VetalVvv09, on 25 May 2020 - 12:59 AM, said:
Приветствую всех! Помогите разобраться, пожалуйста, в таком вопросе. Приобрёл 6 colt (z30). Стоит штатная автомагнитола с аккуратно вмонтированым около прикуривателя выходом 3,5 мм, таким образом, подключая телефон, я слушаю музыку в хорошем качестве и разговариваю по громкой. В момент звонка музыка затихает, при начале разговора автоматом отключается, по завершению автоматом возвращает громкость (уточняю всё это на всякий случай). Хочу подключить флешку. Собственно вопрос - это обычный Aux выход? Брать обычный переходник Aux - usb нет смысла? Mp3 он не увидит? Как тогда обойтись максимально дешевле плюс добавить возможность переключения треков с руля? П.с. я честно и долго гуглил, в том числе здесь, но походу ввиду слабоумия, в голове полная каша. Заранее спасибо. П.с. п.с. это моё первое сообщение здесь, так что не то, или не там написал - прошу простить
- Это просто аналоговый AUX-вход.
- Приглушение музыки во время звонка и ее возврат потом - это делает исключительно Ваш телефон. Магнитола в этом случае ничем не отличается от наушников воткнутых в телефон.
- Что такое "переходник Aux - usb"? USB это цифра, AUX - это аналог. Поэтому внутри любого "переходника" по-любому есть ЦАП и этот контроллер 100% умеет воспроизводить mp3, т.к. это самый популярный формат аудио.
Что касается переключения треков с морды магнитолы и с руля - тут все сложнее и никакой готовой сторонней приблудой у Вас не получится это сделать. Все управление внутри магнитолы и от руля к магнитоле идет с помощью "деления сигнала" (на канал подается 5В, а у каждой кнопки разный резистор и, соответственно, в зависимости от кого какая кнопка нажата, по разному падает напряжение на выходе канала) .
Чтобы реализовать звук я встраивал в саму магнитолу блютуз-плату с Али https://letyshops.co...ww-9901f0445112 в ней Bluetooth V5.0 + AptX LL (позволяет воспроизводить звук по воздуху без потери качества, как по проводу).
А чтобы реализовать управления с морды и руля – я внутри магнитолы ставил микро-Arduino, она отслеживает каналы с кнопок на появление в них запрограммированного уровня питания, который означает нажатие нужных мне кнопок и "нажимает" соответствующие кнопки на блютуз-плате, которая управляет уже треками/плей/паузой в моем телефоне. Таким же образом можно и громкую связь сделать и её управление.
Все элегантно прячется внутри родной магнитолы и нет никаких внешних соплей и кустарщины.