←  Тюнинг New Colt

Форум Кольт Клуб

»

Чип-тюнинг Нью-Кольта

Фотография Alex_81 Alex_81 22 апр 2009

Вариаторные, как раз-таки довольны. Этот ланс на ручке. Потому-то и хочется посмотреть разницу именно на кольте: до и после прошивки. Я со своим поеду через пару недель на стенд, если интересно - выложу потом графики.
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 23 апр 2009

выкладывай конечно.
А скока стоит диностэнд? Мне, если честно и на чиповку то нет денег пока :lol:
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 23 апр 2009

У нас 2 тыр. В Москве дешевле вроде можно найти.
Ответить

Фотография invictus invictus 23 апр 2009

Леха, Дима сказал, что может подготовить прошивку на турбокольта. Но для этого нужен опытный образец под рукой. Так что ищи добровольцев в Москве и будет турбоманьякам щщщасьтье :)

Надо Роланда искать!!
Ответить

Фотография antoniy antoniy 23 апр 2009

для общего развития себя вопрос...

перепрошить кольт можно.. и видимо эффект есть... но смысл его дрючить с такой тугой коробкой и длинным сцеплением? пока переключишься кто угодно уедет.. или у одного меня такая тугая коробень?
вообще педаль до пола не дожимаю, иначе переключение много времени займет..

прошить хоцца очень.. низов ваще нет... но гарантия ети ее...
Ответить

Фотография fox fox 23 апр 2009

Да, в Питере с гарантией хуже, здесь Димка под боком и всегда может слить обратно на сток.
Но с низами ездить гораздо приятнее...
Ответить

Фотография roland roland 24 апр 2009

Надо Роланда искать!!

Ya-ya!
Дима это кто?
Телелфончик в личку кидайте, пока я в отпуск не свалил)
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 24 апр 2009

Дима - это Ёжик Пых. Пиши ему в личку.
Ответить

Фотография Витяй Витяй 22 июн 2009

К кому обратиться по поводу чиповки??? И скока стоит это удовольствие?
Ответить

Фотография invictus invictus 22 июн 2009

К кому обратиться по поводу чиповки??? И скока стоит это удовольствие?

А одним постом выше лень чтоле прочитать??
Ответить

Фотография bserg99 bserg99 11 авг 2009

А если я живу в Иркутске то чипануться можно сомостоятельно? или машинку надо гнать в более теплые края... Кстати - так и не раскрыт вопрос о эффекта чиповки на двигун с роботом....
Ответить

Фотография ser780408 ser780408 18 сен 2009

А кто-нибудь чиповал леворукий Кольт 2008 года? Я недавно обратился к чиповщикам, они посмотрели машину, почесали репу и сказали, что ничего сделать не могут. Хотя уверяли, что делали это с Кольтом 2006 года.
Дело в том, что у меня в машине только один разьем для подключения компа, а должно быть - два (так чиповщики сказали, у них от компа идет провод с двумя разъемами). Все обсмотрели - второго порта нет.

Вот я думаю, может сейчас два порта совместили в один?
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 04 окт 2009

А кто-нибудь чиповал леворукий Кольт 2008 года? Я недавно обратился к чиповщикам, они посмотрели машину, почесали репу и сказали, что ничего сделать не могут. Хотя уверяли, что делали это с Кольтом 2006 года.
Дело в том, что у меня в машине только один разьем для подключения компа, а должно быть - два (так чиповщики сказали, у них от компа идет провод с двумя разъемами). Все обсмотрели - второго порта нет.

Вот я думаю, может сейчас два порта совместили в один?

аппеньки!

интересный вопрос, ктонить в курсах? у меня 2007. хотел чипануть. Ser, а где разьемы эти два (или один) искать? а то вдруг на туже проблему набреду.
Ответить

Фотография romeo Jak romeo Jak 05 окт 2009

Правшей начали прошивать?
Ответить

Фотография invictus invictus 05 окт 2009

Правшей начали прошивать?

Нет, и никогда не начнут.
Ответить

Фотография BlackDolphin BlackDolphin 05 окт 2009

аппеньки!

интересный вопрос, ктонить в курсах? у меня 2007. хотел чипануть. Ser, а где разьемы эти два (или один) искать? а то вдруг на туже проблему набреду.

Если у тебя Colt 2007 европеец то блок ЭБУ , за аккумом. Чипуй смело.
Ответить

Фотография 777yura 777yura 06 окт 2009

Давно я тут не отписывался. :)
В общем, мой Кольт сейчас изрядно тюненый (у меня 2006 года выпуска, 1.3 с МТ). Не вдаваясь в детали: стоит нулевик K&N в штатное место, прямоточный выпуск 50 мм от штатных "штанов" с глушителем Supersprint и новая прошивка ЭБУ. Сейчас жду заказанные спортивные пружины Eibach Pro-kit с занижением.
Вот ссылочка на тему, где я описываю свои переделки: Mitsubishi Ukrainian Club. Начинается она с мая 2008 года, когда я поставил просто банку. Впуск-выпуск и чиповку я осуществил через год, так что самые нетерпеливые могут прочитать о них, начиная с 4-ой страницы. А пока я тут приведу графики замеров на дино-стенде (мощность на двигателе). Можете сравнить прирост после чипа - он не такой большой, как обещают многие "чиповальщики", но очень хорошо чувствуется под педалью.

Показатели (со впуском и выпуском) до чиповки и после неё:
Изображение

На данный момент мощность моего Кольтяры 108.9 л.с. и 140 Нм крутящего момента.
Будут вопросы - задавайте. :)
Ответить

Фотография bserg99 bserg99 06 окт 2009

молодец! во сколько встала замена выпускной системы ?
Ответить

Фотография sergkhar sergkhar 06 окт 2009

На данный момент мощность моего Кольтяры 108.9 л.с. и 140 Нм крутящего момента.
Будут вопросы - задавайте. :)

1.3 превратился в 1.5, но момент меньше на 5 единиц. Меня интересует экономическая сторона. Что-то мне кажется, что купить сразу 1.5 было бы дешевле, особенно, если учесть, сколько времени на это все ушло.
Ответить

Фотография invictus invictus 06 окт 2009

Сдаётся мне, что весь приход образовался от прямотока и нулевика, хех, короче, от каждой приблуды по 3-4 л.с. в сумме и дали 108 :)
Господа, чиповка атмосферных моторов - это чушь и ничто без полной переделки впуска, выпуска, установки других распредвалов и т.д. и т.п.!
Ответить