Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#1061 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: их много
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4А90
  • Год: 2007
  • Пробег: 142000

Отправлено 22 августа 2012 - 03:16

Правильно шарахаются чтобы научиться чему-то новому надо остановиться и подумать а им некогда, надо семьи кормить.

#1062 bukler

bukler

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2006
  • Пробег: 100000

Отправлено 22 августа 2012 - 04:04

В основном боятся работать с роботом потому, что нужно после замены сцепления или актуатора проводить обучение робота, а они этого не умеют, поэтому отправляют к официалам или еще предлагают вариант типа мы сделаем, а потом на эвакуаторе от нас к официалам)

Сейчас еще начал замечать, что при торможении тоже бывают дергания и обороты подскакивают.

#1063 kotovko

kotovko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Реалнейм: Константин

Отправлено 22 августа 2012 - 05:12

bucler, вы пишите, когда найдете грамотного мастера....очень интересно послушать.

#1064 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 23 августа 2012 - 10:34

В основном боятся работать с роботом потому, что нужно после замены сцепления или актуатора проводить обучение робота, а они этого не умеют, поэтому отправляют к официалам или еще предлагают вариант типа мы сделаем, а потом на эвакуаторе от нас к официалам)

Сейчас еще начал замечать, что при торможении тоже бывают дергания и обороты подскакивают.

Точно могу сказать что после работы с актуатором отдельно не надо будет вам проводить обучение, особенно если вы вытерпите порядка 20 поездок в очень аккуратном стиле.
Логика проста контроллер коробки в процессе работы реагирует на износ сцепления т. е. самообучается, изменения вступают в силу каждые 4часа при не работающем моторе, это я тут где-то вычитал.
Сам менял коробку на Б/У и сцепление на новое, обошелся без этого. Сначала было страшно а потом наладилось само.
Симптомы были такие, сцепление срабатывало раньше чем сбрасывался газ и от этого машина дергалась а потом сама перестала примерно через неделю.
На машине ездиит моя теща, она делает 2-4 поездки в день, через неделю я проехался и понял что обучение нам уже не нужно.

#1065 bukler

bukler

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 09:30

Я просто в раздумьях, актуатор снимать боязно всеравно, ехать к официалам затратно наверняка и полюбому они под замену пропишут. А машинка то пока ездит, на работу, с работы, в магазин итд нормально, даже на дачу ездили, по трассе хорошо шла, в городе опять дергалась, переключал на повышенную начинала ехать.
Отсюда вопрос, стоит ли ездить до момента когда уже совсем встанет или лучше всетаки заранее чтолибо делать. Просто в одном из сервисов мне сказали, ничего не понятно что с машиной и не факт что это сцепление, и салон промокший был,типа когда чек будет гореть постоянно или лучше всего машина будет не на ходу, привозите)

#1066 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 24 августа 2012 - 10:32

думаю , машину лучше держать исправной... актуатор легко ремонтируется. и вообще , это самый простой механизм в этом автомобиле. не сможешь его восстановить - придется купить новый.

#1067 bukler

bukler

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 12:01

Легко у меня отремонтировался, бортовой комп., а вот за актуатор пока не знаю. Везде написано, что его разбирать категорически нельзя и типа это возможно только на заводе sachs... На понедельник записался к официалам в Радугу на диагностику, почитал отзывы, уже не хочу к ним ехать))

Отпишитесь у кого какой срок работы актуатора после ремонта, ну и повторюсь если кто в питере делал, либо знает мастеров дайте контакты, буду премного благодарен. Коньяк за мастера гарантирован :victory:

#1068 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 06:09

официалы предложат заменить на новый. старьём они не занимаются... ты стучишься не в те двери. ищи мастера , который может починить маленький электромоторчик ! ты где чинишь электродрель и болгарку (пылесос, магнитофон, фен и тд......... )?

#1069 bukler

bukler

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 25 августа 2012 - 01:11

Ясно, спасибо за совет. Буду искать, дрель и пыелсос просто никогда не чинил)))

#1070 dapsang

dapsang

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Марка: Мицубиши
  • Модель: лансер

Отправлено 25 августа 2012 - 05:34

Народ, я здесь многое прочитал. У меня сейчас стоит Colt с роботом. Пока холодный, едет без проблем. Но как нагрелся, сразу встает в нейтраль и из всего богатства выбора есть только задняя и 2-я передача. Я диагност на сервисе, имел возможность поработать с такими роботами. Причем, в основном летели актюаторы выжима сцепления. И вот диагноз: сначала был заменен актюатор выжима сцепления. Ровно на 2 дня. Проблема осталась. Диагностика ничего толком не показала. Взял и поменял датчик переключения привода возле второго актюатора. Проблема осталась. Перерыл весь инет в поиске инфы. Дошел до вас, прочитал, при этом разобрал актюатор переключения передач. И.... вот она поломка. На приводе 1,3,5 передачи лопнул магнит позиционирования ротора. Его не видно, пока не располовинишь ротор и крышку. Там стоит датчик Холла. Это вам ребята на заметку. Обычно на сервисах меняют не глядя 2 актюатора, чтобы с вами, клиентами не париться. Но у меня зарплата зависит НЕ от количества клиентов, а от качества работы, даже если я потеряю на машину много времени, главное чтобы до истины докопался. Так что еще одна проблема найдена.

С уважением к форуму и вам, Александр.

Вот она поломка, если присмотреться, то треснувший магнит очень хорошо видно. Именно когда данная трещина встает напротив датчика Холла, здесь и начинаются проблеммы. Сигнал на осциллографе имеет форму шума и компьютер понимает его, как обрыв, тем самым переключает коробку в нейтраль... Пришлось помучиться, чтобы дойти до истины. Надеюсь вам пригодится 3-х суточная кропотливая работа...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0224.jpg   80,22К   187 Количество загрузок:

#1071 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 25 августа 2012 - 07:57

вот это молодец ! сам докопался до причины отказа. побольше бы таких толковых мастеров ! номеров кодов ошибок , кстати , не запомнил ? может пригодится...

#1072 dapsang

dapsang

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 августа 2012 - 06:46

Р1970
Р1971
Р1831

За время работы я понял, что компьютер только на 30% помогает, остальное логика и терпение....

#1073 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Марка: Митсубисси
  • Модель: Кольт VI
  • Двигатель: 1.3 робот

Отправлено 26 августа 2012 - 08:23

Так что еще одна проблема найдена.

отличная новость!!! Молодец!!!

а как решил проблему? новый магнит где нашёл?

#1074 andj

andj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 726 сообщений
  • Реалнейм: Andrey
  • Модель: Colt CZ3 Euro
  • Двигатель: 1.3 (Allshift)
  • Год: 2005
  • Пробег: Четвёртое путешествие по экватору...

Отправлено 26 августа 2012 - 10:39

Скоро сей агрегат изучим лучше производителя. :thumbsup:

#1075 dapsang

dapsang

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 августа 2012 - 03:30

Сейчас буду ставить и пробовать. Залил трещину метализированным клеем типа контактол, а остальное, чтобы небыло расширения клеем Loctite 401. Вечером результат будет известен. Или есть контакт или замена на исправный. Сам магнит снять тяжело, он запрессован. Скоро увидим.)))

#1076 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 02:53

Риспект и уважуха новенькому dapsang. Только вопрос, чем чистил ротор? Таких чистых Б/У деталей я еще не встречал.

#1077 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Марка: Митсубисси
  • Модель: Кольт VI
  • Двигатель: 1.3 робот

Отправлено 28 августа 2012 - 06:27

Что то новостей от dapsang нет,
похоже не помог клей..... :2:

#1078 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 06:52

Да нет он мог на радостях про нас забыть))))

#1079 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 02:56

отремонтировать магнитопровод клеем не получится...трещину нужно заполнить материалом с такими же характеристиками(магнитная проницаемость) , как и само кольцо.

#1080 Пряник88

Пряник88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt
  • Двигатель: 1.5

Отправлено 09 сентября 2012 - 11:59

Друзья, вечер добрый. Кольт 1,5 2007 год, робот( как все уже догадались)), 122000 пробега (5 из них мои). Возникло несколько вопросов.
1. Все пишут про не включающуюся заднюю скорость. Когда перевожу рычаг в заднее положение на экранчике проскакивает "0" буквально на секунду и тут же включается задняя. Это нормально? если без фиксации на нейтралке то включается сразу.
2. когда завожу двигатель (положение рычага- нейтраль) на экране на мгновение загорается не понятный символ (что то типа Е что ли) и потом отображается "N". это нормально?
3. сегодня загорелась ошибка ошибка двигателя, заехал в сервис (не к офицалам), прочитали ее -Р1710 (ошибка привода сцепления), скинули ошибку. (за эти мероприятия, которые заняли 3 минуты отдал 700 рублей, ппц!) потом ездил- все ок, изменения в работе не замечено, ошибка не выскакивает. Собственно суть вопроса- просто глюк или же что то не так. Машинку брал у офицалов в Рольф Блю Фиш в трейд-ин, там дается гарантия 3 месяца на робота, двигатель и систему охлаждения. Вот я и думаю имеет ли смысл обращаться к ним или же нет? Спасибо за внимание.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru