Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 01 августа 2012 - 01:11
Месяца 4 назад перестала включаться задняя из нейтрали(на табло -0) включал резко с А , месяц назад записался на адаптацию сцепления и за день до назначенной даты задняя вообще перестала включаться и вперед машина стала трогаться скачками и вверх передачи переключались более-менее, а вниз с рывками и легким скрежетом. Заметил что на незаведённом двигателе передачи включаются четко. А на заведенном первая включалась со скрежетом и не всегда с первого раза и при нажатой педали тормоза(естественно) чувствовалась вибрация в салоне и руле. Адаптация сцепления не прошла - машина стала трогаться еще хуже. Рекомендации дилера - замена актуатора сцепления и если не поможет снятие коробки - осмотр сцепления. Дальше опускаем 3 недели - машина стояла на даче(попытка ремонта своими силами - зарядка АКБ, снятие реле, снятие реле и клеммы с АКБ, очистка актуатора выбора передач(разъём электродвигателя, отвечающего за заднюю был весь в масле) - без результата). Позвонил дилеру, описал проблему - ответ ехай на Рольф они самые- самые в диагностике. Приехал в Рольф, 2 часа там был, не видел чтобы кто-то что-то диагностировал, но мастер сказал что надо менять комплект сцепления(8000-работа, 20000-зч), а может быть ещё и актуатор, но 2/3 зч нет и будут только через 5 дней и ехать на машине не рекомендуется. Поскольку и тесть(40 лет за рулем профессионально) сразу сказал что сцепление. Было решено менять сцепление. В итоге купил у знакомых знакомых(не опечатка) комплект 3000951038 за 6600(в воскресенье днем заказал, в понедельник днем получил). Во вторник у дилера поставил(4500 - замена сцепления +1000 - ремонт активатора(типа он по причине изношенного сцепления как-то располовинился)), спорить не стал тк при записи была озвучена стоимость -
6000. Теперь про снятое сцепление: диск - внешне очень хороший(нового образца и канавки будто даже глубже чем у нового); а вот корзина и выжимной очень сношены в местах соприкосновения, причем корзина неравномерно.
Теперь все работает(тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо), единственно - когда включаешь передачу и отпускаешь тормоз - машина не двигается до нажатия педали газа(может специально старую прошивку поставили?) затем (возможно по предыдущим ощущениям) очень плавно начинает двигаться. И мастер сказал что в пробке надо переключаться на нейтраль(ну об этом здесь уже говорилось).
Извиняюсь за слог - ну не писатель, надеюсь кому - нибудь пригодиться.
П.С. Для Питерцев - дилер это "Радуга Авто"(лучше обращаться к мастеру Володе(сам так представляется(на вид ему лет 50-55)) и лучше разговор строить так, будто, Вы неплохо подкованы(это вообще хорошо всегда и везде).
П.П.С. И разумеется спасибо этому форуму и Всем, кто давал тут реальные советы и выкладывал хорошие описания!
Отправлено 01 августа 2012 - 07:06
Отправлено 03 августа 2012 - 12:05
Да я сам диагностировал и сам заказывал, просто в каталоге нет автомата есть РКПП и гл. там нету комплектов.Это не ошибка, так проходит диагностика авто и потребность в запчастях.
Ремонт тоже сам делал.
Обучается коробка сама, только надо потерпеть немного, не зажигать сразу.
Отправлено 03 августа 2012 - 12:55
Надо было смотреть в Exist, там есть...... просто в каталоге нет автомата есть РКПП и гл. там нету комплектов....
Отправлено 03 августа 2012 - 03:48
Прошу помощи в определении первоочередных признаков того, что у меня подыхает =)
Машинка Colt 2006г. робот, пробег 120 тысяч км.
Глючит задняя передача (помогает быстрое переключение с A на R), подергивания при низких скоростях.
Если затягивать и не пытаться вылечить - можно ли в последствии встрять на бОльшие бабки, чем заниматься этим сейчас?
Отправлено 05 августа 2012 - 11:15
Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 05 августа 2012 - 02:08
Нарушение правил пункт 1,8
Отправлено 05 августа 2012 - 11:32
Так затягивать не стоит. А КПП почему меняли?... тянулась больше года и решилась вместе с заменой КПП.
Отправлено 06 августа 2012 - 10:55
У меня подох опорный подшипник вторичного вала ( передний или если по другому правый, тот что около гл. передачи, но самое неприятное что у него нет внутреннего кольца- ролики бегают прямо по вторичному валу. В эти выхи забыл взять с собой фотоаппарат поэтому фото будут позже.
Вот еще что шум от коробки у меня был на всех передачах, но только во время езды как на газу так и на сбросе газа, его не было только на нейтральной тяге( это когда двигатель не тянет но и не тормозит машину).
Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 06 августа 2012 - 11:00
Нарушение правил Пункт 1,8
Отправлено 06 августа 2012 - 03:43
Отправлено 07 августа 2012 - 10:02
Само масло было оч мутное. При замене масла вошло 2,2 л.
Причиной думаю была некорректная переборка КПП на сервисе дилера перед продажей машины.
С другой стороны пробег 120т. км. Возможно просто брак подшипника. Гл. что другая коробка работает отлично, а со старой я может чего-то сделаю позже. Подумываю о покупке второго кольта. ;-)
А еще предлагаю перейти в FAQ про самостоятельную замену сцепления и КПП, потом может там же и мою старую коробку починим и сфотографируем все.
Отправлено 09 августа 2012 - 06:08
Насколько я помню - масла должно быть 1,75 л., недолив и перелив - критичны!... При замене масла вошло 2,2 л...
Поправьте меня, если я ошибаюсь...
Отправлено 09 августа 2012 - 08:42
1.3 - повторная регистрация (регистрация двух и более аккаунтов), и захват ников (регистрация аккаунтов с определенными никами с целью препятствования использования их другими), регистрация похожего ника (до степени смешения) на существующий.
Сообщение отредактировал Muchacho: 09 августа 2012 - 09:36
Отправлено 09 августа 2012 - 08:56
Ктому же во всех справочниках указан объем для ручной КПП а у нас робот.
Отправлено 09 августа 2012 - 09:33
Отправлено 09 августа 2012 - 09:53
я специально не стал говорить, сколько нужно масла. когда работа была закончена,
я спросил - ушло все два литра?
мастеровой сказал - нет, даже осталось! и вернул мне канистрочку с остатком примерно в стакан...
сопроводив это словами - а больше и не налить, т.к. полилось черз заливное отв.
я думаю, можно и 2,5 литра залить, если машину неровно поставить
Вопчем, спорить не буду!
Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 09 августа 2012 - 10:03
Нарушение правил Пункт 1,8
Отправлено 10 августа 2012 - 09:42
Есть еще подозрение на недолив при покупке)))))). Мы же в Расее живем! Напишут нам папуасам 1л а упаковка на кварту а это 0,945л.
Короче лейте под срез, это не мотор, тут если немного больше плохо не будет.
Отправлено 20 августа 2012 - 11:53
- дергает при переключении передач
- сбрасывает скорость на 0 при резкой остановке, приходится перезаводить.
- не едет с отпущенной педалью тормоза
- горел чек, было 3 ошибки p0170, p1710, p1862
проявляется время от времени, часто в дождь начинает глючить.
Вопрос такой, кто в питере может помочь с этой проблемой, кто где делал?
Отправлено 21 августа 2012 - 08:07
По ошибкам тут есть знающие, они скажуть.
Думаю что пробег твоей машины сильно больше 100т. км., поэтому поменяй или отремонтируй оба актуатора, если не поможет поменяй датчик положения барабанов, но с ним оччччч. аккуратно от него зависит корректная работа КПП.
Отправлено 21 августа 2012 - 08:50
р1710- неисправность привода сцепления
р1862- ошибка кодировщика 1: SRC менее допустимой величины
первая ошибка по двигателю , последние две по сцеплению...
Отправлено 21 августа 2012 - 09:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных