Отчеты о покупке и эксплуатации
Отправлено 14 сентября 2008 - 07:02
Вовсе и не жаль, правый руль совсем не плох, катаюсь и горя не знаю.я теперь постоянно головой верчу на дороге, надеюсь топегстартера увидать)
интересный автомобиль, жаль правый руль, взял бы такой с удовольствием
Проверил жижу в варике "на холодную". Выше отметки "hot". Хмммм....

Масло в двигуне ровно столько же, сколько и сразу после смены. Только очень почернело за 4 тык км.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 18 сентября 2008 - 11:41

Все меняется очень просто: колодки точно так же, как на Тазике, только надо не забыть переставить со старых колодок пластиковые прокладки, через которые на них давит суппорт, и металлический сигнализатор износа - банальную скобку, крепящуюся на одну из колодок и начинающую тереть о диск при износе. У меня до нее дело не дошло миллиметра на 2-3 еще.
Нужен будет ключ на 14. Суппорта прекрасно утапливаются до конца штатным баллонником.
Фильтр тоже просто меняется: надо открутить патрубок, ведущий к турбине и отключить датчик расхода воздуха, после двумя защелками освобождаем кожух и снимаем его.
Отправлено 18 сентября 2008 - 12:39
Отправлено 18 сентября 2008 - 07:54
Стоит, ага. А что значит "попшикать"?там ДМРВ стоит?! блин. . не попшикаеш как на YRV...

Отправлено 18 сентября 2008 - 10:17
Отправлено 19 сентября 2008 - 12:03
А, ты про стоны клапана, стравливающего излишки воздуха??эх... не турбоманьяк ты.))) послушай как расфуфыренные турбоагрегаты разгоняются. особенно на палке.

Кстати, личка не пашет, напишу заинтересованным лицам тут: отсечка у меня от 5600 до 6100 оборотов в минуту в зависимости от режима движения.
Отправлено 19 сентября 2008 - 09:12

Отправлено 19 сентября 2008 - 10:39
Отправлено 20 сентября 2008 - 10:58
А у меня прикинь перестала всё-таки он ходит больше 180,
правда хз на сколько больше

Отправлено 20 сентября 2008 - 12:18

Отправлено 21 сентября 2008 - 11:10
Машина в таком виде досталась от сингапурца....
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 сентября 2008 - 08:25
Намедни поменяли музыку, ибо старый кенвуд уже вызывал тошноту своим ретро-радио и заикающимся CD. Ну, про то, как всю консоль разбирать, это уже в соседних темах обсуждали, а вот про то, что старая магнитола окажется прикручена к салазкам намертво, это, извините, я не ожидал. Всем винтам сразу же были свернуты головы, ибо закручены они были явно сумоистом епонским, да к тому же были сделаны из ужасно мягкого сплава. Пришлось брать в руки дрель и высверливать нафиг это безобразие. К слову, салазки стоят 450 рублей комплект.
Сделали скрутку проводки с разъемом, который был в машине, подключили, работает

Насчет окончательной победы над светом я уже писал в "тюнинге", тут лишь повторюсь, что хорошо настроенный линзовый ксенон - просто подарок судьбы.

Появились сверчки от ацких русских дорог: в рулевой колонке и в левой стойке. Пока не смотрел, лень, хотя скрипит противно. Очень сильно скрипит передняя подвеска при проезде глубоких ям, видимо, буфер сжатия громко срабатывает. Интересно, стоит ли по этому поводу беспокоиться? Я так до подвесочных диагностов не доехал.
Глюк вариатора удалось зафиксировать: при разгоне в пол отпускаешь газ на скорости 60-80, потом сколько педаль ни топчи, машина тупит и держит самые низкие обороты, напрочь отказываясь разгоняться. Очень надеюсь, что смена жижи спасет ситуацию. Надо погонять в этом режиме другие раллиарты, может быть, у всех так? Вряд ли, впрочем...
Масло не жрет совсем. Расход топлива от 10 до 12 литров в зависимости от темпа езды, в основном темп очень шустрый.

Отправлено 26 сентября 2008 - 12:25
Отправлено 26 сентября 2008 - 02:37
пост №107сколько у тебя отсечка по оборотам?

Отправлено 28 сентября 2008 - 09:55
Отправлено 30 сентября 2008 - 10:45
Отправлено 01 октября 2008 - 08:15
Максимум что было - 15 литров на 100 км/ч. Друзей каталПри шустрой езде по городу расход составляет около 13 литров 95. Турбины нет. Сложно ездить медленно, но меньше 10 не получалось. Турбовый явно прожорливее должен быть, хотя если в основном трасса, то 12 это реально

Если очень активно носиться по городу - 11-12. Если не очень - 10. Но это с прогревами и турботаймером. Так что литр можно смело отнимать, чтобы получить картину расхода в движении.
Отправлено 08 октября 2008 - 09:36
Разбил два колеса на яме на "дороге жизни", теперь отжигаю на докатке. Все времени не хватает обуть зимнюю резину и успокоиться. Кстати, на докатке написано "100 км/ч", что не может не радовать, у европейцев-то ограничение 80, представляю, как бы я смотрелся на КАДе

Поскрипывает передняя подвеска на глубоких ямах. Скоро поеду на диагностику, как бы сайленты не навернулись

На днях забираю масло для вариатора, буду менять полностью на агрегате, потому купил 12 литров MMC ATF SP-III. Так же должен придти неоригинальный фильтр салона, посмотрим, подойдет ли он мне или нет.
На следующий месяц запланированы смена тормозухи, антифриза и моторного масла. Через месяц куплю комплект свечей на зиму (сцуко, 600 р штука, иридиевые...).
Присматриваюсь к акустике, надо будет разобрать двери и посмотреть, что туда реально вкорячить можно по размерам, а то на форуме явной инфы об этом - кот наплакал...
Отправлено 08 октября 2008 - 11:35

про скрипы, не парь мозги, у меня тоже скрипит, но на диагностике сказали что люфтов ВООБЩЕ нет, всё цело, а про амортизаторы сказали что новые

так, а на счёт замены масла в варике поподробнее, это актуальный вопрос для меня

масло в движке тоже планирую менять скоро, у меня это уже будет 2 замена, тормозуху и антифриз.... возможно и надо... но как-то не хочеццо

акустика 16.5 встаёт на проставках(кольцах, при этом дверь резать не надо, но чутка подрезать дефлектор внутри обшивки, причём ставил динамики(хоть и говно) с большим магнитом иглубокой посадкой.... встаёт без проблемм
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных