Проблемы С "роботом" Allshift!
AndrewR
01 авг 2012
Ну вот теперь и я готов отчитаться.
Месяца 4 назад перестала включаться задняя из нейтрали(на табло -0) включал резко с А , месяц назад записался на адаптацию сцепления и за день до назначенной даты задняя вообще перестала включаться и вперед машина стала трогаться скачками и вверх передачи переключались более-менее, а вниз с рывками и легким скрежетом. Заметил что на незаведённом двигателе передачи включаются четко. А на заведенном первая включалась со скрежетом и не всегда с первого раза и при нажатой педали тормоза(естественно) чувствовалась вибрация в салоне и руле. Адаптация сцепления не прошла - машина стала трогаться еще хуже. Рекомендации дилера - замена актуатора сцепления и если не поможет снятие коробки - осмотр сцепления. Дальше опускаем 3 недели - машина стояла на даче(попытка ремонта своими силами - зарядка АКБ, снятие реле, снятие реле и клеммы с АКБ, очистка актуатора выбора передач(разъём электродвигателя, отвечающего за заднюю был весь в масле) - без результата). Позвонил дилеру, описал проблему - ответ ехай на Рольф они самые- самые в диагностике. Приехал в Рольф, 2 часа там был, не видел чтобы кто-то что-то диагностировал, но мастер сказал что надо менять комплект сцепления(8000-работа, 20000-зч), а может быть ещё и актуатор, но 2/3 зч нет и будут только через 5 дней и ехать на машине не рекомендуется. Поскольку и тесть(40 лет за рулем профессионально) сразу сказал что сцепление. Было решено менять сцепление. В итоге купил у знакомых знакомых(не опечатка) комплект 3000951038 за 6600(в воскресенье днем заказал, в понедельник днем получил). Во вторник у дилера поставил(4500 - замена сцепления +1000 - ремонт активатора(типа он по причине изношенного сцепления как-то располовинился)), спорить не стал тк при записи была озвучена стоимость -
6000. Теперь про снятое сцепление: диск - внешне очень хороший(нового образца и канавки будто даже глубже чем у нового); а вот корзина и выжимной очень сношены в местах соприкосновения, причем корзина неравномерно.
Теперь все работает(тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо), единственно - когда включаешь передачу и отпускаешь тормоз - машина не двигается до нажатия педали газа(может специально старую прошивку поставили?) затем (возможно по предыдущим ощущениям) очень плавно начинает двигаться. И мастер сказал что в пробке надо переключаться на нейтраль(ну об этом здесь уже говорилось).
Извиняюсь за слог - ну не писатель, надеюсь кому - нибудь пригодиться.
П.С. Для Питерцев - дилер это "Радуга Авто"(лучше обращаться к мастеру Володе(сам так представляется(на вид ему лет 50-55)) и лучше разговор строить так, будто, Вы неплохо подкованы(это вообще хорошо всегда и везде).
П.П.С. И разумеется спасибо этому форуму и Всем, кто давал тут реальные советы и выкладывал хорошие описания!
Месяца 4 назад перестала включаться задняя из нейтрали(на табло -0) включал резко с А , месяц назад записался на адаптацию сцепления и за день до назначенной даты задняя вообще перестала включаться и вперед машина стала трогаться скачками и вверх передачи переключались более-менее, а вниз с рывками и легким скрежетом. Заметил что на незаведённом двигателе передачи включаются четко. А на заведенном первая включалась со скрежетом и не всегда с первого раза и при нажатой педали тормоза(естественно) чувствовалась вибрация в салоне и руле. Адаптация сцепления не прошла - машина стала трогаться еще хуже. Рекомендации дилера - замена актуатора сцепления и если не поможет снятие коробки - осмотр сцепления. Дальше опускаем 3 недели - машина стояла на даче(попытка ремонта своими силами - зарядка АКБ, снятие реле, снятие реле и клеммы с АКБ, очистка актуатора выбора передач(разъём электродвигателя, отвечающего за заднюю был весь в масле) - без результата). Позвонил дилеру, описал проблему - ответ ехай на Рольф они самые- самые в диагностике. Приехал в Рольф, 2 часа там был, не видел чтобы кто-то что-то диагностировал, но мастер сказал что надо менять комплект сцепления(8000-работа, 20000-зч), а может быть ещё и актуатор, но 2/3 зч нет и будут только через 5 дней и ехать на машине не рекомендуется. Поскольку и тесть(40 лет за рулем профессионально) сразу сказал что сцепление. Было решено менять сцепление. В итоге купил у знакомых знакомых(не опечатка) комплект 3000951038 за 6600(в воскресенье днем заказал, в понедельник днем получил). Во вторник у дилера поставил(4500 - замена сцепления +1000 - ремонт активатора(типа он по причине изношенного сцепления как-то располовинился)), спорить не стал тк при записи была озвучена стоимость -
6000. Теперь про снятое сцепление: диск - внешне очень хороший(нового образца и канавки будто даже глубже чем у нового); а вот корзина и выжимной очень сношены в местах соприкосновения, причем корзина неравномерно.
Теперь все работает(тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо), единственно - когда включаешь передачу и отпускаешь тормоз - машина не двигается до нажатия педали газа(может специально старую прошивку поставили?) затем (возможно по предыдущим ощущениям) очень плавно начинает двигаться. И мастер сказал что в пробке надо переключаться на нейтраль(ну об этом здесь уже говорилось).
Извиняюсь за слог - ну не писатель, надеюсь кому - нибудь пригодиться.
П.С. Для Питерцев - дилер это "Радуга Авто"(лучше обращаться к мастеру Володе(сам так представляется(на вид ему лет 50-55)) и лучше разговор строить так, будто, Вы неплохо подкованы(это вообще хорошо всегда и везде).
П.П.С. И разумеется спасибо этому форуму и Всем, кто давал тут реальные советы и выкладывал хорошие описания!
GetaCore
03 авг 2012
Да я сам диагностировал и сам заказывал, просто в каталоге нет автомата есть РКПП и гл. там нету комплектов.Это не ошибка, так проходит диагностика авто и потребность в запчастях.
Ремонт тоже сам делал.
Обучается коробка сама, только надо потерпеть немного, не зажигать сразу.
khudoba777
03 авг 2012
Надо было смотреть в Exist, там есть...... просто в каталоге нет автомата есть РКПП и гл. там нету комплектов....
kotovko
03 авг 2012
Всем привет. Перечитал несколько страниц по проблемам с коробкой этой Олшифт. Для себя не смог определить - на чтоже все-таки мне лучше обратить внимание, на сцепление или актуатор.
Прошу помощи в определении первоочередных признаков того, что у меня подыхает =)
Машинка Colt 2006г. робот, пробег 120 тысяч км.
Глючит задняя передача (помогает быстрое переключение с A на R), подергивания при низких скоростях.
Если затягивать и не пытаться вылечить - можно ли в последствии встрять на бОльшие бабки, чем заниматься этим сейчас?
Прошу помощи в определении первоочередных признаков того, что у меня подыхает =)
Машинка Colt 2006г. робот, пробег 120 тысяч км.
Глючит задняя передача (помогает быстрое переключение с A на R), подергивания при низких скоростях.
Если затягивать и не пытаться вылечить - можно ли в последствии встрять на бОльшие бабки, чем заниматься этим сейчас?
GetaCore
05 авг 2012
Думаю что горячки никакой нет, но есть неприятность, машина частенько не втыкает заднюю когда надо сдать назад "по быстрому". У нас эпопея с задней тянулась больше года и решилась вместе с заменой КПП.
Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 05 августа 2012 - 02:08
Нарушение правил пункт 1,8
Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 05 августа 2012 - 02:08
Нарушение правил пункт 1,8
khudoba777
05 авг 2012
Так затягивать не стоит. А КПП почему меняли?... тянулась больше года и решилась вместе с заменой КПП.
GetaCore
06 авг 2012
Ну задняя не включалась, через раз да через раз, но на скорость не влияет, а вот с КПП выявились проблемы по интереснее.
У меня подох опорный подшипник вторичного вала ( передний или если по другому правый, тот что около гл. передачи, но самое неприятное что у него нет внутреннего кольца- ролики бегают прямо по вторичному валу. В эти выхи забыл взять с собой фотоаппарат поэтому фото будут позже.
Вот еще что шум от коробки у меня был на всех передачах, но только во время езды как на газу так и на сбросе газа, его не было только на нейтральной тяге( это когда двигатель не тянет но и не тормозит машину).
Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 06 августа 2012 - 11:00
Нарушение правил Пункт 1,8
У меня подох опорный подшипник вторичного вала ( передний или если по другому правый, тот что около гл. передачи, но самое неприятное что у него нет внутреннего кольца- ролики бегают прямо по вторичному валу. В эти выхи забыл взять с собой фотоаппарат поэтому фото будут позже.
Вот еще что шум от коробки у меня был на всех передачах, но только во время езды как на газу так и на сбросе газа, его не было только на нейтральной тяге( это когда двигатель не тянет но и не тормозит машину).
Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 06 августа 2012 - 11:00
Нарушение правил Пункт 1,8
GetaCore
07 авг 2012
Масла было много( просто сливал в ёмкость где уже было масло) в районе 2 литров.
Само масло было оч мутное. При замене масла вошло 2,2 л.
Причиной думаю была некорректная переборка КПП на сервисе дилера перед продажей машины.
С другой стороны пробег 120т. км. Возможно просто брак подшипника. Гл. что другая коробка работает отлично, а со старой я может чего-то сделаю позже. Подумываю о покупке второго кольта. ;-)
А еще предлагаю перейти в FAQ про самостоятельную замену сцепления и КПП, потом может там же и мою старую коробку починим и сфотографируем все.
Само масло было оч мутное. При замене масла вошло 2,2 л.
Причиной думаю была некорректная переборка КПП на сервисе дилера перед продажей машины.
С другой стороны пробег 120т. км. Возможно просто брак подшипника. Гл. что другая коробка работает отлично, а со старой я может чего-то сделаю позже. Подумываю о покупке второго кольта. ;-)
А еще предлагаю перейти в FAQ про самостоятельную замену сцепления и КПП, потом может там же и мою старую коробку починим и сфотографируем все.
aha
09 авг 2012
Насколько я помню - масла должно быть 1,75 л., недолив и перелив - критичны!... При замене масла вошло 2,2 л...
Поправьте меня, если я ошибаюсь...
AtaS
09 авг 2012
Кругом пишут про 1,75литра. У себя на авто в МКПП залил 2,0литра. На СТО сказали, что нужно ещё, т.к. количесто масла в КПП определяется через заливное отверстие. Лучше конечно, когда норма. Ради интереса посчитал сколько масла в тех допустимых 5мм от нижней части эаливного отверстия, вышло около о,4литра.
1.3 - повторная регистрация (регистрация двух и более аккаунтов), и захват ников (регистрация аккаунтов с определенными никами с целью препятствования использования их другими), регистрация похожего ника (до степени смешения) на существующий.
Сообщение отредактировал Muchacho: 09 августа 2012 - 09:36
1.3 - повторная регистрация (регистрация двух и более аккаунтов), и захват ников (регистрация аккаунтов с определенными никами с целью препятствования использования их другими), регистрация похожего ника (до степени смешения) на существующий.
Сообщение отредактировал Muchacho: 09 августа 2012 - 09:36
GetaCore
09 авг 2012
Перелив невозможен, так как максимальным уровнем является срез заливного отверствия.
Ктому же во всех справочниках указан объем для ручной КПП а у нас робот.
Ктому же во всех справочниках указан объем для ручной КПП а у нас робот.
AtaS
09 авг 2012
Разницы в объёме масла между МКПП и КПП - "робот" нет. И по существующих инструкциях в обоих коробках заливается V=1,75 л масла. Это совершенно одинаковые КПП, разница только в 6 передаче.
aha
09 авг 2012
Мне в гараже приятели меняли масло в коробке (робот), при мне.
я специально не стал говорить, сколько нужно масла. когда работа была закончена,
я спросил - ушло все два литра?
мастеровой сказал - нет, даже осталось! и вернул мне канистрочку с остатком примерно в стакан...
сопроводив это словами - а больше и не налить, т.к. полилось черз заливное отв.
я думаю, можно и 2,5 литра залить, если машину неровно поставить
Вопчем, спорить не буду!
Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 09 августа 2012 - 10:03
Нарушение правил Пункт 1,8
я специально не стал говорить, сколько нужно масла. когда работа была закончена,
я спросил - ушло все два литра?
мастеровой сказал - нет, даже осталось! и вернул мне канистрочку с остатком примерно в стакан...
сопроводив это словами - а больше и не налить, т.к. полилось черз заливное отв.
я думаю, можно и 2,5 литра залить, если машину неровно поставить
Вопчем, спорить не буду!
Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 09 августа 2012 - 10:03
Нарушение правил Пункт 1,8
GetaCore
10 авг 2012
Я на старой коробке перед заменой залил 2,2 машина стояла мордой к воротам, после замены 2.2 машина мордой в гараж.
Есть еще подозрение на недолив при покупке)))))). Мы же в Расее живем! Напишут нам папуасам 1л а упаковка на кварту а это 0,945л.
Короче лейте под срез, это не мотор, тут если немного больше плохо не будет.
Есть еще подозрение на недолив при покупке)))))). Мы же в Расее живем! Напишут нам папуасам 1л а упаковка на кварту а это 0,945л.
Короче лейте под срез, это не мотор, тут если немного больше плохо не будет.
bukler
20 авг 2012
Почитал ветку, вобщем у меня стандартная проблема с роботом:
- дергает при переключении передач
- сбрасывает скорость на 0 при резкой остановке, приходится перезаводить.
- не едет с отпущенной педалью тормоза
- горел чек, было 3 ошибки p0170, p1710, p1862
проявляется время от времени, часто в дождь начинает глючить.
Вопрос такой, кто в питере может помочь с этой проблемой, кто где делал?
- дергает при переключении передач
- сбрасывает скорость на 0 при резкой остановке, приходится перезаводить.
- не едет с отпущенной педалью тормоза
- горел чек, было 3 ошибки p0170, p1710, p1862
проявляется время от времени, часто в дождь начинает глючить.
Вопрос такой, кто в питере может помочь с этой проблемой, кто где делал?
GetaCore
21 авг 2012
Думаю что проблема в актуаторе сцепления, а с отпущеной педалью торомоза вполне может не ехать.
По ошибкам тут есть знающие, они скажуть.
Думаю что пробег твоей машины сильно больше 100т. км., поэтому поменяй или отремонтируй оба актуатора, если не поможет поменяй датчик положения барабанов, но с ним оччччч. аккуратно от него зависит корректная работа КПП.
По ошибкам тут есть знающие, они скажуть.
Думаю что пробег твоей машины сильно больше 100т. км., поэтому поменяй или отремонтируй оба актуатора, если не поможет поменяй датчик положения барабанов, но с ним оччччч. аккуратно от него зависит корректная работа КПП.
Freddy
21 авг 2012
р0170- некорретный топливный баланс
р1710- неисправность привода сцепления
р1862- ошибка кодировщика 1: SRC менее допустимой величины
первая ошибка по двигателю , последние две по сцеплению...
р1710- неисправность привода сцепления
р1862- ошибка кодировщика 1: SRC менее допустимой величины
первая ошибка по двигателю , последние две по сцеплению...
bukler
21 авг 2012
Пробег чуть больше 100, хочу разобрать актуатор и проверить на износ щеток, поэтому ищу грамотного мастера, в сервисах когда слышат слово робот шарахаются как от огня.