо. Вот только мастера напоследок решили напугать, что щетки самому ни в коем случае не менять, ибо они бывают очень разные и здесь обязательно должны стоять какие то специальные в составе которого есть медь..... Вот почему меня так интересует материал щеток или хотя бы маркировка.... от чего они или для чего....

#1025 Hellper

Hellper

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Реалнейм: Алекссандр
  • Марка: митсубиси
  • Модель: кольт

Отправлено 03 июля 2012 - 09:48

щетки я нащел в китайском электромоторе, свиду они красноватые( например щетки гениратора от газ, черного угольного цвета ), но когда тер их об шкурку никакой меди там не заметил, меняется все просто откручивается актуатор сцепления тот что снизу на нем электромотор, 2 болта и он у вас в руках, отгинаете 2 ушка и разбираете мотор, берете сверло и высверливаете дырочки там где стоят щетки я взял 6мм получилось 1-1, берете заранеезаготовленные щетки, стачиваете под размер, припаеваете проводки, ставите пружинки и собираете все назад, главное постараться поставить актуатор в то же положение что снимали, дабы не прописывать зано мозги.
а пугают они понятно почему, это их хлеб.

#1026 RuZaMNyA

RuZaMNyA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Реалнейм: Римма
  • Год: 2006

Отправлено 10 июля 2012 - 02:16

'RuZaMNyA', on 21 Jun 2012 - 06:24 AM, said:

Добрый всем день!
Подскажите пожалуйста. Кольт 2006 г., пробег 117000 км, робот.
Машина заводится, но не показывает на табло какой режим коробки включен. Машина не едет. Не подскажите что это может быть?
Судя по прочитанному, я правильно поняла, что сцепление надо менять? Я новичек, кольт первая машина, вообщем полный чайник))))))

Вообщем проблема пока еще актуальна. Диагностика показала сцепление. Надо менять актуатор и комплект сцепления. Как объяснили в актуаторе сломались какие то шестерни и они повлекли за собой поломку сцепления.
Нашла мастера который согласился актуатор разобрать и посмотреть можно ли его реанимировать, пока ждем-с(((

#1027 pixma2004

pixma2004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Реалнейм: рита
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt

Отправлено 10 июля 2012 - 08:37

'RuZaMNyA', on 10 Jul 2012 - 11:16 AM, said:

Вообщем проблема пока еще актуальна. Диагностика показала сцепление. Надо менять актуатор и комплект сцепления. Как объяснили в актуаторе сломались какие то шестерни и они повлекли за собой поломку сцепления.
Нашла мастера который согласился актуатор разобрать и посмотреть можно ли его реанимировать, пока ждем-с(((

У меня похожая ситуация только сломался электродвигатель актуатора. Был приобретён новый актюатор, если интересует рабочий механизм без электромотора - пиши в личку.

#1028 Lexchel

Lexchel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: Colt 1.3

Отправлено 11 июля 2012 - 07:21

'Hellper', on 03 Jul 2012 - 08:12 AM, said:

2) 3981 000 067 не оригинал, в экзисте 20+, но если позвонить по магазинам можно найти дешевле, я нашел за 12

По-моему неверно, это оригинал, только номер от самого SASCH. Действительно у многих стоит цена около12т.р., только я обзвонил всех кого нашел и все отказались. Остался автодок, у них стоит цена около 13т.р. по-моему с эмиратов. Не знаю откажут или нет.

У меня самого машина покастоит, ждет места в боксе у друга, чтобы скинуть коробку и посмотреть на состояние. А пока езжу на семейных машинах.

После починки, у меня будет на руках целехонький актуатор, но без электродвигателя. Буду предлагать.

Кстати, рассмотрю вариант приобретения электромотора из актуатор с цепления.

#1029 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 24 июля 2012 - 11:38

Не было машин с АКПП, была роботизированая коробка.

#1030 khudoba777

khudoba777

Флудераст

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Модель: Colt [Z34A ] 1300/2WD
  • Двигатель: 4А90
  • Пробег: 40000

Отправлено 25 июля 2012 - 07:50

'sash000', on 24 Jul 2012 - 8:27 PM, said:

colt 2007 1.3 aкпп шум..
...На сколько вероятно что это АКПП дает сбой?

AlekseyEnergo прав, у тебя действительно "робот", т.е. КПП Allshift.

#1031 sash000

sash000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Реалнейм: Саша
  • Марка: colt 2007
  • Модель: 1.3 акпп

Отправлено 25 июля 2012 - 08:17

'khudoba777', on 25 Jul 2012 - 04:50 AM, said:

AlekseyEnergo прав, у тебя действительно "робот", т.е. КПП Allshift.

ну да.. allshift((( но шум даже на нетралке( может все таки не робот)!?
Че то в сервисах не чего конкретного не говорят...

#1032 khudoba777

khudoba777

Флудераст

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 09:53

Какие сервисы бывают , мы все знаем. Фильтр и масло поменять - вот и весь сервис. С твоего описания на мой розум, проблема в сцеплении (выжимной). Поможет только вскрытие, там видно сразу всё.

#1033 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: их много
  • Модель: Кольт
  • Пробег: 142000

Отправлено 26 июля 2012 - 12:36

'Titus13', on 03 Jul 2012 - 5:48 PM, said:

Всем доброго вечера! Уважаемый Hellper, можно поподробнее про щетки? Какие щетки? От чего? Состав какой (уголь+медь)?
У меня 2007 года (100.000км) и ни разу до такого ещё не докатывался. С задней передачей изначально проблема была. И всё! А пару дней назад НАЧАЛОСЬ точь-в-точь как у Вас. В каждом сервисе, у каждого мастера свое мнение в разрез идущее со всеми вместе. Последний убил наповал - ты говорит купи диск, актуатор сцепления MN900584 и актуатор переключения передач MN902315, а я всё это поставлю за 200 баксов и заберу себе старые. :17:
Так что лучше самому делать - благо руки растут откуда надо. Вот только мастера напоследок решили напугать, что щетки самому ни в коем случае не менять, ибо они бывают очень разные и здесь обязательно должны стоять какие то специальные в составе которого есть медь..... Вот почему меня так интересует материал щеток или хотя бы маркировка.... от чего они или для чего....

Актуатор сцепления ищи сакс и все остальное тоже, у сакса есть ремкомплект сцепления там есть "все" я актуатор не меня обошелся только коробкой и сцеплением. Как менял выложил здесь http://www.colt-club...showtopic=37499

'rumelll', on 07 Jun 2012 - 8:03 PM, said:

Приветствую ! Возникла такая проблема: машина Colt 2006 г. коробка робот пробегу 90 тыс.!
При разгоне появился странный звук, вроде в районе коробки похожий на звук трещотки! чем сильней разгоняешься тем звук более выразительный. сопровождается как при нажатии педали газа , также и при движении машины накатом(так даже более громче слышно) на небольшой скорости не так сильно проявляется! Сама коробка работает без проблем(все четко переключается, ни дергается, задняя тоже в принципе нормально врубается нареканий нет). Звук сопровождается только при движении.На холостых и при нажатии газа на нейтральной движок работает ровно никаких других звуков Грешу на коробку. так как при скорости ставил коробку на нейтральную звучание пропадает, тут же включаю передачу и сразу же появляется это дребезжание (хотя может так и нельзя делать не знаю)))))!!!
Может кто знает в чем тут дело? Подскажите. Заранее спасибо!
Масло в коробке менял, результата нет!!!

У меня были такие симптомы, я поменял коробку. Старую еще не разбирал, но грешу на передний опорный подшипник вторичного вала (тот который рядом с дифференциалом).
Для того чтобы подтвердить диагнос попробуйте после разгона проехать на нулевой тяге т. е. не разгоняясь и не тормозя двигателем, если пропадет то у вас тоже что и у меня.

'spirin', on 14 Jun 2012 - 07:01 AM, said:

У меня кольт 2009 г. с 10 мордой..пробег 35000 км на роботе проблем с коробкой пока не было. Как думаете может производитель исправил глюк с коробкой на последнем кольте?

Думаю что это не глюк, а коробление диска сцепления, если не подпалите его то будет вам счастье))))))

#1034 AndrewR

AndrewR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Двигатель: Z34, робот
  • Пробег: 50000

Отправлено 26 июля 2012 - 06:51

А подскажите плз номерок этого ремкомплекта сакса, и где брали и почем.

#1035 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 30 июля 2012 - 01:05

'AndrewR', on 26 Jul 2012 - 3:51 PM, said:

А подскажите плз номерок этого ремкомплекта сакса, и где брали и почем.

Покупал РМС-авто
3000951039 номер детали, стоило 6152р еще масло 3л Syntrans Transaxle 75W-90, 1лпо 450р 3л (влезает 2,2л)
сайт http://www.rmsauto.ru/ единственно неприятно ездить к ним на дмитровку за МКАД но есть доставка.
Еще тут http://www.colt-club...showtopic=37499 есть фото ремкомплекта и фото изношенного диска.

#1036 khudoba777

khudoba777

Флудераст

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений

Отправлено 30 июля 2012 - 01:34

SACHS 3000 951 039,ищи лучше в инете, будет дешевле и бери изначально комплектом.

#1037 AndrewR

AndrewR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Двигатель: Z34, робот
  • Пробег: 50000

Отправлено 30 июля 2012 - 01:54

Спасибо, однако судя по сайту сакса это на механику, а для робота - SACHS 3000 951 038, или я не прав?

#1038 khudoba777

khudoba777

Флудераст

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений

Отправлено 30 июля 2012 - 02:43

Разницы я не вижу, и этот вопрос уже обсуждался. Но как по мне бери своё - SACHS 3000 951 038. Ты прав!

#1039 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 10:05

Может и ошибся каталог в подборе для меня, но машина ездиит и "задняя включается".

#1040 khudoba777

khudoba777

Флудераст

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 10:50

'GetaCore', on 31 Jul 2012 - 07:05 AM, said:

Может и ошибся каталог в подборе для меня, но машина ездиит и "задняя включается".

Это не ошибка, так проходит диагностика авто и потребность в запчастях.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru