Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 22 сентября 2012 - 08:22
Расскажу, как было у меня. Купили машину в июне. Пробег был 58 000. В январе она начала дергаться при переключении 1 2 3 передач. Происходило это регулярно после того, когда довольно долго едешь со скоростью около 80 км.ч. И доездились до июля, пока машина не ВСТАЛА!!!! Она заводилась, но не было ни N, ни А, ничего......пустой экран. В итоге отбусковалии ее в сервис. где поменяли сцепление и актуатор сцепления. На следующий день пошел глюк с передачами. Теперь то ли менять еще актуатор КПП, то ли проблема в другом......Так суть в том, что хотелось бы по гарантии влезть на ремонт. И еще, может кто подскажет, если ошибку, которая вылезла, мне в сервисе стерли, то она в памяти останется, офицалы ее увидят?кстати, пока рывков не было больше, хочу выявить закономерность когда они появляются (пока подозреваю что после длительной езды, но могу ошибаться)
Отправлено 22 сентября 2012 - 11:38
Надо обратится на СТО, там подскажут.дак машина 2008 года, должна быть уже новая прошивка, или она еще позднее обновлялась?
Отправлено 23 сентября 2012 - 03:56
Расскажу, как было у меня. Купили машину в июне. Пробег был 58 000. В январе она начала дергаться при переключении 1 2 3 передач. Происходило это регулярно после того, когда довольно долго едешь со скоростью около 80 км.ч. И доездились до июля, пока машина не ВСТАЛА!!!! Она заводилась, но не было ни N, ни А, ничего......пустой экран. В итоге отбусковалии ее в сервис. где поменяли сцепление и актуатор сцепления. На следующий день пошел глюк с передачами. Теперь то ли менять еще актуатор КПП, то ли проблема в другом......
Здравствуйте, есть аналогичная проблема (пока проявляет себя при исключительно при долгих быстрых поездках), если не трудно, отпишите пожалуйста в чем же там было дело.
Отправлено 23 сентября 2012 - 04:56
при проверке Диагностика ничего конкретного не показывала. Предложили поменять актуатор и сцепление. Но т.к. показалось дорого, то ездили до последнего....... в какой-то момент машина просто не поехала, не перенесла большо нагрузки ))). Пришлось менять. Стоило это мне 55 тыщ руб. Сейчас машинка ездит хорошо, но иногда передача с 1 переходит на 3 сразу. С этой проблемой пока не справились. Говорят, надо менять актуатор КПП, но конкретно никто сказать не может((((
Сообщение отредактировал Muchacho: 24 сентября 2012 - 09:39
Отправлено 23 сентября 2012 - 09:21
Отправлено 24 сентября 2012 - 09:12
при проверке Диагностика ничего конкретного не показывала. Предложили поменять актуатор и сцепление. Но т.к. показалось дорого, то ездили до последнего....... в какой-то момент машина просто не поехала, не перенесла большо нагрузки ))). Пришлось менять. Стоило это мне 55 тыщ руб. Сейчас машинка ездит хорошо, но иногда передача с 1 переходит на 3 сразу. С этой проблемой пока не справились. Говорят, надо менять актуатор КПП, но конкретно никто сказать не может((((
Ремонтом авто никогда не занимался, но когда автомобиль ездит идеально десятки км в любых режимах, а это дергание проявляется исключительно после длинных поездок (где то более 100 км), и сразу пропадает, после паруминутной остановки ... мне кажеться причина в перегреве чего то. Сегодня еду к мастеру, если решат - отпишусь.
Отправлено 24 сентября 2012 - 10:24
а у нас и щетки как новые. может внутри что-нибудь сломалось....Хотя вчера ездили ,вообще без проблем было. скорости отлично переключались все.Я тут как раз подбираю щетки для актуатора коробки, но еще не подобрал, новый актуатор больно дорого а я старый разобрал кроме щеток он как новый.
Ремонтом авто никогда не занимался, но когда автомобиль ездит идеально десятки км в любых режимах, а это дергание проявляется исключительно после длинных поездок (где то более 100 км), и сразу пропадает, после паруминутной остановки ... мне кажеться причина в перегреве чего то. Сегодня еду к мастеру, если решат - отпишусь.
у меня тоже самое было сначала, еще загорался чек *управление двигателем* через неделю мог погаснуть....все закончилось плачевно.....(
Отправлено 25 сентября 2012 - 09:33
Отправлено 25 сентября 2012 - 03:47
Если это были бы счетки, переключение глючили бы постоянно, а так только после пробега около сотни км. Сегодня был в серв. центре мицубиши .. сказали, что желательно менять актюатор (говорю: почему сразу менять, может починить ? Он: неее оно не чиниться - только менять

В итоге я так и не знаю что это за фигня

Сообщение отредактировал Muchacho: 26 сентября 2012 - 03:32
Отправлено 26 сентября 2012 - 03:05
Диск сцепления один раз перегреется и искривляется навсегда.
Чтобы узнать что за фигня надо разобрать и посмотреть но нужно место для этого потому что машинка будет нетранспортабельна с момента разборки-дефектовки до момента сборки.
В машине обычно нет более мозговыносящих неисправностей чем плохой контакт где либо (к щеткам тоже относится).
Реально мы с вами сейчас пытаемся лечить даже не по фото а по "форуму".
Отправлено 26 сентября 2012 - 07:29
Отправлено 27 сентября 2012 - 06:36
Отправлено 27 сентября 2012 - 08:48
Отправлено 28 сентября 2012 - 10:20
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 28 сентября 2012 - 10:56
Специфика работы такая - при сбросе скорости и последующем её увеличении, сцепление включается с пробуксовкой, буд-то новичёк за рулём. Соответственно частое использование авто в городе (а оно и задумывалось как городское) приводит к столь быстрому износу сцепления....причины почему оно так быстро убивается так никто и не нашел за столько лет?
Отправлено 30 сентября 2012 - 10:15
Сцепление не убивается, его коробит (диск выгибается) и появляется неполное выключение сцепления.
На ручных коробках народ это за неисправность не считает и ездит, они просто учатся втыкать через 2ю или 3ю а робот обучиться этому не может.
Один большой перегрев и ведомый диск деформируется навсегда, потом ситуация чуть чуть легче потому что место трения изнашивается быстрее других но до конца вылечивается только заменой. Но это только до следующего перегрева. (Читать это много раз до полного понимания)xD
Отправлено 30 сентября 2012 - 08:03
У меня менялось сцепление и актуатор сцепления, задняя передача работает хорошо, без звука и с первого раза переключается. До замены были такие же проблемы. Но вот с передачами реально проблемы...... заметили, что после резкого нажатия газ - тормоз - газ, пропадает вторая передача ((((. вопрос по-прежнему не решен. ЩЕТКИ нормальные - проверяли.у меня может быть дилетантский вопрос.
а почему вперед все передачи нормально переключаются, а задняя нет?
сцепление работает по разному на передние и задние передачи?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных